投稿者さん 2022年05月28日 13:57:11

checkin時もcheckout時も受付の方の気遣いがイマイチでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月28日 20:01:41

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもホテルをご愛顧頂いており、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際とチェックアウトの際にお客様への気遣いが行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今一度フロントスタッフ全員がお客様をお迎えする立場として適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立ち接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

お客様のご期待に応えるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
挽回の機会を頂ければ、幸いでございます。

フロント 北川
支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】素泊まり

投稿者さん 2021年10月04日 19:44:30

チェックインで不愉快に思いました
教えて頂きたいのですが
宿泊する時は運転免許証の確認するのでしょうか?
gotoトラベルが中止の現時点で必要ないと思いますが?
フロントで免許証ないと私が言ったら保険証出してくれと
ホテルに宿泊するのに保険証持ってこないクレジットカードしかないとはっきり大きな声で言ったら フロントでトーンダウン
それとも私が怪しく見えたから身分証見せてくれでしょうか?
回答お願いします、
部屋は老朽化進んでいますが清掃してあり清潔で広い部屋でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年10月04日 20:42:51

この度はせっかくリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただいたにも関わらず、私どもの対応またご案内不足によりお客様に大変ご不快な思いをおかけした事、心よりお詫びを申し上げます。

お客様の仰る通り現在GOTOトラベルは停止になっております。
私どもリッチモンドホテルズでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保健所や観光庁の指導により検温および、ご本人さまの確認ができる証明書(免許証や住所記載のものなど)のご提示を皆様にお願いしております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った適切なご案内が出来るように改善に努めてまいります。

しかしながら清掃についてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は、足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 手塚
支配人

【直前割】最大24%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月14日 17:35:08

非常に良いホテルだと思います。
館内は清潔感もあり、フロントスタッフも明るく対応していただけました。
1階の居酒屋さんでも宿泊者割引がありお得感があり良かったです。
ただ、1つ残念だったには、駐車場係の方で、後ろに髪を束ねた男性が、客がいるのも関わらず路上喫煙をしていたことです。禁煙者の私に朝の煙の匂いはきつかったです。
コロナ禍なのでマスクは必須にしてくれるとありがたいです。
最後の最後で悪い印象が残ってしまいましたが、それ以外は大変満足でした。
機会があったらまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月16日 17:26:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、駐車場ではご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様よりこのようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りでございます。
駐車場の担当者にはお客様からのお声を伝え、今後は二度と同じことのないように再教育してまいります。
マスクの着用についても、全従業員で再度徹底し、お客様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、非常に良いホテルというお褒めのお言葉や、機会があったらまた利用しますと仰っていただき大変恐縮でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 岩城
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン♪-食事なし-
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

ゆっき~!?さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ゆっき~!?さん [30代/男性] 2020年10月28日 17:49:23

駅からも非常に近く、部屋はキレイで広くて快適でした。

コインランドリーを使用したのですが、洗濯機の調子が悪いのか、残り5分と表示が出たのにもかかわらず終了が30分以上後だったり、脱水が全くできておらずびちょびちょでした。

ちょっと萎えてしまいました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年10月28日 21:15:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。館内のコインランドリーではご迷惑をお掛けしてしまい、洗濯にもお時間を要してしまいました事、お詫びいたします。洗濯機中で衣類がまとまっていたり、水分を多く含むような衣類が入っていたりすると正しく脱水作業が出来ず安全装置が作動して、時間を要してしまう事がございます。誠に申し訳ございません。今後、お客様の貴重なお時間を頂いてしまったことがないように、担当者に連絡を取り対策などを検討したいと存じます。
立地やお部屋の設備以外でもご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって、更なるサービスの向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 田中
支配人

◆全室禁煙◆NEW【さき楽28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割28】

投稿者さん 2020年07月17日 11:57:59

7月11日に宿泊しました。立地、施設の新しさはこの価格では大変満足です。朝食付きプランで洋食を選択しまいたが失敗でした、内容と価格がつり合いません。近くにコンビニなど揃っているのでそちらのほうが良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月17日 18:33:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR宇都宮駅南口から徒歩3分程の距離にあり、飲食店やコンビニも近く、立地にとても恵まれております。
「大変満足」とお褒めのお言葉を頂戴出来た事、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳での提供を行っております。
私どもとしても大変心苦しい状況ではございますが、お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でございます。

今後も皆さまにご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

◆全室禁煙◆【週末割引】週末・祝日限定 お膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2018年08月12日 09:54:21

全体的にいいな、と思っていましたが、朝食にがっかり。
補充されることなくどんどん品数が減っていました。
スプーンなどもなくなり、しばらくしてもなかったので言わないと補充してくれないシステムなのかな?
接客のおばさんももう少し柔らかくはなしてくれるといいのにな、と思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年08月13日 08:51:48

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの立ち振る舞いによりご迷惑をおかえしたうえ、
お客様をご不快にさせてしまいましたこと、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

本来、私どもがご用意するご朝食会場は皆様の1日の始まりをより良いものとする場所でございます。
この度の私どもの行いはサービスを提供するものとしてお詫びの申し上げようもございません。

早急にレストラン責任者と話し合いの場を設け
今後二度とこのようなことがないように対応致します。

甚だ勝手なお願いではございますが
もしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら
挽回の機会をいただければ幸いでございます。

支配人 妹尾
フロント 手塚

【楽天トラベルセール】最大34%OFF朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2018年05月09日 11:07:38

リッチモンドさんはいつも利用させて頂いています。
こちらは女性用のアメニティがあまり充実していないのが残念です
フロントに置いてある入浴剤も「どうぞお持ちください」と言われないのでちょっともらいにくいので、一声かけていただけるとありがたいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年05月11日 11:26:41

アメニティについて、お客様のご期待にそえず心苦しく感じております。女性のお客様にご不便なく快適にお寛ぎいただけるようアメニティの種類や内容を見直し、充実に向けて取り組んで参ります。

また、フロントでも入浴剤を皆さまにご自由にお持ちいただける旨のご案内など、お客様への配慮が足りず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに、アメニティーの充実、 常にお客様の立場に立った気配り心配りを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

今後もお出かけの際には、全国のリッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント岩城
支配人

【早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2018年01月02日 14:43:00

12月30日にお世話になりました。
お部屋は清潔でゆっくり過ごすことができました。
お風呂はトイレと一緒のユニットバスですが、十分な広さだと思います。
朝食は洋食を頂きました。お野菜が豊富に盛り込まれたとても美味しい朝食でした。コーヒーをお部屋に持ち帰るためのカップが用意されているのも嬉しい心遣いです。
お部屋に備え付けのスマートフォンのサービスも海外から来られるお客様には喜ばれるサービスだと思います。

ただ、到着時のフロント係の方と駐車場係の方の対応だけが残念でした。
到着した際にフロントで隣接する駐車場が空いていることを確認して家族をフロントに残してホテルにとなりの駐車場へ車をまわしたところ、駐車場係の方に「満車で止めることができないので、提携駐車場へ泊めてほしい。」と地図を渡されました。この提携駐車場がホテルから二ブロック以上離れたところにあるデパートの駐車場で、暗い車内では渡された小さな地図を運転しなながら確認することもままならず、土地勘の無い私は10分以上も駐車場を探してうろうろしてしまいました。
フロント係の方と駐車場係の方が駐車場の情報を共有していれば、フロントで提携駐車場の場所についてもっと良く説明を受けることができたでしょうし、場所が分かり辛ければ一緒に駐車場まで案内して頂くこともできると思います。また、渡された地図の経路図は、暗い社内で確認するには小さすぎると思いました。はじめてその土地を訪れる旅行者は、道が全く分かりません。道を上から見ただけの地図ではなく、経路の曲がり角の写真を入れるなどして、運転者が分かるように工夫すると良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年01月03日 07:49:49

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、お選びいただきまして大変光栄でございます。

しかしながら、提携駐車場へのご案内について、私共の案内・説明不足により大変なご面倒をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、まず駐車場の空き状況をフロントが正確に把握していれば、今回のようにお客様にご迷惑をお掛けすることはなかったかもしれません。
同じ事を繰り返さないように、駐車場係りとの連携について考えてまいります。

また、お渡しした地図についても分かり辛くご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り、宇都宮に初めてお越しになる方でも分かるようなものを本来用意すべきであり、私共の配慮が行き届いておりません。ホテルとして、力不足を痛感しております。

お部屋や朝食にご満足いただけたように、スタッフの対応においても同じようにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

誠に勝手ではございますが、また宇都宮にいらっしゃる際に、再びご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 上村
支配人

【期間限定】年末年始スペシャルプランー朝食付きー【2名様以上】
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

投稿者さん 2017年11月18日 21:36:29

宇都宮駅西口からすぐの、便利な立地でした。宇都宮らしく、周辺には餃子店が何店かありました。近くにコンビニもあり、滞在中不便を感じることはありませんでした。館内は全般に新しく綺麗です。部屋の広さもビジネスホテルとしては広い部類だと思います。地方都市の駅前のホテルとして充分な水準と思いましたが、今回は混む時期だったためか宿泊料金がかなり高めでした。その他は特に不満のない滞在でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年11月19日 10:45:11

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でございまして、安心いたしました。駅前というだけに、飲食店やコンビ二エンスストアも近くにあり、交通の便も良いのが特徴なので、ご旅行等でいらっしゃったお客様等にも、幅広くご利用頂いております。
お客様の仰る通り、今年の11月はイベントが多く、大変混み合っております。またビジネスでご利用されるお客様も多い事から、平日でも少し割引率が低くなっております。お客様のご期待に添う事ができすに大変心苦しく思います。
そんな中、私どものホテルを選んでいただき、ご宿泊頂きました事、大変嬉しく存じます。
またご宿泊頂ける機会がございましたらその時は、より精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸鶴

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ-連泊素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月09日 14:17:15

朝食がもっと充実すると文句なし!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月09日 14:54:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただける朝食内容を目指し、今一度、協議を重ねて参ります。

お客様の満足できるホテルになるよう、日々精進いたしますので
また宇都宮にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

お気づきの点があればお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 池田
フロント 武藤

ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪【本館楽天アワード 金賞受賞記念】

投稿者さん 2016年11月28日 22:05:32

利用する度、2回に1回はお風呂に前泊者?の髪の毛が残ってたりと不快な思いをしますが、今回は綺麗でした。ただ、空気清浄機に「衛生面上タンクに水は入れてません」と記載がありますが、毎回タンクに水が入ってます。前泊者のままなのか、清掃員が善意で入れてくれているのか、どちらなのか。気持ち悪いので自分で入れ替えてますが、中途半端はやめてほしい。
また、フロントでチェックイン度、毎回当方からアメニティを下さいと言わないと出してくれない。お客様から言われる前に出すくらい気を遣えないと、サービス業なんだから。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月29日 10:05:16

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら空気清浄機内のタンクの水につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早速、お部屋の設備を確認し、改善してまいります。
私共の目が行き届かなかったばかりに、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場をお借りしお詫び致します。

また、チェックインの際にアメニティのお渡しのご案内ができず大変申し訳ございません。
今後この様な事が無い様、担当したスタッフも含めサービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。

お客様からいただきましたご意見を深く受け止め、お客様に満足してご宿泊いただけますよう精一杯精進致して参ります。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただけましたら幸いと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 池田

楽天土日限定♪ 素泊まりプラン【添寝無料】

投稿者さん 2016年09月21日 15:21:18

テレビのリモコンの反応が悪かった。携帯の充電器も接触が悪く、充電出来たり、出来なくなったり。朝まで気づかなかったら充電出来てないままで大変なところだった。線の角度により充電出来なかった。
充電器やリモコンはきちんと毎回整備、稼働確認してますか?
掃除も甘いことありますし、色々な面で手抜きや適当さが目に余ります。
きちんとしてもらわないと困ります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月21日 22:49:22

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビリモコン・携帯充電器に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

通常、清掃担当者・清掃責任者により稼働確認をしておりますが、今回はその確認に漏れがございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はホテルの設備のみならず、接客・サービスでもご満足いただけるように精進してまいります。

フロント 熊倉

楽天土日限定♪ 素泊まりプラン【添寝無料】

投稿者さん 2016年09月14日 20:58:21

備え付けのスマホ充電器が断線しているらしく、何度も充電を繰り返してiPhoneが熱くなってた。

備え付けてある以上はしっかり点検して欲しい。壊れたり火事になったら責任とれますか?

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月15日 17:36:32

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら私共の不手際でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
本来お部屋に備え付けの備品全てご利用いただける状態にしておく事が当然ですが、清掃の際の確認不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

以後同じ事を繰り返す事がないよう、お客様からのお言葉を深く受け止め、事前の確認を徹底し改善して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また宇都宮にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用いただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント木村
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆期間限定ポイント10倍プラン♪素泊まり
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

JET123さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

JET123さん [40代/男性] 2014年05月24日 09:01:21

立地、部屋は満足、ビデオsysの使い勝手が悪い(反応が鈍い)うえに、飲みに行って帰って来たら、トラブルで使えなくなっていた、返金はしてくれましたが、このホテルで有料の映画を見るのはおすすめしません。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月24日 20:57:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビデオシステムにつきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
この場をお借りて深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがなくなるよう、システムに関しましてもチェック体制をより一層見直して参ります。

お客様に毎回快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。

また、お客様からのお誉めの言葉も頂きまして誠に恐縮でございます。ありがとうございます。

次回も宇都宮にご宿泊の際にはリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人

なんば大国町開業 楽天スーパー【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

さっちゃん2141さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

さっちゃん2141さん [40代/女性] 2013年11月18日 07:33:11

朝食は、美味しかったです。
この時期、部屋に加湿器があるのは本当に嬉しいです。

ですが1つ残念なことが・・
大きなテレビのうしろに、前の方の女性のゴミが・・

それ以外は、問題ないとおもいます。。
でも、たったひとつの比較的大きな?ゴミが、こちらのお部屋本当にきれいなのかな?と、少し不安を感じました。

2013年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年11月18日 16:44:22

しかしながら、今回せっかくお泊り頂いたにも関わらず、客室清掃の件でご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃担当者と話し合い二度とこのような事がないよう事前に入念な確認・徹底をさせていく所存で御座います。
また、同じことが繰り返されぬよう点検を行って参ります。この場をお借りして改めて謝罪を申し上げます。

今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

支配人

☆【冬得】【直前割】☆カップルやファミリーでの宿泊、秋の旅行にもオススメ!☆朝食付☆
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

hana03さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hana03さん [30代/女性] 2011年02月04日 02:00:17

朝食が 1人1人に運ばれてくるのはいいのですが、時間がかかりちょっと効率が悪いのではないかと思いました。 それに、サラダに入っていたネギにびっくりです。

食器、全体的なバランスはとてもよかったので、効率の悪さが目につきました。

お部屋はとてもきれいでゆっくり過ごすことが出来ました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月04日 22:12:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり過ごすことができたご様子で、私共も安心致しました。しかしながら、レストランをご利用の際に不愉快な念を与えてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を元に今後レストラン担当者と至急改善を検討させていただきます。

今後とも、お客様のお言葉に甘んじる事無く、設備・サービスの向上に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの機会が御座いましたら、私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~朝食付きプラン~
【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

シオシュンさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

シオシュンさん [30代/男性] 2010年12月26日 20:43:25

意見が分かれるところだと思うが朝食のレストランは気にいらなかった。ワンプレート方式でとても淡泊で品数、ボリュームともに物足りなかった。施設やアメニティは最高だと思ったので、スタィリッシュ過ぎてもう少し宿泊者よりの目線で運営して頂けると利用者として非常にありがたい。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月27日 01:23:11

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はご指摘頂いたことを話し合い、もっとお客様の目線に立ってサービスに取り組んでいけますようスタッフ一同日々精進していく所存でございますので宜しくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2023年01月09日 15:51:13

立地が良かったです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年01月10日 18:15:51

良かったというお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
またお近くにお越しの機会がありましたら、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 鈴木
支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!

投稿者さん 2023年01月02日 14:19:18

便利な場所にあり、部屋もきれいです。このホテルの改善点はスタッフです。気が利かないです。以前は清掃のスタッフさんも感じが良かったのですが、最近はあまり感じの良さを感じません。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年01月03日 07:32:45

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、
スタッフの対応に関しましてお客様のご希望に添える事が出来ず、大変申し訳ございません。
ご希望いただきます様々なご要望にお応え出来るよう努力しておりますが、今ひとつ成果が実らず心苦しく存じております。
お客様へ寄り添ったサービスというのを改めて考え、今後の課題として取り組んで参ります。

この度はお客様の貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2022年11月27日 00:32:32

普通のホテルです。朝食は美味しくないので食べません。スタッフは感じの悪い人はいませんが、感じの良い人もいません

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年11月29日 07:52:57

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宇都宮市内のホテルからお選び頂いているにも関わらず、朝食や私どもの対応について、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。

今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、心を込めた接客で皆様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう、お客様にしっかりと寄り添ったサービスを目指し精進して参ります。

また朝食につきましても、レストラン責任者とともに、ご満足頂ける朝食内容の改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中お時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント岩城
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!