雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

JUN1217さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

JUN1217さん [40代/男性] 2023年04月07日 08:24:24

部屋は琉球畳で広くて きちんと清掃され気持ちよく過ごせました。
お風呂も硫黄の匂いがする濁った温泉でよかったです。到着後 大浴場に行くと立ち寄り湯のお客さんが非常に多く(祝日に宿泊)靴置き場の数を見ただけで ゾッとしてやめました。夕食前に再度チャレンジし 露天風呂のほうを利用しました。まだ立ち寄り湯のお客さんがいらっしゃいましたが なんとか入ることができました。できれば 宿泊客のために立ち寄り湯のお客さんの入浴時間を早めに締め切ってほしいです。内湯と露天の場所が別々ですが露天の待ち合い室みたいなところは ゆったりとしていてくつろぐことができました。
食事は季節の特選会席にしました。
お刺身はパサパサで先付けの魚はめちゃくちゃ硬い グレードをあげてこれ?食事処は学食みたいなところで しかも席が出入口のすぐ横で寒い。席に着いた時に寒いと言いましたが 接客のかたは寒いですか?と言うだけで 対処してくれる様子はありませんでした。食事に関しては 全てにおいて残念でした。朝食も前日と同じ寒い席でした。お膳が出ますが 一部バイキングで お客さんの列がレストランの外までズラーっと並びます。接客のかたもバタバタして大変そうでした。
他のかたも口コミに書いてありましたが 部屋の鍵も1つしか渡してもらえないので不便でした。
お部屋が素敵だっただけに 他のことがマイナスで残念な施設でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月14日 18:29:10

この度は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長崎の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご旅行の醍醐味の一つであるお食事のお時間におきまして、ご不便、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。全てのスタッフが、お客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
そんな中、当館の白濁の天然温泉、お部屋とお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
お客様の雲仙へのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月05日 12:57:43

義両親にプレゼントとして予約しました。2人ともとにかくお風呂が最高だったと喜んで貰えました!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月12日 17:18:41

この度は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の白濁の濁り湯をご堪能していただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思っております。また、季節によってもお風呂からの景色をお楽しみながらご入浴して頂けます。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月05日 04:23:37

食事、温泉、サービスともに良かったです。料理も工夫され九州の味を満喫しました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月11日 19:32:45

この度は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の白濁の天然温泉、長崎の旬な食材を使用した料理がご期待に添えることができ、大変嬉しく思っております。また、お食事は、季節によってメニューを変えておりますので、四季折々料理をお楽しみ頂けます。
これからもより一層ご満足して頂けるようサービスを提供できるよう精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さん 2023年04月03日 17:37:11

もと国民宿舎のとは思えないほど
綺麗で快適でした。
温泉が素晴らしく白濁し硫黄の香りが帰ってからも残るほどでした。内湯と露天風呂が分かれていたので、脱ぎ着が大変かなぁ。
あとサウナが欲しいです。
料理も美味しくゆっくりと
出来ました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月11日 19:00:56

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場、露天風呂はどちらも源泉かけ流しでそれぞれ違う雰囲気を味わってほしいという思いから別々の場所になっております。
また、お風呂、お食事とご期待に添えることができ私どもも大変嬉しく思っております。
お客様の雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

gin,beさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

gin,beさん [70代/男性] 2023年04月02日 16:12:11

こちらの白濁湯の温泉は最高です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月11日 16:33:43

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族と旅の思い出の一つを当館でお過ごし頂き、お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
当館の白濁の天然温泉で日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
また、国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年04月02日 11:23:08

お部屋は独特な間取りですが、清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。
お風呂は内風呂と露天風呂が離れているのは不便ではないかとも思いましたが、それぞれの雰囲気が良く、温泉を十分に堪能することができました。個人的には壺湯が好きです。
また是非宿泊したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月09日 18:24:06

当施設の大浴場、露天風呂、お部屋と快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、私共も大変嬉しく思っております。また、大浴場、露天風呂とそれぞれの雰囲気を楽しんで頂きたいという思いがあり別々と離れております。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
「また是非宿泊したいと思います」とあたたかいお言葉を頂くことができ、これからもサービス向上に努めて参ります。
お客様の雲仙へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席

投稿者さん 2023年03月31日 12:33:08

メインストリートから少し離れていましたが、とにかくお風呂が素晴らしかったです!
濁り湯が新鮮で、満喫できました。
山と林に囲まれ、ゆっくりした時間が過ごせました。
お部屋も広く、すっきりした印象でしたが、お茶のパックしか用意が無かったので、コーヒーも置いてもらえると嬉しいです。

【冬春旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【スペシャルツイン(39平米)】

投稿者さん 2023年03月30日 19:34:48

こども達の卒業旅行で利用させていただきました。旅行前の電話での対応がとても良く、チェックイン時にもこどもへ優しく対応していただきありがとうございました。お部屋も広くて、過ごしやすかったです。お料理はどれもおいしくて、こども達も喜んでいました。夜も朝もどちらもお腹いっぱいになりました。お風呂もキレイで、全体的に大満足でした。また家族で利用できたらいいなと思います。

【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

投稿者さん 2023年03月25日 18:24:54

男女選べる浴衣がありました。大人だけではなく、2歳になる子供の分まで可愛い甚平さんがあったのでとても嬉しかったです。露天風呂と内風呂が離れているのは大変でしたがとても温泉気持ち良かったです。

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

駿遠線さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2023年03月21日 21:07:10

白濁した軽く硫黄臭があるお湯が良い。特に露天風呂は広く景色も解放感があり、心地よい。
休息室もガラス張りで気持ち良い。食事は大食堂にテーブルを並べた国民宿舎風なままなのが残念。部屋の鍵が1室に1つしかもらえず、男湯女湯に分かれtる入浴時に時間を気にしたり、フロントに預けて受渡すなど不便。浴衣はフロント横に置いたものを持って行く方式だが、早い時間にサイズが無くなることが多い。特にLサイズ。チェックアウト時間は10時でいつも混雑する。11時までにして分散を図ってほしい。

投稿者さん 2023年03月21日 16:04:35

妻と娘夫婦と孫2人の家族旅行で利用しました。 孫は10ヶ月の乳幼児と4歳の幼児だったので部屋がとんなものなのか心配していましたが和洋室のローベッドで快適に過ごすことが出来ました。 温泉は私好みの強い硫黄泉で大変満足な旅行となり家族みんなが喜んでいました。

投稿者さん 2023年03月21日 14:11:52

雲仙には子どもの頃以来の久々の旅行だったのですが、正直観光するところがなくホテルで過ごすということがメインになりました。料理はお腹いっぱいになるくらい用意されていて本当に美味しかったです!!朝食も御膳とビュッフェとあり大満足でした。
夕食後温泉に入ったのですが、靴箱と脱衣場に無料ロッカーがあるところはとてもよかったです。温泉も気持ちよかったです。出て髪を乾かす時に風圧なくてなかなか乾かないなと思ったらドライヤーにホコリがたくさん詰まっていました。気持ち悪くて隣に移動したら隣のドライヤーも詰まっていて、火事も危ないし早急に掃除された方がいいと思います。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、洗顔は揃っていてよかったのですが、ボディタオルとクレンジングのアメニティの場所は脱衣場か入浴施設前の方がいいと思います。フロント横は死角なので気づきづらいと思います。
お部屋は広くて独立洗面台もありよかったですが、旅行好きで色々なところに宿泊経験の私からするとコーヒーのティーバック、飲料水があってもいいかなと思います。
あと、洗面台のタオルが使い古しのようでゴワゴワしていて入って1番に気になりました。
タオルもフェイスタオルとバスタオルの1枚ずつで温泉好きの人は何回も入るかと思うので替えがあってもいいと思います。
他の方のレビューにもありますが、オートロックではなく鍵が1つなのは不便に感じました。
旅行支援でお安く泊まれたので今回は十分よかったのですが、値引きなしだと次回の宿泊は考えます。参考にしていただけると幸いです。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

おとう007さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

おとう007さん [60代/男性] 2023年03月20日 11:56:42

お風呂が白濁でとっても良かったです 4回も入りました
食事もバランスよく量も丁度でした
また機会があれば利用したいです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月12日 19:35:20

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、白濁の天然温泉と、地元の食材を使用したお食事をご堪能頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(24平米)】

biedemaroさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

biedemaroさん [60代/男性] 2023年03月19日 21:21:34

部屋と食事は料金に見合っていると思います。食事は、豚肉の西京焼きがおいしかったです。風呂も、内湯と露天があって、良かったのですが、両者が別々の場所になっているので、やや不便に感じられました。
部屋に置いてあるパジャマのズボンですが、MでもLでも、ウエストのゴムがきつくて使えませんでした。
それ以外は、特に不満はなく、良い宿泊施設だと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月12日 19:34:38

お部屋着とお風呂の件では、ご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
数量限定にはなりますが、フロント横にて、浴衣をお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
そんな中、当館の天然温泉と、地元の食材を使用したお食事をご堪能頂けた様子を伺うことが出来、ほっとしております。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年03月19日 18:41:18

3月16日に宿泊しました。諫早駅から送迎サービスして頂け大変良かったです。静かに過ごせる場所でお部屋もとても綺麗でした。温泉もお肌がツルツルになります。朝食スタイルには感激しました。夕食とも美味しく頂き満足でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月12日 19:33:38

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、当館の天然温泉と、地元の食材を使用したお食事をご堪能頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
ご送迎は、期間を延長し、8月のご宿泊の方までご利用頂けるようになりましたので、また当館へご宿泊される際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 18:03:11

お部屋や館内はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
私は体が大きいので、どのホテルでもそうですが、浴衣や作務衣はMサイズかSサイズしかおいておらず、Lサイズを取りに行かなければなりませんでした。
温泉、とても良かったです。

残念だったのが食事でした。味が悪いです。 まずかったです。 うまみが足りません。 料理している人が風邪でもひいておられたでしょうか。 夕食の茶碗蒸しや、朝食の味噌汁は、まるで塩味でした。。。 ダシが不十分と思います。 残念でした。 お刺身は新鮮で良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月03日 20:53:34

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理の件では、ご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。この度頂きました貴重なご意見を参考に、日々努力を重ねて参ります。そのような中、お部屋や館内で気持ち良く過ごしていただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。当館のかけ流しの小地獄の湯で、日々の疲れを癒していただけましたのなら幸いに存じます。
また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

クラウンkyさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

クラウンkyさん [60代/男性] 2023年03月14日 18:43:26

食事は、バイキングではなく会席料理で美味しかった。温泉も白い湯で気持ち良かった

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月03日 20:36:49

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旬な食材を使った季節のお料理や、当館自慢のかけ流しの天然温泉をご堪能頂き、私どもも幸いに存じます。
これからもご満足いただけるように日々サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。

【スタンダードツイン(24平米)】

ぴよちゃん5256さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ぴよちゃん5256さん [40代/男性] 2023年03月13日 23:00:39

とても綺麗なホテルで驚きました。浴衣も選べて、アメニティも充実してました。(クレンジングオイルはPOLAでした)なんと言ってもお風呂が最高でした!白濁色&硫黄の香りで心も体も癒やされました。1時間600円でテニスコートも借りることが出来たので息子と貸し切りでとても贅沢な時間を過ごせました。夕食も食べきれないほどの豪華なご馳走でした。長崎牛最高でした!ご飯のおかわりもスタッフの方が勧めてくれたり、翌日の朝に息子の水筒にお水をお願いしたら、快く対応して下さいました。また是非利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月14日 17:23:12

当館の白濁の天然温泉は「美人の湯」と言われており、美肌や疲労回復の効果がございます。
また、雲仙の大自然に囲まれながら心身共に日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
お食事でもご満足して頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思っております。季節によってメニューも変えておりますので、四季折々とお食事をお楽しみ頂けます。
「また利用したい」とあたたかいお言葉を頂くことができ、これからも癒しの宿を提供していけるよう精進して参ります。
国立公園雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さん 2023年03月13日 07:04:29

温泉は白濁してて最高で、満足でした!
入室すると部屋の天井や壁に黒のてんとう虫が6匹いました。どこから部屋に入ってきたのか不思議でした。山の中なので夏はもっと虫がでるのかなって思ってしまいました。
食事は残念でした。他を食べ終わってデザートが来て終わりかなって思ってたら、海老のグリルが運ばれてきました。出来立てでアツアツなら遅れても分かりますが、冷たくて硬くなってました。忘れてたかのようでした。
この値段の安さならしょうがないのかもしれません。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月14日 11:56:51

また、お部屋、お食事とご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
お越し頂くお客様に当館の料理をお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
そんな中、当館の白濁の天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、私共も嬉しく思っております。
国立公園雲仙にお越しになる機会がまたございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

つねままさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

つねままさん [70代/女性] 2023年03月06日 12:59:38

兎に角泉質抜群です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月14日 08:27:27

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館の白濁の天然温泉は、硫黄泉でお肌や疲労回復、肩こりなどに効果があり心身共に癒される温泉となっております。季節によって露天風呂からの景色もお楽しみ頂けます。

【[特別室]プレミアムツイン(36平米)】