雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

ABITAXさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ABITAXさん [40代/男性] 2020年09月13日 00:57:19

いつも和室を利用してますが、畳にシミがあったりいい味出してます。もっとみんな綺麗に利用しろや!と思いながら、いいところも、悪いところも含めて青雲荘が大好きです。

以前利用したときに、つきあたりから2番目のお部屋だったと思います。入り口の床が木彫りになっていて、敷布団と枕が 高級ふとんの至福の眠り だったお部屋にまた泊まりたいのですが、どのようにしたらあの素敵なお部屋に泊まれるのか教えて欲しいです。。。。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月14日 12:01:34

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、何度も足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。
「青雲荘が大好き」というお言葉をお伺い出来大変嬉しく思います。
お布団ですと和室8畳のお部屋となりますので、お電話又はメールにてお問合せ頂きますとスタッフがお答えいたします。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 19:41:22

お風呂がよかった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年08月14日 15:58:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お部屋で晩酌♪ 缶ビール & おつまみ付き!【1泊2食付】長崎の旬の食材を使った旬彩御膳
【”リニューアル”和室ツイン(スタイリッシュ)】

投稿者さん 2019年05月12日 11:23:07

食事は、おいしかったです。
よく食べる小4男子でも残してしまうくらいボリュームありました。幼稚園児もボリュームあり、おかしもいただきました。
部屋も外観とは違いきれいにされていました。間取りが今まで行った宿にはない感じでした。
子供たちは遊んでいましたが、音もたぶん笑もれてないような頑丈な作りと思います。
幼稚園児は歯ブラシが別料金です。
小学生も子供用寝巻きはありません、ブカブカだけど、サムイを着たい子供たちは着ました。
温泉は露天風呂は時間が限られていますが、内風呂は大丈夫だし、満足できます。とてもきれいな乳白色のお風呂で、体がほぐされまくります笑

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年05月13日 11:56:34

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお子様との楽しいひと時を当館でお過ごし頂き、さらには多くのお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
当館の天然温泉は、快適な状態でご入浴していただけます。白濁の天然温泉では、疲労回復やお肌に効果があると言われておりますので心身共に日々のお疲れが癒されていましたら幸いでございます。
スタッフ一同これから多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。国立公園雲仙にお越しになる際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております

GWもやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン ♪
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

マッサン050567さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

マッサン050567さん [60代/男性] 2019年02月12日 12:30:11

2月5日に宿泊しました。何と言っても温泉が最高、露天の硫黄泉に浸かれば日頃の疲れも癒されました。食事も私たち夫婦には適量、味も薄味でとても美味しかったです。青雲荘は10年以上前からのリピーターです、又行きます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年02月13日 16:57:52

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然に囲まれながら入浴していると日頃の喧騒や疲れを忘れリラックスできたことと思います。お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月29日 15:35:02

1/14に宿泊しました。年に2回はお世話になっていますが、本当にお湯が最高です。
ここ以上にいいお湯を知りません!と言いたいくらいです。(全国すべてを知っているわけではないですが・・・)
群馬の万座、草津、北海道の登別、いずれも硫黄のお湯ですが、私は、雲仙、しかも青雲荘のお湯が最高だと思います。
雲仙はほとんど観光がなくて、開発もされていないしアクセスも悪いですが、いろんな人に勧めています。雲仙の方々には頑張っていただきたいと切に願っています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月29日 19:25:26

また、何度も足を運んでくださり、この上ないあたたかいお言葉をいただき、私どもも大変感激しております。
雲仙の大自然に囲まれた青雲荘の温泉では、ごゆっくりかけ流しの白濁の湯をお楽しみいただけます。これからも皆様にとって癒しの宿であり続けることが出来るように、スタッフ一同、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙・小地獄温泉 青雲荘へお越し下さいませ。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

いちごママ15さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

いちごママ15さん [60代/男性] 2018年10月04日 12:00:41

台風24号直撃の日だったので、キャンセルしようかさんざん迷ったのですが、滅多にしない泊りでの温泉旅行だったので、行くことに決定!着くまでは、すごい濃霧の中やっとの思いで青雲荘に着きました。でも、無理して言って正解でした!露天風呂最高!!食事もとても美味しかったです。翌日10時がチェックアウトでしたが、あまりの暴風雨で、330円で13時まで延長しました。お陰でかえってのんびりすることが出来ました。チェックアウト後もまだ雨風がひどかったので、バイキングランチを楽しみながら、台風がおさまるのを待っていました。お陰で帰りは濃霧にも遭わずに無事に帰り着くことが出来ました。ただ一つ残念だったのは、夜部屋にゴキブリが出たことでした。主人が退治してくれましたが、これさえなかったら、最高の温泉旅行でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年10月09日 20:51:44

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また天候が悪い中、当館にお越し頂き沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉・お食事共にご満足して頂いたご様子を伺うことができなによりでございます。お食事では、季節によってメニューも変えておりますので、次回雲仙にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【ヘルシー料理】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

Penn1857さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

Penn1857さん [60代/男性] 2018年07月17日 17:22:36

静かな自然の中に立地し温泉は素晴らしく、食事やサービスも十分に満足でした。特に温泉の質は素晴らしいと思いました。建物は古いようですが、リノベーションしたようで内部は新しく綺麗で、部屋もモダンで大満足でした。これからも週末などに時々利用したいと思います。あえて難点をコメントすれば、部屋の温度調節ができず少し寒すぎた点と、エレベーターが遅かった点ぐらいでした。

2018年07月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年07月21日 11:26:02

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の天然温泉やお食事、お部屋をお気に召していただけたご様子をお伺いする事が出来、私どもも大変嬉しく思います。
今年は夏の暑さが大変厳しく、涼しい雲仙でも暑さをひしひしと感じる日々でございますが、雲仙の豊かな自然の中で湯っくり温泉に浸かると、暑さを忘れさせてくれるような爽快感があります。
これからも皆様にご満足していただけるような癒しの宿を目指してスタッフ一同、日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非、小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【ヘルシー料理】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳

投稿者さん 2018年06月11日 16:23:34

6月9日に宿泊しました。毎年この時期に利用させて貰ってます。お風呂も
食事も満足しています。今度は違う季節に利用したいと思っています。

2018年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年06月11日 17:07:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂き温泉・お食事共にご期待に添えることができ大変嬉しく思います。
季節ごとに露天風呂から見る景色が違ったり、ご夕食のメニューも変えておりますので四季折々お楽しみ頂けます。雲仙にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さい。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った 雲仙旬彩御膳プラン
【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

無事届きました。又機会がありましたら宜しくお願いします^ ^さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

無事届きました。又機会がありましたら宜しくお願いします^ ^さん [40代/男性] 2018年03月20日 19:02:24

ゴルフに慣れてるせいかお風呂にタオルが無かったのが少し残念でしたけど
食事やお風呂は良かったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月21日 13:43:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、お客様用のタオルを大浴場に置いておりませんので、ご不便な思いをさせてしまいましたが、お食事や温泉をお気に召して頂けたようで幸いに存じます。
ご夕食は、季節に応じて四季折々のお料理をご準備しておりますので、季節を変えてのご宿泊もおすすめでございます。
また、雲仙にお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン

投稿者さん 2018年01月18日 02:42:34

濁り湯の露天とても良かった。
修学旅行の子供達が利用すると前もってわかっていたので、
食事や風呂など時間をずらし利用できたのが良かった。
雪が降る事を全く予想してなくて、慌ててホテルへ。
少しばかり追加料金で早めのチェックインができてとても助かった。
また利用したい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年01月18日 09:59:19

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
アーリーチェックインをご利用ですので当館自慢の白濁湯をゆっくりご堪能できたのではと思います。
効能と致しましては、関節痛・疲労回復などがあると言われております。
入浴後は、幾分体が軽く感じたのではないでしょうか。

ちょっとわけあり ヘルシー料理の さくらプラン♪
【わけあり8畳和室】

投稿者さん 2017年08月29日 22:05:15

料理も美味しく、お風呂も良く何度も入浴しました。家族4人で来ましたが特に妻がお風呂を気に入って日頃の疲れを癒していました。また伺います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年09月09日 17:53:25

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でお食事とご入浴を楽しまれたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館の白濁湯は肩こりや腰痛、肌荒れにも効果があると言われております。
お風呂から上がられた後は幾分、体が軽く感じたのではないでしょうか。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

bettyはんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

bettyはんさん [60代/女性] 2016年06月13日 14:15:00

布団の上げ下ろは自分たちでするのでゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂も食事も満足でした。又、行きたいと思っています。

2016年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年06月14日 07:55:07

bettyはん様
 先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともに満足されたご様子をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
季節は梅雨に入りましたが、雨音を聞きながら入る露天風呂もまた良いものでございます。
また、いつでも日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
bettyはん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別限定8畳和室】

ノミスギテンザンさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ノミスギテンザンさん [40代/男性] 2015年09月25日 13:34:39

露天風呂がとっても気持ち良かった。
脱衣場も清潔。
温泉が目的だったので、満足です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年09月25日 19:46:07

露天風呂を堪能していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月03日 19:04:26

料理が思った以上に、オシャレで美味しかった。男性には少し物足りないかもしれませんが女性にはちょうどよい感じでした。また 秋に泊まりに行きたいです。

2014年09月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年09月12日 14:16:36

当館自慢の天然温泉 白濁の湯で湯っくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
『地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢のさくらプラン♪』でのご利用でしたが、男性の方には少し物足りなかったかもしれないですね。
そんな中、思った以上にお洒落で美味しかったとのお褒めをいただき大変恐縮しております。
ご夕食の違いで、ココットや天婦羅などが揃う“つばきプラン”やお肉料理・デザートまで揃う“もみじプラン”など3コースご用意しております。
朝晩の冷え込みで肌寒くなり、秋の気配がする雲仙ですが、お料理も秋Menuへと替わりました。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢のさくらプラン♪
【和室 8畳】

花のかおりさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2014年06月25日 08:11:26

お風呂と食事がたいへんよかったです。風呂は着いた日に家族風呂と露天風呂、翌朝に大浴場に入りましたが、どれも白濁した湯で、身体に鉄なのか硫黄なのかわかりませんが温泉のニオイがしばらく残り、我々夫婦は感動しました。特に家族風呂と大浴場がよかったです。夕食は味と種類・量もよかった。朝食もおいしかったです。フロントや食事どころのサービスも当方にストレスなく気持ちよく進んだのはなかなかないことで、レストランでは質問しても「新人なので」と言われましたが、いやみもなかったので、これは採用でそういう人をいかに選べるかかと思い、運営もよいのだろうと思いました。

2014年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年07月29日 19:40:44

とろりとした真っ白の小地獄温泉を充分にご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
一度入ると硫黄の香りが体に染みつき、しばらくはお土産の香りとなったことでしょう♪

また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【和室 8畳】

iwachan9991さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2011年06月08日 13:20:39

もう国民宿舎の時代は終わったかなと思っておりましたが、まだ健在だと感じました。
宿泊費用の割には食事内容の充実と、追加で注文した刺身のおいしさと値段の安さ、
びっくりしました。
加えて周辺のホテルでは味わえない硫黄分の濃い源泉のお風呂を堪能できました。
風呂と食事は満点ですね

2011年06月
椿プラン
【8畳和室】

投稿者さん 2019年11月03日 15:09:09

初めて雲仙温泉に宿泊しました。メインの温泉街からは少し離れていますが、雲仙地獄を観光した後に宿でのんびりするにはほどよい距離だと思いました。露天風呂と内風呂が別だと聞いて不便かと思いましたが、今回はこちらに入ろうと決めて行けば特に問題なかったです。何よりお湯がよくて感動しました。とても強い臭いのわりにお湯はきつくなくて、ゆっくり入れる温泉でした。お部屋はシンプルで、食事は程よい量と内容でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年11月11日 17:16:02

初めての雲仙温泉で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉街までは当館のお車で無料送迎を行っておりますのでお気軽にお声かけ下さい。
当館自慢の硫黄泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。肌寒い季節になり温泉に入り湯っくりすることで心身共にお寛ぎいただけたことと思います。
また機会がありましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ターニィー0249さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:29:02

母の80歳のお祝いで宿泊させて頂きました、
お料理も美味しくお風呂も最高でした、
ただ、朝の時間帯に外湯しか使えなかったのが残念でした、
寒い日だったので、内湯でゆっくりと温まってから出発したかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月09日 19:22:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お母様のお祝いでのご旅行ということで、私どもも大切な思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで幸いに存じます。
お風呂につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思っております。
そのような中、当館の源泉かけ流しの温泉や四季折々のお料理をお気に召していただき大変恐縮しております。
また機会がございましたら、雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

たぬきジョージさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

たぬきジョージさん [50代/女性] 2016年02月29日 19:33:15

今まで、つばきプランとさくらプランを利用しお酒を飲むので、
初めて夕食無しプランで、夕食をレストラン アマリリスを利用しました。
居酒屋メニューもあり、焼酎もキープ出来るので呑兵衛の私にはうれしいプランです。
お昼食べ過ぎた事もあり、あまり注文出来なかったのですが
唐揚げは、とても美味しかったです。
宿泊での利用は、私達だけでしたが美味しい朝食付きプランの格安料金で
この極上のお風呂に何度でも入れるなんて本当にお得です。
今回もふるさと割クーポンの利用で、申し訳ないくらいの金額で利用させて頂きましたが
早速来月も、予約を入れさせて頂きました。クーポン無しでもとてもお得です。
期間限定プランみたいで、どうかプランの延長をお願い致します!

2016年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年03月01日 13:32:08

また日頃からのご愛顧重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の温泉に何度も入られたとのことでゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
また、レストラン アマリリスは、営業時間が18時までになりますが、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
雲仙は、四季折々の自然を楽しめますので、またお越しの際、露天風呂で疲れを癒しながら四季の風景をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】遅い到着でもOK ゆっくりのんびり1泊朝食プラン♪ 現金特価