THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

雅 2さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

雅 2さん [60代/男性] 2016年08月04日 16:02:33

お部屋から海が見えて解放感がありました。
ただ、冷蔵庫が小さく、冷凍室がないのにガッカリ(T ^ T)
しかし、自販機コーナーに氷の入った冷水がありました!一言言ってほしかった!

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年08月06日 20:59:04

雅 2様
この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全客室が海に面しています「オーシャンフロント」になっておりまして伊勢湾を一望しながらお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるようになっております(^^)

冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室タイプによってはよくビジネスホテル等にあるようなお一人様用の冷蔵庫になっており、所謂冷凍室というものが無い造りになっております。
冷凍物や大きな冷蔵物がある場合はフロントでお預かりする事も出来ますのでお気軽にお声を掛けて頂ければと思います。

冷水ポットの件は誠に申し訳ございませんでした。お部屋にご案内する時にお客様にご案内するようにしているのですがご案内した者がきちんと伝えていなかったようです。今後このような事のないように致しますのでお許し頂ければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見のクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
また当館にお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

THE BEACH KUROTAKE

フロント 佐藤

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙室)】

まぁねえちゃんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

まぁねえちゃんさん [50代/女性] 2016年02月27日 03:30:31

2月19日に宿泊しました。温泉の質は良く、ゆっくり入ることが出来ました。スタッフの皆様は頑張っておられると思いました。翌朝、あいにくの雨となりましたが、玄関先にはかさも無く駐車場まで濡れながら車を取りに行きました。なぜ傘を玄関先に出しておく気配りが出来ないのか?少しのことが評価を下げると思います。頑張って細かい所まで気配りが出来るようになれば、もっと良いホテルになると思います。

2016年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年06月18日 22:56:54

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「なぜ傘を玄関先に出しておく気配りが出来ないのか?少しのことが評価を下げると思います。」
ご指摘のとおりです。誠に申し訳ございませんでした。
家族でのご旅行に当館をお選び頂いた事を考えると私どもの少しの気配りができていないために、
雨に濡れながら車を取りにいかなくてはならなかったこと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
「頑張って細かい所まで気配りが出来るようになれば、もっと良いホテルになると思います。」との
叱咤激励のお言葉を頂けたこと、しっかりと受け止めて、きちんと目配り、気配りができる様にスタッフ一同頑張って取り組んで参ります。
機会があれば是非またお越し下さいませ。

【オーシャンビュー 【2名様限定】和洋室[禁煙室]】

ぽじてぶ5365さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ぽじてぶ5365さん [20代/女性] 2016年02月14日 18:04:38

料理はおいしかったですが、量が物足りない感じでした。タイ鍋は絶品でした。おも湯ののった茶碗蒸しももっと食べたかった!中にホタテがひとつはいっていて美味し!ただまな板の上の魚をバーナーで仕上げるパフォーマンスの女性の方、あいそなさすぎ!もう少し笑顔がないと意味がないパフォーマンスとなってしまいますよ!口コミでは従業員の方々感じがよいとありましたが、一般的でした。
温泉は気持ち良く、いいお湯でした!

2016年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年06月18日 21:08:44

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
鯛鍋や茶碗蒸しなどお料理と源泉掛け流し温泉には満足いただけ良かったです。
しかし、客前での魚炙りのパフォーマンスを含め、接客の件は、口コミを読まれ選んでいただいた、ご期待を裏切る残念な結果となり申し訳ございません。
スタッフ一同、猛省し改善を図って参ります。
率直なご意見をありがとうございます。
機会があれば是非またお越し下さいませ。

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙室)】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 20:03:59

食事を楽しみにしてましたが、鮑のステ-キが、・・・ちっと・・さみしかったです。

2016年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年05月13日 11:55:41

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事のボリュームにがっかりされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お食事を楽しみに当館をお選び頂いた事を考えると本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はせっかくのご期待を裏切る残念な思いとならぬ様、スタッフ一同、頑張る所存です。
ご機会があれば是非またお越し下さいませ。

ちょっと贅沢★1ランク上のお食事プラン【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳P(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月02日 20:02:10

部屋にある露天風呂最高でした。また行きたいと、家族の声です。
食事は工夫が凝らしてあり、目で見ても楽しめました。
ただせっかく料理長が目の前で調理していただけるのに、何も言葉がないことに「サービス業」として残念に思いました。
朝食の時も同様です。卵焼きを作るときにおこったような表情でいらしたことが、すこし残念でした。期限が悪かったのですかね。

全体的に古さは否めませんが、トータルで見てまた行きたいです。フロントの方は、みんなOKでした。

2014年12月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年03月31日 21:44:05

ご返事が遅くなりまして大変恐縮しております。
この度は数ある温泉宿より当館をお選び頂き誠に有難うございます。
調理の者が大変無作法を働いてしまい申し訳なく思います。
よりおいしい物をお召し上がり頂こうと思うあまり調理に集中し過ぎてしまっていたようです。
今後この様な事が無いよう十分注意して参りますので、宜しくお願い致します。
他スタッフ一同含め、いつでもお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

【オーシャンビュー B露天風呂付和洋室P】

投稿者さん 2014年01月23日 18:48:35

オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室は、標題通りさいこうでした。さえぎるものが何もなく海、波、船の好きな人には、最高です。またセントレアにも近いので航空機も見かけます。お風呂は、六畳ほどあり陶器の湯船でゆったり入れます。旅館の布団が硬くて苦手で和洋室のベットをえらびましたが、ちょうどよい硬さ、柔らかすぎずゆったりできました。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:37:38

この度は上階のお部屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂にもご満足いただけまして幸いでございます。
最上階の五階露天風呂付和洋室のお風呂は、お隣の部屋との仕切り板以外はガラス張りになっており、
目の前の大海原をご覧になりながらご入浴出来る構造となっております。
解放感たっぷりの露天風呂のご利用も一度ご検討下さいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年04月22日 15:52:53

施設は老朽化著しく、メンテナンスもされていません。
コスト削減のためだと思いますが、スタッフは少ないです。
風呂と料理はすばらしいと言えます。
価格から考えると、やはり施設がどうしても見劣りします。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月22日 12:20:18

まず最初に言っておくと、値段や口コミの良さ、写真写りの良さから高級旅館を想定すると完全に肩透かしをくらいますので、万人にオススメできるホテルではありません。ご注意ください。
今回は家族旅行で初めて宿泊しました。レンタカーを借りてナビの指示に従って到着しましたが、最初はナビへの入力を間違えてホテルの廃墟に案内されてしまったのかと思いました。
潮風のせいもあるのでしょうが、壁はボロボロ、ヒビだらけで今にも崩れそう。看板は経年劣化で色褪せており、入り口にある足湯らしきものもすでに朽ち果てた状態で放置されていました。ホテルのなかも薄暗く様子が見えず、出迎えの人もだれもでてきませんでしたので、本当に何かの間違いかと思いました。
結局スーツケースを自力で運んで、なんとかチェックイン。マンパワーは最小限に留めているようで、行きも帰りも全て荷物は自分で運ぶ必要があります。たまたま入り口前の駐車場に停められたからよかったようなものの、これが地下の駐車場だったら恐らく荷物運びだけで死ぬ思いです。

お部屋は、一応若干の改装は入っているようですが、汚らしいしみだらけの襖などはそのままなので、なんとも惨めな気持ちになります。窓の柵のコンクリートもひび割れて今にも落ちそうでした。部屋のドアノブは引っ張ったらノブごと外れました(ねじ式だったのでなんとか自力で修理しました)。露天風呂なしの客室を選択した我々が悪いのかもしれませんが、客室は狭いです。布団を4枚引いたらもう足の踏み場がありません。
以上のようにハード面はあまりに酷い部分が目立ちますが、その他はとても良いです。まず立地は抜群のオーシャンビュー。掛け流しの露天風呂からも百八十度水平線が望めます。泉質も良く、行き交う船を眺めながら、適温での入浴は本当に最高でした。
お食事についても、他の方の口コミにもあるように大変素晴らしいです。知多牛、ケンケン鰹、河豚、イカのしゃぶしゃぶなど、どれもこれも最高でした。子供達は食後のデザートバイキングにも大喜びでした。
以上、長くなりましたが私の感想です。客としては、かなりの支出をするのわけですから、建物や室内調度にも非日常的な美しさを期待するものです。汚らしいものをわざわざみにくるわけではないのです。とても費用がかかるとは思うのですが、是非至急改善することをお勧めします。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:10

ロケーションは良くお食事もおもてなしも有り最高に美味しく良かったです。
ただお部屋に半露天風呂がついていたんですが天井から雫が落ちて来たりベットが固めで腰が痛くなり残念でした。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2022年10月08日 12:02:07

3度目の利用です。
部屋の露天風呂はもちろん、大浴場の露天風呂も目の前の大海原を眺めながらの入浴で大満足です。
食事も料理長さんが目の前で捌いでくださる魚料理をはじめ、全ての料理が豪華で大変美味しく幸せな気持ちになりました。
ただ、途中で何度かフロントに用事で行きましたが、スタッフの接客が少し残念でした。
スタッフ全員の接客、敬語等の言葉遣いについて、教育していただけるともっと良くなると思います。

令和4年1月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2015年12月25日 23:00:41

エントランスを入ったら、正面に海が見える席でチェックイン。
景色が綺麗でとても良かったです☆

お部屋も露天ではないですが、景色の良いかけ流しのお風呂でした。
嫁が妊婦だったこともあり、お部屋で景色の良いお風呂が楽しめるのは
とても良かったです。

お食事の方も、たくさんの海鮮を使った料理で、締めの雑炊も美味しかったです♪

1点だけ残念だったのが、仲居さんの対応です。
声が小さくて(特に語尾が)、ほとんど聞き取れない。
あと、嫁の浴衣は選ばせてもらったが、帯は選ばせてもらえなかったのは
そういう決まりだったのでしょうか?帯も選ばせてもらえた方が良かったですね。。。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年02月09日 20:45:26

この度は当館「THE BEACH KUROTAKE」にお越し頂きまして誠に有難うございます。
景色やお部屋、お食事等多くの部分をお褒め頂きまして感激の極みでございます。
仲居の教育が行き届かず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
お客様のご意見もご参考にさせて頂き、ご満足いただける旅館を目指して参ります。
この度はお越し頂きまして誠に有難うござました。
又のご来館をお待ちしております。

≪新企画【彩】≫風呂付き部屋のゆったりプラン
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】