11月7日に大人3名で宿泊しました。部屋も建物も大変奇麗でした、特に部屋は照明が美しく調光もできました。また部屋の中のレイアウトもよく考えられていて使い勝手がとても良かったです。食事は夕食朝食とも食事場所を上手に分割し大勢が重ならないような工夫があり、メニューも良く考えられて感心しました、それに全部が美味しくてとても満足しました。料理長はどのような方なのかお会いしたかったです。そして仲居さん(スタッフの方)の対応も大変親切で、食べきれなかった釜めしのご飯をおにぎりにしてくださいました。お風呂は乳白色のかけ流し温泉でゆったり入ることができてこれも満足でした。ここでは身体洗い用のボディータオルが用意されておりしっかり洗うことができました。とてもよく考えられた仕組みとサービスで 部屋・食事・風呂・価格 のすべてにわたり大変満足しました。経営者が良く考えていることがわかります。また来たいです。
【楽天月末セール】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席<1泊2食付>
和室スーペリア/3ベッド(39平米)青雲荘リピーターです。白濁で硫黄のにおいの温泉に浸りたくて、何度も泊まりに行きます。 今回も、いつも通りとてもゆっくりできて、癒やされて、幸せな気持ちになりました。 青雲荘から歩いてすぐのところに、日帰り温泉の小地獄温泉があります。夫は青雲荘でチケットを購入して毎回入浴しに行っています。 お食事は、長崎和牛プランをチョイス、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。 青雲荘オリジナルの焼酎、小地獄が美味しいので、毎回お食事の時に飲んで、売店で購入して帰ります。 お部屋は、和室にベッドが置いてあるタイプでした。和室なので、靴を脱いで、お部屋で足を伸ばせるのがいいです。 フロントスタッフもお食事スタッフの方も皆さん笑顔で気持ちのいい対応を、いつも有難うございます。 また泊まりに行きます。お世話になりました。ありがとうございました。
和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)宿に到着して、外観を見たら星野リゾートの「界」のようなたたずまいでした。 モダンだなあと思い部屋に入ると、さすがに豪華さや高級感は無いものの、清潔でシンプルで全て新しく機能的で非常に気持ち良かったです。 お風呂はホテル前の小地獄温泉に入り、朝大浴場に入りました。雲仙温泉の泉質最高ですね、最近、城崎、草津、熱海、道後と温泉三昧でしたが、乳白色の素晴らしい温泉で最高でした。 料理も我々にはちょうど良い量で、お膳の後、焼き物など暖かい料理が運ばれてきました。 お値段の割には、大変美味しくいただきました。 残念なのは飲み過ぎて、露天風呂に入れなかったことです。 またの機会があればいいなあ
洗練されたモダン和室 8畳(33平米)久しぶりの家族旅行で、大人4人で利用しました。温泉街からは離れていますが、お部屋は十分な広さで、お食事もすべて美味しく、大満足。ただ、、、夜の温泉は、熱めが好きな主人でも熱くて、、、これがかけ流しの良さよねえと感じながらも、やっぱり熱かった、、、朝湯はいい感じでぬるくなっていて、とても気持ちがよかったです。備え付けの部屋着は、作務衣のようなものに、袖なし、綿なしの半纏?ちゃんちゃんこ?のような感じなので、真冬の宿泊は、寒かったため、暖かいソックスや肌着等、持参したほうが良いかもしれません。今回は旅行割や地券などが利用でき、とても良い旅ができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。
【1泊2食付】旬の素材を用いた彩り会席部屋タイプ
和室スーペリア/4ベッド(39平米)車で行く予定が雪のためにバスで行く事になりましたが、バス停まで迎えに来ていただきました。 本当に助かりました。 初めての利用でしたが、お部屋も綺麗でした。 夕飯もすごく豪華で満足しました。 朝食も、お腹いっぱい。 美味しく頂きました。 お風呂近くに浴衣が用意されてたみたいですが、すでにみんなが利用されていてなかったのが残念でした。 部屋に作務衣が用意してあったのでそれでも十分ではありました。 帰りは、無料バスがこちらから出ていたので、それを利用させて頂いたので、すごく助かりました。 バスの時間があと1時間遅いと、もう少しゆっくり出来たのになぁ…と思いましたが(^^;; また、利用させて頂きたいと思います。
【1泊2食付】旬の素材を用いた彩り会席部屋タイプ
洗練されたモダン和室 8畳(33平米)外来入浴で何度か訪れたことがありましたが、宿泊したのは今回がはじめてです。 部屋は広くゆったりとして、きれいに清掃されていました。 風呂が部屋になく、1Fの大浴場や露天風呂へ行く手間があるものの、館内がバリアフリーでスムーズに移動できて、それほど面倒ではありませんでした。 大浴場が広くて混雑もなく、「天然温泉のかけ流し」を満喫できました。 食事は、海と山の素材を用いた創作料理で、別に注文したワインとの相性もよく、ボリュームもちょうどよく、とてもおいしかったです。 館内ガイドやマップがなく、施設配置がよくわかりませんでしたが、スタッフの方々から丁寧にお声をかけていただき、快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。
和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)クーポンで安く泊まれました。 【サービス】 フロントすぐ横に浴衣バーがありますが、数量限定なので早い者勝ちです。 【料理】 お料理はどれも美味しくいただきました。 量はたっぷりですが、配膳が全席同じタイミングなので、食べるスピードが速い私たちには待ち時間が結構ありました。それぞれの食事スピードに合わせてくれると嬉しいです。 配膳順もお品書順だといいなと思いました。最後に揚げ物はかなりキツイです... トータル的に満足です。 【お風呂】 露天風呂と大浴場が別々にあるのが残念です。泉質は良いのですが、あまり広くなく人が多いと逃げ場がなくなります。 人が少ない夜遅くに大浴場に行ったのですが、ずっと喋っている年配者(男湯にも十分聞こえてたそう)がいて、不快ですぐ出ました。 外に風呂があると逃げられたのですが...内湯1つなのでどうしようもありません。黙浴等の張り紙をして欲しいです。
[特別室]プレミアムツイン(36平米)夏休み最後の週末に宿泊しました。温泉街からは離れていますが、静かで自然溢れるところでした。チェックイン後に浴衣を選べましたが、男性用が少なくて旦那は選びませんでした。お部屋はとても過ごしやすくゆっくりできました。お風呂はとっても気持ち良くてチェックアウトするまで三回も入りました。露天風呂はちょっと狭くて人も多かったので大浴場で十分でした。ただ、フェイスタオルが一回分しか部屋になくて不便でした。お食事は席についても幼児のお子様ランチだけなくて待たされました。刺身の盛り合わせを追加予約してたのですが、しなくてよかったくらいの大量でお腹いっぱいになりました。朝ごはんもめちゃくちゃ美味しかったし、幼児は私のミスでご飯をお願いしてなかったのですが、サラダ、パン、ごはんのおかずはバイキングでしたしご飯と味噌汁はおかわりをもらえたので十分でした。色々ありましたが、それよりも楽しかったので大満足でした。息子がまた行きたいと言っております。そこまで遠くないので、また利用したいです。
和室スーペリア/3ベッド(39平米)初めての滞在でした。改装して綺麗なお部屋でした。琉球畳がしいてありリラックスして過ごせました。 露天風呂は自然を感じられてとても気持ちよかったです。無になれます。 食事は素材もよく、お味も良く、お吸い物は特にとても上品な味ですごくおいしかったです。朝、夕とも完食しました。連泊しましたが、メニューも変えてくださって…。この食事がついてこのお値段はかなりお得だと思います。内緒にしておきたいくらいです また、スタッフの方々も気持ちの良い挨拶してくださって、どなたもお仕事している姿が素敵でした。お掃除も綺麗にしていて、本当に気持ちよく滞在できました。次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。
【さき楽】30日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■
和室スーペリア/3ベッド(39平米)6月19日に宿泊しました。 建物・フロアー・廊下・部屋とどこもツルツルピカピカごみ一つ無い。 的確スムーズなチェックインから部屋へ、自分かなりの潔癖症ですが何一つ不満は無く素晴らしいとしか言い様が無い。 しいて言えば枕が少し高かった、これはどうしようも無いですね。 温泉は内湯・露天共に落ち葉やカランにヌメリも無く清潔で壺湯もあり、ちょろちょろと源泉が流れ硫黄の匂いと白濁した湯はとても滑らか気持ち良く、夕夜朝と長湯しました。 露天から出ると広い涼み処がありのんびりり出来て牛乳とコーヒー牛乳完備、フルーツ牛乳もありおーっと思いました♪ 夕方5時迄はレストランでソフトクリームも食べれるのが更に嬉しい! 食事処は幾つかに別れており席も広々感染対策も完備、旬の食材と島原郷土の味わいをもたらしたメニューで優しい味わいで食べやすく美味い。 量は普通なので、足りなそうな時は早めに追加メニューから注文された方がベスト。 種類も豊富で格安だから酒豪さんにも優しいです(笑) ◯癒された所 清潔さがあふれてる 時間がゆっくり流れてた スタッフの対応・知識が秀逸 ●もやもやした所 麺棒が固い、ふわふわだったら最高! ロビーのコーヒー、グレードUP希望。 土産物に地元でしか買えない具雑煮や素麺があると嬉しい ◎温泉宿たくさん行ったが、また直ぐ行きたくなったのは初めてだった。
和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)2020/9/19〜20で宿泊しました 何度か宿泊してましたが 今回はリニューアルされて 部屋がとても素敵でした。 ベッドの高さも高くなくて 近くにUSBケーブルやコンセントもたくさんあって、今の 時代に合わせたお部屋でした お料理も食べきれないほど 沢山あってとても美味しかったです。 コロナ対策もキチンとされていて、スタッフの皆様のお心遣いも素晴らしかったです。 1点だけ…少し残念だったのは お料理を運んで下さる時に 青い手袋をされてて、 個人的な思いかもしれませんが青色というのは、食欲を低下させる色なので…残念でした 調理場経験者だからかもしれませんが、青色の手袋は下ごしらえ等に使用する手袋だったので 私の固定観念かもしれません クレームとかではありませんので、同じような思いをされる方が今後出ないようにと思い コメントさせて頂いてます。 この度は大変お世話になりました。またお邪魔したいと願っています。
夫婦2人で宿泊しました。まず、お部屋が広い・きれい・清潔で(想像以上)で驚きました。そしてなんといっても泉質の良さ、本当にゆっくりできました。料理は味がよく、どれもすごくおいしかったです。なかでも、夕飯にでた島原米は一粒一粒が空気をまとってみずみずしく、炊き方も朝とは異なり、釜で丁寧に炊かれたのでは?と感じさせました。糖質ダイエットも忘れ、おかわりをいただいたほどです。夕食は量が少なめ、との口コミを拝見していたので、サイコロステーキを2人で1つ追加しましたが、これで十分に満足しました。朝ご飯ももちろんおいしかったです! 台風接近のなか、一度はキャンセルも考えたのですが、思い切って出かけてよかったです。スタッフの皆さんの熱心で丁寧な接客もありがたかったです。ありがとうございました。またぜひ再訪させてください。
和室ツイン(スタイリッシュ)部屋がとってもきれいになっていて良かった。 一人当たり330円の追加でアーリーチェックイン、レイトチェックアウトができるので 次の日もゆっくりできて最高です。 レイトチェックアウトを利用しましたが10時アウトが13時30分まで延長できます。 食堂で昼食をとることができます。 改装済みの気持ちのいい部屋でゆっくり泊まってこの値段なのでまた来ます。 料理は少し物足りないくらいですが追加料理もイロイロあるので足りない人は追加を。 施設のエレベーターも2台に増設されて便利になっていましたが 第2エレベーターの看板が見えにくいので帰るときに気がつきました(笑) 絶対にまた行きたいです。
7月21日から三泊しました。無料バス付で予約していましたが、大雨の影響で、博多からの特急出発&到着が遅れ、宿のバスに乗り遅れ、島鉄バスで行かざるを得ませんでしたが、遠い以外問題もなく雲仙到着。雲仙のバス停に到着後、電話したらすぐ迎えに来てくださったので、心配していた夕食の時間には何とか間に合いました。出だしはよくなかったのですが、宿は期待通りで、満足して帰路につくことができました。内風呂は大きく広々としていて、露天風呂はやや小さめながら風情があってよかったです。雲仙地獄まで、送迎もしてくださり、助かりました。今回は小地獄には行きませんでしたが、次回は絶対行ってみたいです。来夏またおじゃましたいです。
主人と娘の計3名で宿泊しました。 雲仙に泊まるのは久しぶりなので、今まで泊まったことのない旅館を探して選びました。 観光と違い今回はゆっくりするのが目的でしたので、雲仙の中でも温泉の泉質評価がとても高い青雲荘さんを予約しました。 お部屋は畳が新しく、ごろんと横になったり素足で気持ちよく過ごせました。 露天風呂に何回も入りましたが、熱めですが本当に良い温泉でした。 アメニティもきちんと揃ってました。 翌日チェックアウトの時間を少しの追加料金で変更出来るようでお願いしました。 娘と貸し切り状態でゆっくり露天風呂を楽しめました。 このサービスはとても良かったです。 朝食を8時に行ったのが遅かったのか? パン好きな娘は食べたかったクロワッサンなど品切れで残念な様子でした。
【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)泉質が素晴らしくて、露天風呂から森林浴も温泉も堪能。 驚くほどの泉質で、浴槽も洗い場も、広さがかなりあり、 本当に快適に入れました。 このお値段で、ここ以上の温泉は、多分ないと思います。 お部屋も、泉質同様に最高でした。 行って見て大満足。 あの料金で、広さとキレイさ、眺めにも感激しました。 次回も、空いていたらですが・・・あの部屋で予約したいです。 食事は・・・夕食は普通。朝食はまあまあ。 アレルギーがあることは、予約段階で伝えましたが、 そのメニューが、そのままで出てきて、驚きました。 慌てて作り替えては下さいましたが・・・。 とにかく温泉が素晴らしくて、是非また泊まりたいと思い、 年末年始の予約を見たら既に満室で、それも納得できます。 長い休暇が取れたら、リピートしたい宿の一つです。
立地は温泉街から少し離れていますが、車だったら何も苦労しませんので問題ありません。温泉街から少しだけ下ったところにあり途中分岐があり道を入っていくのですが私達が来たときは夕方の霧がすごすぎて、一瞬その分岐を見逃すかと思いました。もし同じ状況で訪問される方いらっしゃったらご注意ください。 お部屋はリフォーム済みの大変綺麗なお部屋でした。妻はとても喜んでいました。子供含め家族4人で行きました。ベット2台とふとんは自分で敷く方式です。ご容赦くださいみたいなことを書いていましたが、ふとんを敷くぐらい自分でやるので特になんとも思わなかったです。他の旅館もこれで良いと思ったぐらいです。 食事は控えめプランを選択しましたが、十分豪華でしたよ。揚げ物がないパターンで最近食欲がある妻はちょっと少ないかなと言っていましたがお酒を飲む私は十分な量だったかなと思いました。子供はお子様ランチみたいなプレートが出てきました。地酒もメニューにあるのでぜひ味わってください。とてもおいしかったです。 朝はバイキングでめちゃくちゃ量が多いというのではないですが地元の食材をつかった美味しいものばかりで満足でした。豪華で種類がいっぱいある食事がいいと思っている方はもしかしたらちょっと物足りないかもしれませんが、普段が普通の食事量の方だったら十分です。 何よりお風呂が最高でした。内湯と露天が別れていて、開いている時間が微妙に違うのでそこは注意ですが露天は最高のお風呂でした。むしろ露天だけで良いのではないかと思ったぐらい。硫黄臭ぷんぷんのお風呂が好きな私としては最高の時間を過ごせました。夜に2回はいり朝にも1回はいりでした。 お土産屋さんが昔ながらの旅館のお土産屋さんって感じでもったいない感じがしました。あとゲームコーナー(入ってないですが)あそこもいらないかな。まあ昔の設備そのままって感じですので如何ともし難いところはあるんでしょうが。 建物自体は古くなっているが、ちょっとずつリフォーム改修しているようでして今後も期待できると思います。この旅で実はもう一泊九州に泊まっているのですが、妻はもう一泊ここにすればよかったねというぐらい満足していました。私も同意見ですのでまた長崎方面に行ったときはぜひとも泊まりたいと思いました。
台風24号直撃の日だったので、キャンセルしようかさんざん迷ったのですが、滅多にしない泊りでの温泉旅行だったので、行くことに決定!着くまでは、すごい濃霧の中やっとの思いで青雲荘に着きました。でも、無理して言って正解でした!露天風呂最高!!食事もとても美味しかったです。翌日10時がチェックアウトでしたが、あまりの暴風雨で、330円で13時まで延長しました。お陰でかえってのんびりすることが出来ました。チェックアウト後もまだ雨風がひどかったので、バイキングランチを楽しみながら、台風がおさまるのを待っていました。お陰で帰りは濃霧にも遭わずに無事に帰り着くことが出来ました。ただ一つ残念だったのは、夜部屋にゴキブリが出たことでした。主人が退治してくれましたが、これさえなかったら、最高の温泉旅行でした。
毎年この時期の雲仙を訪れるのを楽しみにしています。 今年は友人から「とにかくお湯が最高」と奨められた青雲荘さんにお世話になりました。友人の言葉通りにごり湯の温泉が最高でした。露天風呂と内湯が離れていることは不便なのかなと思いましたが、別々に入浴してもそれぞれのお湯のよさが感じられて問題ありませんでした。貸切のお風呂も良かったです。 食事は予約プランに「ヘルシーな」とありましたが、本当にヘルシーで・・。一品の量が少なく思いました。 写真には豚肉が3切れ程のお鍋がありましたが、フタを開けるとお肉は一切れだけでした。宿泊費用から考えると仕方ないのかもしれませんが、メインに当るお料理としては寂しい感じでした。 しかし別に追加で注文できる天ぷらと唐揚げをお願いして、満足の食事になりました。 ご年配の方にはちょうど良いのかもしれませんが、お若い方には少しボリュームが足りなく思いましたので、こうすると充実した食事になるのではないでしょうか。(追加したお料理はとてもおいしかったです) 朝食も心のこもったお料理が並んでいて、おいしく頂きました。 お部屋はたまたま空いていた洋室でした。広く使えてよかったのですが、洗面所の部分の段差で何度か足をかけました。もっと目立つようにして頂くといいとおもいます。 あのお湯にまた入りに行きたくなると思います。 今回は大変お世話になりました。
夫の転勤で九州を離れるときがいつかは来るので、思い出にと利用。食事、温泉 空気、部屋、全部良かったです。食事は全ておいしい。たいてい一品は手抜きでおいしくないものがあったりしますが・・。少食派の私でも、全部平らげてしまいました。半年以上胸の外科的な具合が悪かったのですが、たった1泊で良くなりました。帰宅してから日にちが経ってまた痛みが復活しましたが、一ヶ月も通えたら治るのではないかと思いました。温泉の効能を初めて知った気が致します。 お布団は自分で敷くので、全部を求める方には向いてません。食堂での笑顔でてきぱきした配膳担当の女性の方々が、気持ちよかったです。また機会があればリピです。有り難うございました。
【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)