海のAuberge 晴快荘 クチコミ・感想・情報

海のAuberge 晴快荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 20:33:39

料理がとても美味しかったです。てっさが一人一皿用意されていて、たくさん食べられたので満足できました。牛肉しゃぶしゃぶもとろける美味しさでした。

館内着のにおいとお風呂の塩素のにおいが少し気になりました。

【ふぐ懐石】★超~目玉★今年も販売!晴快荘イチオシ贅沢会席+ふぐコラボ 9品♪
【海が見える和室(B・T付)】

ブラックスワン3326さんの 海のAuberge 晴快荘 のクチコミ

ブラックスワン3326さん [20代/女性] 2023年01月01日 21:52:36

女将さんの、お人柄がとても良いと口コミで書いてあったので、楽しみにして伺いました。口コミ通りの素晴らしい接客でした。

お風呂
食事目的の旅だったのでお風呂は
そんなに期待してませんでしたが、
私の肌には合っていたようで、ツルツルになりました。アメニティも揃っていてとても良かったです。

お食事
うーーん。口コミでは食べきれないって書いてありましたが、正直食べきれない程では無かったです。
お刺身がとても美味しかったです。
全体的に、味付けが濃いような気がしました。ですが、一緒に行った人は
これくらいの味付けが好きだと言っていたので、そこは個人の好みだと思います。
楽天トラベルの宿泊プランの「お品書」には煮魚か焼き魚と書いてありましたが、出てこなかったです。
仕入れによって、一部変更と書いてあるので、変更する分には良いと思うのですが、変更された品が出てこなかったので、お品書より一品少なかったのが残念でした。

お部屋
角部屋だったせいか、隙間風??で
暖房MAXにしても寒かったです。
お部屋の清潔感は、抜群でした。
きちんと、清掃されているのが伝わってきて、とても気持ちが良く過ごせました。

スタンダード会席◆ 色鮮やかな四季を感じる海の幸コース!【個室食対象】

投稿者さん 2021年02月24日 15:13:27

船の到着で電話をしたら、すぐに迎えに行きまーす!と迎えに来てくれました。検温、消毒
、大浴場の人数制限とコロナ対策がしっかりされています。
子供向けのアメニティや浴衣もあるので助かります。
食事も沢山でて、お腹いっぱいになりました。
ただ、食事の際にお冷を頂いたんですが、あまりのまずさにびっくりしました。水道水なんでしょうけど、この水で料理も作っているのかと思うとせっかくのご馳走なのにすごく残念に思いました。
施設内にあるトイレに紙が無かったり、タオル掛けにかけてあるタオルがお客さんが置いていったホテルのタオルを洗って再利用してるんだな。と想像できたり。クチコミが良いホテルだっただけにもったいないと感じました。

2021年02月
◆冬季限定◆三大味覚!《ふぐ&アワビ&タコ》贅沢海鮮☆

投稿者さん 2020年08月16日 22:46:11

コロナ感染対策がしっかり出来ていて、GoToキャンペーンの対象ホテルであることを宿泊して知りました。料理は大アサリコースなのでもう少し大アサリが出ると思ったら意外と少なかったので期待外れでした。刺身も時期が悪いのか少なめでした。部屋の冷蔵庫にチューハイ系があればうれしかったのですが、無かったのが残念でした。

【海-umi-】名物★《大アサリ&タコ湯がき》 リーズナブルに島を満喫!-2食付-

投稿者さん 2020年08月04日 11:03:46

食事がおいしかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

大好評◆今年も実施!お1人様9,000円~料理人オススメおまかせ料理-2食付-

投稿者さん 2019年05月09日 11:16:11

カーフェリーで向かった為、フェリー乗り場からは近く、立地は〇。高速船乗り場からも近い。女将さんの対応は、素晴らしいが、食事時のその他のスタッフの方はまあまあといったところ。部屋の広さはそれなりだが、全体的に埃っぽかった。同行者のハウスダストアレルギーが発症していた。食事の量は多く、満足できるものだったが、全体的な味や、料理の温かさや鮮度は普通。ということで、トータルでは普通という評価。

【GW特別プラン】【一番人気】迷ったらコレ☆海鮮満喫!日間賀島の新鮮魚介を味わうスタンダード会席
【海が見える和室 2~4名(T付)】

TUCAさんの 海のAuberge 晴快荘 のクチコミ

TUCAさん [30代/男性] 2015年08月02日 15:35:45

海と海鮮料理を満喫するために利用しました。
7/22の宿泊でしたが残念なことに終日雨。。。
海もハイジのブランコもあきらめましたが、料理には大満足です。
量が多すぎて3分の2も食べれなかったのでは。。。
でも鯛の刺身もタコの丸茹でも伊勢海老、アワビ陶板焼き、知多牛もしっかり堪能しました。
レジャーが残念だったが、お泊り旅行自体には満足です。
宿泊者が少なかったためか家族風呂が利用できなかったり、部屋がタバコ臭いのはマイナスポイントでした。

【お日にち限定ポイント2倍】【三大味覚を堪能】高級食材を楽しむ豪華会席プラン

琥珀0729さんの 海のAuberge 晴快荘 のクチコミ

琥珀0729さん [30代/女性] 2014年06月21日 09:48:43

予定よりはやくチェックインしたいとお電話したところ、快く受けて頂きました。スタッフの方々はとても親切で、気持ちよく滞在することができました。
チェックインが早かったので、大浴場は貸し切り状態でしたし、夕食後に家族風呂にはいることができ、とても満足しました。
お部屋は、家族4人には十分広くベランダもあり、満足でしたが、ベランダに出ると、斜め下の居室の中が丸見えでした。
お料理ですが、ワタリガニの塩ゆで・・・ゆでてから時間がたっていたのか、すこしかたかったです。タイとたいらがいのおさしみ・・・普通かな。小鉢や先つけ・・・おいしかったです。ゆでエビとゆでしゃこ・・・思っていたより味がなかったような。アワビのワイン蒸しやカマスの塩焼きは美味しかったです。タコ飯はう~ん・・・という感じかな。島のお宿ということで、ちょっと期待しすぎていたのかもしれません。

2014年06月
【豪華伊勢海老付き】料理長一押し海鮮プラン

投稿者さん 2013年08月18日 14:05:21

15年ほど前に利用したことがあり、印象がよかったので、今回も利用しました。
しかしながらホテルと称するには??と思う設備・サービスでした。
食事はボリュームがありおいしくいただくことはできましたが、仲居さんの準備・接客・片づけに不安を感じることが多々あり、結果的にはビール代を余分に請求されていました。
島内の他の施設を利用したことがありますが、比べてみても残念な結果で、次の利用はないかなと思っています。

【夏得】【豪華伊勢海老付き】料理長一押し海鮮プラン
【海が見える和室2~3名(T付)】

投稿者さん 2013年02月17日 15:51:12

料理は美味しく、お部屋では心地よかったです。
チェックアウト時に、まず金額を言わずに無言で紙を差し出し、次にお支払いをすると、「お釣りはいくらになるかね?」と横柄な態度でこちらに計算をさせようとした。お釣りを渡してきたあとも、「お釣りは足りてたかね?」とこちらに確認をさせる。お金を取るサービス業とは言えない対応であったように思います。

2013年02月
とらふぐフルコース★選べる1品!≪9品をお得に≫【冬得】

投稿者さん 2013年02月05日 21:17:52

伊勢エビの雲丹焼きが美味しかったです。
ふぐは美味しかったものの、抜群ではなかったかな。

チェックイン、チェックアウト時とも女将さんがちゃきちゃきで・・・。
きれいな方でしたが、島っ子っていうものでしょうか。

ホテルに入ると2Fがロビーですが、入ってもだれもいないし、はじめはどうしていいかわからず、1Fでうろうろしました。
「2Fへどうぞ」の標識が欲しかった。

2013年02月
≪お試しふぐ企画≫旬のふぐと海鮮料理をクチコミ書いて特別価格♪【冬得】