雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

デメキング007さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

デメキング007さん [60代/男性] 2023年08月07日 22:20:20

20年ほど前、職員旅行で止まったことがあり、その時の印象が残っていたので利用してみました。
久しぶりの雲仙温泉、いい湯でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月24日 16:59:58

過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。20年ぶりに当館をご利用頂き、源泉かけ流しの白濁の湯で
ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び下さい。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 16:08:57

お部屋は、とてもきれいでよかったです。お風呂も清潔です。特に露天風呂は、とても気持ちよかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月09日 16:21:48

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの白濁の湯、琉球畳にロ—ベットを設置した和室のくつろぎと
洋室の快適性を兼ね備えたお部屋で、ゆったりとした1日をお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席

投稿者さん 2023年07月14日 09:13:40

2度目ですがリノベーションされており綺麗でした、温泉が素晴らしいです、また行きたいなと思います

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月04日 12:15:44

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
源泉かけ流しのトロリとし白濁した温泉をお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 19:55:42

旅館は外観も内装も綺麗で、スタッフの方も雰囲気の良い方ばかりでした。
温泉は大浴場と露天風呂が行き来できないようになってるみたいですが、同じ泉質なので、どちらかでも十分満足できます。
温泉街からは少し距離がありますので、車が無いと少し不便な位置かと思います。
晩ご飯は男性でも十分な量でお腹いっぱいになりました。食事処でいただきましたが、広いので周りを気にせず食事できます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月02日 20:08:58

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の開放感ある大浴場と四季を感じていただける露天風呂と共に直接湯量豊富な源泉よりトロリとした濁り湯を引いております。繋がっていないことでしばしお声をいただきますが、どちらかでも十分お楽しみいただけるとのお言葉を頂戴することが出来、またお食事におきましてもご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変光栄に思っております。
また機会ございましたら、雲仙天草国立公園に足をお運びくださいませ。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

MASA2844さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

MASA2844さん [60代/男性] 2023年06月25日 16:20:53

食事は普通だが、白濁した湯が好きで露天風呂も広く数回利用したが、いつの間にか一名での利用が出来なくなっているようで残念です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年07月27日 16:58:11

また再度のご利用重ねて御礼申し上げます。
館内の開放感ある大浴場・四季を感じていただける露天風呂・プライベートな空間を貸し切って特別なひと時をお過ごしいただける貸切風呂の全てにおいて、近くにある自家源泉より直接お湯を引いております。
湯量豊富でトロリとした濁り湯をお気に召していただき大変光栄に思っております。
また機会ございましたら、雲仙天草国立公園に是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席
【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年06月20日 00:36:18

3度目の宿泊です
濃い白濁にごり湯 大好き
お部屋も静かでゆっくり過ごせました ただ今回の夕食メニューが
以前と比べ残念でした
青雲荘の露天風呂お気に入り
また季節をかえて行こうと思ってます

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年07月05日 12:43:02

また何度もリピートご利用いただき、お礼申し上げます。
お食事におきましては、ご期待に添えることが出来ず、心苦しく思っております。
今後も創意工夫して精進してまいります。
そんな中、四季を感じる露天風呂では、お肌に優しい白いにごり湯に浸り、硫黄温泉の香りと共に雲仙の自然と一体になって湯ったりとしたひと時をお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、是非雲仙天草国立公園へお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【同日団体宿泊あり】◇1泊2食付◇旬の素材を用いた雲仙彩り会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

jet1959さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年05月02日 22:23:08

夕食は長崎和牛と旬菜会席コース、2Fのレストランで提供されました。テーブルには料理がセットされていましたが、イサキグリルや穴子里芋揚出しといった温かい料理は別途提供されました。混雑するゴールデンウイーク中にこのオペレーションは嬉しい。
長崎和牛はすき焼きでいただきます。サシが入った和牛は口の中でとろけるような食感。長崎らしく五島うどんが添えられていました。刺身は若干残念。多くのお客さんの分を用意するので切りたてというわけにはいかないでしょう。
食後は温泉を堪能。硫黄の香りが強い白濁した湯。気持ちよくて入浴後はぐっすりと眠りました。
1泊2食付き、レイトチェックアウト、夕食時のアルコールを含め、3人で60,000円でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月19日 15:30:11

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中につき大変混み合う中ではありましたが、自家源泉より直接お湯を引いた温泉では香りと共にご湯っくりとお過ごしいただき、長崎和牛と旬彩会席プランのメイン料理のすき焼きもご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、是非国立公園雲仙へお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

あう3882さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あう3882さん [30代/女性] 2023年04月12日 16:11:51

5才、3才、1才の子どもを連れて家族5人で泊まりました。フロントの女性の声が小さくチェックインの際説明がわかりにくかったですが、温泉は気持ちよく宿泊者は多かったと思いますが混んでおらずよかったです。食事も広いところでみんなで食べますが特に気になりませんでした。大人のご飯もキッズメニューも美味しく満足行く旅行になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月23日 19:19:24

大切なご家族との旅の宿として数あるホテルの中から、当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染防止対策としてマスク越しでお客様をお迎えすることにあたり、十分に当方の声が届かず大変心苦しく思っております。ご指摘いただいたこと真摯に受け止め、マスクの中からも笑顔をお届け出来るよう更なる改善に努めてまいります。
そんな中、にごり湯でゆったりと気持ち良くお過ごしいただき、お食事も美味しく召し上がっていただけた様子を伺うことが出来、ほっとしております。
また機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年04月05日 12:57:43

義両親にプレゼントとして予約しました。2人ともとにかくお風呂が最高だったと喜んで貰えました!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月12日 17:18:41

この度は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の白濁の濁り湯をご堪能していただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思っております。また、季節によってもお風呂からの景色をお楽しみながらご入浴して頂けます。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月25日 18:24:54

男女選べる浴衣がありました。大人だけではなく、2歳になる子供の分まで可愛い甚平さんがあったのでとても嬉しかったです。露天風呂と内風呂が離れているのは大変でしたがとても温泉気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年03月21日 14:11:52

雲仙には子どもの頃以来の久々の旅行だったのですが、正直観光するところがなくホテルで過ごすということがメインになりました。料理はお腹いっぱいになるくらい用意されていて本当に美味しかったです!!朝食も御膳とビュッフェとあり大満足でした。
夕食後温泉に入ったのですが、靴箱と脱衣場に無料ロッカーがあるところはとてもよかったです。温泉も気持ちよかったです。出て髪を乾かす時に風圧なくてなかなか乾かないなと思ったらドライヤーにホコリがたくさん詰まっていました。気持ち悪くて隣に移動したら隣のドライヤーも詰まっていて、火事も危ないし早急に掃除された方がいいと思います。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、洗顔は揃っていてよかったのですが、ボディタオルとクレンジングのアメニティの場所は脱衣場か入浴施設前の方がいいと思います。フロント横は死角なので気づきづらいと思います。
お部屋は広くて独立洗面台もありよかったですが、旅行好きで色々なところに宿泊経験の私からするとコーヒーのティーバック、飲料水があってもいいかなと思います。
あと、洗面台のタオルが使い古しのようでゴワゴワしていて入って1番に気になりました。
タオルもフェイスタオルとバスタオルの1枚ずつで温泉好きの人は何回も入るかと思うので替えがあってもいいと思います。
他の方のレビューにもありますが、オートロックではなく鍵が1つなのは不便に感じました。
旅行支援でお安く泊まれたので今回は十分よかったのですが、値引きなしだと次回の宿泊は考えます。参考にしていただけると幸いです。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

つねままさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

つねままさん [70代/女性] 2023年03月06日 12:59:38

兎に角泉質抜群です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月14日 08:27:27

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館の白濁の天然温泉は、硫黄泉でお肌や疲労回復、肩こりなどに効果があり心身共に癒される温泉となっております。季節によって露天風呂からの景色もお楽しみ頂けます。
国立公園雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【[特別室]プレミアムツイン(36平米)】

投稿者さん 2023年02月26日 08:50:59

夫婦で一泊しました。期待以上のレベル内容でしたが、ただ一点部屋の換気の音が大きくてこの点だけ残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月13日 18:41:02

先日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中には、当館の源泉かけ流しの天然温泉や、お食事をご堪能頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■

投稿者さん 2023年02月15日 16:35:49

あまり下調べをせずに宿泊。
部屋はキレイで清潔。部屋にシャワーはなかったが、温泉があるので特に問題なかった。コロナ関係で和室の布団は自分で敷くので、腰痛持ちは注意!

アメニティグッズは、クシとボディタオルは部屋に置いてなかった。
お風呂に置いてあるのか、探したけど見当たらず。入浴後の帰り、フロント横に置いてあるのを発見。今はそんなところが多いので案内はしないのか、私が聞き逃したのかも。

食事の内容は普通だが、味付けが好みで美味しかった。
お肉好きなので、やっぱり長崎牛付きにすれば良かったと少し後悔。

温泉も良かった。何度でも入りたかった。
露天と屋内が繋がっておらず別々で、露天の洗い場が寒すぎた。冬だから仕方ないけど。

スタッフの方は接客もよく、気持ちよく過ごせた。
また機会があったら利用したい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月09日 17:31:56

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルス感染拡大の予防で、和室のお部屋のお布団敷きはお手数ですがお客様ご自身でお願いしております。
そんな中、当館の白濁の天然温泉、お食事、スタッフの対応でお褒めのお言葉を頂くことができこれからのサービス向上の励みになります。
「また機会があったら利用してい」と言って頂き、お客様の国立公園雲仙へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

とち6032さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2023年02月15日 10:55:41

建物、部屋等とても綺麗です。
泉質も白濁で最高です。今回は雪景色でした。
ただ今回残念だったのが、牛ステーキを楽しみにしていたのですが
60日前プランでしたので当初とメニューが変更していたことです。
食事の途中でこちらが気付き確認させてもらいましたが、事前に一言ほしかったです。
ステーキと思って予約したのですから、早期予約だからメニューが変わるのは
プランとしてどうかと思いました。

お気に入りのお宿なので、また伺いますが、だからこそ一言。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月05日 18:17:57

先日は、雲仙温泉 青雲荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、当館の白濁の温泉、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺う事ができ、私共も嬉しく思っております。
そんな中、お食事の件では、大変失礼いたしました。料理のメニューは季節によって変えており、ご予約の料理内容が変更している場合がございますので、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、当館のお食事をお楽しみ頂けるようスタッフ一同、改善に努めて参ります。
「お気に入りのお宿」とあたたかいお言葉を頂くことができ、より一層ご満足して頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■

投稿者さん 2023年02月09日 14:05:18

休息をとるためにお世話になりました。
「食べる」「寝る」「温泉」を目的としてお世話になりましたので満足して帰りましたが、
気になった箇所を正直に書かせていただきます。
3人で1部屋でしたがあまり広い部屋ではなく、ベッドと小さなテーブルでいっぱいいっぱいでした。
景色は楽しめませんが、露天風呂は白濁で寒い時期最高に気持ちが良かったです。
オートロックのカギではないため、常にカギを気にしていました。
そして3人で宿泊してもカギは1本でしたので、誰かが持って出ると他に人は外に出れません。
トイレの便座部分が後付けで、下の陶器部分が大きいので当たって冷たかったです。
食事は豪華でしたが魚の照り焼きが硬かったり、全体的に塩分が多いように感じました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月03日 13:39:29

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雲仙の大自然に囲まれた当館でごゆっくりお寛ぎ頂けおりましたら幸いでございます。
また、お部屋の鍵やトイレの件では、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理でも、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご意見頂きました点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
そんな中、当館の白濁の天然温泉をご堪能して頂けご様子を伺うことができ嬉しく思います。
国立公園雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

go.go.koiさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

go.go.koiさん [50代/男性] 2023年02月07日 19:59:30

お部屋が広く、清潔感がありとても満足しました。
また機会があれば、同じ部屋に宿泊したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年02月26日 18:55:38

先日は、雲仙に数ある宿泊施設の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、3部屋しかない特別室のお部屋となっており、広々とした空間で一日中ごゆっくりお過ごし頂けます。
また、ご宿泊したいとあたたかいお言葉を頂くことができ日々の励みになります。
自然豊かな国立公園雲仙へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【[特別室]プレミアムツイン(36平米)】

投稿者さん 2023年01月30日 07:59:20

素敵なお部屋、お風呂で非常に良かったです。雪が心配になる立地でしたが、なんとか無事に到着しました。お風呂も硫黄の香りがそこまで強くなく入りやすいお湯でした。お部屋も広く快適でした。お料理もおいしかったですが、鶏の香草揚げ?は少し家庭レベルかなと。料理の量は十分ですので、もう少しだけお料理が良いと最高だと思いました。それでも大変良い旅館でしたので近くに行く際はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年02月17日 19:21:23

当館は、雲仙天草国立公園内の標高約650メートルの場所に佇む温泉宿でございます。平地と比べますと5℃くらいの気温差がございます。当日は、雪が心配されるお空模様で大変ご不安だったかと思いますが、無事にお越しいただきお疲れ様でございました。
疲れた体を源泉から直接お湯を引いた白濁の濁り湯で硫黄の香りも楽しみながら湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、嬉しく思っております。
また利用したいとの嬉しいお言葉にも感激しております。
機会ございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年01月18日 12:35:29

一人旅で利用しました

お湯は乳白色(薄い泥湯といった感じ)でさらっとしており、大浴場も貸切風呂(+1500円)もとてもよかったです

お部屋はシンプルで清潔感もあり居心地良かったのですが、シャワールームがないなが少し残念
私自身、お風呂で人の気配をあまり感じたくない方で、朝のバタバタする時間は、やっぱり部屋のシャワーが助かる
今回は朝の貸切風呂を借りられたので、最後まで満喫できました

お陰さまでゆっくりできました
ありがとうございました

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月24日 16:04:51

当館の白濁の天然温泉、広々とした客室でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ私共も大変嬉しく思っております。
また、当館の温泉は「美人の湯」と言われており、お肌によく疲労回復効果もございますので日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に居心地良くお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しになる機会がまたございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席

投稿者さん 2023年01月05日 15:48:40

1月3日私達夫婦と母親と宿泊しました。館内はお正月だったのでかなりの宿泊客で混雑していたにも関わらず
レストランでのサービス、接客態度の好印象でしたし、館内も新しくオープンさせていたので清潔感に溢れてました。
ちょっと残念だったのはまだ宿泊者がいる時間帯に大浴場の清掃が始まっていて露天風呂のみの利用となっていた事です。説明書に記載はありましたが、フロントの方からの説明は無く翌朝の希望時間の大浴場の利用だ出来ず仕舞いでした。数人の方も口々に不満を言われてました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年01月07日 10:10:27

また、ご家族との大切な時間を当館でお過ごし頂き、さらにはスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております
そんな中、フロントでの説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館を利用して良かったと思って頂けるようこれからのサービス向上に努めて参ります。
お客様の国立公園雲仙へのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お正月もやっぱり青雲荘!年末年始限定宿泊プラン ♪【1泊2食付き(夕食・朝食)】