MT_MAXさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

MT_MAXさん [50代/男性] 2022年09月02日 06:30:34

ロケーション抜群。過ごしやすい

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年09月03日 06:10:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきまして、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

私どものホテルはJR宇都宮駅より徒歩約3分と好立地であり、観光・ビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 小宮
支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!

投稿者さん 2022年08月29日 11:30:56

リッチモンドヘビーユーザーなので、安心のリッチモンド品質を期待して宿泊。結果、安定のリッチモンド品質で基本的には満足。フロントの対応も丁寧でしっかりしています。駅からとても近く便利。東武宇都宮の方は歩けなくも無いが若干遠い。
お部屋もいつも通り非常に綺麗。水回りもとても綺麗でしたが、シャワーカーテンがNG。バスルームのドアを開けると臭い。いわゆる生乾き臭ですね。その他のビジネルホテルでもシャワーカーテンが臭うことが多いので、シャワーカーテンの文句を言われるのも厳しいとは思いますが、それでもリッチモンドではなるべく臭わないで欲しい。事実リッチモンドはそういう細かい点にも配慮されているのが良いところであり、それを期待して若干割高でもリッチモンドを選択しています。シャワーカーテン以外は大満足なので今後も利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年08月29日 17:20:21

私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、私どもスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いに関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるお部屋の設備管理を徹底して参ります。
ご不便をお掛けいたしました事、再度深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は、足をお運びいただければ幸いでございます。

支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

投稿者さん 2022年07月27日 11:38:17

立地よいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月28日 05:20:45

私どもは宇都宮駅西口より徒歩約2~3分に位置し、至近距離にコンビニがあり、お食事処もいくつか点在しており、お客様にとって大変利便の良い好立地でございます。
ご宿泊に際しご不便なく、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】和食膳朝食付き

投稿者さん 2022年07月23日 15:15:12

便利な立地で車の駐車もストレスなしでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月25日 05:24:41

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や駐車場についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

私どもは宇都宮西口から徒歩2分程の距離に位置しております為、宇都宮駅周辺の飲食店や駅中のショッピング街も便利にご利用いただける立地でございます。
お客様が宇都宮にお越しの際には、今後も私どもをお選びいただけるように、現状に満足することなく日々精進してまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】素泊まり

投稿者さん 2022年07月10日 17:44:52

お部屋もまずまずの広さで、清潔感があります。上階が騒がしく、フロントに対応して頂き、有り難かったです。(それでもうるさかったけれど)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月11日 04:49:59

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にも関わらず、上階の騒音にてご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。ご対応承りましたが、快適にお過ごしいただく事ができずに不甲斐ない心境でございます。
しかしながら、この度お泊りいただきました、プレシャスツインルームのお部屋の広さにご満足いただき、清潔とのお言葉お頂戴でき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また何かご意見、ご要望等がございましたらお聞かせいただければと存じます。
お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。

支配人

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン!!】素泊まり

投稿者さん 2022年07月08日 21:12:09

いつも気持ちよく利用させていただいてます。唯一お願いしたいのはエレベーター内のカード読み取り機の改善です。読み取らせるのにコツが必要ですね。隣の系列ホテルは快適に使用できるのですが。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月08日 22:15:53

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただけているとのお言葉に安堵しております。

しかしながら、エレベーターセキュリティのカード読み込みについては、お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。定期的にカード読み取り部分の清掃などのメンテナンスを行っておりますが、今一度機械の不具合がないか確認を行い改善に努めてまいります。

今後もお客様が宇都宮にお越しの際には私どもをお選びいただけるよう設備面の維持、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
今後もご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント:岩城
支配人

【直前割】最大16%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

ポッキー928さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ポッキー928さん [50代/女性] 2022年07月04日 06:33:58

駅から5分くらいで、フロントの接客も気持ち良く、アメニティも充実。ユニットバスも狭くなくて、全体的に気分良く過ごせました。
朝食は一階の居酒屋の和食の定食で、量も程よく美味しかったのでご飯をおかわりしました。また、利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月04日 08:07:12

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
私どものホテルは宇都宮駅西口より徒歩約2分程の所に位置し、至近距離にコンビニもあり、お客様にとって大変利便の良い好立地でございます。

朝食についてもご満足いただけたようで安堵しております。ごはん・お味噌汁はおかわり自由ですので、レストランスタッフにお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中うれしいご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント:岩城

投稿者さん 2022年06月30日 17:27:35

六月なのに猛暑で実家に帰って来た折利用させていただきました。広々の部屋でミキモトのシャンプーが気に入っているので良かったです。眺めは皆無ですが駅近で便利でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年06月30日 17:53:34

立地やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは宇都宮駅西口より徒歩約2~3分に位置し、いくつかの餃子店の他、お食事処も近辺に点在しております。至近距離にコンビニもあり、お客様にとって大変利便の良い好立地でございます。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:49:30

駅近くで便利でした

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年06月20日 22:26:22

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。私どもスタッフのおもてなしがお客様にご満足をいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。

私どもは宇都宮西口から徒歩2~3分の距離に位置しております為、宇都宮駅周辺の飲食店や駅中のショッピング街を便利にご利用いだけます。

また宇都宮にお越しの機会ございましたら、是非私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 21:34:12

今回で利用3回目です。部屋も窮屈さ無くチェックアウトも11時でゆっくり出来ました。
会員証の手続きが宿泊時に小さい紙だったため、気に止めなかったのですが後で良く見たら会員特典に12時までの延長無料があり、残念でした。ネット予約時に出来たら良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年06月20日 03:55:26

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドクラブ会員の入会案内が分かりにくく、大変申し訳ございません。
案内方法を今後の課題とさせていただきます。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同安堵いたしました。

また宇都宮へお越しの際には、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さい。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月22日 19:37:44

フロントの対応も良く、接触を減らせる工夫もしてあり安心して宿泊出来ました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月23日 06:01:45

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

安心されご滞在いただいたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。

私どもではチェックインカウンターにお越しいただいた後のご精算手続きや、チェックアウトのお手続きは自動精算機へのご案内を差し上げております。

フロントの対応に関しましても、お言葉を頂戴でき感謝申し上げます。
このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり、日々の活力となります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆部屋タイプおまかせ【全室18平米以上】】

@119さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2022年05月10日 23:15:05

リッチモンドさんだけあって、上質な一泊となりました。
良い宿です。
また、お世話になりたいと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月11日 08:48:56

ご滞在に際しまして、ご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。

今後も安心で快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 22:22:38

駅前で、探すのにちょっと手間取りましたが、良い立地でした。チェックインして、まずは宇都宮駅をブラブラ。そしてホテルに用意されていたギョウザマップを見ながら、街をブラブラ。お陰様で餃子のはしごができました。
フロントの皆さんは、きちんと制服を着こなされ、清潔で感じが良かったです。連休中忙しかったと思いますが、笑顔での接客、ありがとうございます。
リッチモンドホテルは、どの都市で利用してもレベルが高く、安心して利用できます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月10日 16:29:26

西口から出ていただきますと、東武宇都宮駅へと続く大通りにもお店が散在しており、観光スポットである二荒山神社もございます、ご旅行の思い出に私共が寄り添えました事、大変嬉しく存じます。

支配人

【週末割】2名様利用でお得なプラン 素泊まり(朝食なし)

投稿者さん 2022年05月07日 18:40:43

フロントの対応が非常に丁寧でした。
部屋も過ごしやすかったですが、少し古いせいか、壊れている箇所もありました。
値段的にもう少し高級感があるかな?と期待していたので、少し期待し過ぎたかなといった感じです。
14時からチェックイン可能な点は非常に良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月07日 20:46:26

お部屋の点検不足によりお客様にはご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後は設備メンテナンスの改善に努めて参ります。

しかしながら、フロントでの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
このようなお言葉は、私たちスタッフの励みとなります。とても嬉しく拝読させていただきました。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用いただいた際にも気持ちよくご滞在いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 17:23:22

朝食がひどい。居酒屋の残飯か?部屋は大変満足できるのでとても残念。改善を強く望む。朝食は隣のチサンホテルの方が100倍良い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月04日 05:18:49

ご朝食につきまして、ご期待にそう内容でのご用意が出来ず、大変申し訳ございません。
本来であれば、食事提供はホテル滞在の1つの楽しみでなければならないと考えております。
全てのお客様にご満足いただける内容にする為、レストランと一体となり、提供方法や朝食内容の改善に努めてまいります。

しかしながら、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

支配人

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆ 和食膳朝食【無料】プラン
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

かん6480さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

かん6480さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:46:02

リーズナブルに泊まれるアップグレードもして頂けました

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月29日 13:39:47

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 08:50:58

宇都宮駅に近く大変に便利でした。
施設内容にも満足でしたし日本海庄屋の朝定食も美味しくいただけました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月22日 04:43:41

立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

みっきぃ4649さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

みっきぃ4649さん [50代/男性] 2022年04月20日 16:43:33

栃木県のブロック割を利用して宿泊しました。これはホテルに責任がある訳ではないですが、連泊すると一予約とみなされ、二千円分しかクーポンがもらえませんでした。県民割の説明には一泊二千円と書いてあったので四千円分のクーポンがもらえるものと解釈してましたので。きっちりクーポンもらうには一泊ごとに宿変えないとダメですね。
ホテルはとてもよかったです。駅近、部屋も清潔で広く風呂もゆったりでした。バイクが無料で停められるのも魅力ですね。ただ、テレビ画面で翌日の清掃スタイルを予約できるのですが、コーヒーやアメニティの補充をお願いしてましたがされていませんでした。一回申し込みした後で重ねて申請してもダメなんですかね?
色々学習しました。ホテルとしてはまた利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月21日 04:37:31

県民一家族一旅行のクーポンについて、分かりにくい部分があり申し訳ございません。
またご滞在中の清掃に関しても、ご希望いただいたアメニティ類の補充に不備があり重ねてお詫び申し上げます。
今後はそのような事がないよう一つ一つ確認を怠らず清掃に努めて参ります。

しかしながら、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフ一同大変嬉しく存じております。
このようなお言葉は私たちスタッフの励みとなります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、また嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

あり3508さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

あり3508さん [20代/女性] 2022年04月09日 12:27:24

フロントの方の対応が良かった。リネン類、部屋の中もきれいでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月09日 13:19:06

フロントの対応やお部屋の状態についてお褒めいただき心よりうれしく感じております。
お客さまからのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、全スタッフ一丸となって日々精進してまいります。

何かお気づきの点などがございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

フロント 岩城

投稿者さん 2022年04月04日 07:36:07

実家が栃木県で帰省のために利用してます。部屋、風呂などしっかり清掃されていて、部屋も明るく、いつも気持ち良く利用してます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月04日 15:28:18

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私たちスタッフの励みとなります。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。