雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

momokichi6031さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2019年08月24日 02:06:24

お部屋がすごくキレイで、広く、快適にい過ごせました。コインランドリーがあるのも助かりましたが、故障中で乾燥機が1台だったのが、不便でした。
食事は夕食はおいしかったですが、朝食のバイキングが品数は少なくていいので、手作りのものを増やすなど質の向上を望みます。
お風呂は露天風呂が熱くて長くは入れませんでしたが、濁ったお湯の泉質が良かったです。露天風呂と大浴場の場所が違うため着替えが必要なことが不便だと感じました。
イルカウォッチングはとても貴重な体験でしたし、それがついての値段と考えるとお得でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年08月24日 15:36:38

先日は、小地獄温泉・青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋で快適にお過ごし頂き、ご夕食でもご満足して頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
露天風呂・大浴場とどちらも存分に堪能して頂き、露天風呂の展望休憩場で木の温もりを感じて頂けましたら幸いでございます。
雲仙にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イルカウォッチング乗船券付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

石ころ5548さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

石ころ5548さん [30代/男性] 2019年07月04日 22:49:05

温泉は、クレイ状の泥を含むにごり湯で、肌がスベスベになり大変満足です。
内風呂も露天風呂もとても、綺麗に清掃されていて良かったです。
食事も品数が、多く楽しく食事が出来ました。
部屋へ続く廊下がシンナーのような臭いがしたのが若干気になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年07月06日 14:47:46

先日は、国立公園雲仙 小地獄・青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の白濁の天然温泉は、「美肌の湯」と言われており、疲労回復や肩こりの効果がありますので、日々の疲れが癒されておりましたら幸いです。
お食事でも、ご満足して頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しになる際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★
【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

外川一軒さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2019年05月15日 19:18:58

居室環境は、コスパを考えると最高クラスじゃないですかね。
清潔で、広いし、文句なしです。
お湯も非常に良く、CCレモンの1.5㍑持参で湯中り防止をしたんですが、それでもあたりかかりました。
内湯も露天も良かったです。
湯中りしたので、子地獄は行きませんでした、因みに宿のすぐ近くです。
夕食は、質はいいんですが、如何せん量が無さすぎ。
年とって、食事量が減っても不満でした、朝のバイキングも大したことなかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年05月17日 15:11:04

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、露天風呂、大浴場とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「小地獄温泉館」は徒歩で3分の近くにあり、入浴のチケットは当館フロントにて半額で販売しております。
ご夕食・ご朝食ではご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。ご指摘頂いた点を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。雲仙にお越しになる機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆平日限定☆一人旅応援プラン! 【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

amechan09さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

amechan09さん [50代/男性] 2019年04月19日 22:26:08

いつもながらの大変良い休日をすごさせていただきました。食事もおいしく、別メニューのから揚げとやはり朝の生たまごは格別でした。いつものようにお掃除のスタッフの皆さんまでもお声掛けいただき嬉しかったです。ただ、今回一つだけ言わせていただくと間仕切りの壁の外れかかった淵の板をガムテープで補修してあったこと。これはなぜこんな修理の仕方をするのでしょうか。またカーテンのほころびの縫い合わせもどうかと思いました。設備管理のかた、自分の家だったらこんなことしますか?お客である私達は非日常を楽しみに来ています。私は青雲荘のファンですのであえて苦言を書かせて頂きました。改善を望みます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月20日 19:49:56

またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思っております。
早急に改善致します。
そんな中、当館のファンでいてくださり、またスタッフへの温かいお言葉もいただきありがとうございます。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月19日 12:52:57

4月12日に宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが、夕飯が朝食に比べると物足りない感じがしました。また、機会があれば是非宿泊してもいいと思います

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月20日 19:26:52

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
かけ流しのにごり湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、嬉しく思っております。
『また利用したい』とのお言葉をいただき感激しております。
この度ご利用いただきましたプラン以外にも魚介や長崎和牛などが付いたプランもございます。
機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 12:02:52

お風呂がよくて何度もお邪魔しています。
今回は部屋でも食堂でもとにかくコップが汚れていたのが気になりました。拭いたり洗ったりしましたが、気分的にあまりいいものではありません。
でもその他は満足していますので、これからも利用させていただきたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月05日 16:08:12

また、日頃から何度もご利用して下さり重ねて御礼申し上げます。
コップにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、改善に努めてまいります。
そのような中、これからもご利用したいとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:20:14

お部屋もきれいで広いしすごくよかったのですが、部屋の暖房の風が強すぎて、温度も高いしとてもつけっぱなしには出来ませんでした。乾燥もひどく、お部屋に加湿の空気清浄機がついていましたが、それでは全く追い付かずタオルを濡らして干して寝ましたがそれでも乾燥してました!別に加湿器の貸し出しがあればいいのになぁとおもいました。
お料理も最後のご飯とお吸い物デザートが他の人達には何も言われなくても運ばれてるのにいつまで待っても出てこず…こちらから声をかけてやっときましたが、その頃にはおかずをほとんど食べてしまっていて白いご飯だけだされても…と夜ご飯に関しては少し残念でした。
朝御飯はバイキングでいろいろあり、とても美味しくて満足でした。
お風呂は雲仙の中でここのお風呂が一番最高というくらい、よかったです!
2歳の子供も大きいお風呂に大喜びしていましたし、また行きたいね!と話しています!ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年03月29日 18:49:04

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、当館の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。今後このようなことがないように精進してまいります。
そんな中、かけ流しの白濁の湯をお楽しみいただけたとのことでホッとしております。
かわいい2歳のお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら国立公園雲仙へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 長崎和牛と旬彩会席プラン ★

投稿者さん 2019年03月10日 18:18:41

部屋の温度が暑すぎ。エアコンの風の強さはあるが、温度設定がなく寝苦しかった。
風呂はよかったです。
露天風呂は、21時までは早すぎ~せめて22時か23時までは入りたい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年03月24日 17:29:48

また数ある雲仙の宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の暖房の件では、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
ハード面での改善は難しいですがソフト面でご満足していただけるよう精進して参ります。
また、機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食付】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

MT95プラドさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2019年03月09日 01:57:51

ちょっと古さが目立ってしまうが立地と価格を考えれば全く不満は無い。
ただし、繁忙期は洗い場が混雑してしまいそうで少々心配ではある。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年03月10日 20:33:07

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は大浴場と露天風呂が全く別棟になっており、お客様が分散してご利用されますので洗い場の混雑はあまりお見受けしません。ですので安心してご利用いただけるかと存じます。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雲仙ロープウェイ乗車券付】季節の魚介と旬彩会席プラン
【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

あゆみパパ1017さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あゆみパパ1017さん [50代/男性] 2019年02月12日 21:41:33

和室はきれいで夫婦二人には十分な広さでした。温泉も最初はちょっとぬるいかな、という感じでしたが、お風呂から上がってもポカポカが続いていました。残念だったのは・・
トイレのウォシュレットの調子が良くなかったこと
夕食の食材が雲仙産の地物でなかったこと
リーズナブルな値段、きれいな館内、すばらしい温泉と自然環境!また行きたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年02月13日 16:57:20

温泉の温度につきましては約41°~42°で設定しております。硫黄泉は毛細血管も拡張する効果があると言われているため体が良く温まったのだと思われます。日頃の疲れなども少しは和らいだことでしょう。お手洗いと夕食の件では失礼いたしました。設備の点検や食材の見直しなど改善できるよう精進して参ります。
 ぜひ、また国立公園 雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆『雲仙灯りの花ぼうろ』期間限定☆ 旬彩御膳プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

みるちゃん9018さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

みるちゃん9018さん [40代/女性] 2018年12月20日 13:18:04

以前利用していた時よりも改装してるみたいで綺麗になってましたので快適に過ごせました。
露天風呂からの景色が綺麗で素敵でした、休憩スペースなどもありゆっくりと疲れを癒せたのが良かったです。
料金も安くて満足しています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年12月20日 19:02:22

お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。これからもお客様に満足してもらえるように精進してまいります。
 また国立公園雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月27日 07:49:59

温泉も食事も満足でした。
また、利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月06日 16:46:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお風呂、お料理共にご満足していただき大変嬉しく思います。
「また利用したい」というお声を励みにスタッフ一同精進して参りますので、

【1泊2食付】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン

投稿者さん 2018年10月25日 19:18:32

私たち夫婦の年代からすると夕食の量は丁度よい、又味付けも薄味でとても素材の味がよく出ていました。青雲荘は何度も利用してますが、露天風呂がリニューアルされて初めての利用でした大満足でした。 又利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月06日 15:54:01

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂とお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は季節によって違う景色をお楽しみいただけるので、
次回ご利用の際にはそちらもお楽しみ頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

神宮球場さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2018年10月24日 22:14:54

にごり湯が好きでまた泊まってしまいました
宿泊料金も手軽で安心できる宿です
東京からですのだ気軽に利用できませんがまたお世話になりたい宿の一つです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年11月06日 15:33:41

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の天然温泉には疲労回復の効果があり、
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

【和室 8畳(家族・カップル向け)】

すうすうちゃんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

すうすうちゃんさん [40代/女性] 2018年09月06日 17:14:00

9/5に娘と当日に予約し宿泊ました。娘の小さい時から泊まりに行ったり温泉に入ったりしていましたが久しぶりに泊まろうと思いたち2人でやってきました。露天も大浴場もほぼ貸し切りで修学旅行の子どもの影響も全くなくのんびり温泉に入ることができました。
お料理も昔食べたことのある料理でそこがとても不満でした。朝食バイキングも残念!美味しいものがなくてコーヒーも補充してなくてししゃももからっからで。久々だったので期待してたのですが。煮物などもポテトサラダもレトルトだなぁという見た目だし
自慢のパンとは不味すぎます。コンビニの方が美味しいと思いました。
もっと丁寧な料理作り雰囲気作りに気を配って欲しいです。朝食バイキングでのフルーツポンチの果物は昨晩の料理 デザートで出たものでしたね。
昔お邪魔した時もそのような時があったのでとても残念でなりませんでした。温泉だけしか魅力がないと感じてしまいました。
宿にレンジなどがあれば食材持込で素泊まりで
いいのかな?と思いました。大好きな温泉だけにもっと頑張ってほしいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年09月06日 18:45:59

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくの旅行に当館をお選び頂きご期待に添えることができず大変心苦しく思います。ご指摘頂いた点をしっかり受け止め、次回ご利用の際には、満足して頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので国立公園雲仙へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。

【学生団体有!】 雲仙の旬の食材を使った1泊2食付き旬彩御膳プラン

投稿者さん 2018年09月03日 11:06:25

8月31日に宿泊しました。到着が予定より遅れてしましましたが事前にお電話しておりましたので到着してすぐ夕食になりました。
 ほかの方の口コミでは料理の評価が低かったですが、私たちは大変おいしく頂きました。
食事の量もちょうどよかったですし長崎牛を初めて食べましたが大変柔らかくジューシーでとてもおいしかった。朝食はバイキングでしたが品数もちょうどよかったです。
 露天風呂がとても広くて温度もちょうどよかったですし景色もよかったです。
露天風呂から上がったところに休憩するスペースがありここも落ち着いて景色もよくて・・
 初めて国民宿舎に宿泊しましたがこのお値段でこのグレードはお得だと思います。
 近くにコンビニもお店も何もないですが中にお土産物屋さんと自動販売機はあります。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年09月03日 16:12:39

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
無事、到着されたので私どもも安心致しました。
当館の露天風呂と展望休憩所は、雲仙の四季を五感で感じられるようになっております。
秋は紅葉、冬は雪見露天風呂などお楽しみいただけますので是非次回ご利用時にはまた違った雲仙をお楽しみいただけると思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン

投稿者さん 2018年05月16日 10:43:07

温泉が特によかったです。
会席料理も美味しくいただきました。
仁田峠のミヤマキリシマは絶景で感激しました。
機会あればまた行きたい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年05月18日 15:44:30

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理と温泉に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、見頃のタイミングでミヤマキリシマをご覧いただき、雲仙の良さをより知ってもらえた事と思います。
次回、訪れる際はまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
その時には是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【和室10畳(家族・グループ向け)】

投稿者さん 2018年04月10日 09:45:53

夕食はもっと期待してたけど…?
味付けは良かったですが、温かく食すものは温かい状態で配膳して頂きたかったかな?
朝食バイキングは非常に良かったです。
温泉は特に露天風呂が、素晴らしかった。露天の夜の利用時間がもう少し長く、また、内風呂の朝の利用時間ももう少し長くして貰いたい。
お湯は最高でした。
また利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年04月11日 07:32:00

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食は、ご期待に添えることができず大変失礼いたしました。頂いたご意見をしっかり受け止め、精進してまいります。
朝食バイキングや当館の天然温泉をお気に召して頂き、幸いに存じます。
自然豊かな雲仙でございますので、青雲荘の露天風呂でも四季を感じる事が出来ます。季節を変えてのご利用もおすすめでございます。
また機会がございましたら、ぜひ小地獄温泉・青雲荘へお越しくださいませ。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

JackDanielZさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

JackDanielZさん [40代/男性] 2017年11月14日 16:54:44

とにかく食事がおいしかった。両親も大満足でした。
お風呂も熱すぎず、ゆっくり浸かることができました。
ちょうど紅葉がピークでお天気もよく、素晴らしい旅行ができました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年11月16日 11:11:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご両親の皆様とご宿泊されて満足していただけたご様子を伺う事ができとても嬉しく思います。
当館は、大浴場・露天風呂の他に別館の小地獄温泉がご宿泊されるお客様は半額でご利用することができるのでも機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご夕食・ご朝食共に地元の新鮮な食材を使っており、各季節によってメニューが変わりますので他の季節でも楽しむことができるのでお勧めです。
ご両親との大切な思い出に、当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら国立公園雲仙にお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【特別限定10畳和室】

投稿者さん 2017年11月08日 14:11:09

1階のレストランの営業を夜9時位まで営業してほしいです。

【平日限定】遅い到着でもOK ゆっくりのんびり1泊朝食プラン♪