雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

イロハロイさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2019年11月11日 08:00:01

立地は枝道を入ったところで、駐車場は広いです。
温泉は素人なので、ただ白濁で温泉あがりにはツルツルとなってよかったです。
築年は古いですが改装後間も無いので部屋も綺麗にされていて良かったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年11月11日 17:17:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雲仙温泉の白濁湯は単純硫黄泉に分類されお肌に優しい弱酸性となっております。お湯の効果を実感頂けたようでなによりです。
 また国立公園 雲仙にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

マイク0608さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2019年09月21日 15:15:34

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。

今回は長崎への家族旅行の2日目に宿泊しました。
今年に子供が修学旅行で宿泊したので、家族でも宿泊してみました。

食事もおいしくて良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年09月22日 16:45:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるご宿泊施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食は季節によりメニューが変わりますので、違った季節でのご宿泊も
お楽しみ頂けます。
また、長崎にお越しの際は小地獄温泉青雲荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【夏休み期間限定(^^♪】 旬彩御膳  3階リニューアル記念プラン!!【500円引き】
【和室ツイン(スーペリア)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月29日 15:36:58

温泉が良かったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月29日 19:27:29

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、源泉かけ流しで24時間ごゆっくり美肌の湯をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、ぜひ雲仙・小地獄温泉 青雲荘へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ku-6989さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ku-6989さん [50代/女性] 2019年01月13日 14:57:35

お正月に宿泊しましたが・・・料理がダメ!鯛の塩焼きが出ましたが冷めきっていて
骨から身が取れず鍋料理の中に無理やり入れて身を柔らかくして少しだけ食べました。
満足できる内容ではありませんでした。露天風呂の温泉は良かったのですが洗い場が少なく
裸でウロウロ 空くのを寒空で待つ状態でした。日帰り温泉のお客さんもいるのなら
もう少し環境を良くしてください。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月13日 16:31:18

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の件では、大変失礼いたしました。ご満足して頂くことができず心苦しく思っております。
また、温泉・料理共にご指摘いただいたことを真摯に受け止めスタッフ一同、日々精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お正月もやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン
【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さん 2018年09月07日 05:41:16

泉質を期待して泊まったお宿。期待し過ぎたのか、好みの泉質ではありませんでした。ただ、地元の人や他に泊まった人との会話では、「お風呂は良い」と言っていたので、私が辛口なのかもわかりません。
朝食のお味噌汁がおいしかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年09月07日 11:50:33

先日は、雲仙・小地獄温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。
当館の泉質は、単純硫黄泉です。乳白色で神経痛や冷え症にも効果があると言われています。島原半島には、この他にも小浜温泉では塩化物泉、島原温泉では炭酸水素塩泉と3種類の天からの恵みの温泉があります。お肌に合う泉質が見つかることを願っております。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。

【1泊2食】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

投稿者さん 2018年03月18日 14:27:32

価格がリーズナブルだったので予約しました。価格相応の内容でした。布団敷がセルフサービスなのは他の人が部屋に入らないという点でよかったと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月18日 17:41:52

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、セルフサービスのお布団敷きなどもお気に召して頂きありがとうございます。
冬の寒さもようやく和らぎ、ぽかぽかと過ごしやすい気候となってまいりました。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙に是非お越し下さいませ。

【ヘルシー料理】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳
【和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2017年05月19日 17:23:19

朝ご飯はバイキングでしたが 遅くいけば なくなっていいるようです
焼きたてののパンと書いてあったと思いますが?でした
パンだけと思っていたら 端っこにご飯もあったので 最初に その案内がほしかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年05月27日 18:49:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂いた貴重なご意見を生かし改善してまいりたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

呼子いかさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

呼子いかさん [50代/男性] 2017年01月09日 14:18:34

貸切り家族風呂もあり満足でした

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月09日 16:44:08

この度は、当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
当館は、自家源泉から直接お湯を引き、湯量たっぷりの白濁の湯が自慢でございます。
疲労回復にも効果のあるお湯です。貸切風呂で旅の疲れをゆっくり癒すことができましたのなら何よりでございます。
また機会がございましたら、国立公園雲仙青雲荘へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2016年02月28日 12:01:48

露天風呂が最高でした。
食事も中瓶ビール1本を飲み、最後にご飯で、中高齢者には食べ過ぎずに、程よい満腹感を得る事が出来ました。
部屋は禁煙ルームを予約したのですがベッドには「寝たばこはご遠慮ください」、応接にはマッチと灰皿も有り、フロントに聞いてみると禁煙、喫煙の部屋は分離していないとの事です。
嫌煙家の私共夫婦には部屋に入ってすぐタバコのにおいが気になりました。
空気清浄機はおいてありましたがタバコのにおいを消すのには充分ではないと思いました。
風呂も良かったのですが、一人の入浴や深夜の入浴の自粛といった、他の温泉施設にはない制限があり、少し閉口しました。

2016年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年02月28日 17:06:37

露天風呂を気に入っていただいたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせましたことを心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【ツイン(洋室)】

○ちゃんこ鍋さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

○ちゃんこ鍋さん [50代/男性] 2016年01月11日 22:52:19

料理は夕食、朝食ともに満足でした。特に、夕食時に追加注文した鳥の空揚げが値段以上に量もあってジューシーで、徳した気分になりました。しかし、和室に四名で寝たのですが、マットレスがなく、敷布団一枚だけでした。また、チエックインしてすぐに入浴して、食事後、ロビーで土産物を見たり、雑誌を読んだりした後、部屋に戻る前に、もう一度風呂に入りたくなり、フロントにバスタオルの貸与を申し込んだのですが有料と言われて驚きました。4階の部屋に戻ってからは1階の大浴場まで行く気はなれず、就寝前の入浴はできませんでした。

2016年01月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月13日 09:53:20

お部屋の備品につきましては、お一人様に付き1セットの準備となりますので
何卒、ご理解いただけると幸いです。
夕食の際に別注文いただきました唐揚げですが、お褒めの言葉をいただき調理場スタッフも大変喜んでおります。今後の励みになります。
お客様の中には、毎回唐揚げをご注文いただく方もいらっしゃいますよ。
寒さが増す国立公園雲仙ですが、運良く霧氷を見ることが出来る日もありますよ。
自然あふれる雲仙の見所がまだまだたくさんありますので、また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【特別限定8畳和室】

投稿者さん 2015年12月29日 23:31:16

いい温泉だったからこそ、改善を望む意味で辛口コメントさせていただきます。

子供が小さいため、お部屋にある加湿機能付きの空気清浄機を使おうと思って何気なくタンクをあけたらカビだらけでビックリしました!
一つ一つを洗うのは大変かと思いますが、あんなカビだらけの置くくらいならないほうがまし!と思いました。
全体的に掃除が不十分な印象でした。

後は、お値段の割には食事・温泉共によかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年12月30日 13:49:03

さて、お部屋の空気清浄機の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。早速確認をし清掃致しました。
皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう今後十分注意してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
そんな中、当館自慢の白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただき、心を込めてお作りしてます季節や地元の食材を活かしたお食事もご堪能いただけた様子でホッとしております。
また機会ございましたら、自然豊かな雲仙へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別限定8畳和室】

投稿者さん 2015年06月22日 22:02:18

本当に満腹って感じで美味しくいただきました。

2015年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年06月26日 17:45:53

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特別限定10畳和室】

投稿者さん 2015年11月20日 21:51:04

食事内容は料金相応かな?
とても静かな感じがよかった。
露天風呂はとってもよかった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年11月22日 20:53:56

当館は温泉街からは少し離れておりますが、鳥のさえずりが聞こえたりして、大変のどかな場所にございます。
当館自慢の白濁の湯で、ごゆっくりと過ごしていただけたなら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(洋室)】