投稿者さん 2016年11月28日 22:05:32

利用する度、2回に1回はお風呂に前泊者?の髪の毛が残ってたりと不快な思いをしますが、今回は綺麗でした。ただ、空気清浄機に「衛生面上タンクに水は入れてません」と記載がありますが、毎回タンクに水が入ってます。前泊者のままなのか、清掃員が善意で入れてくれているのか、どちらなのか。気持ち悪いので自分で入れ替えてますが、中途半端はやめてほしい。
また、フロントでチェックイン度、毎回当方からアメニティを下さいと言わないと出してくれない。お客様から言われる前に出すくらい気を遣えないと、サービス業なんだから。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月29日 10:05:16

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら空気清浄機内のタンクの水につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早速、お部屋の設備を確認し、改善してまいります。
私共の目が行き届かなかったばかりに、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場をお借りしお詫び致します。

また、チェックインの際にアメニティのお渡しのご案内ができず大変申し訳ございません。
今後この様な事が無い様、担当したスタッフも含めサービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。

お客様からいただきましたご意見を深く受け止め、お客様に満足してご宿泊いただけますよう精一杯精進致して参ります。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただけましたら幸いと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 池田

楽天土日限定♪ 素泊まりプラン【添寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年09月01日 19:05:37

間違ってエコプランを申し込んでしまい、ちょっと、へこみました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月02日 06:28:49

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊くださまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

フロント 熊倉

【連泊限定】エコプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2011年12月16日 16:40:51

新築なので綺麗なのは当たり前。
料金が高すぎる。

2011年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年12月17日 07:47:22

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。また、率直なご感想を頂きまして大変感謝しております。日々小さな改善を繰り返しお客様にコストパフォーマンスでもご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご愛顧下さいます様お願い申し上げます。また宇都宮にお越しの際に、リッチモンドホテルをご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人

朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

ハム☆さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ハム☆さん [30代/男性] 2011年03月27日 15:13:10

初めて宿泊させていただきました。
開業間もないとのことで、部屋も清潔で快適でしたし、アメニティも充実していて満足しました。
ただ、フロントの方の対応がまだ慣れていないようにも感じました(研修中の方には、慣れた方が付いていた方が良いと思います。またフロントへの電話がつながらない時もありました)。
今後のさらなる向上に期待しています。

2011年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年03月27日 15:28:58

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉頂き嬉しく拝読致しております。
しかしながら、私どもへのお電話が繋がらない等お客様にご不便をお掛けし申し訳御座いません。
次回のお客様のお越しの際にはご期待に添えます様、スタッフ一同サービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

支配人

【開業記念タイムセール第2弾】 オープン特別割引~朝食付きプラン~
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

柿坂犬さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2019年02月04日 17:39:30

ホテル到着時に事務的な口調で、会員かを問われる。笑顔一つない。
当ホテルチェインを何度も利用し好印象を持っていただけに残念。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年02月05日 15:06:48

リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

今後もお客様に笑顔で丁寧な接客を心掛けるように取り組む所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人 妹尾

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2018年01月02日 14:43:00

12月30日にお世話になりました。
お部屋は清潔でゆっくり過ごすことができました。
お風呂はトイレと一緒のユニットバスですが、十分な広さだと思います。
朝食は洋食を頂きました。お野菜が豊富に盛り込まれたとても美味しい朝食でした。コーヒーをお部屋に持ち帰るためのカップが用意されているのも嬉しい心遣いです。
お部屋に備え付けのスマートフォンのサービスも海外から来られるお客様には喜ばれるサービスだと思います。

ただ、到着時のフロント係の方と駐車場係の方の対応だけが残念でした。
到着した際にフロントで隣接する駐車場が空いていることを確認して家族をフロントに残してホテルにとなりの駐車場へ車をまわしたところ、駐車場係の方に「満車で止めることができないので、提携駐車場へ泊めてほしい。」と地図を渡されました。この提携駐車場がホテルから二ブロック以上離れたところにあるデパートの駐車場で、暗い車内では渡された小さな地図を運転しなながら確認することもままならず、土地勘の無い私は10分以上も駐車場を探してうろうろしてしまいました。
フロント係の方と駐車場係の方が駐車場の情報を共有していれば、フロントで提携駐車場の場所についてもっと良く説明を受けることができたでしょうし、場所が分かり辛ければ一緒に駐車場まで案内して頂くこともできると思います。また、渡された地図の経路図は、暗い社内で確認するには小さすぎると思いました。はじめてその土地を訪れる旅行者は、道が全く分かりません。道を上から見ただけの地図ではなく、経路の曲がり角の写真を入れるなどして、運転者が分かるように工夫すると良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年01月03日 07:49:49

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、お選びいただきまして大変光栄でございます。

しかしながら、提携駐車場へのご案内について、私共の案内・説明不足により大変なご面倒をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、まず駐車場の空き状況をフロントが正確に把握していれば、今回のようにお客様にご迷惑をお掛けすることはなかったかもしれません。
同じ事を繰り返さないように、駐車場係りとの連携について考えてまいります。

また、お渡しした地図についても分かり辛くご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り、宇都宮に初めてお越しになる方でも分かるようなものを本来用意すべきであり、私共の配慮が行き届いておりません。ホテルとして、力不足を痛感しております。

お部屋や朝食にご満足いただけたように、スタッフの対応においても同じようにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

誠に勝手ではございますが、また宇都宮にいらっしゃる際に、再びご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 上村
支配人

【期間限定】年末年始スペシャルプランー朝食付きー【2名様以上】
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

投稿者さん 2017年04月24日 19:47:22

印象としては全てが少しずつ足りてない。風呂場の天井に残ってた毛髪、使えないTVのリモコン、常に待たされるフロント・・・。それと自動精算機が英語なのもイラッとした。宇都宮って日本だよね?

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月24日 22:09:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、お部屋の清掃の不備を始め、テレビリモコンや精算機の設備不良、そしてご到着頂いた際のご案内時間につきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備及び設備不良につきましては関係各所と情報共有の上再発の防止を徹底してまいります。
お客様へのご案内につきましてもお声掛けやご案内方法の改善を早急に取り組み改善に努めてまいる所存にございます。
お客様におかれましては非常に不愉快なお気持ちを与えてしまいました事を重ねて深くお詫び申し上げます。

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】