投稿者さん 2022年07月21日 15:26:53

駅から近く、コンビニも目の前にあり便利です。部屋もとても良かったです。

しかし、深夜に酔った人が廊下で寝ており、吐いた形跡もあり、とても気持ち悪かったです。

こちらから連絡する前に、廊下に監視カメラが付いてるなら、異変に気付き対応してほしかったです。

残念ながら、もう泊まることはないと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月21日 20:56:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、いち早く異変に気が付く事ができず、ご心配とご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客さまのプライバシーの関係から廊下には監視カメラは設置されておらず、私どもスタッフにて夜間の館内巡回を行っております。
より一層巡回の強化をし、お客様の安全確保努めて参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、私どもへ挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様が快適にお過ごしいただける空間を常にご用意出来るよう、日々ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:北川

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【プレシャスダブル禁煙・セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2022年02月12日 18:47:49

check out時の対応が以前に比べて明らかに悪くなっています。
自動精算機に行くよう遠くから合図されましたが、駐車券を渡すと仕方ない感じ満載で対応されました。

2022年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年02月13日 01:19:17

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際には、私どもの対応でご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無い様、お客様、それぞれの特性に寄り添った対応をスタッフ一同徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

いつもお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント:熊倉

栃木県在住者は和食膳朝食無料プラン♪【栃木県民限定】
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2021年06月21日 15:24:23

自動精算機になってからcheckoutの際、「ありがとうございました」をフロントの方から言われなくなって残念です…
あとは良いホテルです。

2021年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年06月22日 15:11:22

いつも私どもホテルをご利用いただきまして

チェックアウト時にお声がけができずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
私どもにとって、とても大切な挨拶ができなかったこと、まったくもってお恥ずかしい限りでございます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
どうぞまたお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いです。

フロント 手塚
支配人

【週末割】2名様利用でお得 素泊まりプラン(朝食なし)
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

投稿者さん 2020年09月21日 16:42:01

「WiFiつながります」の広告を信じて、DAZN観戦をさせて頂こうと評価の高かったリッチモンドホテルアネックスさんを選ばさせて頂きました。しかし「WiFiつながります」の謳い文句は、JAROへ誇大広告として訴えてもよいぐらい全くつながりませんでした。おかげで一番の目的であったDAZN観戦は出来ませんでした。。。その謳い文句を載せたいのであれば、これ以上のトラブルに発展する前に早急な改善が求められます。どこかのホテルのようにお部屋ごとにするのが良いかもしれません。もしも、これ以上の改善が出来ないのであれば、その謳い文句は外すべきです。ご改善のほど何卒宜しくお願い申し上げます。その他は全て5点で、良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年10月02日 17:11:37

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

DAZN観戦を楽しみに私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、WiFiの不具合につきましてご迷惑をお掛けし落胆させる結果となってしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

お部屋のWiFi機器の確認を行いましたところ、お客様の仰る通り、速度が遅く不安定な状況でございました。
機器もしくは配線の不具合なのか契約会社を通して原因の特定を急いでおり、1日でも早く改善を行う所存でございます。

今後このようなことのないように管理を徹底し
ご宿泊いただくお客様へ満足した滞在を提供できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 濱田
支配人

◆全室禁煙◆【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2019年08月14日 01:15:22

申し訳ないけど、今後ここには宿泊しないね。
各地のリッチモンド系列に宿泊してるけど、2度と宇都宮だけは泊まらない。
リッチモンド系列には高い信頼をしてきたけど崩れたね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年08月14日 04:37:08

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことと解釈しております。
数ある中から私どものホテルを選んでいただいているにも関わらずこの様な気持ちにさせてしまいましたことは、私どもも大変重く受け止めております。
この場をお借りして、心よりお詫びを申し上げます。

今回のトラブルについて検証を行いまして、今後は皆さまにより安心して利用をいただけるよう、サービスの向上に努める所存でございます。

本日はお忙しい中ご意見を投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
この様な後に甚だ恐縮ではございますが、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

フロント 柳
支配人 妹尾

【ポイント10倍!! 】素泊まりプラン♪-食事なし-
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド(20平米)】

投稿者さん 2019年05月06日 19:34:04

チェックアウトし立体駐車場に向かったところ、故障しており車が出せず、予定もくるい大変な思いをしました。対応も後手後手で、こちらの納得いくものではなく、今後の利用は控えようと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年05月08日 01:54:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また今回のご利用に際しましてはチェックアウト後のお車の出庫でご迷惑をお掛け致しましたこと、大変心苦しく受け止めております。
つきましてはこの場をお借りして心よりお詫びを申し上げたく存じます。
この様なことでお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまうことが今後はございませんように、日頃のメンテナンスを強化して参ります。
また万一に再発してしまった際には、お客様に寄り添った案内ができるように努めて参りたい所存でございます。
改めましてこの度は多大なご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
この様な事の後に恐縮とは存じますが、またの機会にご利用をいただければ幸いでございます。

支配人 妹尾
フロント 柳

【お子様歓迎!】家族で泊まろう!素泊まりプラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【プレシャスダブル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

サブリナ2679さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

サブリナ2679さん [40代/男性] 2017年03月24日 16:01:27

普段からとても気に入って利用していましたが、今回はとても残念です。私のミスで、喫煙室をネット予約してしまった為ネットで禁煙室が空いている事を確認し変更依頼の電話しました。しかしながら、変更は出来ないの一点張り。それなら、それでかまわないと伝えホテルにチェックイン。なんと、ツインルームに変更?その上、フロント階にある禁煙室。嫌がらせかと思いましたが、もめても仕方ないと思い黙って宿泊しました。何故、この様な対応になったのか理解に苦しみます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年03月24日 19:08:35

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋について、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のお部屋につきましては、おまかせ部屋タイププランでのご予約でいただいておりましたのでこちらのお部屋でご用意致しましたが、お客様のお気持ちを察せず申し訳ございません。

今後もお客様のお気持ちを汲み取れるご対応をできる様務めさせていただく所存でございます。

重ねまして申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 鈴木

【当日限定】 素泊りプラン
【◇喫煙◇部屋タイプおまかせ【18平米以上】】

いなっち1476さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2017年02月02日 02:24:39

言いたくないですが、正直ガッカリです。

前回泊まった時にはゴキブリがおり、今回はwifiが全然電波が届いていなく、またトイレの横も壊れており、テープで補修してあるのみ。
全く仕事にもなりませんでした。

ストレスのみ発生。。。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年02月07日 08:42:21

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

度重なる不手際でお客様にはご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ホテルとはお客様に快適な空間をご提供する事が大切でありお客様にストレスを与えてしまう等、あってはならない事でございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後は設備メンテナンスを含め、サービスの改善に日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、次回もお近くにお越しの際、再度ご利用いただき挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

お客様に再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 阿部

楽天スーパー【ポイント10倍】選べる朝食バイキング付きプラン♪【新店舗開業記念!】
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2016年09月12日 15:21:45

立地やいい所やベッドなどいい品質のものは使っているのに、清掃の甘さにはがっかりです。前回に続き、今回もバスタブ内、排水溝に他人の髪の毛が落ちてました。苦情口コミに謝罪文の返答がありますが、どこまで真剣に受け止めているのか疑問。
今回直接ご連絡すると支配人の方から回答頂けましたが、髪の毛が落ちてる部屋に宿泊されたのは初めてではなく2度目だというのに、回答の中に「今後こそは」きちんとします、というご回答でした。支配人やスタッフにとって、数百人のうちの一人のお客様の苦情や口コミなのでしょうが、こちら(客)としては一回一回きちんと宿泊料金をお支払して宿泊しているのですから、今度こそは、という発言を支配人という一番トップの立場の方がされるとは。同業職に就いている方々も宿泊されるのに、こんな発言や清掃しかできないことを恥ずかしく思わないのか。ホント適当ですよね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月13日 14:18:34

日頃よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度の清掃の不備につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
度々ご迷惑をお掛けしてしまいお恥ずかしい限りであり、猛省しております。

通常、客室の清掃後には清掃責任者による最終点検を行っており、本来であればその時点で不備に気づくべきであり私共の力不足を痛感しております。
先日ご報告をさせて頂きました通り、清掃責任者と共に改善に向け話し合いを行いました。
その際に決定致しました再発防止策として、最終再点検を清掃責任者が実施するように決定させて頂きました。今後の清掃時の不備を発生させぬよう精一杯努めて参ります。お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。以後同じ事を繰り返す事のない様、お客様のお言葉を真摯に受け止め全スタッフで徹底して参る所存でございます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス
支配人 池田