雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

ゆん7296333さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ゆん7296333さん [50代/女性] 2023年05月30日 12:17:47

母と2人で初めての旅行で、レビューを参考に決めました。宿は清潔感と落ち着いた内装で大変よかったです。お部屋もキレイで食事も美味しかったです。温泉は白濁で肌もツルツルいいお湯でしたが、2つ残念なことがありました。9時頃大浴場に入ったところ、湯温がとても熱くてゆっくり浸かることができず、他の宿泊客の高齢女性が湯あたりされてしまいました。脱衣場からフロントへ電話しても出られず。急いで服を着てフロントへ行くと、9時以降の連絡先が書いてあったので電話しても出ず。そこでやっと奥から職員の方が出てこられました。女性はしばらく休んだあと回復されましたが、これが本当に緊急事態だと取り返しのつかないことだと思いました。
とてもいいお宿なのでまた母と来たいと思っていますが、今一度緊急時の対応を考慮いただきたいと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年06月28日 15:41:06

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の事を真摯に受け止め、皆様に快適に過ごしていただけるように早急に業務の改善に努めてまいります。
そのような中、当館のお部屋や地元の旬の食材を使用したお料理、雲仙随一の小地獄の湯をお気に召していただき、そして「また来たい」と思っていただきましてホッとしております。
また雲仙天草国立公園にお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、この度のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

A-もんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

A-もんさん [50代/女性] 2023年05月27日 18:19:59

お部屋が少し埃っぽいにおいがした
売店の開店閉店時間をあと1時間早く遅くして頂くと余裕を持って買い物できる
朝食のサラダバイキングに長蛇の列
先に席に誘導するなど一言ほしく
席待ちかと思いそのまま並んでいる方が多くいた
夕食の飲み物のカウントが間違えていた

全体ではとても満足です
お湯もよかったです
また行きたいと思いました

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年06月27日 19:06:00

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございます。
ご滞在中には、失礼がありましたこと大変心苦しく思っております。
いただいた貴重なご意見を今後に活かせていただき精進してまいります。
そんな中、豊かに湧き出る小地獄のやわらかな温泉で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺う事が出来ましてホッとしております。
また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 17:56:08

5月21日に宿泊しました。夕食は大満足の内容でした。
朝早くから鶯の声を聴きながら、生き返ったようにすがすがしい一日となりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年06月01日 17:38:14

先日は、雲仙温泉 青雲荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
長崎の数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。
当館のご夕食、ご朝食共に長崎の旬な食材を使用しており、長崎の味をご堪能していただけたご様子を伺うことが出来、嬉しく思っております。
また、当館は雲仙の自然に囲まれており、動物達の声や四季折々とした森の豊かな表情を見ながら1日をお過ごしいただけます。
国立公園雲仙へのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【スタンダードツイン(24平米)】

楽天J45さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

楽天J45さん [60代/男性] 2023年05月27日 16:56:10

ホテルがまだ新しく施設が全部綺麗で食事も美味しくて良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月31日 16:45:39

ご滞在中には、快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
雲仙天草国立公園は、標高約700メートルにございまして、四季折々色んな表情を楽しませてくれます。
まもなく初夏を迎える雲仙では、雲仙市の花、また当館のロゴマークにも用いられている
『やまぼうし』が咲き始めています。
また、機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月22日 16:29:18

5月20日に宿泊しました。施設は数年前にリニューアルされておりとても清潔感があって快適に過ごせました。夕食朝食ともにとても美味しく味付けされており夕食が提供されるスピードが早すぎる点を除いては大満足でした。露天風呂が夜9時迄なのは少し残念ですが、遅い時間には、夜通し開いている内湯に入り、広々していて湯量も豊富で硫黄泉も濃く、これまたとても綺麗にされていて満喫しました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月31日 16:27:48

当館は2022年3月19日にリニューアルオープンをしてから1年が過ぎましたが、お客様に快適にお過ごしいただき大変光栄に思います。
ご滞在中には、夕食・朝食共に、また24時間いずれかの温泉がご利用いただける小地獄の源泉から直接新鮮なお湯を引いた湯量あふれる大浴場・露天風呂で硫黄の香りに包まれ、ご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、雲仙天草国立公園へお越し下さいませ。

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

投稿者さん 2023年05月22日 16:25:30

今回は、母の日のプレゼント旅行でした。
ごはんの量は申し分なかったですが、量を減らして、引立つメインの物を作った方がいいと思います。
空調が部屋では調整できず夜は暑くて寝れませんでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月29日 08:29:51

先日は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族との旅の想い出の1つに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
そんな中、お食事でご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思います。
また、空調の件でもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。至らない所がございますが当館の乳白色の濁り湯で少しでも日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
今回ご意見頂いた点を真摯に受け止め、満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

マルルウさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

マルルウさん [40代/女性] 2023年05月20日 09:05:40

初めて泊まりましたが硫黄の匂いの強めなとっても気持ちのいい温泉でした!
バイクで行きましたが軒下に停めさせていただきました。
翌朝水撒きがあったようで足元はびしゃびしゃでしたが・・・
大浴場と露天風呂が離れていて一度服を着て出ないといけないのが残念というか面倒というか。。。
夜と朝で分けて入れる余裕のある日程にしておけばよかったなぁと思いました。
お食事も夜・朝ともにおなかいっぱい。夜は特にお酒も進み楽しく美味しかったです。
腰痛持ちですがベッドが気持ちよかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月28日 19:51:31

当日は、バイクでお越しいただいたとのことで、新緑がお日さまと共にまぶしく心地よい涼風を感じながら雲仙の山々の景色をお楽しみいただけたことかと思います。
館内の温泉では硫黄の香りと共に白濁の湯をお楽しみいただき、お食事では、美味しく楽しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思っております。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

藍1209さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

藍1209さん [50代/女性] 2023年05月19日 09:41:31

兎に角温泉が良かったです。
ゆっくり出来ました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月27日 16:21:16

ご滞在中は、雲仙の大自然に囲まれた青雲荘の天然温泉に浸かり、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。

【1泊2食付】旬の素材を用いた彩り会席

投稿者さん 2023年05月16日 08:53:29

部屋の冷蔵庫は自分でオンにしないといけないとのことです。持ち帰った生ものはは腐ってしまいました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月24日 16:55:31

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【プレミアムツイン(36平米)】

投稿者さん 2023年05月15日 20:17:22

何回か宿泊していますが、リニューアル後は初めて宿泊しました。
こちらの泉質はとても良く、雲仙の数ある旅館、ホテルの中でも最高ではないかと思います。特に露天風呂はお勧めです。食事も美味しく、量も男性が程よく満足する量だったと思います。また、食物アレルギーにも対応して頂き、別素材で楽しめるように考えて下さった事、本当に嬉しかったです。有難うございました。
お風呂と食事を楽しみに、何度でも泊まりたい宿です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月24日 15:23:49

また何度も足を運んで下さり、重ねて御礼申し上げます。
国立公園 雲仙の自然豊かな山々に囲まれた青雲荘自慢の天然温泉で、ご家族水入らずごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。
ご夕食におきましても喜んでいただき幸いに存じます。
これからも皆様にとって癒しの場所をご提供できるように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非、雲仙温泉 青雲荘へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月14日 19:31:38

館内はリニューアルされていて、きれいです。温泉がとっても良かったです。お料理に特別感はないですが、お値段からすればとてもコスパが良いと思います。対応も丁寧でした。ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月23日 19:46:51

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただきありがとうございます。
当館は、徒歩3分の場所に自家源泉を所有しておりまして、そちらから直接お湯を引いております。湯量も豊富で源泉かけ流しの湯をたっぷりとお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月11日 15:03:36

従業員のかたはとても良い感じでした。夕食は食べきれない量で、釜めしはおにぎりにして頂いて夜食に食べました。お風呂は、大浴場から露天風呂につながってないので服を着て移動しないところがちょっと不便です。近くにはコンビニはもちろん何にもなく静かで、鳥のさえずりで朝起こしてもらえます。また、歩いて4~5分の所に小地獄温泉館があるのですが、本館とは違った雰囲気です。行ってみる価値ありです。本館フロントで入浴券を半額250円で購入できます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月23日 18:34:19

山々に囲まれた大自然の中で小鳥達のさえずりを聞きながら、静かに湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、今後の活力となります。
小地獄温泉館は、地元の方からも愛される共同浴場で、こちらも本館青雲荘と同じく自家源泉より直接お湯を引いております。趣もありますので雲仙温泉を訪れてくださる皆様に是非、一度はご利用いただきたいなと思っております。
また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン(24平米)】

トドちゃん5060さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2023年05月08日 15:18:46

3月に女子旅で利用しました
お部屋は広くて清潔感があり大変満足しました。
食事もとても美味しく また係りの人の心遣いが行き届いていて楽しい時間を過ごせました
部屋も食事も良かったのですが、なんといってもお風呂が最高でした。
白濁した温泉は、硫黄の匂いもし これぞ 温泉!
また 行きたい温泉宿の一つになりました。
スタッフの皆様お世話になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月19日 19:33:01

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は自家源泉を所有しておりまして、小地獄の源泉から直接お湯を引いております。
新鮮な白いにごり湯に浸かり、お食事とともに湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴する事が出来まして、大変感動しております。
また行きたい温泉宿の仲間入りをさせていただき有難い気持ちでいっぱいでございます。
機会ございましたら是非、国立公園雲仙へお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■
【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

jet1959さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年05月02日 22:23:08

夕食は長崎和牛と旬菜会席コース、2Fのレストランで提供されました。テーブルには料理がセットされていましたが、イサキグリルや穴子里芋揚出しといった温かい料理は別途提供されました。混雑するゴールデンウイーク中にこのオペレーションは嬉しい。
長崎和牛はすき焼きでいただきます。サシが入った和牛は口の中でとろけるような食感。長崎らしく五島うどんが添えられていました。刺身は若干残念。多くのお客さんの分を用意するので切りたてというわけにはいかないでしょう。
食後は温泉を堪能。硫黄の香りが強い白濁した湯。気持ちよくて入浴後はぐっすりと眠りました。
1泊2食付き、レイトチェックアウト、夕食時のアルコールを含め、3人で60,000円でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月19日 15:30:11

ゴールデンウィーク期間中につき大変混み合う中ではありましたが、自家源泉より直接お湯を引いた温泉では香りと共にご湯っくりとお過ごしいただき、長崎和牛と旬彩会席プランのメイン料理のすき焼きもご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、是非国立公園雲仙へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

投稿者さん 2023年04月28日 20:22:56

4月11日からの連泊でしたが、温泉が素晴らしくて本当にゆったりと療養できました。この日は、昼間団体さんの立ち寄り入浴があり、ちょっっと混雑しましたが、団体さんの入浴が終わるとすぐに清掃のスタッフの方がテキパキと清掃を済まされ、そのあと入浴しても大変気持ち良く過ごすことができました。短時間でしっかり清掃を済まされるスタッフの皆さんの連携プレー素晴らしいと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月10日 12:11:37

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、当館の天然温泉に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
お越し頂くお客様皆様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
最後になりましたが嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
当館でまたお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【プレミアムツイン(36平米)】

keita2008さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

keita2008さん [60代/男性] 2023年04月28日 19:11:17

旅の目的の温泉は大変よかったです。雲仙の白濁した硫黄温泉はさすがだと感じました。また泊まりたいホテルのひとつです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月03日 08:19:49

ご滞在中は、旅の目的でもある温泉をご堪能いただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また、雲仙の自然に囲まれた露天風呂で旅のお疲れが少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
「また泊まりたいホテルのひとつ」とあたたかいお言葉をいただくことが出来、より一層ご満足して頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
国立公園雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

chappyとpekoさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

chappyとpekoさん [60代/女性] 2023年04月28日 12:10:18

宿に到着して、外観を見たら星野リゾートの「界」のようなたたずまいでした。
モダンだなあと思い部屋に入ると、さすがに豪華さや高級感は無いものの、清潔でシンプルで全て新しく機能的で非常に気持ち良かったです。
お風呂はホテル前の小地獄温泉に入り、朝大浴場に入りました。雲仙温泉の泉質最高ですね、最近、城崎、草津、熱海、道後と温泉三昧でしたが、乳白色の素晴らしい温泉で最高でした。
料理も我々にはちょうど良い量で、お膳の後、焼き物など暖かい料理が運ばれてきました。
お値段の割には、大変美味しくいただきました。
残念なのは飲み過ぎて、露天風呂に入れなかったことです。
またの機会があればいいなあ

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月01日 20:29:18

ご滞在中には、雲仙温泉ならではの乳白色の湯につかり、お食事と共にお部屋でも湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
当館では、24時間 大浴場・露天風呂のいずれかの温泉をお楽しみいただけます。
新緑がまぶしくあたたかいお日様を浴びながら入れる露天風呂を今回逃されたとのこと。
また機会ございましたら四季折々いろんな表情を見せてくれる雲仙に是非、足をお運びいただけたらと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました.

投稿者さん 2023年04月27日 17:27:07

白濁で硫黄の香りがするお風呂がとても気持ちよく、食事も何を食べても美味しいかったので、また行くつもりです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月29日 08:06:47

先日は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の白濁の濁り湯、長崎の旬な食材を使用した会席料理とご満足して頂けたご様子を伺うことができ私共も大変嬉しく思っております。
これからもお越し頂くお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月23日 10:57:03

お部屋や露天風呂はとても満足でしたが、食事処のテーブルが一列につながっていて、知らないお客さんに挟まれての食事はどうかと思いました。ホームページの写真では少し離れた配置になっていました。部屋の順番に並んでいましたが、一人旅などにはせめて端にするなどの配慮があってもいいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月28日 15:09:05

当館の大湯量豊富な湧き出る乳白色のお湯は「美人の湯」と呼ばれており、お肌や疲労回復の効果があります。また、大浴場、露天風呂どちらも源泉かけ流しでいつでも新鮮な状態でご入浴をお楽しみ頂けます。
お食事の席の件では、配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しい限りでございます。今回いただきましてご意見を改善にしていけるよう日々精進して参ります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年04月20日 17:18:51

朝食がとても豪華だと思います。お風呂も新しくて綺麗でした。露天風呂も最高でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月25日 18:31:08

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の広々とした空間の大浴場、雲仙の自然に囲まれながら入る露天風呂、地元の食材を使用したお食事共にご期待に添えることができ、私共も大変感激しております。
また、国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。