雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月10日 09:45:53

夕食はもっと期待してたけど…?
味付けは良かったですが、温かく食すものは温かい状態で配膳して頂きたかったかな?
朝食バイキングは非常に良かったです。
温泉は特に露天風呂が、素晴らしかった。露天の夜の利用時間がもう少し長く、また、内風呂の朝の利用時間ももう少し長くして貰いたい。
お湯は最高でした。
また利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年04月11日 07:32:00

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食は、ご期待に添えることができず大変失礼いたしました。頂いたご意見をしっかり受け止め、精進してまいります。
朝食バイキングや当館の天然温泉をお気に召して頂き、幸いに存じます。
自然豊かな雲仙でございますので、青雲荘の露天風呂でも四季を感じる事が出来ます。季節を変えてのご利用もおすすめでございます。
また機会がございましたら、ぜひ小地獄温泉・青雲荘へお越しくださいませ。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

JackDanielZさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

JackDanielZさん [40代/男性] 2017年11月14日 16:54:44

とにかく食事がおいしかった。両親も大満足でした。
お風呂も熱すぎず、ゆっくり浸かることができました。
ちょうど紅葉がピークでお天気もよく、素晴らしい旅行ができました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年11月16日 11:11:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご両親の皆様とご宿泊されて満足していただけたご様子を伺う事ができとても嬉しく思います。
当館は、大浴場・露天風呂の他に別館の小地獄温泉がご宿泊されるお客様は半額でご利用することができるのでも機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご夕食・ご朝食共に地元の新鮮な食材を使っており、各季節によってメニューが変わりますので他の季節でも楽しむことができるのでお勧めです。
ご両親との大切な思い出に、当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら国立公園雲仙にお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【特別限定10畳和室】

投稿者さん 2017年07月31日 14:41:45

白濁した温泉がVery good!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年08月01日 11:25:26

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の白濁の湯は、源泉かけ流しの天然温泉でございまして、美肌や疲労回復にも効果的でございます。
また、雲仙にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

saruji4755さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

saruji4755さん [50代/男性] 2017年07月18日 16:51:56

温泉街からの入り口は通り越してしまいました。 よく見ると看板がありました・・・
建物がみえてきましたが外観に華やかさは無く 正面入り口で写真撮りましたがショボい。
 駐車場が見える側の部屋でしたが 景色は勝手に想像していたものからすると期待ハズレでした。  大浴場から露天風呂は裸でいけないので服を着ての移動がめんどうでした。
 まぁ 気になったのはそんなところでしょうか、悪く書いてますが 結果としてぜんぜん悪い印象はありません。むしろ書き出すのがめんどうなくらいプラス要素が多いと思います。 3人で利用しましたがみんな満足していて次も利用したいと思ってます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年07月19日 18:29:30

到着前より、ご期待に添えない点が多々ございましたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、また利用したいと思って下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
梅雨明けには、あと少しかかりそうですが夏の涼風は、暑い日々を爽やかにしてくれます。自然豊かな雲仙は、他にも四季折々いろんな表情を楽しむことが出来ます。
機会ございましたら、皆様おそろいでお越しいただけると幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

特別限定 「絶景~♪雲仙ロープウェイ往復乗車付」 お得な宿泊プラン
【特別限定10畳和室】

投稿者さん 2017年06月18日 17:15:02

大体満足しているが、チェックインの時間がもう1時間早いといいのにな。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月20日 18:29:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件におきましては、ご期待に添えなかったようで大変心苦しく思っております。
今後より一層ご満足頂けるよう日々精進して参ります。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

KANEGON2672さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2017年06月17日 13:13:33

次の日に長崎市内に行くことになり予約しました。何よりお風呂がじゃない旅館があるなか、硫黄のにおいがして、また、どれかが滞在中ずっと入浴できて良かったです。また、国民宿舎ですので、旅館のような客室への案内などもなく、今回はかえって良かったです。また、機会あれば宿泊させていただきたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月17日 18:42:24

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館では、ご宿泊のお客様は、24時間いずれかの温泉をご利用いただくことが出来ます。
ご滞在中には、湯量あふれる白濁の掛け流しの天然温泉と硫黄の香りをたっぷりとご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙の今、初夏を知らせてくれる『やまぼうし』の花が、訪れて下さる方々の目を楽しませてくれています。
四季折々、いろんな表情を持つ雲仙。
また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

駿遠線さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2017年06月01日 21:05:46

白濁の湯、露天風呂が素晴らしい。
夕食は変化に富んだ組み合わせで楽しい。
朝食はバイキングだが、手を抜かぬ味付けで満足。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月02日 10:23:11

先月は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂いたようで私ども大変嬉しく思います。
メニューは季節に応じて変更しておりますので、違った季節のご宿泊もおすすめでございます。
より一層ご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また、ご利用して頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

ベルマン323さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ベルマン323さん [50代/男性] 2017年04月30日 06:40:47

温泉街とは隔離された立地ですが観光の宿としてはリーズナブルで風呂がとても良かった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年04月30日 19:04:05

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、かけ流し白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
当館は、雲仙の温泉街より少し離れておりますが、中心街までの散歩道で聞く鳥の声や爽やかな涼風はひとしおでございます。また雲仙地区内でしたら、無料送迎も行っておりますので、お気軽にお声をかけていただけたらと思います。
機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月08日 17:25:05

夫婦での宿泊でした。
静かで落ち着いた場所にありゆっくりできました。
温泉は内湯、露天共に最高で何度も入りました。
ただ、食事はヘルシープランとはいえ物足りなかったです。
なので単品メニューを何品か別注文しました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年04月08日 19:12:51

ご夫婦水入らずのひとときをこの雲仙・小地獄温泉 青雲荘でゆったりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お食事におきましては、ご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思っておりますが、新たに一品料理のご注文をいただきありがとうございました。
自然豊かな雲仙ですので、季節を変えてのご利用いただくとまたお楽しみいただけると思います。
機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 21:23:18

青雲荘は、なんといっても温泉の湯が最高。
食事は型どおりですが、お風呂のために何度も来ています。

2017年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年02月25日 08:15:22

この度は、数あるホテルの中から雲仙・小地獄温泉青雲荘をお選びいただきありがとうございます。
また、再度のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
当館へご宿泊の際には、24時間通して、大浴場か露天風呂のいずれかをご利用いただけるようになっておりますが、湯量たっぷりの源泉掛け流しの白濁の湯で、湯ったりとお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また、機会ございましたら自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

チヌ60さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

チヌ60さん [30代/女性] 2016年09月14日 13:07:45

リニューアル後だったので非常にきれいな露天風呂に客室でした。フロントの方もスマイルでとても気持ちよくチェックインできました。客室もモダンな和風で過ごしやすかったですが、布団が個人的にはがっかり。マットと使えるならまだしも薄い敷布団は腰が痛くなりました。改善されれば手頃に利用できとても良いと思います。朝食のビュッフェは管理が甘く、品切れを言わないと出てこないのは国民宿舎だから仕方ないかなというところですが、おかゆが2時間ある時間帯で1時間で終わってしまったのはとてもがっかり。改善されることを楽しみに次回も利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年09月15日 19:04:13

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
布団、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく思っております。今後の参考にさせて頂きます。
そんな中「また次回も利用したい」という言葉を頂き、大変恐縮しております。
最後に貴重なご意見誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室10畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

投稿者さん 2016年08月19日 18:38:09

いつも露天風呂を楽しみにしています。今回はチェックインが少し遅かったので、ゆっくりできなかったのがちょっと残念でした。露天風呂を楽しむのなら、早めにチェックインして、夕食前に浸かるのがベターだと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年08月25日 14:32:29

いつも当館を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の白濁のかけ流し天然温泉を楽しみにして下さいまして、重ねてありがとうございます。
大浴場は毎朝、露天風呂は毎晩お湯を入れ替えて清掃しております。
その為、どうしても時間に制限がございますが、次回は是非、湯ったりとお過ごしいただきたく願っております。
また機会ございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

NEW【禁煙】プレミアムツイン スペシャルプラン
【【禁煙】 プレミアムツイン】

投稿者さん 2016年07月29日 22:23:01

温泉がとても良くて、何度もはいりました。
また行きたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年07月30日 11:03:29

またいつもご愛顧いただきありがとうございます。
当館自慢の白濁の湯を何度もお楽しみいただいている様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
これから暑さがますます厳しくなりますが、雲仙では涼風を感じながらゆったりと温泉をお楽しみいただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2016年02月23日 19:57:30

仕事の休みが取れたことと母の誕生日祝いも兼ね、利用させてもらいました。想像以上に満足しました。特に、料理の味とスタッフさんの対応に母が感激してました。ほぼ不満がないので、以下の点は要望です。
☆立地について☆
 車で行くうえで、準備されている地図が簡単なものだったため迷わずに行けるか不安でしたが、案内板が分かりやすく設置されていたので大丈夫でした。が、駐車場へ行く時のやつがもう少し大きいと暗い時は見落とすかもしれませんね。
☆部屋について☆
 洋室タイプを利用。かすかにタバコ臭がしていましたがあまり気になりませんでした。空調の調整がもう少しこまめにできるとよかったです。あと、追加の布団(毛布)があると、ぬくぬくして寝られました。
☆風呂について☆
 湯船の端っこに垢?が少し溜っていたので、こまめに確認されてください。

2016年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年02月24日 08:17:33

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、家族水入らずのご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
立地・お部屋の臭い・お風呂の件につきましては大変失礼いたしました。
今後、このようなことがないよう努めて参ります。
そんな中、たくさんのお褒めの言葉を頂き私ども大変感激しております。
料理は地元の食材を使用しており、季節ごとにメニューを変えておりますので違った季節の宿泊もオススメでございます。
また雲仙にお越しの際は、是非青雲荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【ツイン(洋室)】

ジプシーこうちゃんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2016年01月02日 10:38:29

1年間の仕事の疲れを癒すため、ゆっくり過ごさせていただきました。
建物の外観は正直、年季を感じましたが館内に入るとリニューアルされとてもきれいでした。
良かった点
・フロントのスタッフ全ての方が◎ 笑顔が素敵で対応もスマートでした。
・お風呂も清潔感があり、かけ流しで内湯、露天ともにとても気持ちよかったです。
・食事が夕食はどれも美味しく、朝食も国民宿舎と思えない酒類の多いバイキングで楽しめました。
残念だった点
・夕食時に、食事の終了したテーブルの片づけが喧噪で、食器のぶつかる音が耳障りとなりました。
 (早く食べ終えて退席を促されているようかにも感じましたし、食器がかわいそうでした。)
 繁忙期なのは分かるのですが、残念でした。

他は全て良い印象ですので、次は両親を泊めたいと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月02日 20:05:19

また、ご丁寧なコメントをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の温泉で、ごゆっくり過ごされたご様子をお伺いすることができ、また、お食事に関しましてもお気に召していただけたようで、私どもも感激しております。
そのような中、ご夕食時には不愉快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。今後このような事がないように気を付けてまいります。
今度はぜひご両親とご一緒にお越しくださいませ。季節を変えてのご来館もおすすめでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【特別限定8畳和室】

sakou8379さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

sakou8379さん [40代/女性] 2014年07月08日 17:59:52

1泊2日でしたが、温泉を堪能し本当の意味でゆっくりできました。料金もリーズナブルで良かったです。しかし今回は前回より料理がイマイチのような気がしました。温泉は相変わらず最高でした。

2014年07月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年08月10日 19:32:19

当館の温泉でごゆっくり過ごしていただいたのにも関わらず、お食事の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。この貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
雲仙にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢のさくらプラン♪
【和室 8畳】

santa5275さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

santa5275さん [50代/女性] 2014年07月07日 23:24:50

外観から受ける印象より、内部は明るくきれいで、お部屋も清潔で使い易いと感じました。
ただ、徒歩圏内に店舗が無い場所なので、売店や催事の開店時間がもう少し長い必要があるのでは・・と思いました。内湯と露店風呂が離れていて、せっかくの露店風呂の素敵な前スペースが活用出来ていないのが、勿体なく感じました。全体的には、お得感があると思います。

2014年07月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年07月29日 20:11:54

国立公園内に佇む当館は、雲仙温泉街より少々離れた位置にございます。
自然に恵まれた環境でございますので、小鳥のさえずりや、山々の景色などもお楽しみ頂けたらと思っております。
そんな中、お部屋で気持ち良くお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

「癒される♪イルカウォッチング乗船付」 お得な宿泊プラン
【和室 8畳】

tiro&leeさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

tiro&leeさん [60代/男性] 2012年06月15日 11:54:08

大阪の友人夫妻と一緒に宿泊。一番安い料金のコースなので多少気になっていたが、1泊した結果は満足の行くものだった。
部屋はシンプルだが清潔、夕食は3コースから選べるのがシニアにとってはとても良い。
唯、鯵の刺身、800円は一品料理としては高すぎる。
露天風呂は広く、周囲の緑と溶け合って素晴らしい。露天風呂の休息室も新しい木の香りで心が癒される。
友人にも紹介できる内容である。

2012年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2012年06月18日 14:06:33

関西からのご友人とのご旅行ということで、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
2012年4月にオープンした四季を感じる露天風呂でゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけようで、大変嬉しく思っております。
夕食は、今月中旬よりご当地長崎県の五島うどんなどを取り入れた夏メニューに変わりました。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

梅プラン
【8畳和室】

kumagawaspecialさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kumagawaspecialさん [40代/男性] 2011年07月04日 13:48:31

霧の中の投宿になってしまいましたが、お風呂も良く、とても快適に過ごしました。
夕食はもう一息という感じでしたが、朝のバイキングはとても良かったです。
室内も清潔でとても良かったです。
座椅子があると良かったと思います。

桜プラン
【8畳和室】

投稿者さん 2024年05月22日 15:01:00

味は良かったがステーキが冷めていたのが残念

2024年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年05月26日 17:32:18

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お気に召していただけるサービスができず、とても心苦しく思っております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非当館へお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】