投稿者さん 2023年04月10日 17:32:04

朝食では、向かいの建物1階の居酒屋でしたが、行きかたの案内も無く、雨の中遠回りする事になった。
駐車場のシステムがわかりづらく、宿泊棟と違う場所に案内された。立体駐車場は出るまでに時間がかかるので、急ぎの場合、注意が必要。
部屋や設備は自体綺麗で清潔ですが、全体的にチグハグした印象。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年04月15日 20:01:48

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場ならびに駐車場に関しましてはお客様
にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

初めて宇都宮にお越しいただいたお客様が快適に
分かりやすくお過ごしいただけるよう、再度ご案内を見直させていただく所存でございます。

お客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んで参りたいと思います。

フロント 鈴木
支配人

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊をお得に!

投稿者さん 2022年11月12日 17:42:14

お部屋の階の希望は快く受けてくださいましたが、お部屋にペットボトルの水が置かれていないのは、出張先のホテルでは初めてでした、エコタイプの掃除も
タオル交換されてなく、コーヒーの補給もなかったところが残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年11月13日 06:43:47

この度はリッチモンドドホテル宇都宮駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、私ども客室内にお水の常備がなくご満足いただく事ができず、また、お部屋のお掃除に関してもご案内とは違ったお掃除となってしまい、申し訳なく思うばかりであり、猛省しております。

お部屋の清掃に関しましては、私どもはホテルでは通常清掃、エコ清掃、清掃不要の3種類からお選びいただけます。
3日に一度は通常清掃にて客室にお入りさせていたいておりますが、この度お選びいただきましたのはタオル交換、ゴミ捨て、簡単なベッドメイクのみを行うエコ清掃でございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善の余地はないか、お客様へとよりご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント:北川

【秋冬旅セール】快適なホテルステイ

投稿者さん 2022年07月11日 15:42:20

宇都宮ではじめてリッチモンドを使ってみた。
布団、シーツに汚れやシミが見つかる。
担当者とチェック者の2名で部屋をベッドメイクしているらしいが、そうは思えない。
何らかの代案もなく、宇都宮の宿泊は今後違うホテルを使う。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月12日 06:37:42

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室内の布団、シーツに関しまして、お客様へと大変ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者を含め、この度の原因を突き止め、お客様が快適にご滞在いただけるよう再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、私どもへ挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お客様が快適にお過ごしいただける空間を常にご用意出来るよう、日々ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

フロント:北川
支配人

【直前割】最大16%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

北海道ふらのさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

北海道ふらのさん [40代/男性] 2022年01月05日 06:31:54

エレベーターセキュリティキー不良が何回もあり、その度フロントにリセットをしに行きました。
カーブ磁気の問題だと思いますが改善は必要。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月05日 18:06:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、エレベーターをご利用頂く際のルームキー操作に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。また、何度もフロントにご足労をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様がご宿泊いただきましたリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXではご利用頂きました磁気タイプのルームキーのご案内のみでございます。リッチモンド会員カードと一緒に一般ルームキーもご用意させていただきますので、甚だ勝手なお願いで恐縮ですが、どちらかでご操作をお願いしたいと存じます。もしご利用頂けない場合は、大変恐れ入りますがお電話をいただければすぐに新しいカードをお部屋までご用意させていただきます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力いただけますと幸いでございます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
どうぞまたお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロント 森本
支配人

【早割28+添寝無料】ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料!ファミリープラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年11月11日 19:38:19

何度も利用させていただいているのですが、今回は緊急事態宣言が明けて約2年振りの出張でお世話になりました。
最初はとてもキレイでリピ確定だと思っていたのですが、前回辺りからやや不満箇所が出始めました。
今回はコロナ禍を経験して自分自身が神経質になったという事もあると思うのですが、とにかくシミや汚れがとても気になりました。
カーテンのシミ、布団や枕のシミ(シーツはキレイでしたがシミは元にあるので透けてました)、布団をめくったらベッドの脇に大きなシミや汚れがあって、そこに掛かっていた布団を自分が掛けるのかと思ったら気分が悪くなって、ベッドも広く使う事が出来ませんでした。
壁にもドリンクが飛び散ったような汚れがあって、これはさすがに落とせる汚れなんじゃないかなと思いがっかりしました。
以前はアメニティが選べたのですが、コロナ禍だからかセットになってる物を頂きました。
全体的には立地も含めサービスが行き届いていて使い勝手もいいホテルだと思います。
ただ潔癖気味になってしまった私はもう利用する事はないかな。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年11月12日 15:10:35

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、

この度はお部屋の備品やリネン類に関しまして大変ご不快な念を
お掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様がごゆっくりお休みいただく空間で、このような事は
ホテルとしてあってはならない事であると自覚し、
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後清掃担当者と
ともに改善に努めて参ります。
清掃方法、客室の確認方法等を徹底的に見直し、二度と同じ過ちを繰り返すことが無いよう、精進いたします。

しかしながら、ホテルのサービスに関しましてお褒めのお言葉を
頂戴でき、大変恐縮でございます。
甚だ勝手ではございますが、私どもへ挽回の機会をいただけますと
幸いでございます。
日々ホテル一体となり精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただき、

支配人

【早割14】14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【さき楽14】

投稿者さん 2021年09月08日 00:58:23

何度も利用しているが、最近清掃が酷い。同じ日ではないが、未使用のベッドや浴槽には髪の毛がついていたり、虫が出たり、自前の歯ブラシが捨てられていたり、備え付けのタオルがボロボロだったりしていた。
都度投稿するでもないが、何度も重なると不愉快。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年09月08日 03:53:06

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
度重なり客室内の清掃が行き届いておらず、何度もご不快な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事が起こらぬよう、今一度清掃責任者及び清掃者と話し合い、改善いたします。
辛抱いただき何度もご滞在を重ねていらっしゃった事を思うと大変心苦しく、お詫び申し上げるほかございません。以後安心し快適にご宿泊いただけるよう徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
今後とも変わらずご宿泊いただけけるようホテル一丸となり、お客様のお言葉を真摯に受け止め、日々取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川
支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2020受賞記念プラン】ポイント5倍☆シンプル素泊プラン

投稿者さん 2021年07月19日 13:57:20

駅の近くで立地が良いです。コンビニもあります。少し早く到着したので電話をするとチェックインさせていただきました!ありがとうございます。

ただ、入った部屋の臭いが強烈でした・・・。
おじさんの体臭と、タバコの臭い。枕は臭くて臭くて夜眠れませんでした。
床からは、足のすっぱい臭いがしました。
前日泊まった人が隠れてタバコを吸ったのか、昔喫煙部屋だったのかわかりませんが、かなりタバコの臭いがしました。

部屋を変えてほしいと言うべきか迷いましたが、「清掃済みです」とチェックインさせてもらったので我慢しました。
もう二度とこちらのホテルは利用しないですが、フロントへ相談してもよかったかなと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月19日 22:53:42

しかしながら、お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルとしてお部屋を清潔な状態でお客様へ提供する事は基本中の基本であり、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、清掃所長と改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:熊倉
支配人:俵谷

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆】お膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2021年04月27日 21:21:18

いつもは5点つけている良いホテルだと思っていたのですが、今日は女性フロントの方がそっけなかったのでやや不満の2点にさせて頂きました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年04月29日 04:09:01

この度はフロントの対応に関しまして、ご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、フロント全体でのサービス改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが今後とも機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

フロント:木村
支配人

【13時IN 13時OUT】ゆっくりステイ素泊まりプラン♪【24時間ステイ】
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

もたま727さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

もたま727さん [30代/男性] 2020年12月05日 13:30:11

朝食は写真と全く違うので頼まないことをオススメします。宇都宮駅近いので朝早くから営業している飲食店もあるので。他は正直可もなく不可もなくです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月05日 13:51:04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ご朝食の内容に関しまして現状を正確に把握し、今一度見直しをさせていただきます。
今回お客様から頂戴したご指摘はレストラン部門のスタッフとも共有をさせていただき、早急に改善して参ります。

最後に、今回は貴重なご意見までいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたらリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただければ幸いでございます。

支配人

家族で泊まろう!ファミリープラン【お膳朝食付】☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【プレシャスダブル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:48:03

VODが故障で使えないっていうのは、事前に教えて欲しかった。
一人泊まりだと、それしか楽しみないので。
なんか凄く失望したし、それに対するフロントの対応も冷たかった。。。
go to のせいか、駐車場もフロントも大渋滞。
朝のバイキングも入るまで大混雑で、その割に全然食べるの無くてガッカリでした。
立地は凄くいいのに、努力してない感じ。
頑張ってほしいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年11月28日 20:27:45

しかしながら、お客様のご期待に添えることができず、快適にご滞在いただけなかった事をこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
また、その際の私どものご案内につきましても、お客様に寄り添ったものでないとご指摘をいただき、ただただ恥ずかしく存じております。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、フロント全体で共有し改善に努めて参ります。

また、ご朝食に関しましては只今コロナウイルス感染拡大防止の為にバイキング形式でのご提供を中止しており、全てご膳にてご用意しております。重ね重ねご期待に添えることができず、ただただお詫びを重ねるばかりですが、今後とも改善を図って参りますので、甚だ勝手ではございますがまた挽回の機会をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント:木村

◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2020年10月29日 20:05:15

良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年10月31日 13:34:11

ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもスタッフも皆、感激しております。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。

次回、お客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月28日 07:53:02

エアコンの外側のカバーのはめ込みが緩んでたせいなのか
稼働中カタカタとうるさくて音が気になって睡眠時、寝覚めてしまい寝不足になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年09月28日 16:55:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
日常的な設備点検を今以上に実施し、今後はご迷惑をお掛けすることのないよう徹底させていただきたく存じます。

このような不備がありながら、ご投稿をを頂戴しまして大変恐縮でございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

◆全室禁煙◆ 【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【◆禁煙◆部屋タイプおまかせ【全室18平米以上】】

投稿者さん 2020年09月22日 08:01:43

朝食の時、コロナの密回避の為、30分程和食会場の近く順番待ちになりました。間もなく番号呼ばれると思ったら、「食材が切れてしまったので洋食にしてもらえないか」と言われました。あまりにあっけにとられて、促されるままに洋食会場に行きましたが、白飯を食べたかったので、そうなるのであればコンビニでおにぎりでも買えば良かったと大変後悔しております。また、洋食の内容も本当に酷かったです。あの内容であれば無料でも食べたくありません。この場合、予定していたサービスが提供できなくなったのですから返金すべきだと思いました。私の後ろの番号の人も一様に不満な表情でした。他県のリッチモンドホテルをよく利用するので信頼していましたががっかりしました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年09月25日 17:23:47

しかしながら、朝食会場につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

本来であれば、1日の始まりでもあるご朝食はとても大切なものであり、その日の活力でなければならないと思います。
お客様が抱いていただいているリッチモンドホテルのイメージにそぐわぬよう、レストランスタッフにも情報を共有し、提供方法や朝食内容の改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

BOSSOさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年08月01日 06:06:32

チェックアウトの時間に駐車場で機械のトラブルがあり車が出せなくなりました。
直る見込みが立たないとの事でしたので、わかり次第、携帯に連絡をいただける様にフロントへ
お願いをいたしましたが、さんざんまって、帰るのにちょっと厳しい時間(15時過ぎ)になったので
フロントへ再度、確認したところ、「簡単にもうすぐにお車は出せますよ」と軽い返答を受けました。
翌日は、仕事もあり気をもみながら待っていたので、あまりにも雑な扱いをされ、怒りが湧きました。
結果的に詳細は知らされずチェックアウトしました。ひどい旅行になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年08月01日 08:29:32

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、駐車場の不具合・フロントの対応に関しまして不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
このようにご投稿いただき、お知らせくださった事に感謝申し上げます。

次回のご利用からはご迷惑をおかけする事のないよう設備メンテナンスの徹底、フロントスタッフの再教育に取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人  妹尾

【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2020年01月13日 00:29:28

結構お世話になってますが、愛想悪かった。BSとか映ればいいのに、サービスも、水位あれば、いいのに。宇都宮なら、アネックスって思ってましたけど、考えようかなぁって、思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年01月13日 02:05:25

いつも私どもホテルをご利用頂きまして

チェックインの際、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再度ホテル全体で接客についての教育を、徹底してまいります。
またBSでございますがご覧いただけます。
リモコン表示が見にくくて申し訳ございません。
ご滞在中に何かございましたら、どうぞお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
ご対応させていただきます。

私どもホテルではお客様に寄り添う接客をモットーにしております。
お客様からせっかくいただきました声を大切にして
サービス水準を高めて参ります。
誠に勝手でございますが、是非宇都宮へお越しの際ご利用頂ければ幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 手塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルプラン+☆ポイント10倍☆【食事ナシ】

投稿者さん 2019年05月07日 21:47:56

朝食付きのプランでしたがチェックイン時朝食券を渡されませんでした。朝直接レストランに行くと朝食券がないので現金精算にすると言われ、カードキーを見せて確認してもらおうとすると自分で2階のフロントに行って確認するよう促されました。仕方がないので2階のフロントに事情を説明しに行くと、謝罪の一言もなく朝食券を「はいどうぞ」と渡されました。あたかもこちら側が朝食券を紛失したかのような態度に正直あきれました。例えそうだとしても「申し訳ございません」の一言があれば何も問題ないと思うのですが。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年05月08日 07:10:00

この度は数ある中からリッチモンドホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましては、私どもの不手際によりお客様には多大なご迷惑をお掛けしたたけでなく、状況への配慮を欠いた対応をしてしまったことによりお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく受け止めております。
朝食券の渡し忘れに関しましては、通常お詫びとともにお客様にフロントまでご連絡をいただく旨のお願いを夜間にお部屋に入れるようにしておりますが、それでも私どもの手違いによりお客様にご足労をお掛けしている意識を欠いてはいけないと考えております。
本件に関しましては状況の確認を行いように致しまして、レストランとも連絡を取って今後の再発防止に努めて参ります。
この度はこの様なことでお客様には多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、改めて心よりお詫びを申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
この様な後に恐縮には存じますが、機会がございましたらまたお立ち寄り頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 妹尾
フロント 柳

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済 】バイキングの朝食付♪
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2019年02月04日 00:18:43

家族で利用しました。

お部屋の加湿器が、スイッチを入れた瞬間うるさいぐらいの異音がして、不快で使えませんでした。また、冷蔵庫を開けると上の扉が落ちてきて(裏に雑にガムテープが貼ってあったので以前からそのような状態だったのだと思います)、びっくりしました。2歳の息子がいたので、怖いなと思いました。
どちらも清掃の段階で気付けるものだと思います。

お部屋やお風呂、朝食やフロントの方の対応などはとても良かったので、部屋の設備だけが本当に残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年02月04日 01:18:15

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備に関してご不便、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
加湿器に関しましては、恐らく清掃の際設置方法を誤った為に異音がしていたかと存じます。
また、冷蔵庫に関しましても本来であればお客様をお通し出来ない状態であり、お子様がご一緒にご宿泊していらっしゃったにも関わらず、ご不安な思いをおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。

お客様の仰る通り、上記二点は清掃時に私どもが確認しておかなければならないものでございます。
この度の貴重なご意見は、清掃の責任者と共有し即刻改善を致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの機会がございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 羽生
支配人 妹尾

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪洋食・和食選べる朝食バイキング付き
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

し?くん7682さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

し?くん7682さん [40代/男性] 2018年01月11日 18:12:11

何度も同ホテルグループは利用させていただいてます。
スタッフの方の対応も素晴らしく、いつもきちんとしている。
部屋も清潔ですし、テーブルも広くPCなど使うには十分なスペース。電源タップも多くあり、充電で困ることはほとんどありません。
ただ、wifiの速度、接続が悪すぎる。部屋が端になればなるほど、電波の届きが悪い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年01月12日 10:31:07

ネット回線に関して大変ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り
各フロアのハブとの距離や時間帯によりつながりにくい場合がございます。
万一繋がりにくい場合ルーターの貸出も行っております。
その他状況に合わせて提案させていただきたく存じますので何かお困りのことがございましたら
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度のご不便を重ねてお詫び申し上げます。

今後もよりお客様が快適にご滞在いただけるように
ホテル全体でサービス向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 手塚

【新春フェア】ポイント10倍【楽天スーパーポイント10倍】 素泊まりプラン♪-食事なし-
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

はなさくらさくさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

はなさくらさくさん [30代/女性] 2017年08月15日 23:58:27

ホテルの部屋はとても清潔で、食事も美味しく快適に過ごせました。部屋は少し狭く、荷物を置くと動きづらくもう少し広いとリラックスできるなあと感じました。
今回、チェックアウト時のフロントの男性の対応が不満です。
快適に過ごせたので、また利用したいと思い、同行者の紹介も受け会員になろうとしたところ、紹介者につくはずのポイントが加算されていない…
フロントに掲示されてるサービスなのに知らないらしく、指摘して確認をお願いしたところ、暫くして近寄ってきていきなり「1から10まで説明いりますか?!」と失礼な態度…。
驚きつつポイント加算可否だけ知りたい旨伝えたところ、「1から10まで説明したあと、伝えるつもりでした!300ポイントついてます!」だそうです。何だかこちらが悪いみたいで…不愉快な態度でした。せっかく会員になったのに、次回の利用はやめておきます。気に入っていたのに最後に不愉快な思いをして残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月16日 07:44:55

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく私共をお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
ホテルで行っているサービスをよく存じていない事も、お客様への態度についても、私共の教育不足が招いたことと深く反省しております。
担当したスタッフへは、今一度よく伝え、今後二度と同じ事が起こらぬように教育を徹底してまいります。

「快適に過ごせた」「また利用したい」と最後まで思っていただけるホテル創りを、初めから考え直し、気持ち良く出発できるホテルを目指してまいります。

もしまた、宇都宮にいらっしゃり、私共に挽回の機会を与えていただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、ご検討いただけましたら幸いでございます。

今回の不始末について、心からお詫びを申し上げます。

宿泊支配人 清原

【13時チェックイン&13時チェックアウト】選べる朝食バイキング付プラン【添い寝無料】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2017年05月31日 20:11:33

チェックイン時の案内不足が多く、こちらが確認するまで何も教えられない。また、フロントに電話をした際も笑いながら話すなど、スタッフのレベルが低すぎて不快。次回の宇都宮への出張時からは絶対に利用しない。
また料理も品数・ドリンクともに少なすぎて、満足度が低い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年05月31日 22:39:16

ご滞在中、私どもの不手際によりお客様に多大なるご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございません。
またお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を拝見し、
私どもの力不足を痛感いたしております。
スタッフへのヒアリングを行い
対応をしたスタッフには再び指導いたしました。
今後このような事が起きぬよう、
スタッフの再教育をし、
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう努めて参ります。

またレストランにおいても
お客様にご満足いただくことができず、
大変心苦しく感じております。
全てのお客様にとって
満足度の高いメニューを提供できるよう
改善策を検討いたします。

甚だ勝手ではございますが
宇都宮にお越しの機会がございましたら
お客様の信頼を取り戻す機会をいただければ
幸いでございます。

今後とも何かお気づきのことがあれば
なんなりとお申し付けくださいませ。

最後になりますが
この度の不手際を重ねてお詫び申し上げます。

支配人 池田
フロント 武藤

【QUO+朝食】QUOカード1000円+選べる朝食バイキング付き
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】