投稿者さん 2022年05月06日 18:45:12

GWに宿泊しました。駅から近く、周辺には餃子の有名店や居酒屋、コンビニなどがあり、ロビーやお部屋もとっても綺麗で大満足です。従業員の皆さんの気持ちの良い接客に、また宇都宮に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月06日 22:28:33

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき嬉しく拝読させて頂きました。

現状に満足せず、より一層サービスの向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】素泊まり

投稿者さん 2022年04月23日 16:42:06

少し無理なお願い(アーリーチェックイン)をお願いしたにもかかわらず丁寧にご対応いただいて本当に助かりました。やはり安心して利用できます。また宇都宮に行った際は利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月23日 17:22:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が私共スタッフの何よりの励みとなります。

今後も皆様に2度3度とお越し頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 斎藤

投稿者さん 2022年04月11日 15:53:29

何回も泊まってます。
駅から近いし綺麗なホテルなのですごくいいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月12日 07:23:57

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは宇都宮駅西口から徒歩数分の距離にございます。また、ホテルを出てすぐにコンビニエンスストアがあり、大変便利とのお言葉も頂戴しております。

お客様からのお言葉を励みとし、いつお越しいただいても今まで変わらずにお迎えできるよう、日々スタッフ一同努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際は、是非私どもをご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【添い寝無料】 素泊まりファミリープラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【ご家族同室】

投稿者さん 2022年04月03日 19:47:26

駅から近く、コンビニも近いので便利。餃子をテイクアウトしてホテルで楽しみました。部屋もきれいだし、設備もしっかりしてて、とても快適に過ごせました。朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月04日 04:48:20

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき従業員一同嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どもホテルは至近距離にコンビニエンスストアがあり、駅前に点在しております餃子店からも近く、ビジネス、観光ともに便利な立地に位置しております。
私ども朝食会場の日本海庄やでの和食お膳朝食にもご満足いただけ様子で何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただけるよう設備・サービスの充実に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆ 和食膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2022年04月03日 16:34:55

フロントの方の対応が素晴らしく、フロントもお部屋もきれいで高級感があります。タオルがふかふかでアメニティも豊富です。このところ宇都宮ではほかのホテルに泊まることは考えられません。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月04日 05:04:27

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品・アメニティや私どもの接客にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり、日々の活力となります。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけるよう設備面はもちろんの事、より良いおもてなしに努めて参ります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【週末割】2名様利用でお得なプラン 素泊まり(朝食なし)
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

投稿者さん 2022年03月29日 08:03:12

口コミで見たとおり、対応が素晴らしく部屋も綺麗。快適にすごせました。
今まで盛岡、仙台、宇都宮とリッチモンドホテルを利用してますがスタッフ対応、部屋の綺麗さはとてもハイレベルです
また利用します!おすすめです!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月29日 14:05:53

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋について、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。
どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。
次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
私どもスタッフも、お客様の再訪を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 16:19:49

部屋はとてもきれいで、気持ちよく宿泊できました。
バスタブも大きめでよかったです。
アメニティも過不足ありませんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月27日 23:53:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様に満足をいただけた様子で、大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。
いつお越しいただいても、安心してお休みいただけるホテルを目指してまいりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【直前割】最大16%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

あー_31さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

あー_31さん [20代/女性] 2022年03月22日 15:52:28

素泊まりで利用しました。
お部屋も綺麗で、フロントの方の対応も良かったです。
清掃も、清掃不要とエコスタイルと通常清掃で選択できるのはとても良かったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月22日 17:11:37

快適にご滞在いただき、ご満足いただけた様子で、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
また、私どものホテルの清掃の方法についてもご賛同いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もリッチモンドホテルズでは
「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」
を目指し、環境に配慮した取り組みを進めていく所存です。

今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン!!】素泊まり

投稿者さん 2022年03月21日 14:32:14

駅前ですぐ分かる建物です。受け付けの女の人も感じがとても良かったです,アメニティーも有り部屋も広くてとても綺麗でした。駐車場が到着順ですが周りに駐車場がいっぱい有ります。また宇都宮に用事がある時は使わせて頂きます

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月21日 18:38:28

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

お部屋のクレンリネスに関しましても、清掃スタッフが不備のないよう日々取り組んでおります。
お客様に「綺麗」と仰っていただけましたこと、大変喜んでおります。
お客様の、1日の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いです。

どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月20日 16:21:00

リッチモンドは何度も宿泊してます。部屋も綺麗でスタッフの対応も良く、いつも大変満足しています。立地も駅前なのでお店も多くて素泊まりでも困らないと思います。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月20日 17:48:57

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
「また宿泊したい」というお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。

お客様が仰る通り、私どものホテルは宇都宮駅から徒歩5分、周囲にもコンビニエンスストアや飲食店が立ち並ぶ駅前のエリアに位置しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからもお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非、私どもをご利用くださいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

新硬派さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

新硬派さん [50代/男性] 2022年03月14日 21:13:44

欠点がほとんど目に付きません。駅からの距離、広さ、勝手に自分が無いと考えていたアメニティ。チェックアウトが11:00だったのも助かりました。部屋も浴室も広めですし。快適です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月15日 04:56:50

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。

アメニティに関しては、化粧水や洗顔料等のアメニティをフロントで差し上げております為、急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。
また、お客様の仰る通りお客様の仰る通り、私どものホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地となっております。

頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また何かご意見、ご要望等がございましたらお聞かせいただければと存じます。

お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

25131830さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2022年03月12日 22:36:50

3月9日に夫婦2人で宿泊しました。宇都宮駅からもアクセス良く建物もまだ綺麗です。部屋も最上階にグレードアップしていただきとても嬉しかったです。華美なものはありませんがシンプルで機能性十分です。食事はつけず夕飯は近くで有名な大谷石でできたレストラン、朝食は駅の構内を利用しました。ホテル1階にあった焼肉店も美味しそうでしたので次回行きたいと思います。フロントではコロナ対策もしっかり出来ておりスタッフの方々も笑顔で接してくれ心地よく過ごせました。おすすめできるホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月13日 08:29:01

スタッフの対応やコロナ対策について、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン!!】素泊まり

投稿者さん 2022年02月22日 17:25:38

駐車場などいろいろご高配を頂き、感謝申し上げます。

2022年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年02月23日 07:23:24

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご満足をいただけたご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
この様にお褒めのお言葉をいただけまして、スタッフ一同大きな励みでございます。
今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:佐藤
支配人

【週末割】2名様利用でお得なプラン 素泊まり(朝食なし)
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

いとちん7242さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

いとちん7242さん [40代/女性] 2022年02月22日 04:39:09

広々とした部屋で圧迫感もなく、快適でした。アメニティも豊富でよかったです。
引き出しの中に埃が溜まっていたのと前の方が残したゴミの一部が落ちていましたが、価格からしたら申し分ないです。

2022年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年02月22日 07:31:16

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、快適にお寛ぎいただける空間として改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続きご利用いただける機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント:佐藤

投稿者さん 2022年02月20日 07:58:35

部屋のテレビでYoutube観れるのが良い。本館よりフロントの接客が良いと思う。 強いて言うなら冷蔵庫が小さいかな(^_^;)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年02月21日 06:41:22

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス、及び本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客については、どちらのリッチモンドホテルをご利用いただいてもご満足いただけるように、お客様からのご意見をフロントスタッフで共有しより良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。

また、お部屋の冷蔵庫についてはご不便をおかけし申し訳ございません。設備については、早急な改善が難しい物もあり、心苦しい限りではございますが、これからもお寄せいただくお声を大切に受け止め、できることからひとつひとつ改善に取り組んでまいります。
今後も変わらぬご愛顧いただけますよう 何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント:岩城

投稿者さん 2022年02月17日 17:28:49

14時イン11時アウトと滞在時間の長さとJR宇都宮駅目の前の立地が魅力。駐車場も隣接1000円
引きこもって仕事に趣味に。コロナで遊びに出れない時、ホテルで過ごす時間も良いものです

2022年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年02月18日 08:27:11

私どもの立地や、滞在時間の長さについてご満足いただけているようで、嬉しく拝読しました。
ご滞在中は何か気になること等ございませんでしたでしょうか。もしお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後も安心で快適にホテルでの時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
まだ寒い日々が続いておりますが、どうぞお身体にはお気をつけ下さいませ。

フロント:岩城

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】

せりぽろさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

せりぽろさん [50代/男性] 2022年01月30日 23:54:05

2022年1月の栃木出張時に泊まりました。
駐車場は、ホテルすぐ横にタワーパーキングがあるので、便利です。ただ、タワーパーキングなので、カーナビの位置情報が狂ってしまうため、出発時はGPSを受信するまで少し時間がかかるので要注意です。

今回は、アネックスのほうに泊まったのですが、築が2010年ということで、まだまだ建物や部屋も十分きれいです。ホテルの周りは、駅付近ということで、何でもあって便利な立地です。

フロントは2階にあり、チェックインを行った後、エレベーターで部屋へ向かいます。エレベーターは、カードキーを差し込まないとダメなタイプなので、セキュリティーは良いのですが、カードキーの差し込み方にちょっとコツがいるようで、最初はなかなか反応しませんでした・・・。

部屋は、広いし、ベッドもセミダブルで広いうえにシモンズのベッドなので、快適に寝られます。机も広く、空気清浄器もあります。バスルーム・トイレも広くてきれいです。
スリッパは、洗い立てスリッパということで、使い捨てのものではありません。
ビジネスホテルとしては、やっぱりリッチモンド品質なので、レベルが高く安心して泊まれますね。

全体的にレベルが高く、安定品質のビジネスホテルかと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月31日 04:41:04

エレベーターをご利用いただく際のルームキー操作に関しまして、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございません。私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスでは、磁気タイプのカードをエレベーター内にございます差込口に、差して抜いていただくことで、エレベーターをご利用いただけるようになっております。もし反応が悪く、ご利用いただけない場合は、大変恐れ入りますがお電話をいただければすぐに新しいカードをご用意させていただきます。何卒ご理解とご協力いただけますと幸いでございます。

しかしながら、お部屋や設備について多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客さまのご投稿の通り、私どものホテルは全室シモンズ社製のベッドを設置しており、多くのお客さまから大変ご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント:山﨑

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

大森住民さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年01月02日 13:17:11

宇都宮駅前の便利な立地。コンビニも飲食店も周囲にたくさんあるので便利です。

部屋・ベッドは広め、ユニットバスも狭さは感じませんでした。
キレイに整備された静かな部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。
加湿機能付きの大型空気清浄機があり、冬の暖房使用時期でも乾燥知らずで快適に利用できました。
コインランドリーもあるので、長旅や汗ばむ季節にも便利かと思います。

宇都宮は餃子で有名ですが、駅前地区だけでもいろいろな特徴をもった餃子屋さんがあります。
土曜・休日には行列のできるお店もありますが、宇都宮に宿泊すると観光客が引き上げた時間帯に並ばずゆっくりと利用できます。駅の1階にお勧めできるバーカウンターにある洋風居酒屋ができましたので、ぜひ宇都宮に前泊または後泊されてみては如何でしょうか。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月03日 05:09:42

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども客室や設備に関しまして、お客様にご満足を頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルは宇都宮駅前西口より徒歩2~3分距離にございます。駅前でございますので、飲食店も多数点在しております。
フロントロビーにて、宇都宮餃子マップやガイドブック等のご用意もございます。
まだまだ感染拡大に予断を許さない状況ではございますが、是非ともまた宇都宮にお越しの際は満喫いただきたく存じます。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

AMA56さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

AMA56さん [50代/男性] 2021年12月23日 15:46:02

かなり久しぶりに利用させて頂きました。

スタッフの対応や部屋には何の不満もなく素晴らしいのですが、朝食だけが残念でした…。

感染予防のためかとは思いますが、以前のバイキング形式を想像しておりましたので、不満の残る朝食となってしまいました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年12月24日 06:57:19

久しぶりのご滞在との事、私どもリッチモンドホテルを再びお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご滞在の折私ども朝食がご期待にそうものでなく、大変心苦しい限りでございます。
現在はバイキング形式でのご提供はせずに、和食のお膳形式にてご提供をしております。
1日でも早くお客様にご満足いただける内容となるよう再開に努めて参ります。
しかしながら、私どもスタッフや客室をお褒めいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆様にご満足いただけるひと時をご提供できるよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。

是非また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人

【京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン!!】素泊まり

投稿者さん 2021年12月15日 15:39:01

部屋も広め・清潔・設備良し。Check in 時全て機械式なので慣れないとまごつくのがややNG.
またCheck out時カードキー再度鍵を機械に返却要なのは面倒。(支払はcheck in時に完了している)
機械でのcheck in/check outが却って面倒な人はむしろフロントスタッフが2名いるのでそちらでも希望すればcheck in/check outもOKとした方が早いかも。宿賃は近隣ホテルに比べやや高めなのも難点。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年12月15日 19:44:33

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

自動精算機でのチェックイン・チェックアウトに関して、お客様にご期待に沿うことがかなわず、大変残念に存じます。
ご投稿を頂きましたとおり、機械で基本的にお願いをしておりますが、もちろんフロントでも承っております。ご案内不足でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが今後とも機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

フロント森本