雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月17日 18:06:21

部屋も風呂も綺麗で言う事なかった。
雲仙地獄へも送迎してくれてサービスも満点。
また泊まりたい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月18日 14:02:22

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊されたお部屋・当館自慢の天然温泉共にお客様にご満足していただけたご様子をお伺いする事ができ私共も大変嬉しく思います。
雲仙内ですといつでも無料でご送迎しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
またの当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料送迎バス付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2018年01月25日 14:35:00

毎年この時期の雲仙を訪れるのを楽しみにしています。
今年は友人から「とにかくお湯が最高」と奨められた青雲荘さんにお世話になりました。友人の言葉通りにごり湯の温泉が最高でした。露天風呂と内湯が離れていることは不便なのかなと思いましたが、別々に入浴してもそれぞれのお湯のよさが感じられて問題ありませんでした。貸切のお風呂も良かったです。
食事は予約プランに「ヘルシーな」とありましたが、本当にヘルシーで・・。一品の量が少なく思いました。
写真には豚肉が3切れ程のお鍋がありましたが、フタを開けるとお肉は一切れだけでした。宿泊費用から考えると仕方ないのかもしれませんが、メインに当るお料理としては寂しい感じでした。
しかし別に追加で注文できる天ぷらと唐揚げをお願いして、満足の食事になりました。
ご年配の方にはちょうど良いのかもしれませんが、お若い方には少しボリュームが足りなく思いましたので、こうすると充実した食事になるのではないでしょうか。(追加したお料理はとてもおいしかったです)
朝食も心のこもったお料理が並んでいて、おいしく頂きました。
お部屋はたまたま空いていた洋室でした。広く使えてよかったのですが、洗面所の部分の段差で何度か足をかけました。もっと目立つようにして頂くといいとおもいます。
あのお湯にまた入りに行きたくなると思います。
今回は大変お世話になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年01月26日 14:38:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の湯は、「美肌の湯」とも呼ばれており疲労回復に効果的でございます。
当館は、大浴場・露天風呂・貸切風呂の他に別館の小地獄温泉館にもご宿泊のお客様は半額でお入り頂けますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。
夕食とお部屋の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂き、さらに皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努め、日々精進して参ります。
お料理は、地元の食材を使用しており季節ごとにメニューを変えておりますので違った季節の宿泊もおすすめでございます。
また、雲仙にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
まだまだ寒さが厳しくなってきますが、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
最後に、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

ごっつ~さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ごっつ~さん [40代/女性] 2018年01月23日 16:00:44

夫の転勤で九州を離れるときがいつかは来るので、思い出にと利用。食事、温泉 空気、部屋、全部良かったです。食事は全ておいしい。たいてい一品は手抜きでおいしくないものがあったりしますが・・。少食派の私でも、全部平らげてしまいました。半年以上胸の外科的な具合が悪かったのですが、たった1泊で良くなりました。帰宅してから日にちが経ってまた痛みが復活しましたが、一ヶ月も通えたら治るのではないかと思いました。温泉の効能を初めて知った気が致します。
お布団は自分で敷くので、全部を求める方には向いてません。食堂での笑顔でてきぱきした配膳担当の女性の方々が、気持ちよかったです。また機会があればリピです。有り難うございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年01月24日 08:41:01

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、お気に召していただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
奥様のお身体の痛みが心配なところでございます。
温泉の効果があったようでひとまず安心致しましたが、時節柄、寒い日が続きますので
どうぞご自愛くださいませ。
また機会ございましたら、白濁の湯に浸り、湯っくりとお過ごしいただければと願っております。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

あいすくりーむたべるさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2018年01月18日 13:43:36

年に何度かお世話になっています。今年最初の1月6日から8日までの宿泊でした。いつもながら最高のお風呂でした。食事も二日目はエレベーターに掲示がしてあり、「これもいいね」と言っていたふぐ会席のお料理でした。しっかりいただいて、満足いくまで温泉につかり、癒やされて帰りました。お世話になりました。お部屋に入った時、塗装?の臭いが気になり、消臭剤をお願いしたのですが、係の方が凄く丁寧に対応して下さいました。二日目の作務衣の交換にも快く対応していただき、今年も青雲荘ファンは続きそうです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年01月20日 13:38:51

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から何度もご利用頂き重ねてお礼申しあげます。
当館自慢の白濁の温泉はもちろんの他、ご夕食でも地元の新鮮な食材を使って季節に合った料理となっております。
温泉・ご夕食共に満足頂けて私どもも大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【特別限定洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年01月14日 21:46:57

チェックインが16:00って遅すぎ。
しかし330円/人でチェックインやチェックアウトを
13:30~チェックイン
13:00までチェックアウトに変更できます。
清掃の方にはご苦労かけることになりまが、『ご利用ありがとうございました』と
声をかけてもらいました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年01月16日 08:03:34

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足して頂ければ大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の湯は単純硫黄泉・弱酸性で肌に優しく美肌の湯とも言われており、
疲労回復にも効果的です。
また雲仙にお越しの際は当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

t-maria2818さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

t-maria2818さん [40代/女性] 2017年11月24日 17:44:47

家族が大喜びでした!!
当日予約を入れたので最初は和室を予約していたのですが、宿に到着して洋室に変更できるか尋ねたところ、とても丁寧に対応していただき、キャンセルがでたので10畳の畳敷きのツインが一人+1000円でご用意できます、とのことでした。畳敷きのツイン、モダンで綺麗で、過ごしやすく、とても素晴らしかったです。
どこの高級ホテル?といった内装で、家族は大喜びでキャーキャーはしゃいでいました。3人で宿泊だったので、一人は布団を敷きましたが、畳だったのでとても気持ち良かったです。テレビも大画面で驚きましたし、畳もモダンで綺麗、トイレも洗面所も広くて、家族はコップの形まで気に入って買って帰りたいと言っていました。
この値段でいいのかと思うほど、料理も温泉も、接客も素晴らしかったです。

温泉に入ったあとにコーヒー牛乳を飲もうと自販機のボタンを押していたら、通りかかった従業員の方(お風呂の清掃の方?)が、私がボタンを間違ったんじゃないかとおっしゃり、本当にリンゴジュースがでてきてしまいました。本人が気づいてないのに、先に気付いてお金を返金くださり、とても親切にしていただきました。

とても心があたたまる素晴らしい旅行になりました。家族は予約した私に感謝してくれました。フロントの方、レストランの方、大浴場の従業員の方まで親切で、本当にありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年11月25日 14:04:51

また、この上ない沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共もとても嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、皆様に大変好評でございます。
この度、ご家族様との大切なご旅行に、とてもお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も幸いに存じます。
これからも、皆様にとって喜びや癒しをご提供できますように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、機会ございましたら是非当館をご利用くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと【訳あり】 【禁煙】和室モダン8畳 スペシャルプラン
【【禁煙】わけあり和室モダン8畳】

つるちゃん6985さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

つるちゃん6985さん [60代/男性] 2017年10月07日 08:13:01

9月30日に宿泊しました。年に5~6回は利用しています。リニューアルしてから更に満足していますが、家内が足が悪いので本来ならベッドルームを希望しているのですが、2~3カ月前から予約しても、いつも満室なのが少し残念です。しかし、和室でも充分に満足しています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年10月08日 07:41:58

先日は、小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
早くよりご予約いただいておりますのにご希望の部屋を準備出来ず、大変心苦しく思っております。ツインのお部屋に限りがありますので、なかなかご期待に添えかねることとなりますが、もしご予定がたつようでしたら、4カ月前より予約受付を承っております。
また別途料金が発生しますが、和室に簡易ベッドを準備することも可能です。
何卒よろしくお願い致します。
国立公園雲仙は、日中の風は大変心地よく、朝夕の風は肌寒く感じる季節となりました。
また、機会ございましたら自然豊かな雲仙へ是非お越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】 お腹も満足!ボリュームたっぷり もみじプラン
【【禁煙】特別限定 8畳和室】

投稿者さん 2017年06月19日 14:40:34

従業員の接客も良く、部屋も綺麗、食事も大変美味しくいただけました。とっても満足しています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月21日 08:37:48

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理は、地元の食材を多く使用し、季節に合わせた旬の食材を活かしたメニューになっております。季節を変えて是非お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙】ツイン 洋室  お腹満足!もみじプラン
【【禁煙】特別限定 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月05日 09:57:42

チェックイン前に施設から近い絹笠山に登りました。当日は天候よく、天草・樺島・野母半島までしっかり見えてとてもよい昼食タイムになりました。

足りなければ追加注文すればいいか~と思っていた夕食は、自分たちにはちょうどよい量でした。お風呂も気持ちよく、また入りに訪れたいくらい。

別の部屋から夜遅くまで話し声が聞こえて少し気になりましたが、ほぼぐっすりでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月05日 17:34:15

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。澄み切った空の下、お天気にも恵まれ、昼食と共に空気も美味しい登山であったことかと思います。登山で汗をかかれた後に入る白濁の湯では、湯ったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙は、これからの季節、登山道に咲く『やまぼうし』などの初夏の花が訪れる方々の見る目を楽しませてくれることでしょう。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室8畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

高知最高さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2017年04月24日 16:01:33

温泉入りまくりです、いいお湯でした。満足満足。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年05月12日 18:34:24

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様は、チェックインからチェックアウトのお時間まで、いつでもご自由に白濁の湯をお楽しみいただけます。また、レトロ感あふれる外湯 小地獄温泉館のお湯も半額でご利用いただくことが出来ます。
自然豊かな雲仙は今ようやく、春を代表する『みやまきりしま』が見頃を迎えております。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。

【禁煙】ツイン 洋室  ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

kane1001さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kane1001さん [60代/男性] 2017年01月06日 11:02:46

12月29日に、夫婦で宿泊しました。
毎年、この時期に利用させて頂いてます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月09日 15:57:14

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夫婦水入らずのご旅行に、数あるお宿の中から、小地獄温泉・青雲荘をお選びいただき、重ねてお礼もうしあげます。しかも、毎年ご利用されてらっしゃるとの事で、私どもも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも、ぜひ雲仙・青雲荘 小地獄の湯をご堪能していただけましたのなら幸いです。

【特別限定8畳和室】

amechan09さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

amechan09さん [40代/男性] 2016年11月07日 20:54:13

大変満足しました。フロントのかたも親切で、バイクも夜露のあたらない場所に置かせて頂きましたし、清掃中の職員の皆様からもお気遣いやお声かけ頂いたりと、スタッフの皆様に癒された一日でした。露天風呂も清掃が行き届いており大変気持ちよく入ることができました。部屋もモデルルームみたいで気持ちが良かったです。食事は陶板焼きのお肉がもう少し厚ければ・・・しかし、別オーダーの唐揚げは絶品でした。朝食の生卵も素晴らしく美味しかったです。宿泊のお客さんは年配の方が多かったですが、おじいさんたちと世間話が出来たりと本当に楽しかった。またお世話になりに行きたいです。雲仙ではこれまで何ヶ所か宿泊しましたが、こちらでは本当に良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年11月08日 10:03:54

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのたくさんのお褒めをいただき大変恐縮しております。
このようなあたたかい言葉、今後の励みとなります。
これからも皆様の癒しの宿で有り続けられますよう、精進してまいります。
今年の雲仙は紅葉が少し遅れておりましたが、日ごとに色付きが増してまいりました。
赤や黄色の葉っぱ達が、見る人の心も癒してくれることでしょう。
自然豊かな雲仙国立公園へ機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

NEW【禁煙】和室8畳 お腹も満足!もみじプラン
【【禁煙】特別限定 8畳和室】

投稿者さん 2016年10月25日 10:26:04

思いつきの旅行計画にもかかわらづ、観光温泉街の中にあり大変良かった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年10月26日 08:30:36

この度のご利用ありがとうございました。当館のお料理と温泉もご満足頂けましたでしょうか?もし、お気に召して頂けたのなら喜ばしい限りでございます。季節によってお料理の内容も変わりますので、次回はその点もお楽しみにして頂けると嬉しく思います。
 では、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

ニャンコの家さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ニャンコの家さん [60代/男性] 2016年09月12日 17:33:14

2015年4月以来2回目の利用です。
小地獄温泉館、内湯、露天風呂と温泉を楽しんでます。
小地獄温泉館はちょっと暑めの湯ですが、硫黄泉の臭いは最高ですね。
部屋の窓を置けると、空気全体が硫黄泉の臭いがしていて温泉気分に浸れます。
今回は長崎市でのクラス会の後、1人で温泉だけ入りに足を延ばしました。
また温泉を楽しみに来たいですね。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年09月15日 11:59:43

先日は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館自慢の天然温泉を楽しみにして下さり、私どもも大変嬉しく思います。
素敵な写真も有難うございます。
硫黄泉の臭いは、洋服にも残る程濃いのですが、その臭いがたまらないというお客様も多く、雲仙に来た事を感じさせます。
またぜひ、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【禁煙】ツイン 洋室  ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

ABITAXさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ABITAXさん [30代/男性] 2016年08月18日 21:42:00

お部屋も温泉もスタッフも大変満足でした。
330円でチェックアウト時間の延長が出来るのもよかったです。
いつも立ち寄り湯のみの利用でした。
いつか泊まってみたいと思っていて、念願の宿泊でしたが、いい思い出になりました。
旅行は殆ど行かないので他との比較は出来ないですが、チェックインもスムーズですし、説明もわかり易いですし、食事は好き嫌いがあるのでそれぞれでしょう、お部屋も清潔感ありよい時間が過ごせました。温泉も内湯は深夜でも入れて満喫できました。浴衣のスタッフも素敵でした。

私が高校生の頃、夏の勉強合宿のときお世話になったのが青雲荘で、今みたいな綺麗な建物ではなかったですが素敵な思い出です。そこから青雲荘が好きになりました。
青雲荘にはいい思い出ばかりなのでこれからも素敵な青雲荘でいてください。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年08月25日 14:30:59

数あるホテルの中から当館をお選びいただき念願かなってのご宿泊との有難いお言葉に大変恐縮しております。
当館とのご縁は、学生時代の頃から始まっていたようで素敵な思い出のままで有り続けられますよう、スタッフ一同これからも愛される宿を目指し、精進してまいります。
国立公園雲仙は、まだまだ暑さ厳しくありますが、秋には紅葉、冬には霧氷と季節それぞれをお楽しみいただけます。
また、機会ございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2016年08月08日 10:19:30

7月26日から二泊お世話になりました。
あちこち行きましたが、ここの露天風呂は日本一!だそうです。(妹)
何度行ってもいいお風呂です。
またお世話になります。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年08月09日 08:58:38

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、
大変嬉しく思っております。
日本一の露天風呂!とあたたかいお言葉までいただき大変恐縮しております。
また利用したいと言ってくださるお気持ちを励みに、これからも皆さまに愛される宿を目指したいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

ランディyfさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ランディyfさん [50代/男性] 2016年02月18日 00:35:37

雲仙温泉へ行くときは、必ず青雲荘を利用しています。
今回もとても癒される宿泊でした。
お部屋はシンプルで、とても寛げます。
夕食も季節によってリニューアルされてるので、毎回楽しみにしてます。
お風呂は言うこと無し。
露天風呂は自然を感じる最高の空間です。
これからも青雲荘は利用したいと思っています。

2016年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年02月21日 07:51:04

また、日頃から当館を気に入っていただき、私どもも大変嬉しく思っております。
お料理には地元の旬の食材を使って、季節感を出しております。
これからも、末永くご利用していただけたら幸いです。
また、ぜひ日頃の疲れを癒しにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【和室 8畳】

kazuchan4477さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kazuchan4477さん [50代/女性] 2016年01月04日 17:55:53

源泉で雲仙では最高の泉質との事、まさにその通りでした。お部屋も清潔で、十畳の和室でしたが、畳以外のスペースがとても広くゆったり過ごせました。お料理も熱いものは出来たてで運ばれ、とても満足でした。家族でまた行こうと話しています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月05日 17:58:12

また、大変嬉しいコメントをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
雲仙随一を誇る当館の白濁のお湯は、露天風呂が特に好評でございます。
お料理には地元の旬の食材をふんだんに使い、季節感を出しております。
またご家族とご一緒に、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別限定10畳和室】

ラルカーラルキーさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2015年12月28日 23:06:09

国民宿舎には初めて宿泊しました。
大人2人、幼児2人の利用です。

楽天トラベルの高い評価におおいに納得する内容でした。

①まず、温泉は最高です。別府や湯布院、黒川温泉よりも“温泉に来たー”という感じの泉質で、何度も入りました。癒されました。子供たちも大喜び。
ただ、男性風呂は入りやすい温度でしたが、女性の露天はかなり熱めだったようです。
両方に入浴した子供たちが言っていました。

②施設の外観は古めですが、内装はセンス良く改装してあり良い感じです。

③料理は“価格に対して”は十分に満足のいく内容でした。ご飯が美味しいのがGOOD。
どなたかが口コミで書いておられたメンタイコもいただきました。大人気ですね。コストが高そう(^_^;)

④低価格を実現するために、随所に運営努力が感じられ好感がもてました。
スタッフの働きぶりも素晴らしかったです。

【結論】
こんなにリーズナブルに素敵なお風呂を満喫して宿泊できることに感動。また利用したい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年12月29日 16:26:06

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉は単純硫黄泉の弱酸性でございますので美肌のとも言われております。ごゆっくりご堪能いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思っております。また温度の件につきましては、大変ご不快な思いをさせましたことを心より深くお詫び申し上げます。内装は所々改装をしており今回は、3部屋禁煙室にリニューアルいたしました。お食事はご満足していだけたご様子で安心いたしております。
これからも日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別限定8畳和室】

bunasugiさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

bunasugiさん [60代/男性] 2015年10月26日 17:57:27

10月24日普賢岳~国見岳に男5人で登った後で利用させていただきました。疲れ切った足腰を適温の硫黄泉で癒されたあと、タイトルとおりのボリュームたっぷりの夕食とおいしいお酒で大満足でした。朝食バイキングも充分過ぎる種類とおいしさで食べ過ぎてしまいました。4回目の利用でしたが毎回満足しており、今後も雲仙での定宿はしばらく変えられそうにありません。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年10月27日 19:12:21

先日は、青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
登山をされたという事で、山々の色鮮やかな紅葉に、雲仙の秋を体で沢山感じていただけた事かと思います。また、当館自慢の白濁の湯に癒され、お食事もご満足いただけたようで、私どもも大変感激しております。
また、雲仙にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【特別限定10畳和室】