雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

neo317さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

neo317さん [50代/女性] 2023年02月27日 09:17:02

総合的には良かったですが食事で少し不満がありました。冷たくてかたくなったお品などありました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月13日 18:39:52

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
今後、このような事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。
そんな中、当館の源泉かけ流しの天然温泉や、お部屋でご湯っくりとお過ごし頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 08:50:59

夫婦で一泊しました。期待以上のレベル内容でしたが、ただ一点部屋の換気の音が大きくてこの点だけ残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月13日 18:41:02

また、ご滞在中には、当館の源泉かけ流しの天然温泉や、お食事をご堪能頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■

投稿者さん 2023年02月15日 16:35:49

あまり下調べをせずに宿泊。
部屋はキレイで清潔。部屋にシャワーはなかったが、温泉があるので特に問題なかった。コロナ関係で和室の布団は自分で敷くので、腰痛持ちは注意!

アメニティグッズは、クシとボディタオルは部屋に置いてなかった。
お風呂に置いてあるのか、探したけど見当たらず。入浴後の帰り、フロント横に置いてあるのを発見。今はそんなところが多いので案内はしないのか、私が聞き逃したのかも。

食事の内容は普通だが、味付けが好みで美味しかった。
お肉好きなので、やっぱり長崎牛付きにすれば良かったと少し後悔。

温泉も良かった。何度でも入りたかった。
露天と屋内が繋がっておらず別々で、露天の洗い場が寒すぎた。冬だから仕方ないけど。

スタッフの方は接客もよく、気持ちよく過ごせた。
また機会があったら利用したい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月09日 17:31:56

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルス感染拡大の予防で、和室のお部屋のお布団敷きはお手数ですがお客様ご自身でお願いしております。
そんな中、当館の白濁の天然温泉、お食事、スタッフの対応でお褒めのお言葉を頂くことができこれからのサービス向上の励みになります。
「また機会があったら利用してい」と言って頂き、お客様の国立公園雲仙へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

とち6032さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2023年02月15日 10:55:41

建物、部屋等とても綺麗です。
泉質も白濁で最高です。今回は雪景色でした。
ただ今回残念だったのが、牛ステーキを楽しみにしていたのですが
60日前プランでしたので当初とメニューが変更していたことです。
食事の途中でこちらが気付き確認させてもらいましたが、事前に一言ほしかったです。
ステーキと思って予約したのですから、早期予約だからメニューが変わるのは
プランとしてどうかと思いました。

お気に入りのお宿なので、また伺いますが、だからこそ一言。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月05日 18:17:57

先日は、雲仙温泉 青雲荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、当館の白濁の温泉、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺う事ができ、私共も嬉しく思っております。
そんな中、お食事の件では、大変失礼いたしました。料理のメニューは季節によって変えており、ご予約の料理内容が変更している場合がございますので、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、当館のお食事をお楽しみ頂けるようスタッフ一同、改善に努めて参ります。
「お気に入りのお宿」とあたたかいお言葉を頂くことができ、より一層ご満足して頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■

投稿者さん 2023年02月09日 14:05:18

休息をとるためにお世話になりました。
「食べる」「寝る」「温泉」を目的としてお世話になりましたので満足して帰りましたが、
気になった箇所を正直に書かせていただきます。
3人で1部屋でしたがあまり広い部屋ではなく、ベッドと小さなテーブルでいっぱいいっぱいでした。
景色は楽しめませんが、露天風呂は白濁で寒い時期最高に気持ちが良かったです。
オートロックのカギではないため、常にカギを気にしていました。
そして3人で宿泊してもカギは1本でしたので、誰かが持って出ると他に人は外に出れません。
トイレの便座部分が後付けで、下の陶器部分が大きいので当たって冷たかったです。
食事は豪華でしたが魚の照り焼きが硬かったり、全体的に塩分が多いように感じました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月03日 13:39:29

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雲仙の大自然に囲まれた当館でごゆっくりお寛ぎ頂けおりましたら幸いでございます。
また、お部屋の鍵やトイレの件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理でも、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご意見頂きました点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
そんな中、当館の白濁の天然温泉をご堪能して頂けご様子を伺うことができ嬉しく思います。
国立公園雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年02月09日 08:58:27

島原駅から青雲荘まで行くバスが結構出ているので便利です。翌日も9時、10時台の駅壱岐バスがホテル前まで来ます。ホテルから雲仙地獄谷までは離れていますが、ホテルが送迎してくれるので問題ありません。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月01日 11:33:01

当館の天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また、朝8時から夜20時まで雲仙の温泉街や雲仙のバス停までのご送迎を随時行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
国立公園にお越しになる機会ございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

go.go.koiさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

go.go.koiさん [50代/男性] 2023年02月07日 19:59:30

お部屋が広く、清潔感がありとても満足しました。
また機会があれば、同じ部屋に宿泊したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年02月26日 18:55:38

先日は、雲仙に数ある宿泊施設の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、3部屋しかない特別室のお部屋となっており、広々とした空間で一日中ごゆっくりお過ごし頂けます。
また、ご宿泊したいとあたたかいお言葉を頂くことができ日々の励みになります。
自然豊かな国立公園雲仙へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月30日 07:59:20

素敵なお部屋、お風呂で非常に良かったです。雪が心配になる立地でしたが、なんとか無事に到着しました。お風呂も硫黄の香りがそこまで強くなく入りやすいお湯でした。お部屋も広く快適でした。お料理もおいしかったですが、鶏の香草揚げ?は少し家庭レベルかなと。料理の量は十分ですので、もう少しだけお料理が良いと最高だと思いました。それでも大変良い旅館でしたので近くに行く際はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年02月17日 19:21:23

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、雲仙天草国立公園内の標高約650メートルの場所に佇む温泉宿でございます。平地と比べますと5℃くらいの気温差がございます。当日は、雪が心配されるお空模様で大変ご不安だったかと思いますが、無事にお越しいただきお疲れ様でございました。
疲れた体を源泉から直接お湯を引いた白濁の濁り湯で硫黄の香りも楽しみながら湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、嬉しく思っております。
また利用したいとの嬉しいお言葉にも感激しております。
機会ございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

とんちゃん7569さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

とんちゃん7569さん [80代/男性] 2023年01月25日 08:13:22

食事は良かったと思います。
美味しく頂きました。
生ビール、酒熱燗注文にあた
り、小柄な中高年女性は一方的、相手の身になって内容を聞くこと。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年02月17日 13:46:58

この度は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、雲仙温泉街から少し離れた場所に佇む温泉宿ですが、国立公園雲仙の大自然に囲まれて湯ったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事会場では、ご期待通りのサービスが行き届かなかったようで心苦しく思っております。
貴重なご意見を賜り、今後のサービスへ活かさせていただきます。
そんな中、地元の旬な食材を使ったお食事におきましては、美味しく召し上がっていただけたようでホッとしております。
また機会ございましたら、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席

投稿者さん 2023年01月19日 00:32:02

雲仙ロープウェイからの霧氷綺麗でした。15:00前のチェックインでしたが問題なかったです。チェックアウト後、フロントガラスの霜取りに時間が掛かりました。夕食、長崎和牛、日本酒飲み比べ美味しかったです。大浴場、露天風呂、一人で独占出来て快適でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月26日 09:39:51

当館の源泉かけ流しの天然温泉、長崎の旬な食材を使用した料理をご堪能頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。季節によってメニューも変えておりますので、四季折々のお料理をお楽しみ頂けます。
また、国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 12:35:29

一人旅で利用しました

お湯は乳白色(薄い泥湯といった感じ)でさらっとしており、大浴場も貸切風呂(+1500円)もとてもよかったです

お部屋はシンプルで清潔感もあり居心地良かったのですが、シャワールームがないなが少し残念
私自身、お風呂で人の気配をあまり感じたくない方で、朝のバタバタする時間は、やっぱり部屋のシャワーが助かる
今回は朝の貸切風呂を借りられたので、最後まで満喫できました

お陰さまでゆっくりできました
ありがとうございました

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月24日 16:04:51

当館の白濁の天然温泉、広々とした客室でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ私共も大変嬉しく思っております。
また、当館の温泉は「美人の湯」と言われており、お肌によく疲労回復効果もございますので日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に居心地良くお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しになる機会がまたございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

ゆゆん0655さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ゆゆん0655さん [40代/女性] 2023年01月11日 06:05:28

2歳と5歳の子どもを連れて一泊しました。なので、ちょっと大変かもと覚悟していきました。
部屋は子どもがいてもゆっくりできるくらい広く、子ども達も喜んでいました。
食事は子ども達にはお子様ランチでした。夕食時、子どもがパジャマを汚してしまったんですが、快く甚平を貸して下さいました。朝は普段パン食なのでまた食べてくれず。出口付近にパンが準備されてましたが、出されたご飯は食べなきゃと思うので最初から選択制にしていただけると助かります。
温泉は子ども達も気持ちいいと浸かってくれましたし、リフレッシュになりました、ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月19日 09:42:45

先日は、雲仙温泉 青雲荘にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご家族との旅の想い出に当館をお選び頂き、さらにはお褒めのお言葉を頂くことができ重ねて御礼申し上げます。
当館の広々とした空間のお部屋と白濁の濁り湯でお子様とご一緒にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができホッとしております。
そんな中、ご朝食の件では貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を改善し、サービス向上に努めて参ります。
ご家族と国立公園雲仙にお越しになる機会がまたございました際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 15:48:40

1月3日私達夫婦と母親と宿泊しました。館内はお正月だったのでかなりの宿泊客で混雑していたにも関わらず
レストランでのサービス、接客態度の好印象でしたし、館内も新しくオープンさせていたので清潔感に溢れてました。
ちょっと残念だったのはまだ宿泊者がいる時間帯に大浴場の清掃が始まっていて露天風呂のみの利用となっていた事です。説明書に記載はありましたが、フロントの方からの説明は無く翌朝の希望時間の大浴場の利用だ出来ず仕舞いでした。数人の方も口々に不満を言われてました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月07日 10:10:27

また、ご家族との大切な時間を当館でお過ごし頂き、さらにはスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております
そんな中、フロントでの説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館を利用して良かったと思って頂けるようこれからのサービス向上に努めて参ります。
お客様の国立公園雲仙へのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お正月もやっぱり青雲荘!年末年始限定宿泊プラン ♪【1泊2食付き(夕食・朝食)】
【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

だーだーハラさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

だーだーハラさん [50代/男性] 2022年12月22日 15:58:21

全国旅行支援を使って宿泊。福岡からレンタカーで諫早ICで降り、約3時間。
雲仙温泉のメインストリートからは車で5分くらい離れています。雲仙温泉の白濁色のお湯はとても良いです。館内の露天風呂もいい感じで満足です。特にお勧めしたいのが外湯の「小地獄温泉館」です。歴史的にとても古く、吉田松陰も入湯したことがあるとの事。宿泊者は半額の230円で入れる券をフロントで買うことができます。夕食はまずますでお腹いっぱいになります。朝食はスクランブルエッグが冷えていたのと鮭があまりにも小さいことが残念でした。ただ高級ホテルではないので、コスパ的には十分だと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年12月30日 18:35:23

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、遠方から当館にお越しくださりありがとうございます。
当館の大浴場、露天風呂、別館にあります小地獄温泉館は全て源泉かけ流しでいつでも新鮮なお湯をお楽しみ頂けます。季節によって露天風呂からの景色もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
朝食の件では、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見頂きました点を改善し、お越し頂くお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【スタンダードツイン(24平米)】

九十九十九さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

九十九十九さん [30代/女性] 2022年11月30日 09:04:31

その節はお世話になりました。
お湯はサッパリしており、お肌もツルツル!湯上がりもポカポカして気持ち良かったです。
食事がもう少し頑張ってほしいところ。個人的な好みだとは思うのですが、もう少し味に深みが欲しかったです。でも蟹飯は美味しくてもっと食べたかったです(^ ^)量がとても多かったので満腹になりました。子供も子供用のご飯に満足してました。
お部屋も綺麗で居心地が良かったです。
ゆっくり雲仙を満喫する際に、また利用したいなと思いました。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

toyo-p1963さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

toyo-p1963さん [50代/男性] 2022年11月26日 20:51:28

部屋は確かに特別室でしたが、それ以外は全くおなじでした。
一人で五階の角部屋で景色眺めてもなぁと言う感じでした。
直前予約でココしか無かったのですが、その他の部屋で値段次第ならOK。
でも温泉の濃さが少し不満。

【[特別室]プレミアムツイン(36平米)】

tomomama2601さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

tomomama2601さん [60代/女性] 2022年11月21日 19:47:14

修学旅行と一緒になりましたが不快なことはなく快適にすごせました。
二回目の宿泊でしたがまた来たいです。

【同日団体宿泊あり】◇1泊2食付◇長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

ととろ18さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ととろ18さん [60代/男性] 2022年11月04日 20:11:43

予想以上にフロントが混雑していて、行列ができていました。行列に並んで待っていると、フロント1と2の間でも受付対応をしていて、「お次の方どうぞ」と言うので行くと、「ここは日帰り入浴の受付なので、宿泊は列に並んでください」と言われ、また列に戻ることになり、後から来た人もどの受付か混乱していたので、客同士で教えあう形になりました。フロントに宿泊者用と日帰り入浴用の受付がわかるように表示をするなり、ホテル側スタッフで受付誘導をするなりすれば、第一印象がよかったと思います。部屋、食事内容、温泉はよかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月07日 14:57:19

この度の、フロントでの対応の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂きましてご意見を改善してお客様に気持ちよくお通しできるよう精進して参ります。
また、そんな中、当館の白濁の天然温泉、お部屋、料理とご満足して頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点がございますが、お客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
当館へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月27日 13:13:38

九月二十五日に宿泊しました。泉質がよかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月03日 18:45:15

ご滞在中には、当館の天然温泉でご湯っくり頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(24平米)】

バックカントリー6144さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

バックカントリー6144さん [40代/女性] 2022年10月20日 19:58:31

温泉が最高に良かったです。いつまでも入っていられる適温で何回も入らせて頂きました。食事の時に後から来た隣の席はドンドン料理が出ていたのにこちらの席は時間も空き帰ろうかと話していたら
お吸い物は声を掛けてもらわないと出せないと言われ、それならそうと最初に説明すべきでは?と思い嫌な気持ちになりました。声掛けするにも職員の姿も見えず声掛けどころではない感じでした。
他のお宿では食事の進み具合でお吸い物も出してくれるので嫌な言い方をされて残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月03日 18:52:02

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。
この度頂きましたご意見を改善し、お越し頂くお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
そんな中、当館の天然温泉でごゆっくりいただけた様子を伺うことが出来、私共もほっとしております。
また雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【同日団体宿泊あり】◇1泊2食付◇旬の素材を用いた彩り会席