いとちん7242さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

いとちん7242さん [40代/女性] 2022年02月22日 04:39:09

広々とした部屋で圧迫感もなく、快適でした。アメニティも豊富でよかったです。
引き出しの中に埃が溜まっていたのと前の方が残したゴミの一部が落ちていましたが、価格からしたら申し分ないです。

2022年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年02月22日 07:31:16

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、お部屋の清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、快適にお寛ぎいただける空間として改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続きご利用いただける機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント:佐藤
支配人

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆ 和食膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2022年02月20日 07:58:35

部屋のテレビでYoutube観れるのが良い。本館よりフロントの接客が良いと思う。 強いて言うなら冷蔵庫が小さいかな(^_^;)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年02月21日 06:41:22

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス、及び本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客については、どちらのリッチモンドホテルをご利用いただいてもご満足いただけるように、お客様からのご意見をフロントスタッフで共有しより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。

また、お部屋の冷蔵庫についてはご不便をおかけし申し訳ございません。設備については、早急な改善が難しい物もあり、心苦しい限りではございますが、これからもお寄せいただくお声を大切に受け止め、できることからひとつひとつ改善に取り組んでまいります。
今後も変わらぬご愛顧いただけますよう 何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント:岩城
支配人

【直前割】最大16%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

せりぽろさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

せりぽろさん [50代/男性] 2022年01月30日 23:54:05

2022年1月の栃木出張時に泊まりました。
駐車場は、ホテルすぐ横にタワーパーキングがあるので、便利です。ただ、タワーパーキングなので、カーナビの位置情報が狂ってしまうため、出発時はGPSを受信するまで少し時間がかかるので要注意です。

今回は、アネックスのほうに泊まったのですが、築が2010年ということで、まだまだ建物や部屋も十分きれいです。ホテルの周りは、駅付近ということで、何でもあって便利な立地です。

フロントは2階にあり、チェックインを行った後、エレベーターで部屋へ向かいます。エレベーターは、カードキーを差し込まないとダメなタイプなので、セキュリティーは良いのですが、カードキーの差し込み方にちょっとコツがいるようで、最初はなかなか反応しませんでした・・・。

部屋は、広いし、ベッドもセミダブルで広いうえにシモンズのベッドなので、快適に寝られます。机も広く、空気清浄器もあります。バスルーム・トイレも広くてきれいです。
スリッパは、洗い立てスリッパということで、使い捨てのものではありません。
ビジネスホテルとしては、やっぱりリッチモンド品質なので、レベルが高く安心して泊まれますね。

全体的にレベルが高く、安定品質のビジネスホテルかと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月31日 04:41:04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターをご利用いただく際のルームキー操作に関しまして、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスでは、磁気タイプのカードをエレベーター内にございます差込口に、差して抜いていただくことで、エレベーターをご利用いただけるようになっております。もし反応が悪く、ご利用いただけない場合は、大変恐れ入りますがお電話をいただければすぐに新しいカードをご用意させていただきます。何卒ご理解とご協力いただけますと幸いでございます。

しかしながら、お部屋や設備について多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客さまのご投稿の通り、私どものホテルは全室シモンズ社製のベッドを設置しており、多くのお客さまから大変ご好評いただいております。

頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また何かご意見、ご要望等がございましたらお聞かせいただければと存じます。

お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント:山﨑

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

大森住民さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年01月02日 13:17:11

宇都宮駅前の便利な立地。コンビニも飲食店も周囲にたくさんあるので便利です。

部屋・ベッドは広め、ユニットバスも狭さは感じませんでした。
キレイに整備された静かな部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。
加湿機能付きの大型空気清浄機があり、冬の暖房使用時期でも乾燥知らずで快適に利用できました。
コインランドリーもあるので、長旅や汗ばむ季節にも便利かと思います。

宇都宮は餃子で有名ですが、駅前地区だけでもいろいろな特徴をもった餃子屋さんがあります。
土曜・休日には行列のできるお店もありますが、宇都宮に宿泊すると観光客が引き上げた時間帯に並ばずゆっくりと利用できます。駅の1階にお勧めできるバーカウンターにある洋風居酒屋ができましたので、ぜひ宇都宮に前泊または後泊されてみては如何でしょうか。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月03日 05:09:42

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども客室や設備に関しまして、お客様にご満足を頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルは宇都宮駅前西口より徒歩2~3分距離にございます。駅前でございますので、飲食店も多数点在しております。
フロントロビーにて、宇都宮餃子マップやガイドブック等のご用意もございます。
まだまだ感染拡大に予断を許さない状況ではございますが、是非ともまた宇都宮にお越しの際は満喫いただきたく存じます。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

AMA56さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

AMA56さん [50代/男性] 2021年12月23日 15:46:02

かなり久しぶりに利用させて頂きました。

スタッフの対応や部屋には何の不満もなく素晴らしいのですが、朝食だけが残念でした…。

感染予防のためかとは思いますが、以前のバイキング形式を想像しておりましたので、不満の残る朝食となってしまいました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年12月24日 06:57:19

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご滞在との事、私どもリッチモンドホテルを再びお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご滞在の折私ども朝食がご期待にそうものでなく、大変心苦しい限りでございます。
現在はバイキング形式でのご提供はせずに、和食のお膳形式にてご提供をしております。
1日でも早くお客様にご満足いただける内容となるよう再開に努めて参ります。
しかしながら、私どもスタッフや客室をお褒めいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆様にご満足いただけるひと時をご提供できるよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。

是非また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人

【京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン!!】素泊まり
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

投稿者さん 2021年12月13日 16:31:21

リッチモンドホテルの利用は今回で三回目です。
その中でアネックスの利用は今回が初めてでした。
清掃員の方含め従業員皆さん丁寧で、気持ちよく宿泊出来ました。
リッキモンドホテルの会員カードが出来たようで、入会(無料)した宿泊時からチェックアウトの時間が12時になるというのもラッキーでした。

駅前にあって、セブンイレブンやマクドナルドが近いのと、駅まで行ってしまえば駅ビルにスタバや成城石井、他にも色んな店舗が入ってるので買い出しにも適しています。

敷いて言えば、宿泊中駐車場の出し入れの度にチケットを受付に持っていかなければならないことが少々手間ということと、お部屋の丸テーブルがもう少し大きければテイクアウトした物を広げられるのになって思っちゃいました。(欲張りですみません)

それでも駅前のホテルで、周辺のホテルに比べてもお部屋が広いと思うので四回目も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年12月14日 20:43:33

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもフロントスタッフ・清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂いた事重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉は本当に、私たちスタッフの励みとなります。また、宇都宮滞在を楽しむ拠点として立地にもご満足いただけたご様子でとても嬉しく拝読させていただきました。

そして無料の会員カードにご登録頂きありがとうございます。お客様にお喜びいただけたチェックアウト時間の延長も特徴でございますが、リッチモンドクラブポイントが貯まる事も会員の皆様からご好評をいただいております。今回の様に楽天トラベルからのご予約でも一泊あたり300ポイントをお貯め頂けます。
よろしければ今後も会員カードをご活用いただき、ご宿泊代や駐車場代としてご利用くださいませ。

駐車券に関しまして何度もご足労いただき大変申し訳ございません。ご迷惑なお願いであるのは重々承知の上ですが、お客様のご利用いただいている駐車券を把握する為にも今後もフロントまで駐車券をお持ちいただきたいと存じます。よろしくお願いいたします。
また、お部屋にご用意していた丸テーブルが小さく、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。お食事を広げてお召し上がり頂けるような大きいサイズのテーブルのご用意がございません。ですが、デスクをご利用頂けるようにデスクチェアをもう1つご用意することができます。2名様横並びになってしまいお嫌かもしれませんが、より広くお使いいただけると存じます。空室状況により貸し出しできない場合もありますが、よろしければ次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。またご利用いただいた際にも気持ちよくご滞在いただけるよう日々精進してまいります。

フロント森本

投稿者さん 2021年11月29日 14:58:16

最高でした

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年11月29日 15:42:37

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましてお客様にご満足をいただけたご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

どうぞまた宇都宮にお越しの機会ございましたら、是非私どもをご利用いただければ幸いでございます。

お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ちからさんですさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ちからさんですさん [40代/男性] 2021年11月22日 17:17:49

宇都宮に居るときの定宿です。
全てにおいて基本的にレベルが高いです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年11月24日 16:03:54

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今回のご投稿に慢心することなく、今後もリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用の際は、いつも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 渡辺

投稿者さん 2021年11月22日 16:26:50

チェックイン時、チェックアウト時の受付スタッフの対応が良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年11月24日 15:13:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを利用ごいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じております。
このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり、日々の活力となります。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

tawasidesu1@さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

tawasidesu1@さん [40代/男性] 2021年11月07日 18:56:12

駅前で便利!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年11月07日 20:38:13

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

このたびご滞在いただきました、モデレートダブルルームのお部屋はいかがでしたでしょうか?

私どもはJR宇都宮駅西口から徒歩2分程にございまして、ホテルを出てすぐコンビニエンスストアや、宇都宮名物の餃子店もいくつもあり、観光の拠点としても大変便利な立地でございます。

お客様からのご投稿を励みにこれからもホテル一丸となりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 14:20:48

仕事の都合で、延長分も含めて合計でひと月以上の滞在になりましたが、快適に過ごすことができ、大変助かりました!
ランドリーの空きが自室から確認できるのは、たいへんありがたかったです!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月25日 17:26:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にて「快適に過ごすことができた」と拝見し、私どもも心より安堵いたしました。

ランドリーの使用状況につきましては、お客様の
仰る通り、客室のTVより確認ができるようになっております。
ご利用いただきありがとうございます。

これからもお客様のご滞在を素敵なものにできますよう、日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
どうぞお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

フロント:熊倉

投稿者さん 2021年07月23日 16:02:59

宇都宮駅周辺で一番きれいなホテルと思っています(アネックスの方)。

リッチモンドクラブの無料会員になりポイントもたまって非常にうれしいです。

ただリッチモンドクラブカードを持ち歩くのが少し手間ですので、はやくモバイルアプリ化してほしいです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月23日 22:16:41

お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

リッチモンドクラブカードにつきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見をお預かりいたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、現状に満足することなく精進を
重ねて参ります。

フロント:熊倉
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン♪-食事なし-

投稿者さん 2021年07月19日 18:21:01

駐車場1回出してもまた入れてくれました。
自動カウンターでルームキーを2枚出して頂けると良いです。
8階自販機のコイン反応が悪く、飲み物買えませんでした。同じお金でも2階自販機は使えました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月20日 20:34:10

精算機でのルームキー発行に関しまして大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

また、自動販売機に関して確認不足でご面倒をおかけした事重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、このような事が起こらないよう確認をより徹底いたします。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント森本

【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

がらもとさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

がらもとさん [40代/女性] 2021年07月08日 08:46:20

今回、予約人数と宿泊日を間違えてしまいましたが、フロントスタッフの対応が凄く良かったです。部屋も綺麗でコロナ対策法もきちんと出来ていて安心出来ました。手作り餃子マップも分かりやすく良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月08日 13:41:19

フロントスタッフやお部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足をいただけたご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
この様にお褒めのお言葉をいただけまして、フロントスタッフとって大きな励みになります。
今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。

支配人

【ベストレート!+朝食付き】キャッシュレス決済で三密回避☆お膳朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月15日 16:17:21

サイドカーテンもついてて、快適に寝られました。
WiFiも部屋ごとで快適です。
自動チェックイン機でルームカードを2枚発行して頂けると助かります。

2021年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年06月15日 19:54:31

設備に関しまして、ご満足をいただけているご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。

ルームキーに関しては、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お客様からのご意見をお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2021年06月07日 16:14:58

WiFi部屋ごとですので、快適です。
自動精算機でルームカードが2枚発行して頂けるようになると、尚良いと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年06月09日 15:10:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
WiFiの環境について、快適にご利用いただけているようで安心いたしました。

ルームキーに関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

こちらは現状精算機では出来かねますのでフロントにてご対応しております。

2名様でのご宿泊のお客様にはスペアキーのご利用
が必要かお声掛けする等の配慮を心掛けて参ります。

今後とも現状に満足することなく、今後も常にお客様のために進化するホテルであるよう、日々努めてまいります。

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:鈴木
支配人

【週末割】2名様利用でお得 素泊まりプラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年05月31日 23:17:56

WiFiお部屋毎で良いです。企業努力が感じられます。おごらずこのまま企業努力を続けて下さい。フロントの方もいつまでも愛想良く、我々に寄り添った対応をして下さい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年06月01日 07:38:52

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。

フロント:岩城
支配人

【週末割】2名様利用でお得 素泊まりプラン(朝食なし)
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ラビ さんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ラビ さんさん [40代/女性] 2021年05月06日 16:23:41

ホテルはとても清潔感があり、スタッフも親切でした。こども連れでしたが、問題ないです。
ただ、コロナの影響で朝食バイキングはできなかったですが、配膳で頂いた食事でも満腹でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年05月07日 07:59:30

お客様に満足を頂けているご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
今後も安心してご利用を頂けるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参りたく存じます。
次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。

支配人

【添寝無料+朝食付き】お子様1名添い寝無料 ファミリープラン お膳朝食付き【家族同室】
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

トラトラ2222さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

トラトラ2222さん [40代/男性] 2021年05月01日 14:50:15

宇都宮駅から近く、近くにコンビニもあり大変便利な立地です。
フロントのスタッフは親切に対応してくださいました。
博多、姫路、札幌のリッチモンドを利用して、今回は4店舗目ですが、毎回安心して利用できます。
前回の姫路では仕事で約1ヶ月滞在してましたが、長期でも便利な常宿として、今後も利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年05月01日 22:22:40

ご投稿にて数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもスタッフも皆、感激しております。

またお客様が仰いますように、私どもはJR宇都宮駅から徒歩2分ほどの距離にございます。
多くのお客様にも便利とご好評いただいております。

駅周辺には飲食店も多数あり、スタッフおすすめの飲食店マップもフロントにてご用意しております。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。
どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 シンプル素泊まりプラン

アクイラーニNo.10さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

アクイラーニNo.10さん [40代/男性] 2021年04月27日 14:50:37

部屋の広さも十分ですしアメニティも充実していて満足です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年04月28日 17:06:30

数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どもでは化粧水や洗顔料等のアメニティーをフロントで差し上げております為、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。
入浴剤も差し上げておりますので、1日の最後のリラックスタイムにおすすめです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 門井
支配人

【早割14】14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【さき楽14】