投稿者さん 2023年01月09日 15:51:13

立地が良かったです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年01月10日 18:15:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
良かったというお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
またお近くにお越しの機会がありましたら、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 鈴木
支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!

投稿者さん 2023年01月02日 14:19:18

便利な場所にあり、部屋もきれいです。このホテルの改善点はスタッフです。気が利かないです。以前は清掃のスタッフさんも感じが良かったのですが、最近はあまり感じの良さを感じません。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年01月03日 07:32:45

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、
スタッフの対応に関しましてお客様のご希望に添える事が出来ず、大変申し訳ございません。
ご希望いただきます様々なご要望にお応え出来るよう努力しておりますが、今ひとつ成果が実らず心苦しく存じております。
お客様へ寄り添ったサービスというのを改めて考え、今後の課題として取り組んで参ります。

この度はお客様の貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2022年11月27日 00:32:32

普通のホテルです。朝食は美味しくないので食べません。スタッフは感じの悪い人はいませんが、感じの良い人もいません

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年11月29日 07:52:57

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宇都宮市内のホテルからお選び頂いているにも関わらず、朝食や私どもの対応について、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。

今回お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、心を込めた接客で皆様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう、お客様にしっかりと寄り添ったサービスを目指し精進して参ります。

また朝食につきましても、レストラン責任者とともに、ご満足頂ける朝食内容の改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中お時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント岩城
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2022年10月27日 09:22:27

安定した良さがあります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年10月29日 22:29:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せいただきまして、大変うれしく存じます。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して設備・サービスの向上に努めてまいります。
お気づきの点やご要望などがございましたら、またお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント 岩城
支配人

【朝食付き】QUOカード500円付きプラン【県内旅行割引対象外】
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

投稿者さん 2022年10月01日 16:45:11

駅前、コンビニがすぐそばという立地はとても便利です
サービスが悪いという事では無いですが
気が利かないスタッフが多いです
スタッフの対応力そのものが未熟でイラっとさせられる事があります
特に男性スタッフはホテルマンとしてのスキルは無いと思います

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年10月03日 06:09:00

宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもフロント対応の配慮が欠けており、お客様がご不快なお気持ちを抱く事となり、大変申し訳なく思うばかりでございます。
お客様のお気持ち、立場にたった行動を行う事ができておらず、私どものスタッフ教育が行き届いておりません事、猛省しております。
日々1つ1つお客様より何を求められているか感じ取り、ホテルマンとしての自覚を育て、一体となり努力を重ねて参ります。

支配人

【素泊まり】快適なホテルステイ♪

投稿者さん 2022年05月28日 13:57:11

checkin時もcheckout時も受付の方の気遣いがイマイチでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年05月28日 20:01:41

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもホテルをご愛顧頂いており、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際とチェックアウトの際にお客様への気遣いが行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今一度フロントスタッフ全員がお客様をお迎えする立場として適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立ち接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

お客様のご期待に応えるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
挽回の機会を頂ければ、幸いでございます。

支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】素泊まり
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

サクラマチキングさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

サクラマチキングさん [40代/男性] 2022年03月29日 08:13:40

施設は良いのに、マニュアル化された対応でちょっと残念。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月29日 14:41:46

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

対応につきまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無い様、お客様、それぞれの特性に寄り添った対応をスタッフ一同徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

【直前割】最大16%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月28日 16:29:02

部屋の壁がうす過ぎで隣の話し声が聞こえる。うるさい。それ以外は問題ないのに。

2022年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年03月01日 01:20:17

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の構造上隣の声が気になったとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
声や音が漏れているお部屋があればお声掛けを出来るよう館内の巡回を強化して参ります。
設備については、早急な改善が難しい物もあり、心苦しい限りではございますが、これからもお寄せいただくお声を大切に受け止め、できることからひとつひとつ改善に取り組んでまいります。

宇都宮にお越しの際は、是非またリッチモンドホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【朝食付き】和食膳朝食付きプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

本家ブーちゃんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2022年01月23日 16:29:40

駅から近くて周辺の環境も良いと思う。
設備は古いがきちんと掃除されている。
定宿にしています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月23日 18:36:25

快適にご滞在いただき、ご満足いただけた様子で、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

私どもは宇都宮駅西口より徒歩2~3分の距離にございます。餃子のお店や駅前にショッピングモールもあり、大変利便の良い立地でございます。

今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけるよう設備面はもちろんの事、より良いおもてなしの心を持ち日々努めて参ります。

この度は貴重なお時間に大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【新春セール】和食お膳朝食付きプラン!2022年もオトク♪

投稿者さん 2021年11月13日 07:44:16

駅も近く、キレイで部屋もバスルームも広くて満足。
朝食が別館に移動で定食スタイルが内容含めちょっと残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年11月13日 16:25:16

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳形式での提供を行っております。
私どもとしても大変心苦しい状況ではございますが、お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でございます。

しかしながら、立地や清掃、バスルームについてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【直前割+和食膳 朝食付き】最大20%OFFのお得な割引き♪ 1週間前からでもお得♪

投稿者さん 2021年10月04日 19:44:30

チェックインで不愉快に思いました
教えて頂きたいのですが
宿泊する時は運転免許証の確認するのでしょうか?
gotoトラベルが中止の現時点で必要ないと思いますが?
フロントで免許証ないと私が言ったら保険証出してくれと
ホテルに宿泊するのに保険証持ってこないクレジットカードしかないとはっきり大きな声で言ったら フロントでトーンダウン
それとも私が怪しく見えたから身分証見せてくれでしょうか?
回答お願いします、
部屋は老朽化進んでいますが清掃してあり清潔で広い部屋でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年10月04日 20:42:51

この度はせっかくリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただいたにも関わらず、私どもの対応またご案内不足によりお客様に大変ご不快な思いをおかけした事、心よりお詫びを申し上げます。

お客様の仰る通り現在GOTOトラベルは停止になっております。
私どもリッチモンドホテルズでは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保健所や観光庁の指導により検温および、ご本人さまの確認ができる証明書(免許証や住所記載のものなど)のご提示を皆様にお願いしております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った適切なご案内が出来るように改善に努めてまいります。

しかしながら清掃についてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は、足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 手塚
支配人

【直前割】最大24%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

セン7925さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

セン7925さん [40代/女性] 2021年10月04日 15:49:42

綺麗なビジネスホテルでした
清掃も行き届いていてお部屋も広いです
最近ビジネスでも頑張っている所も多く感動する事が多々あります
こちらはコスパ的には普通かなとおもいます
朝食がコロナ禍で仕方ないですがお膳で内容もあまり良くなかったです
味噌汁もぬるかったです
朝食代1000円だったみたいですが近くのコンビニで1000円分の何か好きな物を買った方がいいかもしれません

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年10月04日 16:07:48

昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳での提供を行っております。

しかしながら、清掃についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。

ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

フロント 渡辺
支配人

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆ 和食膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2021年07月17日 16:32:09

チェックインの際に身分証を2人とも提示する様に言われ、2人共に見せました。
因みに、なぜ提示が必要なのかは言われなくて。
連れが栃木在住じゃないと分かると、プランが適用にならないかもしれないとか言い出し、結局誰かに確認しに後ろへ下がり私が栃木在住だからプランは適用になりました。
良く分からないですが
提示は何の為だったのでしょうか…適用にならないと言われた時のフロントの方の言い方が威圧的でちょっと不快でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月19日 07:23:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応に際しましては、私どもスタッフのお客様への配慮が欠如しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく受け止めております。
心よりお詫び申し上げます。

リッチモンドホテルズでは、保健所や観光庁の指導により、まん延防止措置の観点からお客様の検温及び本人確認を行っております。
内容をお客様にしっかりとご説明できていなかったことに関しまして大変恥ずかしく、心よりお詫び申しあげます。

また、ご予約いただいたプラン内容に関してもプランの詳細を把握できておらず、誠に申し訳ございません。
対応したスタッフには指導を行い、今後このようなことが起きぬよう、スタッフの再教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるよう努めてまいります。

お多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

このようなあとに大変恐縮ではありますが、お近くにお越しの際はまた私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

担当:渡辺
支配人:俵谷

【栃木県民限定】選べる特典付きプラン♪

投稿者さん 2021年07月09日 19:00:07

朝食がよければもう少し満足できましたq

2021年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年07月09日 19:45:18

朝食につきましては、お客様のご期待に添える内容でのご用意が出来ず、大変申し訳ございません。
本来であれば、1日の始まりでもあるご朝食はとても大切なものであり、その日の活力でなければならないと考えております。
全てのお客様にご満足いただける内容にする為に、レストランスタッフにも情報を共有し、朝食内容の改善に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますがまた挽回の機会をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

支配人

【週末割!+朝食付き】2名様利用でお得☆ お膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2021年04月03日 21:44:27

急に宇都宮餃子が食いたくなって利用しました。JRの駅からすぐで餃子の名店もすぐそばです。設備は普通で全く問題なしです。朝食は本館?まで行かなければダメで時期的に寒すぎでした。。
いい意味で普通のホテルです。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年04月04日 13:28:32

私どものホテルは宇都宮駅より徒歩3分の立地にあり、ホテルを出てすぐコンビニや飲食店もありアクセス面では大変お喜びいただいております。
今後もお客様へ快適なご滞在を提供できるよう、サービス・設備向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しあげております。

フロント 熊倉

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:35:08

非常に良いホテルだと思います。
館内は清潔感もあり、フロントスタッフも明るく対応していただけました。
1階の居酒屋さんでも宿泊者割引がありお得感があり良かったです。
ただ、1つ残念だったには、駐車場係の方で、後ろに髪を束ねた男性が、客がいるのも関わらず路上喫煙をしていたことです。禁煙者の私に朝の煙の匂いはきつかったです。
コロナ禍なのでマスクは必須にしてくれるとありがたいです。
最後の最後で悪い印象が残ってしまいましたが、それ以外は大変満足でした。
機会があったらまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年12月16日 17:26:29

せっかくご利用いただきましたのに、駐車場ではご迷惑とご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様よりこのようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りでございます。
駐車場の担当者にはお客様からのお声を伝え、今後は二度と同じことのないように再教育してまいります。
マスクの着用についても、全従業員で再度徹底し、お客様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、非常に良いホテルというお褒めのお言葉や、機会があったらまた利用しますと仰っていただき大変恐縮でございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 岩城
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン♪-食事なし-

投稿者さん 2020年11月23日 22:19:10

年に3、4回のリピーターです。今回も餃子を食べまくり、部屋でネット動画をゆっくり観ることを楽しみに泊まりに来ました。
しかし残念ながら、部屋のネット環境が不調で部屋常設の無線がつながらず、代替で別途無線ルーターを貸し出し頂きましたが、そもそも部屋の有線LANがインターネットに接続できない状況であったためつながる訳もなく、部屋をチェンジさせて頂いたが、悪戦苦闘しているうちに、2時間ぐらいロスして、映画を1本見損ねたのが非常に残念だった。

個人的には餃子好きで、食べまくりの拠点としても、ホテルの雰囲気も好きでコスパもよく、お気に入りの宿泊施設のひとつだし、他の人にも勧めたい宿泊施設と思っていますので、敢えて辛口コメントさせて頂きますが、今回の様なことの再発防止は図って頂きたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年11月28日 20:34:45

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は回線の不具合により、有意義なご滞在をご用意することができず、大変申し訳ございません。
恥ずかしながら私どもにて不具合時の改善方法を把握できておらず、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、お部屋移動というお手を煩わせてしまいましたことと、ホテルを代表し深くお詫び申し上げます。
設備修繕に関しましてより知識を深め、客室不具合時のご案内をより迅速に行う事が出来るよう、フロント全体で精進して参ります。
また、来月12月には私どものインターネット設備に関しまして工事を行います。
今後ご利用の際、少しでも快適な空間をご用意することが出来るようホテル一体となり努めて参りますので、また挽回の機会をいただければ幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【13時チェックイン&13時チェックアウト】ゆっくりステイ素泊まりプラン♪【24時間ステイ】
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ゆっき~!?さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ゆっき~!?さん [30代/男性] 2020年10月28日 17:49:23

駅からも非常に近く、部屋はキレイで広くて快適でした。

コインランドリーを使用したのですが、洗濯機の調子が悪いのか、残り5分と表示が出たのにもかかわらず終了が30分以上後だったり、脱水が全くできておらずびちょびちょでした。

ちょっと萎えてしまいました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年10月28日 21:15:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。館内のコインランドリーではご迷惑をお掛けしてしまい、洗濯にもお時間を要してしまいました事、お詫びいたします。洗濯機中で衣類がまとまっていたり、水分を多く含むような衣類が入っていたりすると正しく脱水作業が出来ず安全装置が作動して、時間を要してしまう事がございます。誠に申し訳ございません。今後、お客様の貴重なお時間を頂いてしまったことがないように、担当者に連絡を取り対策などを検討したいと存じます。
立地やお部屋の設備以外でもご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって、更なるサービスの向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 田中
支配人

◆全室禁煙◆NEW【さき楽28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割28】

投稿者さん 2020年07月17日 11:57:59

7月11日に宿泊しました。立地、施設の新しさはこの価格では大変満足です。朝食付きプランで洋食を選択しまいたが失敗でした、内容と価格がつり合いません。近くにコンビニなど揃っているのでそちらのほうが良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月17日 18:33:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR宇都宮駅南口から徒歩3分程の距離にあり、飲食店やコンビニも近く、立地にとても恵まれております。
「大変満足」とお褒めのお言葉を頂戴出来た事、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後も皆さまにご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

◆全室禁煙◆【週末割引】週末・祝日限定 お膳朝食【無料】プラン

投稿者さん 2020年03月23日 14:40:43

¥1000のVODだか全く見れない状態でした

2020年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年03月23日 15:15:24

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、VODの視聴についてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に原因を追究し改善に努める次第でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、尽力してまいります。
また宇都宮にお越しの機会がありましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人:

◆全室禁煙◆【楽天トラベルゴールドアワード2019】ポイント5倍+12時チェックアウト【期間限定】
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】