投稿者さん 2020年03月23日 14:40:43

¥1000のVODだか全く見れない状態でした

2020年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年03月23日 15:15:24

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、VODの視聴についてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に原因を追究し改善に努める次第でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、尽力してまいります。
また宇都宮にお越しの機会がありましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント:熊倉
支配人:

◆全室禁煙◆【楽天トラベルゴールドアワード2019】ポイント5倍+12時チェックアウト【期間限定】
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2019年07月06日 14:57:08

2Fフロントは広々としていてよい雰囲気でした。しかし、1Fは椅子もなく、閑散。フロントの電話対応は不必要な交代をしたり、時間がかかったわりには、あまり適切ではありませんでした、

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年07月09日 18:59:31

この度は数ある中からリッチモンドホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊に際しましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく受け止めております。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ全員がお客様をお迎えする立場として適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立った接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますがもしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 熊倉

シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年06月11日 08:03:02

二人で一部屋に宿泊しました。
ルームキーが、部屋のドアを開ける時だけでなく、部屋の電気を付けておく(部屋にルームキーの差し込み口がある)、エレベーターで宿泊室のある階に停まる、という時にも必要なので、ルームキーは「一人一枚」もらっておく事をすすめます。
例えば、一人が部屋で待っていて、もう一人が館内の自動販売機に飲み物を買いに行く、などの行動でも、一人一枚のルームキーが必要になるシステムです。
ですが、チェックインでルームキーを受け取る時、こちらから言わない限り、一部屋一枚のルームキーしか渡されません。人数分欲しいか、という確認すら、されません。

ルームキーがないとエレベーターで宿泊室のある階に行けないシステムなので、セキュリティを重視したい人には向いてると思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年06月11日 12:55:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては2名様でのお利用でありながら、私どもがルームキーを1枚しかお渡ししなかったことからご不便をお掛けいたしました様子で、心苦しく存じます。
以前にも同様のご指摘を受けたことがございまして、私どももお客様への声掛けを行うように注意していましたが、徹底ができていなかったことは大変心苦しく受け止めております。
改めましてお客様にご提案をするように再徹底して参ります。
また本年中に自動精算機で発行枚数の指定が行えるようにバージョンアップを図って参りますこと、重ねてお伝えいたします。
この度はご不便をお掛けいたしましたこと、改めて心よりお詫びを申し上げます。
またお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳

【早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

柿坂犬さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2019年02月04日 17:39:30

ホテル到着時に事務的な口調で、会員かを問われる。笑顔一つない。
当ホテルチェインを何度も利用し好印象を持っていただけに残念。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年02月05日 15:06:48

リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

今後もお客様に笑顔で丁寧な接客を心掛けるように取り組む所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

at-tte-808-xfさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

at-tte-808-xfさん [40代/男性] 2018年12月10日 15:22:05

wifi
繋がりにくい。
時間帯によっては通信不可。
改善頑張ってください。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年12月10日 16:44:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

Wi-fiに関しまして、ご滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございません。一時的に通信料が多くなり、ご迷惑をおかけしております。今後も継続して、通信の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。

また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 羽生

【ポイント10倍!! 】素泊まりプラン♪-食事なし-

投稿者さん 2018年08月12日 09:54:21

全体的にいいな、と思っていましたが、朝食にがっかり。
補充されることなくどんどん品数が減っていました。
スプーンなどもなくなり、しばらくしてもなかったので言わないと補充してくれないシステムなのかな?
接客のおばさんももう少し柔らかくはなしてくれるといいのにな、と思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年08月13日 08:51:48

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの立ち振る舞いによりご迷惑をおかえしたうえ、
お客様をご不快にさせてしまいましたこと、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。

本来、私どもがご用意するご朝食会場は皆様の1日の始まりをより良いものとする場所でございます。
この度の私どもの行いはサービスを提供するものとしてお詫びの申し上げようもございません。

早急にレストラン責任者と話し合いの場を設け
今後二度とこのようなことがないように対応致します。

甚だ勝手なお願いではございますが
もしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら
挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 手塚

【楽天トラベルセール】最大34%OFF朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2018年05月12日 13:29:44

お部屋は、広めでゆったりと出来ました。
他のリッチモンドでは、ミネラルウオーターがありましたが、ここは置いてなかったので、わざわざ買いに行く事になりました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年05月13日 06:05:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮アネックスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけた様子で、私ども大変嬉しく存じております。

お部屋の水道水が飲めるようになっております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。

次回ご宿泊の際はご不明な点がございましたら、何なりとフロントまでお問い合わせ下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 田上

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】

投稿者さん 2018年05月09日 11:07:38

リッチモンドさんはいつも利用させて頂いています。
こちらは女性用のアメニティがあまり充実していないのが残念です
フロントに置いてある入浴剤も「どうぞお持ちください」と言われないのでちょっともらいにくいので、一声かけていただけるとありがたいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年05月11日 11:26:41

アメニティについて、お客様のご期待にそえず心苦しく感じております。女性のお客様にご不便なく快適にお寛ぎいただけるようアメニティの種類や内容を見直し、充実に向けて取り組んで参ります。

また、フロントでも入浴剤を皆さまにご自由にお持ちいただける旨のご案内など、お客様への配慮が足りず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をもとに、アメニティーの充実、 常にお客様の立場に立った気配り心配りを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

今後もお出かけの際には、全国のリッチモンドホテルズをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント岩城
支配人

【早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2018年04月03日 07:25:10

仕事で使う点では良いと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年04月04日 03:27:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、ビジネスで宇都宮にお越しのお客様にも大変多くご利用いただいております。
お仕事でお疲れの身体を、ゆっくりとお休めいただければ幸いでございます。
ご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月08日 17:58:31

部屋の加湿器が部屋に入ったら警報ランプが、点滅していて水が空のため部屋入ったら初めにタンクに水を入れ必要だった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年03月09日 01:56:08

空気清浄機・加湿器の利用に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

今後は皆様に分かりやすい表記を出来るよう検討致します。ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。

フロント 鈴木

【さき楽28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割28】

投稿者さん 2018年01月14日 09:59:20

駅から近く、観光に便利でした。朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年01月14日 10:37:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してもご満足いただき恐縮でございます。

次回ご利用いただいた際にも、お客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木
支配人

ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪【本館楽天アワード 金賞受賞記念】

投稿者さん 2018年01月10日 23:24:22

JR宇都宮駅前にあり、立地はとても良い。フロントの対応の明るくて感じが良い。
ただ、朝食(洋食)がいまいち・・・。品数が少ないのは、しょうがないとして、補充が間に合っていない。店員の対応・愛想が悪い(忙しいのはわかるが・・挨拶なし)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年01月12日 04:17:57

朝食会場の対応につきましてはお客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございません。

品数・ご対応にご満足いただけるよう、テナントレストランとともに精進して参る所存です。

今後もいつお越しいただいても綺麗で清潔感 のあるお部屋でお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また宇都宮にお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

またお目にかかれる機会を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント鈴木

投稿者さん 2018年01月02日 14:43:00

12月30日にお世話になりました。
お部屋は清潔でゆっくり過ごすことができました。
お風呂はトイレと一緒のユニットバスですが、十分な広さだと思います。
朝食は洋食を頂きました。お野菜が豊富に盛り込まれたとても美味しい朝食でした。コーヒーをお部屋に持ち帰るためのカップが用意されているのも嬉しい心遣いです。
お部屋に備え付けのスマートフォンのサービスも海外から来られるお客様には喜ばれるサービスだと思います。

ただ、到着時のフロント係の方と駐車場係の方の対応だけが残念でした。
到着した際にフロントで隣接する駐車場が空いていることを確認して家族をフロントに残してホテルにとなりの駐車場へ車をまわしたところ、駐車場係の方に「満車で止めることができないので、提携駐車場へ泊めてほしい。」と地図を渡されました。この提携駐車場がホテルから二ブロック以上離れたところにあるデパートの駐車場で、暗い車内では渡された小さな地図を運転しなながら確認することもままならず、土地勘の無い私は10分以上も駐車場を探してうろうろしてしまいました。
フロント係の方と駐車場係の方が駐車場の情報を共有していれば、フロントで提携駐車場の場所についてもっと良く説明を受けることができたでしょうし、場所が分かり辛ければ一緒に駐車場まで案内して頂くこともできると思います。また、渡された地図の経路図は、暗い社内で確認するには小さすぎると思いました。はじめてその土地を訪れる旅行者は、道が全く分かりません。道を上から見ただけの地図ではなく、経路の曲がり角の写真を入れるなどして、運転者が分かるように工夫すると良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年01月03日 07:49:49

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、お選びいただきまして大変光栄でございます。

しかしながら、提携駐車場へのご案内について、私共の案内・説明不足により大変なご面倒をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、まず駐車場の空き状況をフロントが正確に把握していれば、今回のようにお客様にご迷惑をお掛けすることはなかったかもしれません。
同じ事を繰り返さないように、駐車場係りとの連携について考えてまいります。

また、お渡しした地図についても分かり辛くご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り、宇都宮に初めてお越しになる方でも分かるようなものを本来用意すべきであり、私共の配慮が行き届いておりません。ホテルとして、力不足を痛感しております。

お部屋や朝食にご満足いただけたように、スタッフの対応においても同じようにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

誠に勝手ではございますが、また宇都宮にいらっしゃる際に、再びご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 上村
支配人

【期間限定】年末年始スペシャルプランー朝食付きー【2名様以上】

投稿者さん 2017年11月18日 21:36:29

宇都宮駅西口からすぐの、便利な立地でした。宇都宮らしく、周辺には餃子店が何店かありました。近くにコンビニもあり、滞在中不便を感じることはありませんでした。館内は全般に新しく綺麗です。部屋の広さもビジネスホテルとしては広い部類だと思います。地方都市の駅前のホテルとして充分な水準と思いましたが、今回は混む時期だったためか宿泊料金がかなり高めでした。その他は特に不満のない滞在でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年11月19日 10:45:11

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でございまして、安心いたしました。駅前というだけに、飲食店やコンビ二エンスストアも近くにあり、交通の便も良いのが特徴なので、ご旅行等でいらっしゃったお客様等にも、幅広くご利用頂いております。
お客様の仰る通り、今年の11月はイベントが多く、大変混み合っております。またビジネスでご利用されるお客様も多い事から、平日でも少し割引率が低くなっております。お客様のご期待に添う事ができすに大変心苦しく思います。
そんな中、私どものホテルを選んでいただき、ご宿泊頂きました事、大変嬉しく存じます。
またご宿泊頂ける機会がございましたらその時は、より精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸鶴

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ-連泊素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月23日 18:23:11

提携駐車場が遠い

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年05月23日 21:33:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂き、ありがおとうございます。
駐車場のご案内につきまして、
数に限りがございます関係でお疲れの中
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お荷物のお預かりの声賭け等
指導教育に努めてまいります。

貴重なご投稿を頂きましたことを
心より御礼申し上げます。

フロント担当 鎌田

【朝食バイキング付きプラン】和洋選べる!◎音羽シェフ監修デリカ風サラダor餃子と日替わり和食◎

投稿者さん 2017年04月24日 19:47:22

印象としては全てが少しずつ足りてない。風呂場の天井に残ってた毛髪、使えないTVのリモコン、常に待たされるフロント・・・。それと自動精算機が英語なのもイラッとした。宇都宮って日本だよね?

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月24日 22:09:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、お部屋の清掃の不備を始め、テレビリモコンや精算機の設備不良、そしてご到着頂いた際のご案内時間につきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備及び設備不良につきましては関係各所と情報共有の上再発の防止を徹底してまいります。
お客様へのご案内につきましてもお声掛けやご案内方法の改善を早急に取り組み改善に努めてまいる所存にございます。
お客様におかれましては非常に不愉快なお気持ちを与えてしまいました事を重ねて深くお詫び申し上げます。

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2017年04月09日 14:17:15

朝食がもっと充実すると文句なし!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月09日 14:54:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に喜んでいただける朝食内容を目指し、今一度、協議を重ねて参ります。

お客様の満足できるホテルになるよう、日々精進いたしますので
また宇都宮にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

お気づきの点があればお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 池田
フロント 武藤

投稿者さん 2016年12月04日 17:50:23

受付の対応はもう少し良くなると心地よく感じます。
作業のほとんどは機械での作業ですから、だったら全部機械で良いのでは?
徒ならないよう工夫していただきたく感じました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年12月04日 18:49:33

しかしながら、お客様へのご対応に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

受付の際にお客様にご宿泊カードをお書きいただく事とお客様への確認事項がございますので、どうしても人為的な受付が必要となって参ります。
大変申し訳ございません。

今後はお客様へのご対応も含めまして、改善・見直しをして参ります所存でございます。

ご理解ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただけましたら幸いと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーポイント10倍】 素泊まりプラン♪-食事なし-
【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年11月28日 22:05:32

利用する度、2回に1回はお風呂に前泊者?の髪の毛が残ってたりと不快な思いをしますが、今回は綺麗でした。ただ、空気清浄機に「衛生面上タンクに水は入れてません」と記載がありますが、毎回タンクに水が入ってます。前泊者のままなのか、清掃員が善意で入れてくれているのか、どちらなのか。気持ち悪いので自分で入れ替えてますが、中途半端はやめてほしい。
また、フロントでチェックイン度、毎回当方からアメニティを下さいと言わないと出してくれない。お客様から言われる前に出すくらい気を遣えないと、サービス業なんだから。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年11月29日 10:05:16

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら空気清浄機内のタンクの水につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早速、お部屋の設備を確認し、改善してまいります。
私共の目が行き届かなかったばかりに、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、この場をお借りしお詫び致します。

また、チェックインの際にアメニティのお渡しのご案内ができず大変申し訳ございません。
今後この様な事が無い様、担当したスタッフも含めサービスの改善に努めて参ります。

お客様からいただきましたご意見を深く受け止め、お客様に満足してご宿泊いただけますよう精一杯精進致して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 池田

楽天土日限定♪ 素泊まりプラン【添寝無料】

投稿者さん 2016年09月21日 15:21:18

テレビのリモコンの反応が悪かった。携帯の充電器も接触が悪く、充電出来たり、出来なくなったり。朝まで気づかなかったら充電出来てないままで大変なところだった。線の角度により充電出来なかった。
充電器やリモコンはきちんと毎回整備、稼働確認してますか?
掃除も甘いことありますし、色々な面で手抜きや適当さが目に余ります。
きちんとしてもらわないと困ります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月21日 22:49:22

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビリモコン・携帯充電器に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

通常、清掃担当者・清掃責任者により稼働確認をしておりますが、今回はその確認に漏れがございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はホテルの設備のみならず、接客・サービスでもご満足いただけるように精進してまいります。

フロント 熊倉

楽天土日限定♪ 素泊まりプラン【添寝無料】