あーちゃん20140225さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

あーちゃん20140225さん [40代/男性] 2016年08月04日 07:08:03

いつも利用してます。今回はダブルの部屋だったのですが部屋が少し狭く感じました。

でもお風呂は広く足を延ばしては入れたので満足!!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年08月04日 14:50:40

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に私共も安心致しました。
お部屋に関しましては、プレシャスツインルームという24平米の広い部屋もご用意しております。
よろしければ次回ご予約の際にご検討下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
フロント 熊倉
支配人

【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪【5月20日名古屋新幹線口開業!】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2015年08月26日 20:06:53

VOD見放題って言ってもたいして見たいのがなかったので残念でした。フロントのスタッフの方はとても親切でした。部屋のルームウェアに髪の毛が付いていたのと、部屋の掃除がいまいち行き届いていないのが気になりましたが、駅からも近く駐車場もあり便利な場所だったのもあり概ね満足です。朝食は洋食を選びましたが野菜が多く美味しかったです。目玉焼きは見た目ほど半熟じゃなく時間も経って固くなってしまっていました。ただ、製氷機の氷が紙コップにでで来るのですぐ溶けてしまうし、宿泊階によっては不便なのではないでしょうか…

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年08月27日 22:58:45

この度はリッチモンドホテルホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。また、館内設備・ご朝食についてもご期待に添えぬ点があったとのことで、誠に残念に思います。

お部屋のルームウェアの髪の毛や、清掃の不備につきまして、まずご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にご滞在頂けるお部屋をご提供することが私どもの責務であるにも関わらず、ご指摘のような事態を招いてしまいましたこと、誠に申し訳なく情けない限りでございます。この度のことを清掃担当者を含めて周知徹底し、再発防止に向けて尽力して参ります。

ご朝食や館内設備につきましても、至らぬ点があり、ご不便をお掛け致しました。ご意見を真摯に受けとめ、今後の参考とさせて頂きます。

ご迷惑をおかけした点があったにも関わらず、お忙しい中私どもスタッフの応対等に対してのお褒めのお言葉をご投稿頂きましたことは、大変恐縮ではございますが、何よりの励みになるものでございます。今後とも一層快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画100本以上見放題】VODシアター 選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

tsugaru_hirosakiさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2015年08月23日 09:53:25

急な予約、1時間前という急な予約にもかかわらず、親子4人でダブルに泊まらせてもらいました。格安で。
それだけで、有難かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年08月23日 19:19:53

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に際し、私どものホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

この度ご利用頂きましたモデレートダブルタイプは、私どものホテルで最もリーズナブルなお部屋でございます。4名様でご宿泊の際には若干手狭に感じられることがあるかと存じますので、次回またご利用頂ける機会がございましたら、プレシャスダブルタイプ、プレシャスツインタイプといったお部屋につきましてもご検討頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)

投稿者さん 2015年04月21日 18:19:41

全体的に良いホテルです。
朝食が和洋とも同じ場所にあればよかった

2015年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年04月22日 18:19:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中お褒めのお言葉や貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

私どもにとって、お客様のお言葉は何よりの参考になるものであり、非常に励みになるものでございます。今後ともお客様のお声を大切にし、一層のサービスの向上に励んでまいりますので、またお近くにお立ち寄りの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月20日 21:53:00

ゴルフの前日拍でよく利用します。駅から近いので、便利。それと、餃子屋さんも近所にあるので、気軽に堪能できます。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月21日 10:03:42

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

餃子のお店でございますが近隣に多数ございまして、フロントでもお勧めのお店をご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後とも一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年06月16日 14:32:32

お部屋は清潔感があり、駅近の立地条件はとても助かりました。また、スタッフの方が親切で、気分良く過ごす事ができました。
ただ、部屋が少し狭くキャリーバックを広げると歩くスペースが限られてくる点では少し残念でした。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月17日 05:48:12

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰いますように私どもJR宇都宮駅西口より徒歩一分の好立地にございますのが自慢の一つでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。今後もお客様により一層の満足を感じて頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の笑顔にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

隊長5763さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

隊長5763さん [50代/男性] 2014年05月20日 16:35:15

コンパクトながら装備は抜群。部屋の窓の外を見なけりゃ完璧です。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月21日 20:03:37

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の窓の外につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深く
お詫び申し上げます。

私どものホテルの構造上どうしてもマンション側のお部屋割りとなってしまう事がございまして、
誠に申し訳ございません。

お部屋割りにつきましては、事前にご連絡を頂ければ、なるべくお客様の希望にそったお部屋割りをする事も可能でございますので、
何かご希望がございます場合は、大変恐縮ではございますが、ご連絡下さいませ。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お誉めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

これからもお客様に御満足いただけますよう日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またのご宿泊いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月18日 08:53:58

低価格の割りにお部屋も広く満足できました。
朝の食事はもう少しメニューがあると嬉しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年03月18日 16:56:13

ご宿泊の際にはご満足頂けたご様子をお伺い出来嬉しく拝読させて頂きました。

また、朝食に関しましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。すぐに変更することは難しい点もございますが、早急にレストラン担当者に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参りますので宇都宮にお越しの際には是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【冬得】【限定10室 12時OUT】カップルプラン 選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年01月06日 23:15:15

宿泊代金安かったですがエレベーター前のかど部屋仕方ないですかね、立地条件はよいホテルです、部屋もよかったですよ
しいて言えば、部屋の扉と壁の防音が少し気になった外(通路)ての話し声が、聞こえてくること
ですね、全体的には、よかったですよ

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月07日 06:45:01

お部屋の防音性につきましては、お客様のお寛ぎの時間を妨げてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変恐縮しております。
これからも、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、宇都宮にお越しの機会がございましたら
ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様に次回お会いできる日を心よりお待ち致しております

支配人

【モデレートセミダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

wildcosmoさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

wildcosmoさん [50代/男性] 2013年12月12日 23:51:14

当方の手違いで喫煙で予約していましたが、5泊中4泊を禁煙タイプに変更していただきました。1泊した喫煙タイプもそれほど臭うことなく快適に過ごすことができました。それより喫煙タイプの部屋がデスク回りを中心に広くてびっくりしました。お陰で仕事がはかどりましたが、単に部屋のタイプが違ったということでしょうか?
朝食バイキングは和食と洋食のどちらかを選ぶ形でしたが、和食の方が充実しているようです。
今回、禁煙タイプの部屋が少し狭いように感じましたが、リッチモンドさんはどこで泊まっても大体間違いがないです。今回を機に会員になりました。他の出張先でも利用する予定です。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年12月13日 05:39:18

いつも私どもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読致しました。
また朝食内容につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
タバコ区分でございますが、チェックイン時に空きがございます場合は何時でもご変更を承っております。お部屋のご用意が満室で変更を承れない際は消臭などの対応も承っておりますのでフロントにてお申し付け下さいませ。またお部屋でございますが、同じお部屋タイプでもお部屋により広さやデスクの大きさに若干の差がございます。ホテルの構造上同じお部屋タイプでもこの様な差がございます。お客様にはご迷惑おかけ致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待に背かぬようサービスの向上と清潔な空間の維持に努めて参ります。

お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ともちゃん4936さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ともちゃん4936さん [30代/女性] 2013年10月15日 14:20:51

フロントのサービスが良く、子供の歯磨きセットがないと言ったらすぐに準備してくれて、とても良かったでした。
ただ朝食だけがもう少しバリエーションがなるかと思ってガッカリ
しました

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月16日 06:42:24

私どもホテルはお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けます様子供用アメニティーの充実を図っております。
また朝食内容につきましてもご満足のいく内容をご提供できず大変申し訳ございません。
朝食の内容につきましては朝食会場スタッフと話し合い、提供数や内容について改善を図って参ります。
今後はお客様に満足をして頂けるホテル・朝食を目指し日々努力して参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
勝手ではございますが、もし宇都宮にご用の際私どもホテルを再度ご利用頂ける様でございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月09日 21:59:55

アネックスには初めて宿泊しました。本館に比べて同じ値段でも部屋が狭く感じました。
喫煙者ですが、部屋に入った時のタバコ臭が気になりました。
ベッドは広くて快適。
朝食は洋食バイキングをチョイスしましたが、味はごく普通かな。

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月10日 02:08:05

お部屋のタバコの臭いにつきましては喫煙部屋とはいえ不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
喫煙のお部屋でございますと、お部屋によりタバコの臭いが強い部屋・弱い部屋とございます。もし、タバコは吸うが部屋の臭いは気になる。との事でございましたら、お手数ではございますが私どもホテルまでご連絡頂ければお部屋に消臭の手配を行う事も承っております。次回ご利用いただける様でございましたら消臭をお申し付け下さいませ。

またベッドにつきましてはご評価を頂け御礼申し上げます。シングルのお部屋につきましては私どもアネックス館は宇都宮駅前館より広めのベッドをご用意しており、お客様が仰いますように宇都宮駅前館よりやや手狭になっております。ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。また宇都宮お越しの際にお客様にご利用頂けますよう、更なるサービスの向上と快適な空間の創造に努めて参ります。

【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年08月30日 22:05:10

駅に近く電車で移動の方にはいい立地でしょう。
が、車では一方通行etc道路事情でやや不便を感じました。
従業員の方の対応や、施設は好印象です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月31日 17:01:19

また、私共の対応や施設につきましてお褒めの言葉を頂け私共も大変嬉しく拝読しております。

お客様の仰るとおり駅に近い為、ホテルの周辺は一方通行などが多くなっております。お客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様の貴重なご意見をもとにホテル周辺の交通案内や周辺の地図の案内の改善を検討して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【夏得】☆楽天ならお得☆カップルや夫婦でのご旅行に♪素泊まりプラン
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

Verdy1969さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2013年01月11日 17:17:06

部屋のテーブルが広く、ビジネスで使用するのに最適。また、QUOカード付きでお得です。今回残念だったのは、TVの位置。 壁掛けで大きい画面ですが、机、或いはベットから正面に位置していないので、チョット見にくかったです。

2013年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年01月11日 23:07:00

この度は私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄でございます。
テレビの位置につきましてはお客様にご不便な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。私共ホテルでございますが、ホテルの構造上今回お客様がお泊り頂いたタイプのお部屋が現在数部屋ございます。またそれとは別のテレビが壁掛けではないお部屋のご用意も数部屋ございますので、もし次回お泊りのご予定がございましたら事前に壁掛けテレビではないお部屋のご希望と仰って頂けますと、ご予約状況にもよりますが、なるべくお客様のご要望にお応え出来ますようご手配させて頂きます。
お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますよう宜しくお願いいたします。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

QUOカード2000円分付きプラン~賢く泊まろう!全国のコンビニで使えるクオカード付
【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2012年05月16日 01:48:55

日光の温泉宿にするか,宇都宮市内のホテルにするか,色々と悩んだ末に初めての利用となりました.結果的には,夕食選択の自由度や翌日の行動計画などを考慮すれば正解だったと思っています.宇都宮駅の近くで立地は申し分なく,呑む・食べる&コンビニに関しては何の不自由も感じずに快適な滞在となりました.お部屋は少々手狭な感じもいたしましたが,アメニティはそれなりに充実しておりましたし,朝食も美味しくいただくことができましたので,総合的には満足いたしております.ただ,エレベーターのセキュリティに関しましては分かりにくい気がいたしました.全フロアに自動販売機と製氷機が設置されていれば,特に混乱はないのでしょうが,今回は氷をいただくことだけでエレベーターを数度上下してしまいました.(酔っていた自分にも勿論非はあるのでしょうが...)いずれにいたしましても快適に滞在できる施設ですので,機会がございましたなら,また利用させていただきたく存じます.

2012年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年05月16日 13:30:57

この度は数ある栃木県内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子を拝読でき非常に安心致しております。

しかしエレベーターに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
私共ホテルではご宿泊のお客様以外の方の客室階への出入りを防止する為、またご宿泊のお客様の安全をお守りする為にエレベーターにセキュリティーロックを設けております。
ご不便お掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。

最後にまた利用したいとのお言葉まで頂き嬉しい思いでいっぱいです。

今後も皆様により気持ち良くお過ごし頂けます様に快適な空間の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人

ゆっくり宿泊朝食付きカップルプラン~12:00までゆっくり滞在
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

AG0809さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

AG0809さん [30代/男性] 2011年12月27日 20:43:30

12月24日に宿泊しました。急に宿泊先を探して予約したので、あまり期待していませんでしたが、駅から近く居酒屋、コンビニ等も近くにあり、部屋も綺麗でした。チェックアウトが11時だったので朝ゆっくり出来て良かったです。会員にもなったので他の所でも宿泊したいです(^.^)

2011年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年12月28日 06:54:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また会員にもご登録頂きまして重ねてお礼申し上げます。リッチモンドホテルは現在全国に32店舗ございます。是非他店舗もご利用頂ければと思います。

ご滞在中はご満足頂けましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。

今後も多くの皆様にご利用頂けます様に日々サービスの向上、クレンリネスの維持に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人

【早割14】快適♪シンプル素泊まりプラン(10%OFF)
【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

YOU☆4328さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

YOU☆4328さん [30代/男性] 2011年10月24日 18:28:53

綺麗で部屋が広く、アメニティが充実しており、JR宇都宮駅から非常に近く利用しやすいです。ですがお部屋の換気、特に除湿に問題があるように感じました。当日雨だったこともあり、部屋の湿度が非常に高く、蒸し暑く感じました。しかしかといってエアコンをドライにすると寒くなってしまい、快適な状態を保つのが難しかったです。バスルームも、入室直後でも湿気くさく、チェックアウトまでそのにおいが消えることはありませんでした。お部屋の問題ですので、中々改善は難しいと思いますが、その他の満足度が高いだけに何とか改善をお願いしたいです。しかし、価格と設備とサービスのバランスを考慮すると大変満足度の高いホテルです。

2011年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年10月24日 20:06:31

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。「大変満足度の高いホテル」との高い評価をして下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の換気や湿気につきましてはとても残念なお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。早速ではございますが、清掃責任者に報告し原因の追究と改善にに努めて参ります。お客様のご指摘に感謝しております。
最高の状態でお客様をお迎え出来る様、日々努力して参りますので、これからもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。支配人

【プレシャスシングル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

icecream1さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

icecream1さん [40代/男性] 2011年10月06日 23:06:27

向いの本館に対し、内装や備品がちょっと高級で良かったです。3泊しましたが、コインランドリーも洗濯乾燥の一体型で使い勝手も良く、好印象です。しかし、事前にHPの問い合わせページから、メールで宿泊プランに関して何度か問い合わせしたのですが、全く回答もらえなかったのが残念でした。海外からの問い合わせなので電話でなくメールで行ったのですが、回答するつもりないのならHPに載せるべきでない。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年10月08日 12:55:17

設備や備品について好印象とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
しかしながら、メールでのお問い合わせの件につきましては私共の確認不足でご返信ができず、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ全員で話し合い、確認を徹底して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿に感謝しております。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

ロシア紅茶さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ロシア紅茶さん [30代/男性] 2011年08月16日 21:04:10

この価格でこの内容は、すばらしいと思えるホテルでした。
お部屋は広いとは言えませんが、新しく清潔感があり、備品もよく吟味された使い勝手のよいものが揃えられていて、ビジネス利用でもカップルでの宿泊でも気がねなく使うことができると思います。
朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年08月17日 03:25:10

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
朝食にもご満足頂けましたようでレストランスタッフも喜んでおります。
これからもお客様により快適なご滞在を提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また宇都宮にお越しの際には是非私共ホテルをご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
支配人

楽天スーパーポイント10倍朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2019年03月18日 16:18:04

禁煙での予約でしたが,部屋に入ると若干のタバコ臭さを感じました。1階に喫煙スペースが設けられているので,おそらく,なのですが,喫煙者が泊まった後の部屋なのでは,と思います(間違っていたらすみません)。部屋で吸わなくても喫煙ルームで吸えば臭いは部屋に持ち込まれるので,正直,嫌煙者としては勘弁してほしいと思います。部屋がきれいで立地もご飯も良かっただけに,ちょっと残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年03月18日 22:05:25

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては前泊のお客様の物と思われる煙草の残臭で不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく存じております。
禁煙ルームでは愛煙家の皆様にも喫煙はご遠慮いただいておりますので、お客様が投稿のとおり1階の喫煙ブースや外出時に喫煙をされた臭いを持ち帰られたことによる残臭かと推測致します。しかしながら愛煙家のお客様にお部屋以外でも禁煙をいただくようお願いすることも現状では致しかねる現状ではございます。
対策と致しましては、お客様が使用された後の客室の臭いの確認の強化をして参りたいと存じます。
また日頃より煙草の臭いを含む客室の清掃状態の維持には努める所存ではございますが、事前に煙草の臭いが苦手な旨、お知らせをいただければ専用の機器による消臭などもご到着前に行うように致しますので、お気軽にご相談をいただければ幸いです。
今回はご不便をお掛けする結果になりましたこと、改めて心よりお詫びを申し上げます。
また本日はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
このような後に恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りをいただければ幸いでございます。

支配人 妹尾
フロント 柳

【ポイント10倍】朝食バイキング付きプラン♪
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】