雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

あゆさん3417さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あゆさん3417さん [40代/女性] 2024年02月14日 21:27:45

リニューアルしたばかりで、建物もお部屋も綺麗で快適でした。
内風呂と露天風呂がつながってたら良かったなぁと思います。
夕食はバイキングではなく、ゆっくり食べられました。
朝食のご飯と味噌汁を自分で自由につげたら良かったなと思います。
食事は全体的に美味しかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月09日 16:31:40

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、一昨年1階フロアをメインにリニューアルを致しております。
また、開放感ある大浴場と四季を感じられる露天風呂は共に源泉かけ流しの
白濁湯を使用しておりますので、異なる形で温泉をお楽しみいただけます。
お食事会場では、夕食は会席料理、朝食は松花堂弁当に加えてドリンクやパンなどの
一部をハーフビュッフェスタイルで提供いたしております。
お声にございましたお味噌汁は、提供方法を変えてビュッフェに取り入れてお出ししております。
お客様より頂いておりますお声を参考とし、今後もサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

タエコングさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

タエコングさん [60代/女性] 2024年02月14日 13:53:38

露天風呂、大浴場共にとても良かったです。さらに良いことに、外湯が、大変素晴らしかったです。掛け流しの温泉に加え、あつ湯と言う45°か46 °ぐらいの湯があり、芯から温まることが出来ます。フロントで割引券が頂けます。250円でした。料理は内容的には良かったのですが、御飯を早く炊きすぎて、実際に食べる頃には冷めました。ヒラマサのしゃぶしゃぶをなかなか火をつけて頂けなかったので、最後に食べることになりました。炊き込み御飯と、しゃぶしゃぶ、反対が良かったです。地酒のみくらべ、楽しめました。泊まって良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月06日 13:43:48

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、精進して参ります。
そんな中、日本酒の飲み比べをご堪能いただき、趣のある小地獄温泉館の白濁温泉で湯っくりとお過しいただけた様子を伺うことが出来、ホッとしております。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 21:26:10

キレイなホテルで、各部屋も綺麗でした!温泉、料理も満足でした!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月03日 16:15:05

ご滞在中には、広々とした和モダンのベッドのお部屋でごゆっくりお過しいただき、天然の白濁温泉と長崎県産の和牛会席をご堪能いただけた様子をお伺いすることが出来、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

やさいこんぶさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2024年02月11日 17:08:56

リニューアルで、部屋もホテルもキレイでした。無駄を省いたモダンな造りでした。白濁の温泉に大満足です。露天風呂が良かった。食事もおいしくいただきました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月23日 14:50:52

この度は雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から多くのお褒めの言葉を寄せていただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも期待以上のサービスを提供していけるホテルとして日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ青雲荘へ足をお運び下さいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【スペシャルツイン(39平米)】

やよい7657さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2024年01月22日 20:14:46

お部屋もホテルも大変きれいで気持ち良く過ごせました。温泉はもちろん最高の温泉でした。

食事も社員さんが良く気にかけてくれて楽しく美味しく頂きました。本当に楽しい思い出となりました。
有り難うございます。又利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月15日 15:38:32

また、沢山のお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって良き思い出になりましたこと、私どもも大変感激しております。
「又利用したい」というお言葉のご期待に添えるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

投稿者さん 2024年01月17日 15:45:52

お部屋は以前より綺麗になってましたが、空調の調整が部屋毎に出来なく毎回フロントに電話しないといけなかったところは少し面倒でした。今回は3人で宿泊したのですが、タオルハンガーが足らず、タオルを掛ける所も無かったので濡れたタオルの置場所にこまりました。しかし、お風呂はどこも最高で、朝夜の食事も以前よりかなり充実してて全てが美味しかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月15日 15:22:31

また、以前より当館へ足をお運びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、空調の件、お部屋のハンガーの件では、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
そんな中、当館の源泉かけ流しの天然温泉と、旬の食材を使用した会席料理をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変ほっとしております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月13日 18:12:25

施設は全体的に広々していて清潔で、快適でした。
浴室の洗い場も個別に仕切りがあり気持ち良く使えます。掛け流しの温泉はもちろん良かったです。
すぐ近くの小地獄温泉も\250で利用できるので、オススメです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月04日 12:27:21

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の源泉から湧き出る白濁の温泉でごゆっくりして頂いた様子を伺うことが出来、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
更に当館から徒歩5分の場所に位置する小地獄温泉は、当館ご宿泊のお客様は
フロントで半額の当日チケットを販売しております。
お気軽にお問合せくださいませ。
機会がございましたら、是非青雲荘へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■
【スペシャルツイン(39平米)】

温泉名人さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

温泉名人さん [70代/女性] 2024年01月12日 20:52:34

電話で問い合わせたときの対応がはっきりしていて気持ちよかったし、わくわく感一杯で到着しました。フロントの女性も丁寧で感じが良かった。2年前に建て替えたという建物は木目が生かされて清潔。何よりお風呂が良かった。熱めのお湯で入ったときは「アツゥ」と思ったが、入っている間に体全部が暖かく包まれて心地よくなりいつまでも入っておられた。露天風呂が場所が離れているのが残念だったが、広くてきれいでいいお湯だった。
食事はお決まりの会席だが、食べきれないので、量が少ない献立も作ってほしい。一品で長崎牛のビールステーキだけというメニューがあればいいのになあと思った。帰りに原城址までの道を尋ねたらフロントの女性がかかる時間と一番良い道を地区の地図を示して調べてくれた。知識があり的確だったので助かった。近くだったら毎月でも泊まりたい宿だった。。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月04日 12:14:51

多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも多くのお客様の期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ青雲荘へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月11日 23:41:52

二度目の宿泊です。掃除が行き届いており、とても綺麗です。そして、なんといっても温泉が最高です!内湯が一晩中入れるので有難いです。子供が寝た後ゆっくり露天風呂に入りたかったのですが、21時までということで間に合いませんでした。22時くらいまで入浴可だと嬉しいです。夕ご飯の和牛、とても柔らかくて美味しかったです。一度目泊まった時の部屋は畳が数ヶ所すれていたので、そこが改善されればいいなと思っていましたが、今回の部屋は畳も綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。子供たちもお気に入りの宿です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年01月26日 16:55:03

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から再度当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館でのご滞在中にごゆっくりくつろいでいただけた様子を伺うことが出来、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております
この度のご投稿、ありがとうございました。

【楽天月末セール】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

リキ16962441さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

リキ16962441さん [70代/女性] 2024年01月07日 16:44:25

改装前に一度 日帰り湯をし、今回 宿泊させて頂きました。
お部屋は広くて清潔でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年01月26日 16:53:51

当館は一昨年6月に改装を終え、1階フロアをメインにリニューアルしております。
今回お泊り頂いたお部屋は琉球畳の上にベッドがあり、素足でくつろいでいただけるお部屋でございます。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

kuma3ppさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2024年01月06日 14:04:01

トイレットペーパーを巻く音がうるさくて仕方ない 芯の受けを丸にするべきだ
隣の部屋の音も聞こえてくる
せっかくのホテルが台無しです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年01月19日 18:52:07

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ペーパーホルダーの音につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回お寄せいただきましたご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お正月もやっぱり青雲荘!年末年始限定宿泊プラン ♪【1泊2食付き(夕食・朝食)】
【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

投稿者さん 2023年12月29日 21:05:32

12月27日から一泊で利用させていただきました。
建物は新しく、部屋、食事会場、浴室、脱衣所、浴室入り口のスリッパ置き場に至るまで清潔感のあるとても雰囲気の良いお宿でした。
温泉は白濁したお湯で温度もちょうど良くゆっくり浸かる事が出来、とても癒されました。
食事も見た目も味もよく、量も満足いくものでした。
昨今バイキング形式が増えつつある中で、一人一人にお料理を提供するのは人手もいるし大変だとは思いますが、私は食事をゆっくり楽しみたい方なので、是非またこちらを利用させていただきたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年01月13日 15:51:40

お客様に当館の源泉かけ流しの白濁湯や長崎の旬の食材を使用した会席料理をご堪能いただいた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は一昨年の6月に改装を終え、1階フロアをメインにリニューアルしております。
機会がございましたら、ぜひ青雲荘へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月27日 19:03:55

従業員の方の接客も丁寧でとても良かったです!食事もお風呂も最高でした!いい旅行になりました!ありがとうございました!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年01月08日 16:45:44

お客様に当館の源泉かけ流しの白濁湯や長崎の旬の食材を使用した会席料理をご堪能いただいた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変光栄に存じます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年12月25日 23:37:06

食事は一般的な旅館の献立と味だった。こだわりが感じられなかった。
部屋の床や畳がとても冷たく、靴下があるとよかった。あまりにも冷たすぎて室内を歩こうと思わない。
売店の閉店が早くて買えなかった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年01月05日 18:22:21

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、長崎の恵まれた自然で育まれた食材を
存分に味わえるお食事をご提供出来るようこれからも精進してまいります。
また機会ございましたら、自家源泉から湯量豊富なかけ流しの温泉をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

投稿者さん 2023年12月18日 11:23:18

誕生日旅行で宿泊させていただきました。とても寒い日でした。 何より乳白色の温泉が最高でした。宿泊客も土日だったので多かったはずですが 混み合う事もなくゆっくり利用できました。
ただ、皆さん言われてるように、露天風呂は一旦服を着ての移動だったので少々面倒でしたが…。
食事は量もお味も普通でした。接客はとても良かったです。好みの問題でしょうけど 枕がもう少し柔らかいと良かったかな…。雲仙の宿泊は初めてでしたが良いお宿だったと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年12月22日 15:01:17

また、1年に1度のおめでたい誕生日に、数ある施設の中から当館を選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂でのご移動の件、お部屋の枕の件では、ご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。
そんな中、スタッフの対応にご好評をいただき、良いお宿というあたたかいお言葉を頂戴することが出来、私どもも大変ほっとしております。
雲仙の仁田峠では気温が氷点下を下回り、気象条件が揃うと、霧氷が付く日がございます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 09:55:14

母の80歳誕生日のお祝いに母娘旅でした。思い話に花が咲き、二人で温泉を楽しみ夕食もおご馳走でお腹いっぱいになりました。スタッフの方々も親切で、また行きたいと考えてます。次は母の妹や従姉妹も一緒に楽しみたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年12月22日 14:50:32

また、家族での大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中も、当館の白濁の天然温泉や、旬の食材を多く使用した会席料理、大切なお時間をお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思っております。

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

しろうと2さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

しろうと2さん [60代/男性] 2023年12月17日 00:44:49

宿の温泉も絶品ですが、元湯の「小地獄温泉館」は感動する湯でした。
宿で割引券くれます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年12月22日 14:50:00

ご滞在中は、当館自慢の白濁の天然温泉と、古くからの歴史を持つ小地獄温泉館を、どちらも湯っくりとご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
青雲荘・小地獄温泉館共に、日帰りの入浴も行っておりますので、また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月16日 10:22:25

卓球ラケットが使える状態ではなかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年12月16日 17:56:53

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の卓球の件では、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席

投稿者さん 2023年12月12日 13:26:06

とてもいい湯でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年12月16日 17:56:05

ご滞在中には、当館の源泉かけ流しの天然温泉をご堪能いただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月05日 14:18:00

家族で利用しました。
和室もとても綺麗で洗面がトイレと別になっており使いやすかったです。
家族風呂も利用しました。小さいお子さんがいらっしゃる方はゆっくり出来るのでおすすめです。
露天風呂がとっても気持ち良くて、リラックスできました。
またご飯もとても美味しく、量も結構ありお腹いっぱいになります。
子供が食事時に走り回ったりしてなかなか大変だったので、欲を言えばプラス料金がかかっても良いので部屋食があればなぁと。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年12月16日 17:40:34

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、広々とした和室のお部屋でごゆっくりいただき、当館が誇る源泉かけ流しのいつでも新鮮な白濁の湯をお楽しみいただける露天風呂、お子様と一緒にご利用いただける家族風呂、長崎県産の和牛や旬の食材を使用した特撰会席もご堪能いただけた様子をお伺い出来、私どもも大変嬉しく思っております。
お食事会場の件につきましては、貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もお客様へのサービス向上に努めて参ります。

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席