雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月24日 06:38:11

いつも雲仙岳登山で利用させて頂いてます。
食事のアレルギー対応、温泉の泉質などなど、いつもと変わらず満足してます。
欲を言えば、料理の味付けが濃いいように感じました。また、露天風呂へのアクセスが、内風呂から行けると最高なんですが‥。
水風呂も欲しいな。

2021年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年07月20日 20:12:20

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃からのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に今後も精進して参ります。
また、雲仙にお越しになる際は、是非当館にお越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF天然温泉と新鮮な季節のお魚を堪能! 長崎の海の幸会席 1泊2食付
【【1名~2名様】洋室/スタンダードツイン 【24平米】】

チョーホーさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

チョーホーさん [60代/男性] 2021年04月23日 22:18:59

高齢者を連れての宿泊でしたが大変満足でした、お風呂が気持ちがよく母も又お願しますといってくれました。
本当に有難うございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月24日 12:12:09

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は、徒歩3分というすぐ近くの小地獄源泉から直接お湯を引いております。
いつでも新鮮なお湯をお楽しみいただける所がオススメポイントですが、お母様と共に湯ったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みは雲仙でリフレッシュ!新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン
【【2名~5名様】洗練されたモダン和室 10畳 【39平米】】

投稿者さん 2021年04月19日 15:00:48

カーナビに国民宿舎って出て、え~っと思いましたが、室内は綺麗にリフォームされていてきれいでした。
食事も良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月22日 16:27:00

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の方でもご満足頂き、ありがとうございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【2~4名様】洗練されたモダン和室 8畳【33平米】】

投稿者さん 2021年04月15日 23:37:48

感染対策もしっかりしてあり安心して滞在することが出来ました。夕食は品数も数多くあり満足度が高いお食事内容でした。また機会があれば利用したいと感じました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月16日 13:27:27

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、雲仙に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染対策も、お客様に安心してご宿泊していただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
お食事では、季節によってメニューも変えておりますので、四季折々お楽しみいただけます。
再度、国立公園 雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちして申し上げております。

【春夏旅セール】春休みは雲仙でリフレッシュ!肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席プラン

投稿者さん 2021年04月10日 19:08:22

コロナ禍で朝食のバイキングかなく、予め用意されていたものだったため、冷めた焼き魚、目玉焼きなどが残念でした。主人は朝から冷たく冷めたものは食べたくなかったと。
しかし、温泉はお湯がとても良く大満足でした。また、行きたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月13日 15:26:20

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、温かい朝食をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
そのような中、当館の白濁の天然温泉をお気に召して下さり、また行きたいとの温かいお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、ありがとうございました。

【【1名~3名様】和室 スタイリッシュ【33平米】】

ディーン巨さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ディーン巨さん [50代/女性] 2021年03月27日 21:33:03

以前、国民宿舎だったとのことで外観は古く、見た目はお世辞にもキレイとは言えませんが、中はリニューアルされており、部屋もキレイでした。食事は美味しくどれも期待以上でした。スタッフの対応もよかったです。温泉は露天風呂と内風呂はそれぞれ独立していて2回に分けて入らないといけませんが、このご時世密にならずいいのかも。露天の方には飲み水が用意されていますが、内風呂にないのは何故なのでしょう。結構熱湯なので、是非ご用意いただきたいと思います。今回楽天スーパーセールで比較的安く泊まれましたが、ここはリピートありだと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月29日 16:34:19

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の白濁の天然温泉・お部屋・食事とご満足していただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
大浴場での飲み水の件ですが、新型コロナウイルス感染予防対策で冷水機の使用を中止しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけると幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席

投稿者さん 2021年03月27日 16:21:00

3/25に次男と義理の父母と宿泊しました。
部屋もきれいで食事も品数豊富で、満足でした。
温泉も白濁の湯でとても良かったです。
ちょっと残念だったのは、露天風呂と大浴場がつながっていなかったこと。
入浴だけのお客様もいたし、コロナでもあり、露天風呂は時間が早く閉まるので、年配の方は、入浴を諦めていたようでした。
従業員の対応も良く快適に過ごせました。
また、機会があったら泊まりたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月27日 18:52:02

お部屋・食事・温泉と共にご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
露天風呂が増設で出来たこともあり、続けて入ることが出来ずご迷惑おかけしておりますが、何卒ご理解いただけると幸いでございます。
そんな中、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
何より、今後の業務の活力となります。
また機会ございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【【1名~3名様】和室 スタイリッシュ【33平米】】

ク~シバさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ク~シバさん [60代/女性] 2021年03月24日 17:11:38

食事和中心でしたが色々アレンジしていてどれも美味しくて大満足でした^^部屋もゆったりして清潔でした!スタッフの皆様の対応も気持ちよかったです!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月27日 18:16:09

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事とご満足して頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お越しになされる全てのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
国立公園 雲仙にお越しになる機会ございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【1名~3名様】和室 スタイリッシュ【33平米】】

tiros12316さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

tiros12316さん [60代/女性] 2021年03月22日 18:36:22

当日はあいにくの雨でしたが、
館内は掃除が行き届いていて、大変気持ちよかったです。
お部屋も快適でした。
プラス500円でチェックイン・チェックアウト延長13:30~13:00に希望できるのを後で知ったので、次回は是非とも利用したいと思いました。
主人はお湯が今までで一番良かったと言ってました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月24日 15:45:21

先日はお足元が悪い中、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉や改装致しましたお部屋など、ご満足頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【1名~2名様】洋室/スタンダードツイン 【24平米】】

オッキー026さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

オッキー026さん [40代/女性] 2021年01月07日 23:37:33

年越旅行で訪れました。
寒波が来ていたので、予め宿に問い合わせてスタッドレスで行きました。
途中、凍結や積雪の箇所もあったので正解だったと思います。

お風呂は内風呂、外風呂とも白濁して湯温はやや熱め、素晴らしいお湯でした。
18時まで日帰り入浴客もいるので、夕食後のほうが落ち着いてゆったり入れました。
内と外が繋がっていないのは不便ではありますが、どちらも洗い場など十分にあり、そんなに苦ではなかったです。

食事は、冷めているという口コミがあったのでそんなに期待していませんでしたが、改善されたようで温かいものもあり、ボリュームも男性でも十分すぎるくらいでした。
年越しそばやお節も出てきました。

部屋は期待通り居心地の良い部屋でした。畳+ベッドの部屋だったので、夫は床に寝転んでいました。
ただ口コミにもあった通り、室温の調節ができないのには難儀しました。(強中弱と止のダイヤル式のみ)
弱でも相当暑いので、止めたり換気扇をつけたりもしましたが、結局丁度良いものがなく、窓の開け具合で調節するしかなかったです。

スタッフさんは、フロントも食事も、気が利いていて感じも良かったです。

以上、総合的にコスパで考えると素晴らしい宿だったと思います。
機会があったらまた訪れたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年01月08日 10:47:12

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、そして沢山のお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館自慢の天然温泉や旬のお料理、リニューアルしたお部屋をお楽しみ頂けたご様子をお伺いすることができ、私どもも大変感激しております。空調につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
まだまだ寒い日が続いており、雪の降る日には凍るような寒さをひしひしと感じますが、そんな日につかる温泉もまた格別でございます。
四季折々のさまざまな表情を感じられる雲仙ですので、季節を変えてのご利用もおすすめです。また機会がございましたらぜひ、雲仙温泉 青雲荘へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付き(夕食・朝食)】お正月もやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン ♪
【【1名~3名様】和室 スタイリッシュ【33平米】】

TM4356さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:43:29

フロントの対応もよく、部屋も綺麗でよかった。お風呂もよかった。食事も量が多く満足でした。また、マスクの紐がちぎれて配膳係の方に申し出たら、マスクを提供して頂けた。コロナ対策もされてるようですが、もう少し窓を開けて換気した方がいいかと思います。長崎県雲仙は初訪問でしたが、満足しました。この度は、お世話になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年12月21日 14:34:31

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の白濁の天然温泉で日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
お部屋・お食事でも、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を受け止め、より一層ご満足頂けるよう日々、精神して参ります。
雲仙にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

島原名物のお土産付き!「どこか懐かしい」お土産付宿泊プラン 季節の魚介と旬彩会席
【【禁煙】【1名~4名様】洗練されたモダン8畳和室【33平米】】

投稿者さん 2020年12月07日 10:45:23

お風呂はは最高です!サウナが有れば尚良いです!プランのサービスのアルコールは少ない量でも良いのでビールに代えて貰いたいです。部屋は綺麗に改造してありとても気持ち良かったですが、どうせするなら手摺をつけたりバリアフリーにして欲しかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年12月08日 11:43:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。頂戴いたしました点を参考にして、より一層お客様にご満足して頂ける宿を提供できるよう精進して参ります。
また、雲仙にお越しになる機会がございました、ぜひ当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】50歳以上の方限定プラン 季節の魚介と旬彩会席
【【禁煙】【2名~4名様】和室ツイン /スーペリア【39平米】】

投稿者さん 2020年11月25日 16:32:19

数年振りに再訪、普賢岳登山後に利用させて頂きました。
最高のお湯で体を癒やせました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年12月02日 16:55:04

また数年ぶりの再訪との事、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉は、源泉かけ流しで疲労回復に効果的でございます。今回、登山後のご入浴ということで「最高のお湯」と言っていただき、私どもも幸いに存じます。
また機会がございましたら是非、雲仙温泉 青雲荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【楽天★期間限定】長崎近海で獲れた季節の魚介&旬彩の会席<2食付きプラン>

ABITAXさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ABITAXさん [40代/男性] 2020年09月13日 00:17:05

もう何度かリピートしてます。こちらの温泉が好きで、雲仙ではこちらしか利用した事なく、他と比べようがないですが、特に不満もないし落ち着けるからではないでしょうか。いつ行っても温泉は素晴らしいです。唯一言わせていただくなら、食事ですね。いつも工夫をされてつくられており、全ての人に合うようにするのは困難かと思いますが、現在のお肉プランで出てくるしゃぶしゃぶの上にジュレーが乗ったようなのは、食べ慣れないせいもあるかと思いますが美味しくないです。あれをなくしてとうばんやきのお肉を2切れ増やした方がまだ嬉しいです。
コロナ対策もしっかりしているほうだと思います。入り口での検温、フロント仕切りや対応の仕方、消毒の設置、朝食のや夕食の提供方法の工夫、スリッパの共用禁止、エレベーターの張り紙、ロッカーの距離、売店の客の流れ、マッサージ機の中止などなど、休業中に専門家から指導を受けたような素晴らしい対策が取られています。ほんとに安心して利用できます。
あとは、食堂に入室する際、混雑時スタッフの目の届かないところで手指消毒をしないまま入られる方がいたのでそこはお客さんの意識次第かと思います。
ドライヤーが共用だったり、ドアが自動でなかったり、のれんがいちいち顔に当たるなど気になるところは少しありますが、また利用したいと思います。今回もありがとうございました。

同日、修学旅行の団体さんがいましたが、内風呂の1時間貸し切りになるだけで、いいご配慮だと思います。逆に一般のお客さんが減って、貸し切り状態で露天も内風呂も満喫できたので、修学旅行の団体と当たったらラッキーかもしれませんね!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月13日 17:53:35

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって落ち着ける宿ということで大変光栄でございます。
夕食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 新型コロナウイルス対策にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けるようにこれからも精進して参ります。
また、機会がございましたら青雲荘にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:27:48

毎回温泉を目当てに宿泊しています。露天風呂と白濁の泉質が最高です。内湯も設備は古いですが、これも一つの味かと思います。また再訪したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年08月31日 18:03:10

当館の白濁の天然温泉に浸かり、日々の疲れが癒されておりましたら幸いでございます。また、季節によって、露天風呂からの景色もお楽しみ頂けます。
「また再訪したいです。」と暖かいお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。
雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ご家族連れや仲良しグループに朗報!お得なグループ割引プラン 長崎の魚介を使った会席
【【禁煙】 スーペリアルーム 4ベッド】

投稿者さん 2020年03月10日 06:14:51

到着時、外見にちょっと不安を感じたが中は改装されていて、宿泊したフロアは洒落たシティホテルのようだった。
部屋もユニークな作りで満足だった。
唯一、食事は普通だった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年03月10日 16:38:30

数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
新しく生まれ変わりましたお部屋をお気に召して頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また、季節を変えてのご宿泊もおすすめでございます。機会がございましたら、雲仙温泉 青雲荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【”リニューアル”和室ツイン(スタイリッシュ)】

投稿者さん 2020年02月23日 23:44:13

2月17日に宿泊しました。食事はおいしくいただけたました。これは青雲荘さんに限ったことではありませんが、食事の量が多すぎて途中でおなかいっぱいになり、最後までおいしく食べられないということがありました。あまり多く食べられない人のために食事の量を減らしたプランもあった方がよいと思いました。また宿泊時の着替えが浴衣でなく、作務衣というのが良かったです。母親は浴衣だとはだける恐れがありますが、作務衣だとその心配がないので良かったと言っていました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年02月24日 14:40:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のプランは3プランございましてご予約時にお選び頂けます。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、
また機会がありましたら、雲仙温泉青雲荘にお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

kattyan2006さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kattyan2006さん [60代/男性] 2020年02月10日 16:14:35

夫婦で宿泊しました。部屋はリニューアルされていて、とてもきれいでした。また、食事もおいしかったです。露天風呂は寒かったのですが、最高に良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年02月11日 12:54:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

☆『雲仙灯りの花ぼうろ』期間限定☆ 青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

投稿者さん 2020年01月27日 14:10:16

お湯割りを頼みましたがグラスを瀬戸物とか少し凝ったらよかったのに。
あのグラスはないとがっかりでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年01月30日 14:19:55

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の配慮が足らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回のご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

投稿者さん 2020年01月01日 15:31:35

会席プランでしたが、最後の白米とお吸い物等が待てど暮らせど出てこない。
私たちよりあとに席についたグループにはどんどん出てきてました。
しびれを切らしスタッフに声をかけたところ、どうやら忘れていた??ようで…。
年末で宿泊者が多かったため忙しかったのでしょうが、もう少し気にかけてもらえると良かったかな。
お部屋は申し分無しでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年01月01日 17:49:17

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご夕食の際はとてもお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ同士で声を掛け合いお料理を提供し忘れることのないよう指導して参ります。
寒さが厳しくなってまいりましたのでお体ご自愛くださいませ。

【1泊2食付】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】