投稿者さん 2017年12月25日 14:13:06

和食の朝食が美味しいかった。
食材も冷凍食品やパウチに入って湯煎した様な物が無く良かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年12月26日 17:45:52

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。

今後もも心からのおもてなしの笑顔で皆様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際にはぜひ私どものホテルをご利用頂くださいませ。

またのお客様のお越しをを心よりお待ちしております。

支配人

ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪【本館楽天アワード 金賞受賞記念】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ルーク3372さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ルーク3372さん [60代/男性] 2017年09月03日 17:17:17

部屋や洗面台、部屋風呂が綺麗でした。携帯充電器、Wifiは便利でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年09月03日 18:05:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様に今以上に満足してご滞在いただけますよう、現状に満足する事なくお客様の立場となったサービスの向上に精一杯努めて参ります。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 田上
支配人

【サマーSALE】最大29%OFF◆期間限定ポイント10倍+朝食付プラン♪
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

MCZモノノフさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

MCZモノノフさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:52:15

フロントの対応・部屋・アメニティ・清潔感どれも大変満足です。
1つだけ減点は、朝食を和食にしましたが暖かい料理のほとんどが冷めていました。そこだけ減点です。
それ以外は満点なので、また宿泊したい宿です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月22日 23:49:52

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場ではご期待に添えられず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見としてレストランと話し合い改善に取り組んで参ります。

その他の点ではご満足いただけたご様子で少し安堵致しました。

今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ます様に日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 阿部

【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

もがちゃん8093さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

もがちゃん8093さん [50代/女性] 2017年08月18日 00:29:48

8/6の1泊と8/12の1泊の計2回宿泊しました
8/6の時にはアメニティをチョイスできたのですが、8/12になると決められたアメニティを渡されました
お盆で宿泊客が多いためなのか分かりませんが、統一したサービスをお願いしたいところです
選ばせて欲しかったです

お部屋とお風呂は向かいのリッチモンドより、こちらのアネックスの方が使い勝手が良くて好きです

OTOWAキッチンの朝食は美味しいのですが、提供に回転が追いついてない所とお茶類の少なさが気になり、もう少し改善すべき点だと思いました

小ぶりの低反発枕が良かったです
部屋に毛布が一枚しかなかったのですが、頼むのも悪い気がしてフロントへは頼みませんでした
出来たらもう一枚置いてもらえたら有り難いです

また泊まりに行きます

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月18日 06:58:05

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティサービスについて、ご意見ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、普段は選んでいただいているアメニティを、一通りセットにしてお渡しすることがございます。
アメニティを選ぶお客様の手間を省き、出来る限りスムーズにチェックインを行えるようにと考えております。
しかしながら、私共はいつでもお客様に喜んでいただきたいと考えております。
今一度、良い方法をスタッフで話し合い、再びお客様をお迎えできるようにしてまいります。

また、枕や毛布についても、ご不便をお掛けいたしました。余計な気遣いをさせてしまい、申し訳ございません。
どのような事でも、お気兼ねなくフロントまでお申し付けいただけましたら、幸いでございます。

ご朝食については、お客様のご意見を掬い上げながら、より良いものを常に目指しております。
満足していただける朝食にするべく、レストランの責任者と話し合ってまいります。

お忙しい中、たくさんのご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を糧に、これからも進化を続けてまいります。

【プレシャスツイン喫煙 (24平米・2名利用)】

投稿者さん 2017年08月16日 17:43:21

夫婦二人で宿泊しましたが、カードキーを一枚しか渡されなかったので、一人だけ外出するときなど不便でした。二枚渡されると助かります。
それ以外は、設備もサービスも良く大変満足でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月16日 19:33:23

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のカードキーについて、ご希望のお客様にはスペアキーをお渡しておりますが、私どものご案内不足で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
チェックイン時に行き届いたご案内ができますよう、フロントスタッフで全員で努めて参ります。

それ以外のサービスや設備については大変満足とおしゃっていただき嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

【サマーSALE】最大33%OFF◆期間限定ポイント10倍プラン♪素泊まり
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

kelly0213さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kelly0213さん [30代/男性] 2017年07月02日 17:26:13

部屋は広く、ベッドも大きく、駅近で満足。ただ、無線LANがなかったのが残念!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年07月03日 00:57:34

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

私どものホテルはWi-Fiを無料でご利用いただけますが、この度はご案内不足でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
パスワードなしで客室、ロビーで接続いただけます。ご不明な点などがございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

お部屋については満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

またお近くにお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

【朝食バイキング付きプラン】和洋選べる!◎音羽シェフ監修デリカ風サラダor餃子と日替わり和食◎
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:56

設備が新しいのか、汚れている場所、古くなっている場所が見当たりません。ベッドも大きく部屋も気持ち広めで快適でした。風呂は外で入ったので使用しませんでしたが自動温調の水栓で使いやすそうでした。
念だったのは朝食。1以下の評価があったらそれを付けます。和食と洋食で会場が違っており、和食に行きました。
驚いたことに、おかず、サラダ、ご飯、デザート全てが無い状態。誰かが文句をいうとしばらくしてその品だけ少し出す、それを見た他のお客さんがそこに群りすぐ空になるの繰り返しでした。
器に残っていたサラダのかけら、焦げたご飯、比較的よく出てきた水餃子と揚げ餃子だけ食べて会場をあとにしました。こんなひどい朝食バイキングは今まで初めてです。近くに居た外国人旅行者の方は催促することも出来ず呆然としておりとても気の毒でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月16日 16:35:30

朝食についてのご意見を拝見いたしました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

快適にお食事していただく場所を提供する者として、あってはならないことでございます。
いらっしゃった全てのお客様にお詫びの言葉もございません。
今一度、私たちの務めとは何か、お客様に満足していただくサービスとはなにか、一から指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなことが起きぬよう、誠心誠意スタッフ教育に努める所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回宇都宮にお越しの際には
お客様の信頼を取り戻す機会をいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
お客様にお目にかかれます日をお待ちしております。

支配人 池田
フロント 武藤

投稿者さん 2017年02月20日 13:25:29

コストパフォーマンスが高い。
設備もよく、清潔感あふれる室内。
快適でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年02月21日 00:52:22

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉もいただけ、スタッフ一同喜んで読ませていただいております。
これからも、選ばれ続けるホテルを目指して参りますので、何かお気づきの事があれば、お気兼ねなくおっしゃっていただきたいと思います。

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月20日 07:19:57

出張利用です。チェックイン時ツインのシングルユースにアップグレードできました。そのためか、部屋は広くデスクも大きく快適でした。また利用する予定です。

2017年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年02月21日 00:46:57

当日はお部屋に空きがございましたので、広いお部屋をご用意いたしました。
喜んでいただけたようで、何よりでございます。

これからも、快適に過ごしていただけるように、精進してまいりますので、お選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽14】◆14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割14】

投稿者さん 2017年01月22日 20:26:30

静かで部屋も広くよかったです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月23日 03:24:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

今後もお客様によりご満足いただけるよう日々努めて参ります。

もしお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月21日 23:34:42

食事、サービス等全て満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月22日 06:31:46

ご満足いただけました様子をお伺いでき安心致しました。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
支配人

【早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年01月21日 23:31:13

駅から近く、サービス、部屋、食事も美味しくて大変満足しました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月22日 06:32:54

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んで読ませていただきました。
いつお越しいただいても、同じようにご満足いただけるホテルを目指して、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月09日 15:23:05

部屋も広く綺麗で大変良かったです。
エアコンと空気清浄機のフィルター掃除がされていなかったらしく、ランプが点灯していたのが少し気になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月10日 04:38:43

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらフィルターの清掃につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。今後、清掃時の確実な点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清原
支配人

【ポイント5倍!】7日前の予約で楽天ポイント5倍!-食事なし-
【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年12月27日 19:28:34

いつもビジネスで利用されて頂いているホテルで駅から歩いて3分程度です。駅近くのコンビニが最寄りになりますので、電車を利用されてくる場合、事前にコンビニに寄られることをお勧めします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年12月27日 19:57:49

お客様の仰る通り、私どものホテルは宇都宮駅から近く、周辺にはコンビニエンスストアもございますのでビジネスでお越しのお客様にも大変便利な立地でございます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴しましたので、次回もお客様のご期待を裏切らぬよう
日々精進して参ります。
ご滞在中にお気付きの点やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【QUOカード1000円付き】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月23日 21:57:03

ただただアメニティーが充実していて、利用するたび感激してます。やはり荷物は最小限にしたいもので、女性からすると、基礎化粧やクレンジングまでいただけるのは大助かりです。パックまでありますし。それにWi-Fiもありがたいです。レンタルPCもあるみたいで、ますます手軽に泊まれちゃいますね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月23日 23:26:41

アメニティーに関しましてもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 池田

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年10月16日 18:43:12

風呂の水が、最高温度にしても熱湯が出ませんでした。ギリギリ入れる温度でしたが、熱い風呂に入りたかったので、それだけが残念でした。それ以外については、最高点です。食事については、朝食付きのプランにしていなかったため「評価不能」としました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年10月16日 21:01:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お湯の温度につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃時の確認が不足しておりましたためにご迷惑をお掛けしてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

当日の清掃担当者、清掃責任者にこの度のことを伝え、改善と再発防止に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 清原

【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

かっちゃん6447さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

かっちゃん6447さん [60代/男性] 2016年09月29日 22:32:15

落ち着いた雰囲気で、特に部屋とお風呂などの水回りが清潔感にあふれています。残念なのは朝食の内容です。この1年間ほど不動のメニューではないでしょうか? 宇都宮ならではの地域性のあるもの、あるいは季節感のあるメニューを期待しています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月30日 06:15:07

お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。

朝食メニューの件につきましては、レストラン責任者ともお話しを致しまして、改善出来るよう前向きな検討を致しますので、ご了承いただければ幸いでございます。

今後もお客様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

支配人

【サマーSALE】最大34%OFF◆出張応援ポイント10倍+朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年09月20日 19:52:30

朝食がイマイチでした。有名店?との事でしたので洋食を選択しましたが、ネームバリューだけで内容を一言でいえば手抜きですね。月数回ホテルを利用していますが、露骨に手抜きをしていると分かる店は初めてでした。次回は和食にします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月20日 22:30:36

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食のご利用にあたりご意見を頂き、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
頂きましたご意見はホテルスタッフ及び、レストランスタッフと共有しメニューの改善に努めてまいりたいと存じます。
お客様におかれましてはお忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

またご利用頂けますことをお待ち申し上げております。

フロント 鎌田

投稿者さん 2016年08月06日 21:52:14

新しいきれいな建物で、清掃も行き届いていて、気持ちよく利用しました。
コーヒーとお茶、ポットも用意されているのも嬉しいサービスです。
また機会があったら利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年08月06日 22:56:49

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
たくさんのお褒めの言葉を読ませていただき、スタッフ一同大変安心いたしました。

いつお越しいただいても、お寛ぎいただけるように努めてまいりますので、また宇都宮にいらっしゃった際も是非ご利用くださいませ。

楽天土日限定♪ 素泊まりプラン【添寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年07月29日 20:45:31

駅にも近く、とにかく清潔で、きちんとしているので、安心して泊まれます。
朝食も、和食、洋食が選べるので、便利です。 ただ、地元の食材などの工夫している地域の中では、普通の朝食です。
駐車場もタワー型の大型のものが有り、優しく対応してくださ流ので、こちらも安心です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年07月30日 17:12:57

日頃より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宇都宮市内の数あるホテルの中より、お選びいただけたこと大変光栄でございます。

朝食について、お召し上がりいただきご感想を仰っていただきまして、ありがとうございます。
地元の食材や名物の料理などを取り入れ、満足していただけるものになるように、レストランの責任者と協議してまいります。
また、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。

お部屋や接客サービスについても、お客様の声に甘えることのないように、質を磨いてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

楽天スーパー【ポイント10倍】選べる朝食バイキング付きプラン♪【5月20日名古屋新幹線口開業!】