雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

kelly8376さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kelly8376さん [70代/男性] 2022年06月15日 09:52:01

朝食は満足ですが、夕食は内容がとてもレベルが低いので、バイキング方式にすべきです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年06月25日 15:05:28

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また数あるホテルの中から、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    夕食におきましては、地元の食材を使い創意工夫を重ねお献立しておりますが、ご期待に添える事が出来ず、大変心苦しく思っております。
    そんな中、朝食では好評価をいただきホッとしております。
    訪れてくださる皆様が癒しと笑顔であふれる思い出の一日となりますようスタッフ一丸となり、これからも精進してまいります。
    また機会ございましたら、是非国立公園雲仙へお越し下さいませ。
    心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【1泊2食付】雲仙活き活きポークと彩り会席
    【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 21:54:59

温泉はすごく良かったのですが、女湯の方だけヘアブラシがなくて残念な感じでした。男湯は消毒済みのヘアブラシあったみたいです。近くにいた叔母さまがチッと言っていました。あと食事は家族5人で行ったのですが、子供がいるのでうるさいのに横にお一人のお客さんがいてなんかこっちが気を使わなくてはいけなくて凄く疲れました。広いのにもっと気を使って欲しかったです。あと今まで旅館やホテルたくさん泊りましたが、大体食事中にお布団用意されてますが、されてなく自分でやったのでゆっくり出来なくて疲れました。部屋も見た目は綺麗だけれど棚など埃が凄くてハウスダストがあるので嫌でした。厳しくコメントさせて頂きましたが本当に残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月27日 18:14:37

先日は、雲仙温泉青雲荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
    浴室のご利用人数制限や共有備品の提供一部中止、また和室ご利用のお客様にはお布団敷きをご自身で行っていただくなど、お客様にご協力いただきながらの営業となっておりますこと大変心苦しく思っております。ご迷惑をお掛けいたしますが、まだまだ先が見えない新型コロナウイルス感染予防対策として何卒ご理解いただけると幸いでございます。
    また雲仙にお越しになられる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリーや仲良しグループに朗報】お得なグループ割引プラン 長崎の自然が育てた和牛会席 1泊2食付
    【【2名~5名様】洗練されたモダン和室 10畳 【39平米】】

投稿者さん 2020年12月01日 21:55:18

食事が冷たい物が多い、後で持ってきた食事も冷たいです
    各階エレベーターの前に手指消毒のアルコールを設置してほしい
    お部屋は満足です

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年12月02日 17:01:44

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事提供の際には、わたくしどもの配慮が足らず、心よりお詫び申し上げます。
    また貴重ご意見を今後の参考にさせていただきます。
    そんな中、お部屋におきましては快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、ホッとしております。
    また機会ございましたら国立公園雲仙へお越しくださいませ。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天★期間限定】長崎近海で獲れた季節の魚介&旬彩の会席<2食付きプラン>
    【【禁煙】【1名~3名様】和室ツインスタイリッシュ【33平米】】

kiku57さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kiku57さん [70代/男性] 2020年09月17日 15:44:45

さすがに露天風呂は良かった。刺青の客が入ってた。良い気持ちはしない。
    夕食は、もう少し配膳時は流れ作業ような感じ。期待外れ。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年09月17日 16:21:59

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の白濁の天然温泉に浸かり、日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
    ご夕食では、ご期待に添えることができずスタッフ一同、心苦しく思います。
    次回ご利用頂きました際に、ご期待に添えるよう日々精進して参りますので、雲仙にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋で晩酌♪ 缶ビール & おつまみ付き!【1泊2食付】長崎の季節の魚介を使った会席プラン
    【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

あっちゃんとのんすけさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年07月07日 14:44:49

県民割を使って宿泊させていただきました!以前利用した時より部屋がリニューアルされていて凄く快適に過ごせました!なんと言っても1番の売りの露天風呂は最高ですね!早くチェックイン出来れば!と思いますが!食事もボリュームがちょっと足りなかったのは私達の予約ミスと反省しました!
    食後のコーヒーも部屋でのんびり飲めれば!と思いますが!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年07月08日 14:59:42

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋とお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    通常でしたらアーリーチェックインをご案内したい所ですが、新型コロナウイルス対策の為お部屋の消毒
    を徹底しており準備が間に合いません。ご理解いただけると幸いです。
    ボリューミーなプランもございますので是非、ご検討ください。
    またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】50歳以上の方限定プラン 青雲荘一押し!旬彩御膳
    【”リニューアル”和室ツイン(スーペリア)】

投稿者さん 2020年03月23日 11:37:11

3月20日に宿泊。部屋の温度調整出来ず不便でした。料理も極めて一般的で特に特徴無し。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年03月23日 15:56:12

先日は、青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋の温度調整につきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
    お料理では、ご利用頂きました旬彩御膳プランの他に、魚介会席プランや長崎和牛会席プランもございますのでご参考にして頂けたら幸いでございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。
    雲仙にお越しになる機会ございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

投稿者さん 2020年01月30日 20:17:32

今回長崎旅行に行こう!の一言で雲仙の温泉旅館を探していたところ、

主人のこだわりの温泉!!!とお風呂!!が写真でとても良かったので青雲荘に予約させて頂きました。

温泉はとても気持ちよくて、とってもリラックスする事が出来ました。
    やっぱりいい温泉は違いますね☆

しかし、夕食のお料理と朝食のお料理は期待していただけあって少しがっかりしました…

会席なので色々順番に出てくるのかと思えば、ほぼ出ている状態…
    後出しのお料理も出てきたものの冷めていて…(涙)
    朝食も種類が少なく…

もう二度と泊まらない!とは言いませんが、一度行けばもう十分かなって感じです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年01月31日 11:50:07

先日は、雲仙 小地獄温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、 大浴場・露天風呂のご利用を組み合わせることにより、温泉を24時間ご堪能頂けますので存分にお寛ぎ下さいませ。
     ご夕食・ご朝食ではご期待に添えることができず大変心苦しく思っております。ご夕食・ご朝食でもご満足して頂けるよう精進して参ります。
    再度、雲仙にお越しになる機会がございましたら、また当館へ足をお運び頂けましたら幸いです。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン
    【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

カンナ2007さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

カンナ2007さん [60代/女性] 2020年01月03日 13:53:13

12月31日に宿泊しました。お風呂は源泉かけ流しで、湯の花でしょうか白濁した
    湯でお風呂から上がった後はほんのりと硫黄の臭いがし、とても良いお湯でした。
    夕食は可もなく不可もなく、朝食はバイキングで正月だったのできんとん・黒豆・鯛の
    酢漬け・紅白の酢の物・島原の名物の具雑煮がでたものの全体的に種類が少なく、内容
    もいまいちでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年01月10日 16:50:38

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の天然温泉をご堪能していただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    ご朝食では、ご意見いただいた件を真摯に受け止め、改善して参ります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
    この度のご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付き(夕食・朝食)】お正月もやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン ♪
    【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

pose5415さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

pose5415さん [40代/女性] 2019年12月01日 15:40:41

食事は髪の毛が入ってたので不満にしました。それと海鮮グリルの魚の塩味がきつかったです。ソースがなければちょうどいいかもしれませんが。量は十分でお腹いっぱいになりました。
    露天風呂の温度が熱すぎて、せっかくの白濁湯に長くつかれないのが残念でした。こんな白濁はどこの温泉に行ってもないので、また泊まりたいところですが…。
    お部屋は想像以上にきれいで広くて良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年12月01日 17:36:07

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事の件では、大変失礼致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、日々精進してまいります。
    そんな中、こんこんと湧き出る源泉かけ流しの小地獄温泉・白濁の湯をお気に召していただき、嬉しく思っております。
    日ごとに寒さが増してまいりました。朝方は、霜が降りグッと冷え込む自然豊かな国立公園雲仙です。
    また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン
    【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

イロハロイさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2019年11月11日 08:00:01

立地は枝道を入ったところで、駐車場は広いです。
    温泉は素人なので、ただ白濁で温泉あがりにはツルツルとなってよかったです。
    築年は古いですが改装後間も無いので部屋も綺麗にされていて良かったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年11月11日 17:17:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    雲仙温泉の白濁湯は単純硫黄泉に分類されお肌に優しい弱酸性となっております。お湯の効果を実感頂けたようでなによりです。
     また国立公園 雲仙にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
    【和室 8畳(家族・カップル向け)】

マイク0608さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2019年09月21日 15:15:34

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
    常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。

今回は長崎への家族旅行の2日目に宿泊しました。
    今年に子供が修学旅行で宿泊したので、家族でも宿泊してみました。

食事もおいしくて良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年09月22日 16:45:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数あるご宿泊施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
    ご夕食は季節によりメニューが変わりますので、違った季節でのご宿泊も
    お楽しみ頂けます。
    また、長崎にお越しの際は小地獄温泉青雲荘へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【夏休み期間限定(^^♪】 旬彩御膳  3階リニューアル記念プラン!!【500円引き】
    【和室ツイン(スーペリア)】

投稿者さん 2019年01月29日 15:36:58

温泉が良かったです

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月29日 19:27:29

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館の温泉は、源泉かけ流しで24時間ごゆっくり美肌の湯をお楽しみいただけます。
    また機会がございましたら、ぜひ雲仙・小地獄温泉 青雲荘へお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】地元でとれた季節の魚介と旬彩会席プラン
    【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

ku-6989さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ku-6989さん [50代/女性] 2019年01月13日 14:57:35

お正月に宿泊しましたが・・・料理がダメ!鯛の塩焼きが出ましたが冷めきっていて
    骨から身が取れず鍋料理の中に無理やり入れて身を柔らかくして少しだけ食べました。
    満足できる内容ではありませんでした。露天風呂の温泉は良かったのですが洗い場が少なく
    裸でウロウロ 空くのを寒空で待つ状態でした。日帰り温泉のお客さんもいるのなら
    もう少し環境を良くしてください。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2019年01月13日 16:31:18

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理の件では、大変失礼いたしました。ご満足して頂くことができず心苦しく思っております。
    また、温泉・料理共にご指摘いただいたことを真摯に受け止めスタッフ一同、日々精進して参ります。
    国立公園雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お正月もやっぱり青雲荘!宿泊特選プラン
    【【禁煙】 和室ツイン10畳 (家族・シニア向け)】

投稿者さん 2018年09月07日 05:41:16

泉質を期待して泊まったお宿。期待し過ぎたのか、好みの泉質ではありませんでした。ただ、地元の人や他に泊まった人との会話では、「お風呂は良い」と言っていたので、私が辛口なのかもわかりません。
    朝食のお味噌汁がおいしかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年09月07日 11:50:33

先日は、雲仙・小地獄温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に存じます。
    当館の泉質は、単純硫黄泉です。乳白色で神経痛や冷え症にも効果があると言われています。島原半島には、この他にも小浜温泉では塩化物泉、島原温泉では炭酸水素塩泉と3種類の天からの恵みの温泉があります。お肌に合う泉質が見つかることを願っております。
    また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。

【1泊2食】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン
    【洋室ツイン(カップル・シニア向け)】

投稿者さん 2018年03月18日 14:27:32

価格がリーズナブルだったので予約しました。価格相応の内容でした。布団敷がセルフサービスなのは他の人が部屋に入らないという点でよかったと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2018年03月18日 17:41:52

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中には、セルフサービスのお布団敷きなどもお気に召して頂きありがとうございます。
    冬の寒さもようやく和らぎ、ぽかぽかと過ごしやすい気候となってまいりました。
    また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙に是非お越し下さいませ。

【ヘルシー料理】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳
    【和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2017年05月19日 17:23:19

朝ご飯はバイキングでしたが 遅くいけば なくなっていいるようです
    焼きたてののパンと書いてあったと思いますが?でした
    パンだけと思っていたら 端っこにご飯もあったので 最初に その案内がほしかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年05月27日 18:49:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食の件につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
    今回頂いた貴重なご意見を生かし改善してまいりたいと思います。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
    【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

呼子いかさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

呼子いかさん [50代/男性] 2017年01月09日 14:18:34

貸切り家族風呂もあり満足でした

2017年01月
    雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年01月09日 16:44:08

この度は、当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
    当館は、自家源泉から直接お湯を引き、湯量たっぷりの白濁の湯が自慢でございます。
    疲労回復にも効果のあるお湯です。貸切風呂で旅の疲れをゆっくり癒すことができましたのなら何よりでございます。
    また機会がございましたら、国立公園雲仙青雲荘へ是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
    【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2016年02月28日 12:01:48

露天風呂が最高でした。
    食事も中瓶ビール1本を飲み、最後にご飯で、中高齢者には食べ過ぎずに、程よい満腹感を得る事が出来ました。
    部屋は禁煙ルームを予約したのですがベッドには「寝たばこはご遠慮ください」、応接にはマッチと灰皿も有り、フロントに聞いてみると禁煙、喫煙の部屋は分離していないとの事です。
    嫌煙家の私共夫婦には部屋に入ってすぐタバコのにおいが気になりました。
    空気清浄機はおいてありましたがタバコのにおいを消すのには充分ではないと思いました。
    風呂も良かったのですが、一人の入浴や深夜の入浴の自粛といった、他の温泉施設にはない制限があり、少し閉口しました。

2016年02月
    雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年02月28日 17:06:37

露天風呂を気に入っていただいたご様子で大変嬉しく思っております。
    お部屋の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせましたことを心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
    【ツイン(洋室)】

○ちゃんこ鍋さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

○ちゃんこ鍋さん [50代/男性] 2016年01月11日 22:52:19

料理は夕食、朝食ともに満足でした。特に、夕食時に追加注文した鳥の空揚げが値段以上に量もあってジューシーで、徳した気分になりました。しかし、和室に四名で寝たのですが、マットレスがなく、敷布団一枚だけでした。また、チエックインしてすぐに入浴して、食事後、ロビーで土産物を見たり、雑誌を読んだりした後、部屋に戻る前に、もう一度風呂に入りたくなり、フロントにバスタオルの貸与を申し込んだのですが有料と言われて驚きました。4階の部屋に戻ってからは1階の大浴場まで行く気はなれず、就寝前の入浴はできませんでした。

2016年01月
    雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月13日 09:53:20

お部屋の備品につきましては、お一人様に付き1セットの準備となりますので
    何卒、ご理解いただけると幸いです。
    夕食の際に別注文いただきました唐揚げですが、お褒めの言葉をいただき調理場スタッフも大変喜んでおります。今後の励みになります。
    お客様の中には、毎回唐揚げをご注文いただく方もいらっしゃいますよ。
    寒さが増す国立公園雲仙ですが、運良く霧氷を見ることが出来る日もありますよ。
    自然あふれる雲仙の見所がまだまだたくさんありますので、また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿ありがとうございました。

【特別限定8畳和室】

投稿者さん 2015年12月29日 23:31:16

いい温泉だったからこそ、改善を望む意味で辛口コメントさせていただきます。

子供が小さいため、お部屋にある加湿機能付きの空気清浄機を使おうと思って何気なくタンクをあけたらカビだらけでビックリしました!
    一つ一つを洗うのは大変かと思いますが、あんなカビだらけの置くくらいならないほうがまし!と思いました。
    全体的に掃除が不十分な印象でした。

後は、お値段の割には食事・温泉共によかったです。

2015年12月
    雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年12月30日 13:49:03

さて、お部屋の空気清浄機の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。早速確認をし清掃致しました。
    皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう今後十分注意してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    そんな中、当館自慢の白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただき、心を込めてお作りしてます季節や地元の食材を活かしたお食事もご堪能いただけた様子でホッとしております。
    また機会ございましたら、自然豊かな雲仙へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別限定8畳和室】