福丸子さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

福丸子さん [50代/女性] 2024年05月07日 09:54:44

5月3日に宿泊しました。ベッド横の棚や足元のライトなどの配慮が嬉しかったです。夜食サービスの鯛茶漬けが美味しかったです。

2024年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年05月09日 13:04:20

この度はリッチモンド宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、
大変嬉しく拝読させていただきました。
またお夜食サービスの鯛茶漬けもお召し上がりいただけたようでありがとうございます。
とても人気のあるお夜食サービスでゴールデンウィーク中は全日完売となっておりました。

お客様からいたいたお言葉を励みに、
今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 手塚

【当日限定】 快適なホテルステイ☆
【◆禁煙◆部屋タイプおまかせ【全室18平米以上】】

投稿者さん 2024年04月11日 07:54:36

朝食がアネックスで復活していておいしかったです。どこかの会社の新入社員研修があったのかな?若い人がホテル内をうろうろしてざわついた感じだった。そこは残念だった

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年04月18日 09:46:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル内が騒がしがったとの事、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在いただく為にフロントスタッフも24時間おりますので、万が一ご不便等がございましたら、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただければ幸いでございます。

朝食については、おいしかったとお褒めいただき大変うれしく存じます。
昨年10月に朝食会場としてアネックスレストランがオープンいたしました。ご宿泊者様毎日100名様限定で夜食鯛茶づけの無料サービスも行っております。
次回お越しの際はぜひともご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩城

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

投稿者さん 2024年02月13日 20:03:02

お部屋はとてもきれいでした。ただ着く時間が遅かったのでホテルの駐車場がなく、歩いて10分くらいの所に駐車場があり、とても不便でした。朝の朝食もおまり種類がなく、食べれなかった物もあり残念でした。ホテルの対応はとても親切でよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年02月16日 10:22:21

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では駐車場やご朝食に関しましてご不満を募らせてしまう結果となり、大変心苦しく存じております。
私どもの立体駐車場では約150台程のスペースをご用意しておりますが、3連休の中日という事もあり、夕方頃には既に満車となっておりました。同料金にて提携もご用意しておりますが、仰います通りホテルから徒歩10分程の商業施設のパーキングの為、皆さまへご負担をお掛けしてしまっているのが現状でございます。
ご朝食に関しましても、お客様のご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。本館では和食、アネックスにて和洋折衷のお料理をご用意しておりますが、十分にご堪能いただくためのご用意が間に合わず、ただただお詫びを申し上げることしか出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食提供時のオペレーションについての見直しを重ね、オープンからクローズまで皆さまがご満足いただける朝食を提供出来るよう、日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

投稿者さん 2023年11月04日 13:37:17

栃木の紅葉地めぐりのため二泊しました。ホテルは駅近で、新幹線を降りて5分くらいで辿り着けました。お部屋は広く清潔で、シモンズベッドは寝心地がとてもよく、スマホ充電ケーブルまで用意されていました。
チェックイン時に朝食はアネックス館レストランまたは日本海庄やのどちらも利用出来るとの説明を受け、日本海庄やの方の朝食を選んだのですが、ほとんどのお料理の味付けが濃すぎます。朝からお酒を飲むわけでもないので、この塩辛さはいかがかと?

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年11月10日 06:20:00

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、
現状に満足する事なく常にお客様のために進化し続けるホテルを目指して参ります。

ご朝食会場に置きましてはお客様にご満足いただけず誠に申し訳ございません。

ANNEX1階のレストランでございますと、和洋と取り揃えてございます。

是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。

栃木の美味しい牛乳やフレンチトースト等をご用意いたしております。

この度はお忙しいお声をありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人

【数量限定割引】アネックスレストラン開業記念プラン【朝食付き】

ちぇるーびさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ちぇるーびさん [30代/女性] 2023年10月30日 12:09:35

宇都宮駅周辺では1番綺麗なホテルではないかと思います!
スタッフさんの対応も良いです。
マイナスポイントを上げるとすれば、セルフで受け取るアメニティが補充されていないものもあり残念でした。
他は大満足なのでまた利用したいです!!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年11月04日 15:04:12

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、
現状に満足する事なく常にお客様のために進化し続けるホテルを目指してまいります。

アメニティーバーに関しましてはお客様にご不便
な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後しっかりと補充・管理をして参ります所存で
ございます。

この度はお忙しい中嬉しいお声をありがとうございます。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同を楽しみにしております。

フロント 鈴木
支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

まゆぼん903さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

まゆぼん903さん [50代/女性] 2023年10月10日 16:58:15

リッチモンドホテルはどこで泊まってもハズレがない。部屋は綺麗で
バスルームも広め。
アメニティもフロント近くでセルフで頂ける。女性に優しい顔パックまであるからありがたい。歯ブラシも使い捨てにはもったいないくらい、毛先が細いタイプで大変嬉しく、いつも持ち帰ってはお掃除に使っている。部屋には携帯充電器もあり、痒い所に手が届くホテル。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年10月15日 19:36:11

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からスタッフ、アメニティや備品にまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご予約時のホームページ、ご滞在中は何かご不明な点やご不便はございませんでしたでしょうか。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ホテル一体となり精進を重ねて参りますので、いつでもご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【素泊まり】快適なホテルステイ♪
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ERIKON7471さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ERIKON7471さん [50代/女性] 2023年09月17日 19:12:54

駅から近く、お部屋も広くて綺麗でした。フロントだけでなく、駐車場の方も大変親切丁寧に対応していただき安心して泊まることができました。また是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年09月17日 20:59:32

お部屋についての他に、フロントスタッフや駐車場スタッフまでお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか。お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、常にフロントスタッフがおりますので、いつでもお声がけくださいませ。
今後ともお客様が快適に、そして安心してご滞在いただけるホテルを目指し、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。

フロント:木村
支配人

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊をお得に!
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

xabillinさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

xabillinさん [50代/男性] 2023年09月10日 20:44:55

JR宇都宮駅に近くて
チェックアウトもスムーズでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年09月14日 20:20:07

ご宿泊に際しご不便なく、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
私どもは宇都宮駅西口より徒歩約2~3分に位置し、至近距離にコンビニがあり、お食事処もいくつか点在しており、お客様にとって大変利便性の良い立地でございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント:佐藤
支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ゆいぺこりーなさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ゆいぺこりーなさん [40代/男性] 2022年10月11日 12:16:03

餃子旅行に行きました。
立地も良く、綺麗で快適でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年10月12日 06:26:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2~3分の距離にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】快適なホテルステイ

投稿者さん 2022年09月22日 08:38:58

時々利用してます。
素泊まりが多いですが、すぐ近くにコンビニもあるので、便利です。
掃除がいきとどいており、いつもきれいです。
また利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月25日 22:30:47

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地となっております。

お部屋につきましてもご満足いただけた様子で、大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。
このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!

投稿者さん 2022年07月08日 21:12:09

いつも気持ちよく利用させていただいてます。唯一お願いしたいのはエレベーター内のカード読み取り機の改善です。読み取らせるのにコツが必要ですね。隣の系列ホテルは快適に使用できるのですが。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月08日 22:15:53

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただけているとのお言葉に安堵しております。

しかしながら、エレベーターセキュリティのカード読み込みについては、お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。定期的にカード読み取り部分の清掃などのメンテナンスを行っておりますが、今一度機械の不具合がないか確認を行い改善に努めてまいります。

今後もお客様が宇都宮にお越しの際には私どもをお選びいただけるよう設備面の維持、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
今後もご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント:岩城
支配人

【直前割】最大16%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

ポッキー928さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ポッキー928さん [50代/女性] 2022年07月04日 06:33:58

駅から5分くらいで、フロントの接客も気持ち良く、アメニティも充実。ユニットバスも狭くなくて、全体的に気分良く過ごせました。
朝食は一階の居酒屋の和食の定食で、量も程よく美味しかったのでご飯をおかわりしました。また、利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月04日 08:07:12

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
私どものホテルは宇都宮駅西口より徒歩約2分程の所に位置し、至近距離にコンビニもあり、お客様にとって大変利便の良い好立地でございます。

朝食についてもご満足いただけたようで安堵しております。ごはん・お味噌汁はおかわり自由ですので、レストランスタッフにお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中うれしいご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント:岩城
支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】和食膳朝食付き

投稿者さん 2022年06月20日 17:49:30

駅近くで便利でした

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年06月20日 22:26:22

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。私どもスタッフのおもてなしがお客様にご満足をいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。

私どもは宇都宮西口から徒歩2~3分の距離に位置しております為、宇都宮駅周辺の飲食店や駅中のショッピング街を便利にご利用いだけます。

また宇都宮にお越しの機会ございましたら、是非私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】素泊まり

投稿者さん 2022年06月12日 21:34:12

今回で利用3回目です。部屋も窮屈さ無くチェックアウトも11時でゆっくり出来ました。
会員証の手続きが宿泊時に小さい紙だったため、気に止めなかったのですが後で良く見たら会員特典に12時までの延長無料があり、残念でした。ネット予約時に出来たら良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年06月20日 03:55:26

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドクラブ会員の入会案内が分かりにくく、大変申し訳ございません。
案内方法を今後の課題とさせていただきます。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同安堵いたしました。

また宇都宮へお越しの際には、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さい。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 渡辺

投稿者さん 2022年05月22日 19:37:44

フロントの対応も良く、接触を減らせる工夫もしてあり安心して宿泊出来ました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月23日 06:01:45

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

安心されご滞在いただいたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。

私どもではチェックインカウンターにお越しいただいた後のご精算手続きや、チェックアウトのお手続きは自動精算機へのご案内を差し上げております。

フロントの対応に関しましても、お言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり、日々の活力となります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 北川

【◆禁煙◆部屋タイプおまかせ【全室18平米以上】】

@119さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2022年05月10日 23:15:05

リッチモンドさんだけあって、上質な一泊となりました。
良い宿です。
また、お世話になりたいと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月11日 08:48:56

ご滞在に際しまして、ご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。

今後も安心で快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

みっきぃ4649さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

みっきぃ4649さん [50代/男性] 2022年04月20日 16:43:33

栃木県のブロック割を利用して宿泊しました。これはホテルに責任がある訳ではないですが、連泊すると一予約とみなされ、二千円分しかクーポンがもらえませんでした。県民割の説明には一泊二千円と書いてあったので四千円分のクーポンがもらえるものと解釈してましたので。きっちりクーポンもらうには一泊ごとに宿変えないとダメですね。
ホテルはとてもよかったです。駅近、部屋も清潔で広く風呂もゆったりでした。バイクが無料で停められるのも魅力ですね。ただ、テレビ画面で翌日の清掃スタイルを予約できるのですが、コーヒーやアメニティの補充をお願いしてましたがされていませんでした。一回申し込みした後で重ねて申請してもダメなんですかね?
色々学習しました。ホテルとしてはまた利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月21日 04:37:31

県民一家族一旅行のクーポンについて、分かりにくい部分があり申し訳ございません。
またご滞在中の清掃に関しても、ご希望いただいたアメニティ類の補充に不備があり重ねてお詫び申し上げます。
今後はそのような事がないよう一つ一つ確認を怠らず清掃に努めて参ります。

しかしながら、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフ一同大変嬉しく存じております。
このようなお言葉は私たちスタッフの励みとなります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、また嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 渡辺

投稿者さん 2022年01月30日 20:59:51

駅から近く環境の良いホテルです。駐車場は別料金ですが、ホテルに隣接されてるので便利です。
ビジネスでの利用でしたが、価格の割には広く部屋は使いやすいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月31日 04:17:48

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客さまのご投稿の通り、私どものホテルはJR宇都宮駅から徒歩2~3分程の場所にございます。近くにはコンビニエンスストアや有名餃子店も点在しており、多くのお客さまからご好評いただいております。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客さまにごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

また宇都宮にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント:山﨑

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】

JiroMさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

JiroMさん [50代/男性] 2022年01月18日 17:27:04

駅から近く非常に綺麗なホテルです。
ロビーは2Fですが、対応はしっかりしています。
徒歩1分ぐらいのところにコンビニもあるので便利です。
全室禁煙ですが、1Fにはちゃんと喫煙室があります。
また、直接このホテルのサイトから予約するよりも楽天トラベルから予約する方が少し安いです。
ただ、楽天トラベルに登録し支払いも済ましているのに、チャックインの際に住所や名前を記入するのは面倒に思います。この登録されている情報が事前にホテル側に送られていれば、身分証明書のチェックだけになるのでスムーズにチェックインできると思うのですが…。
ホテルとしては総合的に良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月18日 19:05:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スムーズなチェックインでご案内することが出来ず誠に申し訳ございません。
サイトからご予約をいただいた際、確かにご住所等の入力は事前にいただいておりますが、ご登録内容が実際の内容と異なるお客様もいらっしゃいますので、私どもホテルでは全てのお客様に、ご自身でのご記入をお願いしております。ご面倒をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご案内が重複していたら申し訳ないのですが、私どもホテルでは、無料のリッチモンドクラブ会員制度がございます。こちらの会員カードは一度お名前やご住所の確認させていただいければ、その後はお名前のみのご記入でチェックインを承ることができます。チェックインの際に即時発行承れますので、もしよろしければご検討くださいませ。

しかしながら総合的に良いとお伺いすることができ安心いたしました。
今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しあげております。

フロント森本

投稿者さん 2021年11月15日 20:13:13

バスルームの電気がチカチカしてたので4点です。あとは良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年11月15日 22:47:22

バスルームの電気に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、お部屋の設備管理をより徹底して参ります。
ご不便をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが今後とも機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【13時IN 13時OUT】ゆっくりステイ素泊まりプラン♪【24時間ステイ】