雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 18:20:13

温泉がとても気持ち良く、食事もとって美味しく、品数も満足いくものでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年12月21日 14:35:21

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を
伺うことが出来、幸いでございます。
お食事の方でもご満足頂きまして重ねてお礼申し上げます。
雲仙にお越しになる際は是非、当館に足をお運び下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天★期間限定】長崎近海で獲れた季節の魚介&旬彩の会席<2食付きプラン>
【【禁煙】【1名~2名様】洋室スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2020年09月25日 20:03:27

2020/9/19~20で宿泊しました
何度か宿泊してましたが
今回はリニューアルされて
部屋がとても素敵でした。

ベッドの高さも高くなくて
近くにUSBケーブルやコンセントもたくさんあって、今の
時代に合わせたお部屋でした

お料理も食べきれないほど
沢山あってとても美味しかったです。

コロナ対策もキチンとされていて、スタッフの皆様のお心遣いも素晴らしかったです。

1点だけ…少し残念だったのは
お料理を運んで下さる時に
青い手袋をされてて、
個人的な思いかもしれませんが青色というのは、食欲を低下させる色なので…残念でした

調理場経験者だからかもしれませんが、青色の手袋は下ごしらえ等に使用する手袋だったので
私の固定観念かもしれません
クレームとかではありませんので、同じような思いをされる方が今後出ないようにと思い
コメントさせて頂いてます。

この度は大変お世話になりました。またお邪魔したいと願っています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月29日 11:09:40

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度も足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。
リニューアルいたしましたお部屋とお料理、共にご満足頂き幸いです。
手袋の件につきましては、現在白色に変更いたしました。
実りあるご意見を頂き誠にありがとうございます。
これからもお気づきの点などございましたらお気軽にお声がけください。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽30】30日前までの早期予約プラン 新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン
【”リニューアル”和室ツイン(スーペリア)】

ターニィー0249さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:29:02

母の80歳のお祝いで宿泊させて頂きました、
お料理も美味しくお風呂も最高でした、
ただ、朝の時間帯に外湯しか使えなかったのが残念でした、
寒い日だったので、内湯でゆっくりと温まってから出発したかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年04月09日 19:22:01

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、お母様のお祝いでのご旅行ということで、私どもも大切な思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで幸いに存じます。
お風呂につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思っております。
そのような中、当館の源泉かけ流しの温泉や四季折々のお料理をお気に召していただき大変恐縮しております。
また機会がございましたら、雲仙 小地獄温泉・青雲荘へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ! 雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン ★
【【禁煙】和室10畳(家族・グループ向け)】

投稿者さん 2019年01月08日 15:30:52

宿の近くには小地獄温泉があり、宿泊者は半額ではいれます。
宿の温泉も、乳白色でとても良かったです。露天風呂の建物は新しく、待合室も木のぬくもりがあってよかった。
露天風呂と内湯が別々なので、つながっていたらなお良かった。
食事は、可もなく、不可もなくという印象です。
部屋は清潔で広く、完全禁煙だったのでタバコの臭いもなく快適に過ごせました。
中心地からは離れているため、観光には向いていませんが、温泉はオススメです。
また来る機会があったら利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月09日 15:59:10

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂では、木のぬくもりを感じて頂きたいという私どもの思いが届きましたこと、光栄に存じます。ご夕食は、季節によってメニューを変えておりますので四季折々の料理をお楽しみ頂けます。雲仙内は当館のお車でご送迎も随時行っております。どうぞお気軽に、フロントまでお申し付け下さいませ。「また機会があれば利用したい」とのあたたかいお言葉をいただき大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

投稿者さん 2018年10月08日 18:11:18

広めの部屋で清潔感がありくつろげました。お風呂は広くとてもくつろげました

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年10月09日 20:50:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋・温泉共にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
雲仙にお立ち寄った際に、是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヘルシー料理】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳
【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さん 2018年06月11日 16:23:34

6月9日に宿泊しました。毎年この時期に利用させて貰ってます。お風呂も
食事も満足しています。今度は違う季節に利用したいと思っています。

2018年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年06月11日 17:07:23

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂き温泉・お食事共にご期待に添えることができ大変嬉しく思います。
季節ごとに露天風呂から見る景色が違ったり、ご夕食のメニューも変えておりますので四季折々お楽しみ頂けます。雲仙にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った 雲仙旬彩御膳プラン
【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

無事届きました。又機会がありましたら宜しくお願いします^ ^さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

無事届きました。又機会がありましたら宜しくお願いします^ ^さん [40代/男性] 2018年03月20日 19:02:24

ゴルフに慣れてるせいかお風呂にタオルが無かったのが少し残念でしたけど
食事やお風呂は良かったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月21日 13:43:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、お客様用のタオルを大浴場に置いておりませんので、ご不便な思いをさせてしまいましたが、お食事や温泉をお気に召して頂けたようで幸いに存じます。
ご夕食は、季節に応じて四季折々のお料理をご準備しておりますので、季節を変えてのご宿泊もおすすめでございます。
また、雲仙にお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の、ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2017年06月26日 21:40:30

リピーターです。温泉がお気に入りです。又、行きたいです。料理も美味しかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年06月27日 17:13:51

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また再度のご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、湯ったりと白濁の温泉でお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、また たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変感激致しております。
『また行きたい』と思っていただけましたことに感謝申し上げ、いつまでもそんな宿であり続けられますよう努力して参ります。機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【特別限定洋室(ツイン)】

てるじい007さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

てるじい007さん [60代/男性] 2017年05月27日 10:10:18

国民宿舎、料金、到着時の外観からそう期待していませんでした。
しかし、部屋はとても綺麗、露天風呂は前評判通り素晴らしい。夕食はヘルシーコースながら満足。フロント対応も良く、また来たい、知人に教えてあげたいと思いました。コスパはかなり高いですね。ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年05月27日 18:50:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、昨年の7月末にリニューアルしたばかりの完全禁煙のお部屋となっております。おかげさまで大変好評でございます。
お客様が当館自慢の露天風呂に浸かり、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ私ども大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2017年01月27日 23:54:08

やや不満は、メイン道路からの入り口がわかりにくいこと、もう少し看板が目立つように高くしたら如何。その他は、大満足です。特にお風呂は、露天、室内ともに良い湯で、何度も入りました。帰途寄った島原でも、ここに泊まった事を話すと、お湯が良かったでしょうと返ってきました。有名なんですね。また行きたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月28日 16:27:29

先日は、数ある宿の中から当館に足を運んでいただき、ありがとうございました。
国立公園ですので看板の大きさや形、色など様々な規制がございますので、ご迷惑をおかけしたと思いますがご理解頂けると幸いです。
 当館の乳白色の湯は「美肌の湯」とも言われ湯治で来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
 次回、雲仙に来られる機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW【禁煙】和室8畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2016年08月05日 14:37:05

外観と違って リニューアル後とはいえ とっても綺麗な部屋で くつろぐことが出来ました。
また 利用したいと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年08月06日 10:14:28

ご滞在中には、湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
平成11年6月に新築オープンした当館も早、17年の月日が経ちました。
その間、少しずつではありますが、リニューアルをしております。
今回は、5階フロアーが全室禁煙に生まれ変わりました。
また利用したいと言ってくださるお気持ちを励みに、これからも皆さまに愛される宿を目指したいと思います。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NEW【禁煙】和室10畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン
【【禁煙】雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

たぬきジョージさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

たぬきジョージさん [50代/女性] 2016年02月08日 00:07:20

前回、露天風呂がとても良かったのでリピートです。
ふるさと割クーポン利用で、とてもお得に宿泊させて頂きました。
夕食・朝食とも美味しいと思います。
金曜日宿泊という事で、年配の方が多く
食事する場所でも、お風呂でもとても静かでゆっくりできました。
(前回も日曜日宿泊でとても静かでした。)
ふるさと割クーポンが今月までなので、今月末宿泊予定です。
またお世話になります。よろしくお願いいたします。

2016年01月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年02月09日 18:15:35

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、日頃からご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
露天風呂を気に入っていただき大変嬉しく思っております。ご滞在中、 季節の食材を活かしたお食事、雲仙随一の白濁湯をお楽しみいただきごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしております。
宿泊ご予約ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【ツイン(洋室)】

iwachan9991さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2011年06月08日 13:20:39

もう国民宿舎の時代は終わったかなと思っておりましたが、まだ健在だと感じました。
宿泊費用の割には食事内容の充実と、追加で注文した刺身のおいしさと値段の安さ、
びっくりしました。
加えて周辺のホテルでは味わえない硫黄分の濃い源泉のお風呂を堪能できました。
風呂と食事は満点ですね

2011年06月
椿プラン
【8畳和室】

投稿者さん 2023年07月23日 19:55:12

露天と屋内風呂がつながっていないのが多少不便

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月13日 18:35:15

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの白濁の湯を雰囲気を変えてお楽しみ頂けますように、
自然豊かな景色が一望できる所に露天風呂を増築させていただいております。
お客様に満足して頂けますようこれからも精進してまいります。
また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さん 2023年01月26日 08:45:36

車で行く予定が雪のためにバスで行く事になりましたが、バス停まで迎えに来ていただきました。
本当に助かりました。
初めての利用でしたが、お部屋も綺麗でした。

夕飯もすごく豪華で満足しました。
朝食も、お腹いっぱい。
美味しく頂きました。

お風呂近くに浴衣が用意されてたみたいですが、すでにみんなが利用されていてなかったのが残念でした。
部屋に作務衣が用意してあったのでそれでも十分ではありました。

帰りは、無料バスがこちらから出ていたので、それを利用させて頂いたので、すごく助かりました。
バスの時間があと1時間遅いと、もう少しゆっくり出来たのになぁ…と思いましたが(^^;;

また、利用させて頂きたいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年02月17日 17:19:30

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、雲仙天草国立公園内の標高約650メートルの場所に佇む温泉宿でございまして、平地と比べますと5℃くらいの気温差があります。冬場は積雪や道路凍結など予想される為、車のタイヤは冬装備をオススメしております。
また不定期ではございますが、宿泊専用で1日1便、長崎から当館までの無料送迎バスを運行しております。
翌朝の出発時刻は9時30分となりますが、お時間が許すようであればご滞在していただくと湯っくりとお過ごしいただけるのかなと思います。
地元長崎の食材を使ったお食事をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、また利用したいとの嬉しいお言葉までいただき大変感激しております。
また機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】旬の素材を用いた彩り会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

九州男児2さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2021年09月16日 18:26:36

コロナの影響て、アメニティが部屋になかったのは、やむを得ない
硫黄泉で、小浜に似た良い
泉質でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF肉本来のうまみを味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛会席1泊2食付
【【1名~3名様】和室 スタイリッシュ【33平米】】