雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 00:36:18

3度目の宿泊です
濃い白濁にごり湯 大好き
お部屋も静かでゆっくり過ごせました ただ今回の夕食メニューが
以前と比べ残念でした
青雲荘の露天風呂お気に入り
また季節をかえて行こうと思ってます

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年07月05日 12:43:02

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また何度もリピートご利用いただき、お礼申し上げます。
お食事におきましては、ご期待に添えることが出来ず、心苦しく思っております。
今後も創意工夫して精進してまいります。
そんな中、四季を感じる露天風呂では、お肌に優しい白いにごり湯に浸り、硫黄温泉の香りと共に雲仙の自然と一体になって湯ったりとしたひと時をお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、是非雲仙天草国立公園へお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【同日団体宿泊あり】◇1泊2食付◇旬の素材を用いた雲仙彩り会席

投稿者さん 2023年06月01日 00:47:07

あいにくの雨で近隣観光は出来ませんでしたが、温泉は最高でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年06月28日 18:47:07

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくの雨で観光が思うように出来なかったとの事でしたが、当館が誇る源泉かけ流しの白濁の天然温泉をお楽しみいただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【スタンダードツイン(24平米)】

A-もんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

A-もんさん [50代/女性] 2023年05月27日 18:19:59

お部屋が少し埃っぽいにおいがした
売店の開店閉店時間をあと1時間早く遅くして頂くと余裕を持って買い物できる
朝食のサラダバイキングに長蛇の列
先に席に誘導するなど一言ほしく
席待ちかと思いそのまま並んでいる方が多くいた
夕食の飲み物のカウントが間違えていた

全体ではとても満足です
お湯もよかったです
また行きたいと思いました

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年06月27日 19:06:00

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館を選んでいただきありがとうございます。
ご滞在中には、失礼がありましたこと大変心苦しく思っております。
いただいた貴重なご意見を今後に活かせていただき精進してまいります。
そんな中、豊かに湧き出る小地獄のやわらかな温泉で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺う事が出来ましてホッとしております。
また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

楽天J45さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

楽天J45さん [60代/男性] 2023年05月27日 16:56:10

ホテルがまだ新しく施設が全部綺麗で食事も美味しくて良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月31日 16:45:39

ご滞在中には、快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
雲仙天草国立公園は、標高約700メートルにございまして、四季折々色んな表情を楽しませてくれます。
まもなく初夏を迎える雲仙では、雲仙市の花、また当館のロゴマークにも用いられている
『やまぼうし』が咲き始めています。
また、機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席

投稿者さん 2023年05月22日 16:25:30

今回は、母の日のプレゼント旅行でした。
ごはんの量は申し分なかったですが、量を減らして、引立つメインの物を作った方がいいと思います。
空調が部屋では調整できず夜は暑くて寝れませんでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月29日 08:29:51

先日は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族との旅の想い出の1つに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
そんな中、お食事でご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思います。
また、空調の件でもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。至らない所がございますが当館の乳白色の濁り湯で少しでも日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
今回ご意見頂いた点を真摯に受け止め、満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さん 2023年05月11日 15:03:36

従業員のかたはとても良い感じでした。夕食は食べきれない量で、釜めしはおにぎりにして頂いて夜食に食べました。お風呂は、大浴場から露天風呂につながってないので服を着て移動しないところがちょっと不便です。近くにはコンビニはもちろん何にもなく静かで、鳥のさえずりで朝起こしてもらえます。また、歩いて4~5分の所に小地獄温泉館があるのですが、本館とは違った雰囲気です。行ってみる価値ありです。本館フロントで入浴券を半額250円で購入できます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月23日 18:34:19

山々に囲まれた大自然の中で小鳥達のさえずりを聞きながら、静かに湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、今後の活力となります。
小地獄温泉館は、地元の方からも愛される共同浴場で、こちらも本館青雲荘と同じく自家源泉より直接お湯を引いております。趣もありますので雲仙温泉を訪れてくださる皆様に是非、一度はご利用いただきたいなと思っております。
また機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン(24平米)】

jet1959さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年05月02日 22:23:08

夕食は長崎和牛と旬菜会席コース、2Fのレストランで提供されました。テーブルには料理がセットされていましたが、イサキグリルや穴子里芋揚出しといった温かい料理は別途提供されました。混雑するゴールデンウイーク中にこのオペレーションは嬉しい。
長崎和牛はすき焼きでいただきます。サシが入った和牛は口の中でとろけるような食感。長崎らしく五島うどんが添えられていました。刺身は若干残念。多くのお客さんの分を用意するので切りたてというわけにはいかないでしょう。
食後は温泉を堪能。硫黄の香りが強い白濁した湯。気持ちよくて入浴後はぐっすりと眠りました。
1泊2食付き、レイトチェックアウト、夕食時のアルコールを含め、3人で60,000円でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月19日 15:30:11

ゴールデンウィーク期間中につき大変混み合う中ではありましたが、自家源泉より直接お湯を引いた温泉では香りと共にご湯っくりとお過ごしいただき、長崎和牛と旬彩会席プランのメイン料理のすき焼きもご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、是非国立公園雲仙へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

投稿者さん 2023年04月20日 17:18:51

朝食がとても豪華だと思います。お風呂も新しくて綺麗でした。露天風呂も最高でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月25日 18:31:08

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の広々とした空間の大浴場、雲仙の自然に囲まれながら入る露天風呂、地元の食材を使用したお食事共にご期待に添えることができ、私共も大変感激しております。
また、国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

あう3882さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あう3882さん [30代/女性] 2023年04月12日 16:11:51

5才、3才、1才の子どもを連れて家族5人で泊まりました。フロントの女性の声が小さくチェックインの際説明がわかりにくかったですが、温泉は気持ちよく宿泊者は多かったと思いますが混んでおらずよかったです。食事も広いところでみんなで食べますが特に気になりませんでした。大人のご飯もキッズメニューも美味しく満足行く旅行になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月23日 19:19:24

大切なご家族との旅の宿として数あるホテルの中から、当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染防止対策としてマスク越しでお客様をお迎えすることにあたり、十分に当方の声が届かず大変心苦しく思っております。ご指摘いただいたこと真摯に受け止め、マスクの中からも笑顔をお届け出来るよう更なる改善に努めてまいります。
そんな中、にごり湯でゆったりと気持ち良くお過ごしいただき、お食事も美味しく召し上がっていただけた様子を伺うことが出来、ほっとしております。
また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年04月05日 12:57:43

義両親にプレゼントとして予約しました。2人ともとにかくお風呂が最高だったと喜んで貰えました!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月12日 17:18:41

この度は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の白濁の濁り湯をご堪能していただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思っております。また、季節によってもお風呂からの景色をお楽しみながらご入浴して頂けます。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 17:37:11

もと国民宿舎のとは思えないほど
綺麗で快適でした。
温泉が素晴らしく白濁し硫黄の香りが帰ってからも残るほどでした。内湯と露天風呂が分かれていたので、脱ぎ着が大変かなぁ。
あとサウナが欲しいです。
料理も美味しくゆっくりと
出来ました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月11日 19:00:56

当館の大浴場、露天風呂はどちらも源泉かけ流しでそれぞれ違う雰囲気を味わってほしいという思いから別々の場所になっております。
また、お風呂、お食事とご期待に添えることができ私どもも大変嬉しく思っております。
お客様の雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 12:33:08

メインストリートから少し離れていましたが、とにかくお風呂が素晴らしかったです!
濁り湯が新鮮で、満喫できました。
山と林に囲まれ、ゆっくりした時間が過ごせました。
お部屋も広く、すっきりした印象でしたが、お茶のパックしか用意が無かったので、コーヒーも置いてもらえると嬉しいです。

【冬春旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【スペシャルツイン(39平米)】

投稿者さん 2023年03月25日 18:24:54

男女選べる浴衣がありました。大人だけではなく、2歳になる子供の分まで可愛い甚平さんがあったのでとても嬉しかったです。露天風呂と内風呂が離れているのは大変でしたがとても温泉気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年03月21日 14:11:52

雲仙には子どもの頃以来の久々の旅行だったのですが、正直観光するところがなくホテルで過ごすということがメインになりました。料理はお腹いっぱいになるくらい用意されていて本当に美味しかったです!!朝食も御膳とビュッフェとあり大満足でした。
夕食後温泉に入ったのですが、靴箱と脱衣場に無料ロッカーがあるところはとてもよかったです。温泉も気持ちよかったです。出て髪を乾かす時に風圧なくてなかなか乾かないなと思ったらドライヤーにホコリがたくさん詰まっていました。気持ち悪くて隣に移動したら隣のドライヤーも詰まっていて、火事も危ないし早急に掃除された方がいいと思います。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、洗顔は揃っていてよかったのですが、ボディタオルとクレンジングのアメニティの場所は脱衣場か入浴施設前の方がいいと思います。フロント横は死角なので気づきづらいと思います。
お部屋は広くて独立洗面台もありよかったですが、旅行好きで色々なところに宿泊経験の私からするとコーヒーのティーバック、飲料水があってもいいかなと思います。
あと、洗面台のタオルが使い古しのようでゴワゴワしていて入って1番に気になりました。
タオルもフェイスタオルとバスタオルの1枚ずつで温泉好きの人は何回も入るかと思うので替えがあってもいいと思います。
他の方のレビューにもありますが、オートロックではなく鍵が1つなのは不便に感じました。
旅行支援でお安く泊まれたので今回は十分よかったのですが、値引きなしだと次回の宿泊は考えます。参考にしていただけると幸いです。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

おとう007さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

おとう007さん [60代/男性] 2023年03月20日 11:56:42

お風呂が白濁でとっても良かったです 4回も入りました
食事もバランスよく量も丁度でした
また機会があれば利用したいです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月12日 19:35:20

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、白濁の天然温泉と、地元の食材を使用したお食事をご堪能頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(24平米)】

biedemaroさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

biedemaroさん [60代/男性] 2023年03月19日 21:21:34

部屋と食事は料金に見合っていると思います。食事は、豚肉の西京焼きがおいしかったです。風呂も、内湯と露天があって、良かったのですが、両者が別々の場所になっているので、やや不便に感じられました。
部屋に置いてあるパジャマのズボンですが、MでもLでも、ウエストのゴムがきつくて使えませんでした。
それ以外は、特に不満はなく、良い宿泊施設だと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月12日 19:34:38

お部屋着とお風呂の件では、ご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
数量限定にはなりますが、フロント横にて、浴衣をお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
そんな中、当館の天然温泉と、地元の食材を使用したお食事をご堪能頂けた様子を伺うことが出来、ほっとしております。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年03月18日 18:03:11

お部屋や館内はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
私は体が大きいので、どのホテルでもそうですが、浴衣や作務衣はMサイズかSサイズしかおいておらず、Lサイズを取りに行かなければなりませんでした。
温泉、とても良かったです。

残念だったのが食事でした。味が悪いです。 まずかったです。 うまみが足りません。 料理している人が風邪でもひいておられたでしょうか。 夕食の茶碗蒸しや、朝食の味噌汁は、まるで塩味でした。。。 ダシが不十分と思います。 残念でした。 お刺身は新鮮で良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月03日 20:53:34

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理の件では、ご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。この度頂きました貴重なご意見を参考に、日々努力を重ねて参ります。そのような中、お部屋や館内で気持ち良く過ごしていただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。当館のかけ流しの小地獄の湯で、日々の疲れを癒していただけましたのなら幸いに存じます。
また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 07:04:29

温泉は白濁してて最高で、満足でした!
入室すると部屋の天井や壁に黒のてんとう虫が6匹いました。どこから部屋に入ってきたのか不思議でした。山の中なので夏はもっと虫がでるのかなって思ってしまいました。
食事は残念でした。他を食べ終わってデザートが来て終わりかなって思ってたら、海老のグリルが運ばれてきました。出来立てでアツアツなら遅れても分かりますが、冷たくて硬くなってました。忘れてたかのようでした。
この値段の安さならしょうがないのかもしれません。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月14日 11:56:51

また、お部屋、お食事とご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
お越し頂くお客様に当館の料理をお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
そんな中、当館の白濁の天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、私共も嬉しく思っております。
国立公園雲仙にお越しになる機会がまたございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

つねままさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

つねままさん [70代/女性] 2023年03月06日 12:59:38

兎に角泉質抜群です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月14日 08:27:27

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館の白濁の天然温泉は、硫黄泉でお肌や疲労回復、肩こりなどに効果があり心身共に癒される温泉となっております。季節によって露天風呂からの景色もお楽しみ頂けます。
国立公園雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【[特別室]プレミアムツイン(36平米)】

neo317さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

neo317さん [50代/女性] 2023年02月27日 09:17:02

総合的には良かったですが食事で少し不満がありました。冷たくてかたくなったお品などありました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月13日 18:39:52

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
今後、このような事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。
そんな中、当館の源泉かけ流しの天然温泉や、お部屋でご湯っくりとお過ごし頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。