福丸子さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

福丸子さん [50代/女性] 2024年05月07日 09:54:44

5月3日に宿泊しました。ベッド横の棚や足元のライトなどの配慮が嬉しかったです。夜食サービスの鯛茶漬けが美味しかったです。

2024年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年05月09日 13:04:20

この度はリッチモンド宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、
大変嬉しく拝読させていただきました。
またお夜食サービスの鯛茶漬けもお召し上がりいただけたようでありがとうございます。
とても人気のあるお夜食サービスでゴールデンウィーク中は全日完売となっておりました。

お客様からいたいたお言葉を励みに、
今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 手塚

【当日限定】 快適なホテルステイ☆
【◆禁煙◆部屋タイプおまかせ【全室18平米以上】】

投稿者さん 2024年02月13日 20:03:02

お部屋はとてもきれいでした。ただ着く時間が遅かったのでホテルの駐車場がなく、歩いて10分くらいの所に駐車場があり、とても不便でした。朝の朝食もおまり種類がなく、食べれなかった物もあり残念でした。ホテルの対応はとても親切でよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年02月16日 10:22:21

しかしながら、この度のご滞在では駐車場やご朝食に関しましてご不満を募らせてしまう結果となり、大変心苦しく存じております。
私どもの立体駐車場では約150台程のスペースをご用意しておりますが、3連休の中日という事もあり、夕方頃には既に満車となっておりました。同料金にて提携もご用意しておりますが、仰います通りホテルから徒歩10分程の商業施設のパーキングの為、皆さまへご負担をお掛けしてしまっているのが現状でございます。
ご朝食に関しましても、お客様のご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。本館では和食、アネックスにて和洋折衷のお料理をご用意しておりますが、十分にご堪能いただくためのご用意が間に合わず、ただただお詫びを申し上げることしか出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食提供時のオペレーションについての見直しを重ね、オープンからクローズまで皆さまがご満足いただける朝食を提供出来るよう、日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン

投稿者さん 2023年11月04日 13:37:17

栃木の紅葉地めぐりのため二泊しました。ホテルは駅近で、新幹線を降りて5分くらいで辿り着けました。お部屋は広く清潔で、シモンズベッドは寝心地がとてもよく、スマホ充電ケーブルまで用意されていました。
チェックイン時に朝食はアネックス館レストランまたは日本海庄やのどちらも利用出来るとの説明を受け、日本海庄やの方の朝食を選んだのですが、ほとんどのお料理の味付けが濃すぎます。朝からお酒を飲むわけでもないので、この塩辛さはいかがかと?

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2023年11月10日 06:20:00

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴でき、
現状に満足する事なく常にお客様のために進化し続けるホテルを目指して参ります。

ご朝食会場に置きましてはお客様にご満足いただけず誠に申し訳ございません。

ANNEX1階のレストランでございますと、和洋と取り揃えてございます。

是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。

栃木の美味しい牛乳やフレンチトースト等をご用意いたしております。

この度はお忙しいお声をありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人

【数量限定割引】アネックスレストラン開業記念プラン【朝食付き】
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

obasan66さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

obasan66さん [70代/女性] 2022年10月25日 19:55:06

駅に近いのが一番のメリットです。備品のシャンプー、リンスやらフェイスパックやらにすっかりはまってご機嫌でした。食事所は利用したい雰囲気でありませんでしたが、コンビニにも近かったし、駅ビルもあったので大丈夫でした。向かいのホテルと近くて、上から覗かれるような距離感で少し気になりました。ベッドは大きくて快適でした。また、利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年10月29日 15:55:29

ご投稿いただいた通り、私どもホテルは宇都宮駅西口から徒歩2分の距離に位置しております。
周辺もホテルに囲まれておりますので、窓からの景観についてはご期待にお応えできず心苦しく思いますが、大変利便の良い立地となっております。

アメニティについても気にっていただけたようでうれしく存じます。
フロントでは、洗顔フォームや化粧水などの基礎化粧品、入浴剤などをご用意しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

また利用したいという嬉しいお言葉を頂戴しましたので、お言葉を励みにより良いホテルを目指してまいります。
次回お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩城

【秋冬旅セール】快適なホテルステイ

投稿者さん 2022年10月20日 12:08:54

子供にもアメニティをくださったり、とても良いサービスだったと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年10月22日 13:20:49

また沢山のお褒めの言葉をスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様のご期待に添えるよう、精進してまいります。

ご帰宅後のお忙しい中、お声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

【添い寝無料】ファミリープラン

ポッキー928さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ポッキー928さん [50代/女性] 2022年07月04日 06:33:58

駅から5分くらいで、フロントの接客も気持ち良く、アメニティも充実。ユニットバスも狭くなくて、全体的に気分良く過ごせました。
朝食は一階の居酒屋の和食の定食で、量も程よく美味しかったのでご飯をおかわりしました。また、利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年07月04日 08:07:12

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
私どものホテルは宇都宮駅西口より徒歩約2分程の所に位置し、至近距離にコンビニもあり、お客様にとって大変利便の良い好立地でございます。

朝食についてもご満足いただけたようで安堵しております。ごはん・お味噌汁はおかわり自由ですので、レストランスタッフにお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中うれしいご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。これからもお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
ぜひまた宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント:岩城
支配人

【楽天トラベル★シルバーアワード2021受賞プラン!!】和食膳朝食付き

投稿者さん 2022年04月04日 07:36:07

実家が栃木県で帰省のために利用してます。部屋、風呂などしっかり清掃されていて、部屋も明るく、いつも気持ち良く利用してます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月04日 15:28:18

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私たちスタッフの励みとなります。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また何かご意見、ご要望等がございましたらお聞かせいただければと存じます。

お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【モデレートダブル禁煙・ダブルサイズベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2022年04月03日 22:38:40

あいにくの雨天でしたが、スタッフは親切に雨傘の貸し出しを提供してくださった。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年04月04日 05:12:16

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また雨でお足元の悪い中お越しいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

突然の雨にもお客様がお困りにならぬよう傘の貸し出しを行っております。お客様の外出のお役に立つ事ができたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

何かお気づきの点などがございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 北川
支配人

【QUOカード1000円付き】素泊まりプラン(県内旅行割引対象外)
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

JiroMさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

JiroMさん [50代/男性] 2022年01月18日 17:27:04

駅から近く非常に綺麗なホテルです。
ロビーは2Fですが、対応はしっかりしています。
徒歩1分ぐらいのところにコンビニもあるので便利です。
全室禁煙ですが、1Fにはちゃんと喫煙室があります。
また、直接このホテルのサイトから予約するよりも楽天トラベルから予約する方が少し安いです。
ただ、楽天トラベルに登録し支払いも済ましているのに、チャックインの際に住所や名前を記入するのは面倒に思います。この登録されている情報が事前にホテル側に送られていれば、身分証明書のチェックだけになるのでスムーズにチェックインできると思うのですが…。
ホテルとしては総合的に良いと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年01月18日 19:05:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スムーズなチェックインでご案内することが出来ず誠に申し訳ございません。
サイトからご予約をいただいた際、確かにご住所等の入力は事前にいただいておりますが、ご登録内容が実際の内容と異なるお客様もいらっしゃいますので、私どもホテルでは全てのお客様に、ご自身でのご記入をお願いしております。ご面倒をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご案内が重複していたら申し訳ないのですが、私どもホテルでは、無料のリッチモンドクラブ会員制度がございます。こちらの会員カードは一度お名前やご住所の確認させていただいければ、その後はお名前のみのご記入でチェックインを承ることができます。チェックインの際に即時発行承れますので、もしよろしければご検討くださいませ。

しかしながら総合的に良いとお伺いすることができ安心いたしました。
今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しあげております。

フロント森本
支配人

【直前割】最大16%OFFのお得な割引き♪1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

寅吉7721さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

寅吉7721さん [50代/男性] 2021年03月28日 09:24:32

駅近で ベッドも広く 最高です

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年03月29日 06:30:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「ベッドも広く」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読しました。

このお声に満足する事なく、お客様が心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります所存でございます。

お忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。

次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【プレシャスダブル禁煙・セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 00:12:19

定宿です。
ビッフェが中止なのが残念。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年11月28日 19:28:43

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
只今、コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の期間はご朝食のビュッフェスタイルを全て御膳スタイルに変更し、ご用意しております。
ビュッフェを楽しみにしてくださっている皆様へは大変心苦しく存じますが、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。

この度は貴重なお時間に貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

◆全室禁煙◆【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)
【プレシャスダブル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

zunmakoさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2020年09月23日 16:45:01

宇都宮に行くときはいつも利用しています。
アメニティも充実していて、スタッフさんも感じがいいと思います。
コンビニも近くて便利です。
また伺います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年09月24日 15:06:06

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
アメニティについて、お褒めの投稿を拝読しスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、尽力してまいります。
また宇都宮にお越しの機会がありましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前にお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント:熊倉
支配人:妹尾

◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

naojiさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2020年09月20日 17:49:19

建物、部屋はさすがリッチモンドという感じで素晴らしいです。
ただ、コロナの中しょうがない事だとは思いますが、朝食に納得ができませんでした。
洋食を選んだのですが、ひとりひとりのお膳になっているのはしかたないのですが、出てくるまでに時間がかかりすぎて、乗る予定だった電車に乗れなかった...「まあ、今はしかたないか...」と思いましたが、写真と実際の中身がまるで違うし量も少ない...
せっかく立派なホテルなんでもう少し頑張ってほしい。朝食で選ぶお客さんも多いと思いますので。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年09月20日 21:45:47

この度は宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

建物、お部屋に関しましては「さすが」というお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら朝食に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お客様の大事なお時間を頂戴してしまい重ねてお詫びいたします。
昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳での提供を行っております。
私どもとしても大変心苦しい状況ではございますが、お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でございます。

これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

◆全室禁煙◆【新聞朝刊・ミネラルウォーター付き】ビジネスプラン選べるお膳朝食付き
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2020年07月22日 09:13:58

ロケーションなど含めて非常に良かったですが、宇都宮にしては部屋が少し狭めなのとベッドが少し固めで寝にくかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年07月23日 23:09:38

スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2~3分の距離にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆全室禁煙◆【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月06日 11:06:21

清潔な空間で快適に過ごせました。近くに温泉もありますので不自由ない立地。※車は必須ですが。スタッフさんも親切でまた利用したいと考えてます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年01月06日 13:34:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに励みとなるお言葉をいただき、従業員一同感激しております。
今後もお客様が宇都宮にお越しになった際には、私どもをお選びいただけるよう、現状に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 妹尾

家族で泊まろう!ファミリープラン【朝食付】☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】

投稿者さん 2019年12月29日 17:24:49

とても綺麗で ベットも とても快適でした!
あの 枕が 欲しいくらいでした
ただ 何の音なのか わからないですが 空調の音なのか 結構大きな音が なってました
疲れてたので 寝ちゃいましたけど…

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年12月30日 05:02:00

空調の音がうるさかったことに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

しかしながら、快適とのお言葉を拝聴でき大変嬉しく存じております。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。
いつお越しいただいても、安心してお休みいただけるホテルを目指してまいりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 妹尾

◆全室禁煙◆【楽天トラベルゴールドアワード2018】ポイント5倍+12時チェックアウト【期間限定】

投稿者さん 2019年07月30日 18:02:20

駅から近いので仕事しやすいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年07月30日 19:34:50

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰いますように私どもはJR宇都宮駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
宇都宮駅内や周辺にはお土産などショッピングや飲食店もございますので、利便性があるとご好評いただいております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルを目指して精進致します。

支配人 妹尾

【ポイント10倍】朝食バイキング付きプラン♪
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド(20平米)】

投稿者さん 2019年07月30日 18:01:25

宇都宮駅から違いので仕事しやすいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年07月30日 19:34:27

支配人 妹尾

【ポイント10倍+朝食】28日前の予約で楽天ポイント10倍!-朝食付き-
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド(20平米)】

投稿者さん 2019年07月19日 09:35:20

建物や部屋,従業員のサービスの姿勢等満足しました。
ただ一つ、朝食は洋食ビュッヘを選びましたが、順番待ちになり又従業員の手も回っていない様でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年07月19日 10:28:13

しかしながら、ご朝食に関しまして、スムーズなご案内ができず大変申し訳ございません。
レストラン責任者と話し合い、ご案内方法を再度見直してまいります。
そんな中、お部屋やスタッフのサービスの姿勢についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 入佐
支配人

【さき楽28+朝食付】早割28◆28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付

投稿者さん 2019年06月16日 12:57:20

数年前に宿泊した時の印象が良く、今回も利用しました。
以前同様、しっかり清掃がなされて、快適に過ごせました。
寝具も快適でした。
フロントの方の対応も、ホテルらしい好感の持てる対応でした。
唯一残念なのは、7月は宿泊費が高く、会社の規定で利用できない事です。
あと一泊あたり300円安ければ、利用できたのですが、残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年06月16日 15:50:30

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご料金に関しましては、私どものホテルは空き状況やお日にち、周辺のイベント状況によりご料金に変動がございますので、何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、このようなお客様からのお褒めのお言葉は私どもスタッフ一同の励みとなります。
今後もお客様に感動して頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
また宇都宮にお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。

支配人 妹尾

【さき楽14】◆14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割14】