投稿者さん 2024年02月13日 20:03:02

お部屋はとてもきれいでした。ただ着く時間が遅かったのでホテルの駐車場がなく、歩いて10分くらいの所に駐車場があり、とても不便でした。朝の朝食もおまり種類がなく、食べれなかった物もあり残念でした。ホテルの対応はとても親切でよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年02月16日 10:22:21

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では駐車場やご朝食に関しましてご不満を募らせてしまう結果となり、大変心苦しく存じております。
私どもの立体駐車場では約150台程のスペースをご用意しておりますが、3連休の中日という事もあり、夕方頃には既に満車となっておりました。同料金にて提携もご用意しておりますが、仰います通りホテルから徒歩10分程の商業施設のパーキングの為、皆さまへご負担をお掛けしてしまっているのが現状でございます。
ご朝食に関しましても、お客様のご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。本館では和食、アネックスにて和洋折衷のお料理をご用意しておりますが、十分にご堪能いただくためのご用意が間に合わず、ただただお詫びを申し上げることしか出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食提供時のオペレーションについての見直しを重ね、オープンからクローズまで皆さまがご満足いただける朝食を提供出来るよう、日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

投稿者さん 2024年02月12日 05:47:35

駅から歩いて2分、当然、駅近ですので飲食店も多く、コンビニも目の前にあって、立地が最高です。
チェックイン後の入出室がフロントを通ることなくできるのも良かったです。夜中に酔って部屋に戻る時には人目につかず戻りたいので、良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年02月16日 09:58:35

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩2分程の場所に位置し、近隣の飲食店やホテル目の前のコンビニ等、周辺の施設様も充実しております。ビジネスやレジャーでご利用いただく皆さまの拠点として大変好評いただいており、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまが快適にお過ごしいただける、お休みいただける空間をご用意し続けられるようホテル一体となり精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

Bigむぎさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2024年01月23日 21:06:26

48年振り高校部活の同窓会後に利用。呑んで戻って来たらお茶漬けのサービスがあり、感激しました。朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年01月24日 21:43:35

数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様は、お夜食として鯛茶づけを無料でお召し上がりいただけます(夜8時から夜10時まで、100食限定)。ちょっとしたお夜食として呑んでお戻りになったお客様からも多くのご好評のお声をいただいております。
昨年10月末にアネックスレストランが開業いたしました。私共こだわりの自慢のご朝食をまた是非お召し上りいただきたく存じます。
また宇都宮へお越しの際は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただけますと誠に幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川
支配人

【数量限定割引】アネックスレストラン開業記念プラン【朝食付き】
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

やすたろーさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

やすたろーさん [40代/男性] 2023年12月07日 21:39:01

宇都宮駅から徒歩ですぐ。周辺にコンビニや飲食店もあります。
朝食がレストラン2種から選べました。和食にしましたが、よくある冷凍食品のようなものでなく、種類も多くおいしい朝食でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年12月16日 08:28:32

この度はリッチモンンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食についてご満足いただけたようで大変うれしく拝読いたしました。
私どもの朝食会場はアネックス館と本館の2会場からお好きな方をお選びいただけます。
本館の日本海庄やでは船盛のお刺身など海鮮をメインにした和食バイキングでございます。
アネックスレストランでは栃木のご当地グルメなどもお召し上がりいただける和洋バイキングでございます。
ぜひ次回は、アネックスレストランのご朝食もお試しいただければと存じます。

この度はお忙しい中でご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 23:16:33

日光への旅行の拠点として宇都宮駅周辺のホテルを探していました。従業員の方々のサービスも良く、2泊目にカードキーの追加をお願いしても快く受け付けてくれてありがたかったです。
ユニットバスの扉に靴の跡か何かの黒い筋汚れが多くあったのが気になり、残念に思いました

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年11月10日 06:25:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

設備に関しましてはお客様にご不便
な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後しっかりと細かい部分にも清掃が行き届くよう管理して参ります所存でございます。

この度はお忙しい中嬉しいお声をありがとうございます。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月04日 13:37:17

栃木の紅葉地めぐりのため二泊しました。ホテルは駅近で、新幹線を降りて5分くらいで辿り着けました。お部屋は広く清潔で、シモンズベッドは寝心地がとてもよく、スマホ充電ケーブルまで用意されていました。
チェックイン時に朝食はアネックス館レストランまたは日本海庄やのどちらも利用出来るとの説明を受け、日本海庄やの方の朝食を選んだのですが、ほとんどのお料理の味付けが濃すぎます。朝からお酒を飲むわけでもないので、この塩辛さはいかがかと?

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年11月10日 06:20:00

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、
現状に満足する事なく常にお客様のために進化し続けるホテルを目指して参ります。

ご朝食会場に置きましてはお客様にご満足いただけず誠に申し訳ございません。

ANNEX1階のレストランでございますと、和洋と取り揃えてございます。

是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。

栃木の美味しい牛乳やフレンチトースト等をご用意いたしております。

この度はお忙しいお声をありがとうございます。

支配人

ちぇるーびさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ちぇるーびさん [30代/女性] 2023年10月30日 12:09:35

宇都宮駅周辺では1番綺麗なホテルではないかと思います!
スタッフさんの対応も良いです。
マイナスポイントを上げるとすれば、セルフで受け取るアメニティが補充されていないものもあり残念でした。
他は大満足なのでまた利用したいです!!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年11月04日 15:04:12

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、
現状に満足する事なく常にお客様のために進化し続けるホテルを目指してまいります。

アメニティーバーに関しましてはお客様にご不便
な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後しっかりと補充・管理をして参ります所存で
ございます。

この度はお忙しい中嬉しいお声をありがとうございます。

支配人

【週末割】金土日の宿泊をお得に!

投稿者さん 2023年10月23日 13:52:58

いつも利用しています。
安定したサービスに利用しやすいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年10月25日 20:36:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、いつもご利用いただけている事大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに2度3度とお越しいただけるよう、現状に満足せず、サービスの向上に努めて参りますので今後とよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント:齋藤

【朝食付き】快適なホテルステイ

投稿者さん 2023年10月16日 21:43:49

安いビジネスホテルなので過剰な期待はしていません。
スタッフは柔和で丁寧な接客でした。気分が良いです。
リフォームしていたので、ホテル全体が部屋も含めて綺麗でした。
ベッドと枕もよかったです。
アメニティやお茶等はフロント階でセルフサービスになって必要な人が必要な分だけ持っていけるようになってます。
顔パックもありました。
雨の日で全身濡れたので、コインランドリーが重宝しました。ふかふかになりました。
概ね満足でしたが、一点だけダメなところがありました。
お風呂ですが、シャワーカーテンが寸足らずで、どうやってもバスタブが防げません。
バスタブ外が濡れないようにするのに苦労しました。
そしてTVがつかなかった。
リモコンの電池切れだったのでしょうか。めんどくさいのでスタッフには言いませんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年10月21日 12:52:42

ご宿泊に際しご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

バスルームの件につきましては検討させていただければと存じます。
TVの件につきましても重ねて申し訳ございません。今後お部屋のチェックの際にこのような事が
ないよう確認させていただく所存でございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。

フロント:鈴木
支配人

【素泊まり】快適なホテルステイ♪
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

まゆぼん903さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

まゆぼん903さん [50代/女性] 2023年10月10日 16:58:15

リッチモンドホテルはどこで泊まってもハズレがない。部屋は綺麗で
バスルームも広め。
アメニティもフロント近くでセルフで頂ける。女性に優しい顔パックまであるからありがたい。歯ブラシも使い捨てにはもったいないくらい、毛先が細いタイプで大変嬉しく、いつも持ち帰ってはお掃除に使っている。部屋には携帯充電器もあり、痒い所に手が届くホテル。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年10月15日 19:36:11

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からスタッフ、アメニティや備品にまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご予約時のホームページ、ご滞在中は何かご不明な点やご不便はございませんでしたでしょうか。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ホテル一体となり精進を重ねて参りますので、いつでもご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。

支配人

【素泊まり】快適なホテルステイ♪
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

mangotaroさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2023年10月07日 23:18:38

駅から近くて便利でした。駐車場の手配もありがとうございます。2階のフロントまでエスカレーターがあり、空間が感じられてとても良かったです。駐車場係の方の誘導?案内があり有り難かったです。年配の方は気が利いてパッと判断してくださるのでいいですね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年10月11日 01:37:02

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただき、ありがとうございます。

私どものホテルは、JR宇都宮駅から徒歩2分程の所に位置しており、ホテル前にはコンビニエンスストア、周辺には飲食店もございますので、便利な立地とお客様から喜んでいただいております。

駐車場係の対応について、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お客様の温かいお声に駐車場の担当者も大変喜んでおります。
今後もスタッフ全員で、より良いホテルになるよう日々努めてまいります。

この度は、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!

投稿者さん 2023年09月23日 23:17:40

宇都宮では、よく使わせてもらっています。駅近なのは良いし、飲食店も周辺に集まっているので、便利です。
今回チェックイン前に到着してしまいましたが、嫌な顔せず車も入庫もさせてくれ、荷物も預かってもらい、身軽で買い出しに行けました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年09月24日 15:57:46

ご宿泊に際ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
お客様にご投稿いただいた通り、私どもは宇都宮駅西口より徒歩約3分程で、ホテル隣にはコンビニエエンスストアもあり、お客様にとって大変利便性の良い立地でございます。

チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりもいつでも承りますので、今後もいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります
。お気づきの点がございましたら、ぜひまたお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント:岩城
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF【素泊まり】快適なホテルステイ
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ERIKON7471さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ERIKON7471さん [50代/女性] 2023年09月17日 19:12:54

駅から近く、お部屋も広くて綺麗でした。フロントだけでなく、駐車場の方も大変親切丁寧に対応していただき安心して泊まることができました。また是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年09月17日 20:59:32

お部屋についての他に、フロントスタッフや駐車場スタッフまでお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか。お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、常にフロントスタッフがおりますので、いつでもお声がけくださいませ。
今後ともお客様が快適に、そして安心してご滞在いただけるホテルを目指し、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。

支配人

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊をお得に!
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

xabillinさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

xabillinさん [50代/男性] 2023年09月10日 20:44:55

JR宇都宮駅に近くて
チェックアウトもスムーズでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年09月14日 20:20:07

ご宿泊に際しご不便なく、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
私どもは宇都宮駅西口より徒歩約2~3分に位置し、至近距離にコンビニがあり、お食事処もいくつか点在しており、お客様にとって大変利便性の良い立地でございます。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント:佐藤
支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ごんぞうじいさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ごんぞうじいさん [50代/女性] 2023年08月18日 14:05:37

駅前で食事や観光等に便利でした。
部屋が広く、ダブルベッドのお部屋でしたので、ゆったりとよく休む事ができました。枕も2サイズ用意していただいてあったので、快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年08月19日 10:14:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
私どものシングルルームは、ダブルサイズのベッドと種類の異なる2つの枕をご用意しております。
ご滞在中、ゆっくりとお休みいただけたとお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足する事なくまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】快適なホテルステイ

投稿者さん 2023年06月18日 15:21:05

駅前という好立地なのでお隣りのホテルと併せて鉄道利用時の定宿です。また利用させてください。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年06月18日 20:12:27

お褒めのお言葉をいただきまして重ねまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを
継続出来るよう取り組む所存でございます。

フロント:鈴木

【春夏旅セール】快適なホテルステイ

投稿者さん 2023年05月06日 19:00:35

お墓参り用に花束をいくつか持っていたら、ホテルの方よりバケツを貸して頂きとても嬉しかったです。その墓にもお客さんの様子を見て素早く対応して頂けたので良かったです。ダブルベッドだったので、相手の揺れが気になるかと思いましたが、全然気になりませんでした。朝食の提供は以前あった洋食のお店が無くなってしまい利用できなかったのは残念でしたが、他の点では満足です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年05月14日 13:10:36

ご遠方よりいつもお越しいただき、私どものホテルでお休みいただいた事により少しでもお気持ち休めになれれば幸いでございます。
ご朝食会場に関しましてご期待を裏切る形となってしまい、大変心苦しく存じております。
新たな店舗の導入を検討しておりますので、今後お楽しみいただければと存じます。

【冬春セール】快適なホテルステイ

投稿者さん 2023年03月10日 11:30:26

当日予約でしたがチェックインもスムーズ、駅近、コンビニも近く良かったです。駐車担当の方達も親戚のおじさん達みたいな感じで和みました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年03月10日 21:13:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

今後もお客様にまた宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、より快適な空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。

フロント:熊倉

【当日限定】 快適なホテルステイ☆
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

タケ4427さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

タケ4427さん [70代/男性] 2023年01月07日 15:40:12

いままでルームキ-1枚だったのが要求した時だけ2枚でしたが要求しなくてもサブキ-を渡してくれたので、便利が良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年01月10日 18:17:09

これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント鈴木
支配人

【早割28】早めの予約でお得に!
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

楽天お嬢さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

楽天お嬢さん [50代/女性] 2022年12月12日 18:02:30

いつもありがとう御座います。
気持ちよく宿泊させて頂いて居りますが、スタッフの方の接客にバラツキがあると感じます。自分も接客業をしているので気になるのかも知れませんが、敢えて書かせて頂きました。
朝食はコロナ禍では有りますが、同料金でももっと工夫が出来るはずだと感じます。これからも宜しくお願い致します

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年12月15日 19:53:10

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいた接客対応についてのお声はフロントスタッフで共有し、今一度全員がお客様のお気持ち・立場にたって行動ができているか見直し、いつご利用いただきましてもお客様に心地よく感じていただけるようスタッフ一体となり努めてまいります。

ご朝食に関しましても、ご期待に沿うことが出来ず心苦しく存じます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者とともに、もっと工夫ができる事はないか考え、改善を図ってまいります。
これからもお客様からいただくお声を大切に、少しずつでも1つ1つ改善を重ね、皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
今後とも何卒ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】快適なホテルステイ