雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 16:25:30

今回は、母の日のプレゼント旅行でした。
ごはんの量は申し分なかったですが、量を減らして、引立つメインの物を作った方がいいと思います。
空調が部屋では調整できず夜は暑くて寝れませんでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月29日 08:29:51

先日は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族との旅の想い出の1つに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
そんな中、お食事でご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思います。
また、空調の件でもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。至らない所がございますが当館の乳白色の濁り湯で少しでも日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
今回ご意見頂いた点を真摯に受け止め、満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
国立公園雲仙にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席
【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

投稿者さん 2022年12月15日 03:12:38

温泉だけは最高でした。

寝室の電気がつかず暗く、また布団カバーがシミだらけでした。

受付横にセルフのアメニティ置き場があったので、朝風呂の時に使おうと思ったら撤去されていて使えませんでした。

朝食時、キャベツの千切りの上に、味付けなしのウインナーと固く焼いた目玉焼きが乗ってましたが、味付け出来るものは用意されていませんでした。
冷奴用の醤油もありませんでした。
9時(8時は無理だと言われた)の朝食だったので片付けられていた感じでした...

チェックアウト時、並んでいて他の方に割り込みされていても対応してくれません。

温泉の質はめちゃくちゃ良かったので、残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年12月26日 17:55:35

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には至らない点がございましたこと大変心苦しく思っております。
そんな中、白濁のにごり湯では湯ったりとお過ごしいただけたようでホッと致しました。
まだまだ至らない点がございますが、日常を忘れ、湯ったりとしたひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】旬の素材を用いた彩り会席
【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

カナンtナザレさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

カナンtナザレさん [50代/女性] 2022年07月27日 07:35:58

シティホテルのようで落ち着いたホテルで、とても綺麗です、温泉の湯もとてもいいです。でもそれだけでした。
よく確認しなかったのが悪いのですが、お部屋にシャワーやユニットバスもないのは不便でした。朝の6時から露天風呂は入れますが、全てのシャワーでお湯が出ない。周りもザワつき、先に出た方がホテルの人に伝えてくれて、シャワーからお湯が出ましたが、6時に開けるなら、しっかり確認してください。業務としてきちんとやってください。
リンスやシャンプーも馬油しかなくて、私には合わず髪がゴソゴソになってしまいます、他のシャンプーやリンスも置いてほしいと思います。
関東ではこの値段で、部屋にユニットバスすらもない、シャンプー等も一種類しかないのはありえないかなぁ、

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年07月27日 17:57:31

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の白濁の天然温泉に浸かり日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を大切にし、スタッフ一同、これからもできるところから1つ1つ改善して参ります。
まだまだ至らない点もございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
そんななか、国立公園にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【[特別室]プレミアムツイン(36平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 21:54:59

温泉はすごく良かったのですが、女湯の方だけヘアブラシがなくて残念な感じでした。男湯は消毒済みのヘアブラシあったみたいです。近くにいた叔母さまがチッと言っていました。あと食事は家族5人で行ったのですが、子供がいるのでうるさいのに横にお一人のお客さんがいてなんかこっちが気を使わなくてはいけなくて凄く疲れました。広いのにもっと気を使って欲しかったです。あと今まで旅館やホテルたくさん泊りましたが、大体食事中にお布団用意されてますが、されてなく自分でやったのでゆっくり出来なくて疲れました。部屋も見た目は綺麗だけれど棚など埃が凄くてハウスダストがあるので嫌でした。厳しくコメントさせて頂きましたが本当に残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年03月27日 18:14:37

先日は、雲仙温泉青雲荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
浴室のご利用人数制限や共有備品の提供一部中止、また和室ご利用のお客様にはお布団敷きをご自身で行っていただくなど、お客様にご協力いただきながらの営業となっておりますこと大変心苦しく思っております。ご迷惑をお掛けいたしますが、まだまだ先が見えない新型コロナウイルス感染予防対策として何卒ご理解いただけると幸いでございます。
また雲仙にお越しになられる機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリーや仲良しグループに朗報】お得なグループ割引プラン 長崎の自然が育てた和牛会席 1泊2食付
【【2名~5名様】洗練されたモダン和室 10畳 【39平米】】

投稿者さん 2020年12月21日 08:40:30

従業員の応対はもっと勉強するべきです。もう二度と利用したくありません。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年12月28日 15:53:21

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、皆様にご満足していただけるような癒しの宿を目指して、日々サービス向上に努めてまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【楽天★期間限定】長崎近海で獲れた季節の魚介&旬彩の会席<2食付きプラン>
【【禁煙】【1名~2名様】洋室スタンダードツイン 【24平米】】

ゆみりん4949さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ゆみりん4949さん [60代/女性] 2020年07月21日 10:44:28

お風呂が気に入っており、以前から数回利用していました。食事も食べきれないほどの量が出ていましたので、楽しみにして行きました。
予め、食事のコースをランクアップしており、期待感がありましたが、
出された物に、
びっくり
温かいのは、焼き物だけで味、内容、量全てにおいて、よそと比較しても最低でした。
朝食もやはり、材料費をケチっているのか、業務スーパーから仕入れたような物ばかりで、食べる物がなく、お腹空いたまま、お気に入りだった青雲荘を後にしました。
こんなに手抜き料理を出して、調理場責任者は、恥ずかしくないのでしようか?
もう二度と行くことはないです。
ちなみに、一人15150円でした

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年07月23日 13:55:38

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また日頃より、温泉のリピートもしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかく楽しみにしていただきましたにも関わらず、ご期待に沿えることが出来ず、大変心苦しく思っております。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
また機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【1泊2食付】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2020年03月23日 11:37:11

3月20日に宿泊。部屋の温度調整出来ず不便でした。料理も極めて一般的で特に特徴無し。

2020年03月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年03月23日 15:56:12

先日は、青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温度調整につきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
お料理では、ご利用頂きました旬彩御膳プランの他に、魚介会席プランや長崎和牛会席プランもございますのでご参考にして頂けたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。
雲仙にお越しになる機会ございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2016年02月28日 12:01:48

露天風呂が最高でした。
食事も中瓶ビール1本を飲み、最後にご飯で、中高齢者には食べ過ぎずに、程よい満腹感を得る事が出来ました。
部屋は禁煙ルームを予約したのですがベッドには「寝たばこはご遠慮ください」、応接にはマッチと灰皿も有り、フロントに聞いてみると禁煙、喫煙の部屋は分離していないとの事です。
嫌煙家の私共夫婦には部屋に入ってすぐタバコのにおいが気になりました。
空気清浄機はおいてありましたがタバコのにおいを消すのには充分ではないと思いました。
風呂も良かったのですが、一人の入浴や深夜の入浴の自粛といった、他の温泉施設にはない制限があり、少し閉口しました。

2016年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年02月28日 17:06:37

露天風呂を気に入っていただいたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせましたことを心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【ツイン(洋室)】

投稿者さん 2015年12月29日 23:31:16

いい温泉だったからこそ、改善を望む意味で辛口コメントさせていただきます。

子供が小さいため、お部屋にある加湿機能付きの空気清浄機を使おうと思って何気なくタンクをあけたらカビだらけでビックリしました!
一つ一つを洗うのは大変かと思いますが、あんなカビだらけの置くくらいならないほうがまし!と思いました。
全体的に掃除が不十分な印象でした。

後は、お値段の割には食事・温泉共によかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年12月30日 13:49:03

さて、お部屋の空気清浄機の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。早速確認をし清掃致しました。
皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう今後十分注意してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
そんな中、当館自慢の白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただき、心を込めてお作りしてます季節や地元の食材を活かしたお食事もご堪能いただけた様子でホッとしております。
また機会ございましたら、自然豊かな雲仙へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【特別限定8畳和室】

投稿者さん 2014年08月15日 13:09:00

雲仙の温泉街より少し山間にあるが、それはまた風情があってとてもよい。露天風呂は最高。白色湯であり、さらさらな肌ざわり。内風呂をもう少し工夫してきれいに改装して欲しい。食事は量的には多く感じたが、内容をもう少し工夫して欲しかった。地元の素材が活かされているかな?部屋は何となく、「ウ~ン(?_?)」といった感じ。修学旅行で泊まった部屋のようで、ちょっと残念。売店もあり、食事処もあり、自動販売機もアイス・アルコール類・ジュース・牛乳類などなど・・・充実していて不自由をしない。なんといっても、フロントで迎えてくれる浴衣姿のお姉さん達がかわいいのがGOODSでした。トータル的には大満足です。リピートしたいと思えます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年08月20日 12:06:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉でゆっくりお過ごし頂けたましたでしょうか?
内風呂に関しましては少しずつ設備改善に努めてまいります。
ぜひ違う季節の雲仙を楽しみにご利用頂きたいと思います。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【和室 10畳】

投稿者さん 2016年01月22日 18:03:06

赤ちゃんを連れての宿泊だったので、不潔な所に敏感に反応してしまったのかもしれませんが、こちらの口コミで宿泊客の方が空気清浄機にカビが、、、と投稿されてましたが、改善はされていませんでした。水を入れるタンクの周辺がカビだらけ。あんなのつけたら空気は汚れると思います。空気清浄機がある事を宣伝するのであれば、使える状態にしてからホームページやプラン内容に載せて頂きたいです。
あと、入室時ゴミ箱には前の宿泊客のゴミでしょうか、入ったままでした。
料理ですが、私共家族は10年以上前からこちらの旅館を利用させて頂いています。ゆえに、質が落ちたと感じましたし、たまたま居合わせた他の宿泊客の方も同様の事をおっしゃっていました。料金を上げたのであれば、せめて質は保ってほしかったです。
夜の室内風呂に行きましたが、湯船側の電気がつけてもすぐ切れ、中にはたまたま誰もおらず、湯けむりが立ち込めていたので、ちょっと、、気持ち悪い雰囲気でした。
気取らず、落ち着いて過ごせる宿舎で、お風呂はいいお風呂です。本当に気持ちいいお風呂です。今後も利用したいので、改善して頂きたく、今回の投稿をさせて頂きました。

2016年01月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月23日 19:40:15

長きにわたり、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なご意見を今後の大切な糧とさせていただきます。
スタッフひとりひとりが原点に立ち返り、一丸となってお客様にお喜び頂ける宿を目指し、気持ち新たに日々精進してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【和室 8畳】