投稿者さん 2013年10月09日 21:59:55

アネックスには初めて宿泊しました。本館に比べて同じ値段でも部屋が狭く感じました。
喫煙者ですが、部屋に入った時のタバコ臭が気になりました。
ベッドは広くて快適。
朝食は洋食バイキングをチョイスしましたが、味はごく普通かな。

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年10月10日 02:08:05

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いにつきましては喫煙部屋とはいえ不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
喫煙のお部屋でございますと、お部屋によりタバコの臭いが強い部屋・弱い部屋とございます。もし、タバコは吸うが部屋の臭いは気になる。との事でございましたら、お手数ではございますが私どもホテルまでご連絡頂ければお部屋に消臭の手配を行う事も承っております。次回ご利用いただける様でございましたら消臭をお申し付け下さいませ。

またベッドにつきましてはご評価を頂け御礼申し上げます。シングルのお部屋につきましては私どもアネックス館は宇都宮駅前館より広めのベッドをご用意しており、お客様が仰いますように宇都宮駅前館よりやや手狭になっております。ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。また宇都宮お越しの際にお客様にご利用頂けますよう、更なるサービスの向上と快適な空間の創造に努めて参ります。

【和洋選べる!!】☆朝食バイキング付きプラン☆
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

しろ4587さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

しろ4587さん [30代/男性] 2013年09月23日 18:59:54

部屋は綺麗だし、オシャレ。風呂も広くて快適に過ごせます。向かいのリッチモンドの方でも部屋の感想は同じです。個人的には駅周辺では一番良い部屋だと思います。
少し残念なのが朝食です。和洋で違う店舗を選べますが、洋食のオトワキッチンに関しては特筆すべき点はないものの及第点でいいのですが、問題は和食の庄屋。食事の内容も良くないし、店員からホスピタリティを感じません。
今後も私はこちらのホテルは使いますが、和食はもう選ばないと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月23日 19:30:16

お部屋について数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読しております。

しかしながらご朝食に関しましてはお客様のご希望にそえぬ点があり、誠に申し訳ございません。
早急に担当者と話し合い、改善に努めて参ります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持や温かなおもてなしができるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

☆【朝はOTOWAの洋食バイキングで】自慢のパンとヘルシーなサラダを中心に♪朝食付きプラン☆
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

イシノブ0113さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

イシノブ0113さん [30代/男性] 2013年09月12日 14:14:14

立地バツグン、アメニティ充実、値段のわりに対応したスタッフは普通もしくは普通以下。朝食は品数少ない…外で食べた方がよいと思う。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月13日 06:30:26

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロント対応・朝食に関しましてはお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に努めていく所存でございますので、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

支配人

☆【楽天ポイント10倍】宿泊満足度№1記念プラン朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪☆
【モデレートセミダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年09月06日 21:55:52

駅に近く、餃子の食べ歩き等の拠点に活躍。
とにかく、綺麗で低価格なホテルです。
素泊まりの場合は是非とも。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月07日 13:28:33

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。私どものホテル滞在もお連れ様との良い思い出の一つになる事が出来ましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【直前割】カップルや夫婦での宿泊、夏休みの旅行にもオススメ♪素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年09月02日 14:52:49

フロントに「栓抜きがないか?」と連絡をして、持っていくと言っていただいたはずだったが、待てどもこない・・・もう一度連絡したところ「そんなこと言われた?」みたいな感じでした。

まぁ、ミスかと思うのですが、他が最高だっただけに勿体ない対応でした。

でも、素晴らしいホテルでしたので、次回に宇都宮に行く際も利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月02日 15:49:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながら、フロントスタッフの至らぬ対応によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
今後、このような事がないよう全スタッフにサービスの見直しを徹底させていく所存で御座います。
次回、お客様が私共ホテルにお越し頂いた際には
スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをさせて頂きたいと考えております。

お忙しい中貴重なご意見有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【モデレートセミダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年08月30日 22:05:10

駅に近く電車で移動の方にはいい立地でしょう。
が、車では一方通行etc道路事情でやや不便を感じました。
従業員の方の対応や、施設は好印象です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月31日 17:01:19

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共の対応や施設につきましてお褒めの言葉を頂け私共も大変嬉しく拝読しております。

お客様の仰るとおり駅に近い為、ホテルの周辺は一方通行などが多くなっております。お客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様の貴重なご意見をもとにホテル周辺の交通案内や周辺の地図の案内の改善を検討して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【夏得】☆楽天ならお得☆カップルや夫婦でのご旅行に♪素泊まりプラン
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

yumi3250さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

yumi3250さん [20代/女性] 2013年08月19日 09:59:59

お盆に佐野に遊びに行った際に、餃子も食べよう!って事で宇都宮のホテルを探して
口コミや設備をみてこちらに決めました。
宇都宮駅から徒歩数分という徒歩圏内に餃子屋さんもコンビニ(ローソン・セブン)も沢山ある好条件の立地条件です!
ただ、駅前だけあって道が一方通行が多いので最初ホテルに辿りつくまで目の前にホテルがありナビ設定したのに駅の廻りをぐるぐるしてしまいました(笑)

ホテルはとっても綺麗で設備も良く、フロンとの方も一流ホテルかのような対応です。
数年連続ホテル満足度No.1なのも納得!
部屋にあるシャンプー類は普段、持参したものを使うので使用しないのですが連れが凄い良い!って言うので使ってみたら本当良い匂いでさらさらでした~~
全メーカー対応の携帯(スマホも)充電器や空気清浄機完備も◎!
スリッパや洋服の消臭スプレー、冷蔵庫も完備です。

ひとつ残念なのは、朝食でした。
和食が良かったのですが連れが洋食が良いと言うので変更せずホテル側の朝食にしましたが
これといった魅力のあるものはありませんでした。。。
でもこの値段で朝食付きは嬉しいですけどね!!
また本場の餃子が食べたくなったら使わせて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月19日 21:45:11

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂いております。
また私どもホテルの設備・備品や私共スタッフの対応において数々のお褒めの言葉を頂け嬉しい限りでございます。この場を借りて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
お客様の貴重な声を真摯に受け止め、早急に朝食会場スタッフと話し合いをし、改善に努めていく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様が次回ご利用の際には、朝食も含め、今以上に満足していただけるよう、空間の維持と更なるサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、私共ホテルをまたご利用頂けると幸いでございます。

支配人

☆【直前割】☆カップルや夫婦での宿泊、夏休みの旅行にもオススメ!☆朝食付☆
【モデレートダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年08月09日 15:02:19

JR宇都宮駅直近の新しい方(アネックス)のホテルなので綺麗だし、
最近のアメニティは一通り用意されてるのはいい。
朝食は、リッチモンドで和食バイキングにしましたが、パン・サラダ等洋食もありました。
この料金なら、また利用したくなるホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月09日 21:45:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。「また利用したくなるホテル」とのお言葉も頂きありがとうございます。

今後もお客様に満足してお泊り頂けるよう、日々サービスの向上・お部屋の維持に努めて参ります。またお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2013年07月21日 11:04:51

ビジネスホテルとシティホテルの間の感じです。
内装もきれいで良かったのですが、期待しすぎちゃいました。
今度は最初からランク上位の部屋にしようかと思います。

2013年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年07月21日 16:25:29

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けておりましたでしょうか。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、清潔な環境の維持や、常に温かいサービスでお客様をお迎えできますようスタッフ一同努めて参りますので今後ともリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご愛顧の程宜しくお願い致します。
支配人

☆【宿泊満足度No.1記念】快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適☆
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

S.Y.423さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

S.Y.423さん [30代/女性] 2013年07月01日 14:34:06

お部屋もロビーも綺麗で快適、ホテルの人も感じ良かったです。

ただ浴室の換気が弱いのか?匂いがこもる感じがしました。
あと、朝食のライスに白ごはんがあると子供向けに嬉しいです。

2013年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年07月02日 15:35:52

たくさんの心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。

早急に担当者と話し合い、お客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同一層精進して参ります。

次回も是非お近くにお越しの際にはご利用下さいませ。

☆朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪☆
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

poko13さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

poko13さん [50代/男性] 2013年06月17日 20:38:35

天気が不安定なので室内で過ごす時間も長かったのですが、部屋が広く清潔で、とても快適でした。駅からも近く、フロントの対応も感じが良く、アメニティも充実しています。

しいて難点を挙げれば、部屋から周囲の眺望がきかなかったこと(向かいの「リッチモンドホテル宇都宮駅前」の客室と御対面)と、部屋のドアやエレベーターで使用するカードキーが、コツをつかむまでは結構難しかったということぐらいです。(ゆっくり抜き差しすれば良いみたいですね。)

更に贅沢を言えば、浴槽のお湯が自動的に止まると尚良いかな…と。(毎月利用している東京のホテルがそうなので。)

今回、印象が大変良かったので、次に宇都宮方面を訪れる際もまた利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年06月17日 22:53:23

お部屋やアメニティー、私どもスタッフに対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

しかしながらルームキーやエレベーターのセキュリティシステムにご不便をお掛けし申し訳御座いません。お気付きの点を温かいお言葉でご投稿頂きましてありがとうございます。

「次回も利用させて頂きたい」とのお言葉も頂き恐縮でございます。
私どもではお客様のご要望に、極力お答えできる様心掛けておりますので、今後もお客様のご希望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指しサービスや設備の向上に努めて参ります。宇都宮にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

☆【早割28】素泊まりプラン☆
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2013年04月04日 18:55:32

初めて昇格しました。 フロントの対応もよく、とても満足してます

2013年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年04月04日 20:40:48

ご宿泊の際にはごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。

またスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。

今後も今の現状に甘んじることなくより多くの皆様にお喜び頂けるサービスが出来ます様スタッフ一同精一杯努めて参ります。

【早割14】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月13日 17:10:22

出張の常宿にしています。部屋に空気清浄機と32型TVが設置してあり、広々した明るい部屋です。入浴剤もフロントに置いてあり満足です。洋風の朝食が惜しいところです。他のホテルと比べると特徴がなく残念です。

2013年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年03月13日 21:00:40

この度もリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また入浴剤もお気に召して頂けましたご様子で安心致しました。

しかしながらご朝食の件では、お客様のご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後も担当の者と検討を重ね、お客様方皆様に満足頂けるよう努力してまいります。
また何かお気づきの事がございましたら、ご意見をお聞かせ頂けると幸いでございます。

今後も、現状に慢心することなく更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。次回、宇都宮にお越しの際は是非また私共ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

964RSさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2013年01月10日 19:38:11

部屋はきれいで(アップグレードもあり)広く快適でした。ただしアップグレードがなければ若干、割高な印象を受けました。

2012年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年01月10日 20:49:07

この度は私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして大変嬉しく思っております。また料金につきましても貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。私共ホテルでございますが、お日にちにより割引率が異なっております。どうしても直前のご予約などになってしまいますとお部屋数などの関係で割引率が低くなってしまう場合がございます。事前にご予定などがお決まりでしたら、私共ホテルは割引率のお得な早割りプランというものを4タイプからご用意致しておりますので、勝手ながらご予約をお考えの際は早割りのプランも御考慮頂けましたら幸いでございます。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

yoshiaki44さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

yoshiaki44さん [40代/男性] 2012年11月24日 11:18:06

朝食は洋食にしました。おしゃれな感じでゆったりといただけました。サラダを取っている間に食事の準備をしてもらっていて、間合いの取り方がよい感じでした。
サラダは、よくある生野菜を並べただけ、というのではなく、お料理として工夫されたものが並んでいて、楽しめました。
部屋にコンセントがとにかく沢山ありました。携帯の充電、パソコン、ドライヤー、加湿器、ベットサイド、必要と思われるところにコンセントがあって便利でした。
次回も宇都宮に行ったら迷わずここを予約します。

2012年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年11月24日 18:03:14

朝食にご満足頂けました様子をお伺い出来嬉しく存じます。
サラダは地元産の野菜を中心に日替わりでご用意しております。お褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。

また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子で
安心致しました。
次回お越し頂く際にも、お客様に快適にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割28】朝食付プラン
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2012年10月28日 05:04:54

いつも使っています。立地、清潔さ、従業員の接客態度どれをとっても満足できます。スタッフおすすめの宇都宮餃子店紹介パンフレットを申し出ればもらえます。泊まる日によって値段に結構ばらつきがある印象。

2012年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年10月28日 14:28:55

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。お客様からのお褒めの言葉が一番の励みでございます。

また、パンフレットでございますが周辺マップ、餃子マップ等、フロントにて多数ご用意ございますのでいつでもお気軽にお声がけ下さいませ。

最後に料金の件でございますが私どもホテルでは日毎に割引率が異なっている為に、日々料金が変動しております。
またインターネットからのご予約でございますと、お得な早割りのプラン等をご用意致しておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【楽天ポイント10倍!!3/24浅草開業記念】♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年10月25日 09:55:48

子ども連れで宿泊しました。きれいなお部屋でベットもおおきくてゆっくり休めました。寝るだけでしたのでしたがやはりお部屋はほぼベットで埋め尽くされていたので狭かったです。ホントは壁にベットが付けられると寝ぞうの悪い子どもが落ちる心配はないかとも思いました。フロントの方も大変親切でルームキーもカード式なので安心でした。

2012年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年10月25日 23:34:55

今回お泊り頂きましたお部屋は私共アネックスの店舗では一番広いタイプのお部屋でございました。しかしながら、お客様のご希望に添える事ができず申し訳ございません。今後はお客様のご利用内容にあわせて、私共も最善のサポートができる様、備品などを増やして参りたいと思います。

しかしながら、フロントの接客についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。これに甘んじる事無く、今後も向上して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】素泊まりプラン
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2012年10月21日 19:53:35

クオカードがついているのが有難かったです。コーヒーが1杯分ついているのが嬉しいです。部屋はせまいのは仕方がないかな。駅から近いのが一番ですね。

2012年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年10月22日 15:59:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたでしょうか。
クオカード付きプランをお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。他にも様々なプランをご用意致しておりますので機会がございましたらご利用下さいませ。

また私共ホテルでございますがJR宇都宮駅から徒歩2分程度にございまして、電車や新幹線ご利用のお客様にもお越し頂きやすく、またコンビニエンスストアや飲食店も徒歩5分圏内にあり便利な立地にございます。
次回、宇都宮にお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

QUOカード3000円分付きプランちょっとしたお小遣いに!コンビニで使えるクオカード

投稿者さん 2012年09月30日 20:20:55

建築後間もないだけあって部屋も設備もきれい。
この点には文句のつけようがありません。
セキュリティ面もエレベーターがカードキーがないと動かないようになっていて安心です。

2012年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年09月30日 21:04:02

数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂いた中で、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき嬉しく拝読させて頂きました。
宇都宮にお立ち寄りの際には、是非また私どもホテルをご利用頂けますのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

14:00まで♪ゆ~っくりレイトチェックアウトプラン【朝食付】
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2012年09月19日 20:45:42

快適に過ごせました。
コンビニか近隣にないのが残念ですが、駅前まで行けばローソンがあるので買い物もさほど不便ではありません。フロントの女性が少し怖かったですが(笑)また利用します。

2012年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年09月19日 21:42:34

ご予約の確認や、お問い合わせに対し、私どもに不備があり、またその動揺がお客様に伝わってしまいましたことは、私どもの未熟によるところでございます。大変申し訳ございません。

しかしながら、またご利用頂けるとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

設備だけでなく接客も含めサービス全体の向上を心がけ、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
支配人

【早割28】快適♪シンプル素泊まりプラン(20%OFF)