投稿者さん 2017年07月30日 19:39:24

朝食(洋食)が美味しかったです。今まで利用したホテルの中で一番かも!女性専用のアメニティグッズもチェックイン時にいただけ、使い心地も良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年07月30日 21:57:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当日は栃木の牛乳と卵で作ったフレンチトーストはお召し上がりになりましたでしょうか。こちらは4月より新しく加わった看板メニューのひとつでございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。

今後も更にご満足いただけますよう、レストランスタッフ共々、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 清原
支配人

【サマーSALE】最大29%OFF◆期間限定ポイント10倍+朝食付プラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

投稿者さん 2017年04月16日 09:22:56

設備が新しいのか、汚れている場所、古くなっている場所が見当たりません。ベッドも大きく部屋も気持ち広めで快適でした。風呂は外で入ったので使用しませんでしたが自動温調の水栓で使いやすそうでした。
念だったのは朝食。1以下の評価があったらそれを付けます。和食と洋食で会場が違っており、和食に行きました。
驚いたことに、おかず、サラダ、ご飯、デザート全てが無い状態。誰かが文句をいうとしばらくしてその品だけ少し出す、それを見た他のお客さんがそこに群りすぐ空になるの繰り返しでした。
器に残っていたサラダのかけら、焦げたご飯、比較的よく出てきた水餃子と揚げ餃子だけ食べて会場をあとにしました。こんなひどい朝食バイキングは今まで初めてです。近くに居た外国人旅行者の方は催促することも出来ず呆然としておりとても気の毒でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月16日 16:35:30

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についてのご意見を拝見いたしました。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

快適にお食事していただく場所を提供する者として、あってはならないことでございます。
いらっしゃった全てのお客様にお詫びの言葉もございません。
今一度、私たちの務めとは何か、お客様に満足していただくサービスとはなにか、一から指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなことが起きぬよう、誠心誠意スタッフ教育に努める所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回宇都宮にお越しの際には
お客様の信頼を取り戻す機会をいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
お客様にお目にかかれます日をお待ちしております。

支配人 池田
フロント 武藤

ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪【本館楽天アワード 金賞受賞記念】
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年12月27日 19:28:34

いつもビジネスで利用されて頂いているホテルで駅から歩いて3分程度です。駅近くのコンビニが最寄りになりますので、電車を利用されてくる場合、事前にコンビニに寄られることをお勧めします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年12月27日 19:57:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは宇都宮駅から近く、周辺にはコンビニエンスストアもございますのでビジネスでお越しのお客様にも大変便利な立地でございます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴しましたので、次回もお客様のご期待を裏切らぬよう
日々精進して参ります。
ご滞在中にお気付きの点やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 熊倉

【QUOカード1000円付き】素泊まりプラン

I love pooh-chanさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

I love pooh-chanさん [30代/女性] 2016年02月28日 00:47:05

駅から近かったです!
歩いて3分かからなかったです。

お部屋が広くて
綺麗でした!

小学生の娘と
女2人での宿泊でしたが

安心安全なホテルでした。

また利用したいです。

2016年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年02月28日 06:22:18

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共では、館内のエレベーターはセキュリティーロック(24時間)を掛けており、ご宿泊者以外は客室フロア(3~14F)へ上れないようになっております。
「安心安全なホテル」とおっしゃっていただき、大変嬉しく読ませていただきました。

これからも満足していただけるように、設備やサービスの向上に努めてまいりますので、また宇都宮にいらっしゃる際は、ご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 上村

【連泊限定】エコプラン朝食付き♪

投稿者さん 2016年01月09日 12:25:17

良い

2016年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年01月09日 14:51:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精一杯努力して参ります。
また次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
支配人

【楽天限定】 プレシャスツインルーム 選べる朝食バイキング付き♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2015年08月25日 11:00:01

8月22日に1泊しました。
駅から近いし,建物も新しく,フロント対応も良かったですが,細かい所でリモコンの反応とユニットバスの排水が悪い所が気になりました。
でも,全体的に良い印象でしたので,機会がありましたら,また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年08月25日 14:51:13

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でとても安心致しました。
リモコンとユニットバスの排水につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回、お客様からご指摘いただいた旨をお預かりし改善に努めて参ります。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、清潔な環境の維持や、常に温かいサービスでお客様をお迎えできますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

楽天限定 ♪素泊まりプラン(2名利用)
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2015年07月14日 15:17:57

快適に過ごせました。又機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年07月14日 21:30:36

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より快適に過ごせたとのお言葉を拝読できスタッフ一同皆安心いたしております。
今後もお客様にご利用頂けますよう快適で清潔な空間の維持とサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越を心よりお待ち致しております。

【当日限定】 素泊りプラン
【モデレートダブル喫煙・ダブルサイズベッド(18平米)】

お冨さんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年05月10日 15:14:53

部屋が広くゆっくりくつろげました。
館内も静かでした。
また利用します。

2015年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年05月10日 17:23:10

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂けまして大変光栄でございます。今後もお客様にお選び頂けますよう快適で清潔な空間の維持とサービスの向上に精進いたしてまいります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心より待ちいたしております。

【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

お冨さんさん [50代/男性] 2015年05月10日 15:13:08

駅前で便利。
部屋も広々していて掃除も行き届いています。
また利用したいと思います。

2015年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年05月10日 17:43:17

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同感激致しております。
今後もお客様にご支持いただけますよう更なるサービスの向上と清潔な環境の維持に努めて参ります。

この度はお忙しいなかのご投稿ありがとうございます。
宇都宮にお越しのさはまた是非お立ち寄りくださいませ。

【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

お冨さんさん [50代/男性] 2015年05月10日 15:10:32

駅前で便利です。駅周辺の飲食店があるので食事にも困りませんでした。
また利用します。

2015年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年05月10日 17:46:41

お客様が仰いますように、私どもホテルJR宇都宮駅西口より徒歩2分程度という大変立地の良い場所にございますのが自慢の一つでございます。
フロントにて周辺の施設や宇都宮の餃子店の地図などもお渡しいたしておりますので、またご利用の機会がございましたらお声掛けくださいませ。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の笑顔にまたお会いできますことを心待ちにいたしております。

【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

お冨さんさん [50代/男性] 2015年05月10日 15:08:26

ホテル駐車場も利用しやすく助かりました。部屋は清潔で広々しています。
また利用したいと思います。

2015年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年05月10日 17:56:57

ご滞在中はお部屋にてお寛ぎいただけましたでしょうか。私ども立体駐車場でございますが、72台収容する事ができまして全てハイルーフ車対応でございます。高さや幅制限もございますので、車のサイズが大きいお客様などは一度ホテルまでお問合せ頂ければ幸いでございます。また先着順にてご案内させて頂いておりますので、もし混雑時の満車の場合は提携駐車場へのご案内、もしくはコインパーキングにご自身にてお停め頂くようお願い申し上げております。駐車場の利用状況などについて質問などございましたらお気軽にホテルまでお問合せください。

この度はお忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月13日 23:39:40

綺麗で清潔なホテルでした

2015年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年04月14日 04:16:35

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様で、私共も嬉しく存じております。
お客様から頂きましたお褒めの言葉は私共スタッフにとって、大変励みとなります。
今後もより多くのお客様に満足してご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進致して参ります。
支配人

【楽天限定】 プレシャスダブルルーム 選べる朝食バイキング付き♪
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

hy8855さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hy8855さん [20代/男性] 2014年11月30日 20:33:47

リッチモンドホテルは何度か利用していますが、宇都宮は初めてでした。駅から近く、駅の周辺には飲食店があり食事には困りませんでした。ホテル自体もきれいで満足でした。

一つだけ不満があるとすれば朝食でした。過去に利用したリッチモンドホテルは朝食が豊富で楽しみにしていましたが、洋食と和食どちらも利用しましたが、期待未満でした。

ただこのリッチでこの価格は十分だと思うので機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年12月01日 21:46:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。

お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でおります。

また、お褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また宇都宮にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【早割14+朝食付】14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ytk0207さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ytk0207さん [40代/男性] 2014年11月20日 14:09:07

以前宿泊した、某駅直結のホテルが空いていなかったので選択したと言う、消極的な選択方法でしたが、同等の料金・部屋の満足度で、選択して良かったと思います。

特筆するのは、ベッドの良さ。
シモンズ良いですね。
残念なのは、テレビとベッドの位置関係。
寝ながら見るには、ちょっと位置が悪い様に思います。
トイレ・バスですが、浴槽のカーテン丈が微妙に短く感じたのですが、既製の物なんですかね?
シャワーの水が当たって、裾が浴槽から外れてしまい、床が濡れてしまいました。
(換気扇の風で、裾がパタパタしたりしてました)
あと10センチほど長い方が、良い様な気がします。

朝食バイキングですが、補充が遅いホテルもありますが、女性スタッフがテキパキと補充しており、好感が持てました。
ただ、サラダがあれば尚良しと言った感じです。

2014年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年11月20日 19:48:05

お部屋につきまして満足との言葉を頂戴することができまして大変光栄でございます。また朝食会場スタッフにもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様が仰いますように私どもホテルシモンズ社製のベッドを採用いたしておりまして、ご利用いただきましてお客様からご好評の声を頂いております。
また浴槽のカーテンと朝食内容につきまして貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。こちらのカーテンと朝食内容につきましては私どもホテルの今後の検討課題として受け止めさせて頂きたく存じます。

今度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお泊りいただけますよう今後もサービスの向上と清潔な空間の維持に精進いたして参ります。

支配人

【早割7+朝食付】7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

E-天天さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2014年04月16日 08:38:59

朝9時で終了の朝食は慌ただしいですね。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月17日 05:09:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の提供時間につきましてご意見ありがとうございます。

私どもホテルの朝食会場でございますが、只今の所アネックスにございますオトワキッチンの朝食提供時間が平日AM9:30、休日が10:00までのご案内でございまして、本館の日本海庄やの提供時間が平日AM9:00、休日AM9:30まででご案内を致しております。それぞれ入っておりますレストランの営業時間が異なっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。誠に勝手ではございますが次回ご利用頂けるようでございましたら、私どもアネックスのオトワキッチンをご利用頂ければ、僅かではございますが多少のゆとりを持ってお食事頂けると存じます。

この度は朝食会場の提供時間につきまして貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
また私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

E-天天さん [50代/男性] 2014年04月16日 08:37:28

朝食が9時で終了とは早すぎますね。
ゆっくりと食事はしたいです。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月17日 05:10:29

ご朝食の提供時間に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

私どもホテルの朝食会場ご利用時間でございますが、アネックスにございますオトワキッチンの朝食提供時間が平日AM9:30迄、(土)(日)(祝日)が10:00迄のご案内でございます。
本館の日本海庄やの朝食提供時間は平日AM9:00迄、(土)(日)(祝日)AM9:30までのご案内を致しております。
それぞれのレストランの営業時間に関しまして、チェックインの際にお客様にその旨をお伝えできず、大変ご迷惑をお掛けいたしております。
誠に勝手ではございますが次回ご利用頂けるようでございましたら、私どもアネックスのオトワキッチンをご利用頂ければ幸いでございます。

このお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題&朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年04月30日 12:43:44

とても綺麗な部屋で、両親ともに気に入って貰えた様です。
次宇都宮へ来るときも利用したいと言っていました。

2013年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年04月30日 14:51:39

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルをお気に召して頂けたご様子をお伺いでき安心致しました。
また次回も利用したいとのお声も嬉しく拝読致しました。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。是非、またご家族でお越し下さいませ。

【早割7】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年01月26日 17:45:52

全体的に満足です。お値段に合ったお部屋だと思います。新しいホテルなので、快適に過ごせます。ただ朝食時に和食を選択すると、隣のホテルまで行かないといけないので、この時期にはちょっと辛いです…でも食事は美味しかったです。

2012年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年01月26日 21:10:50

また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、安心致しました。お部屋や料金につきましてもお褒めの言葉を頂きまして安心致しました。しかしながら、朝食会場へ向われる際には御不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
お客様がご利用になる際に館内のサービスが少しでも快適にご利用頂けますよ努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
【プレシャスシングル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

Masaru4605さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

Masaru4605さん [20代/男性] 2012年04月30日 16:51:38

先週利用させていただきました。
夜中チェックインだったにもかかわらず、丁寧な対応で驚きました。終始気持ちの良い時間でした!また機会があれば利用したいです

2012年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年04月30日 20:25:14

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から再度私共のホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊中はご満足してお泊り頂けたご様子で大変安心致しました。

今後も皆様に2度3度とお泊り頂ける様サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

p-さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

p-さん [40代/女性] 2011年12月22日 18:33:26

とても良いお部屋です
いごごちもいいです

2011年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年12月23日 06:47:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いいお部屋とのお言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、ホテル全体の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇~最安値~