THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 14:07:35

二度目の利用をさせていただきました。
猛暑の中にもかかわらず、走ってお出迎えしてくださる等、
前回と変わらぬおもてなしで、今回は家族にも満足してもらえました。

評判のお料理は、季節のアレンジがされていて、
前回と同じコースだったのに、一味違ったものを楽しめました。

温泉は少しぬめりがあり、肌にすーっとなじむ感じ。
海の中にいるような感覚になる露天風呂は最高です。

船が行き交う伊勢湾をボーっと眺めながら、
のんびり過ごすにはとても良いお宿です。
お値段もリーズナブルですしね。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 20:31:53

過日は再度、当館「魚友」を御利用頂きまして、
誠に有難うございます。
接客、お料理、温泉等、当館にご満足いただけましたようで、幸いでございます。
季節ごとお料理は変更しておりますので、御縁がございましたら、お越しいただけたらと存じます。
又お客様とお会い出来る日を従業員一同、心待ちにしております。
御宿泊有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

hako9474さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hako9474さん [40代/女性] 2013年08月17日 15:48:06

今回初めて眺望風呂付のお部屋に泊まりました
コメントで夕日を見ながら入れるとありましたので楽しみに行きました
しかしあいにく曇り空できれいな夕日を見ながらの入浴はできませんでしたが
目の前の一面の海と遠くに行きかう多種の船を見ながらの入浴は日頃の疲れを吹き飛ばしてくれました
晩御飯も普段食べたことない食材と創作料理ひとつひとつに感激しながらおいしくいただきました
変に飾り気のないあたたかい雰囲気のホテルでとっても癒されました

2013年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 20:18:25

hako9474様
過日は南知多温泉郷に数ある旅館の中で、当館”魚友”をお選び頂き誠に有難うございました。
当館のお料理と温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
ただひとつだけ残念なのは夕陽をご覧頂けなかったとのこと、当館から眺める夕日はとても綺麗でございますので、是非ともhako9474様には夕陽を見ながら温泉で日頃の疲れを癒して頂きたく存じます。
是非、ご機会がございましたら当館への御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
hako9474様、ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年08月09日 20:46:53

部屋はエアコンのホコリが気になりました。あと朝食をしっかり食べる方なので、おかずがもう少しあると、うれしかったです。ただ、この料金では、すごく満足しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 18:57:28

過日は当館”魚友”をご利用いただき誠にありがとうございました。
この料金ですごく満足しましたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかし、お部屋のエアコンの埃で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設管理課責任者に報告の上、ご指摘頂きました内容に関しまして、今後の改善検討課題と致します。
また、朝食に関しましても御客様にご満足頂ける料理が提供できるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

godhandyujiさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

godhandyujiさん [30代/男性] 2013年05月09日 07:18:06

相対的にとてもレベルの高い旅館だなと思いました。
源泉かけ流しの温泉は素晴らしかったです。
いい温泉なので朝風呂にも入ろうと思いましたが、9時までだったので、時間がなく朝風呂には入れなかったのが残念でした。
部屋も広くて快適でした。
オーシャンビューの部屋は本当に海の真ん前で、露天風呂からも海が見え、リゾート地に来たような気分になりました。
海の前は気持ちが良かったです。
また来たいと思います。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月13日 12:39:41

先日は家族旅行で当館【魚友】をご利用頂きまして誠に有難うございました。
皆の励みとなるお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も頂戴したお褒めの言葉に甘える事のないように日々サービスの向上に努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月22日 18:46:55

部屋も清潔感があり、とてもゆっくりできました。また利用させていただきます。

2013年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年04月28日 21:49:03

先日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館【魚友】をお選び頂き誠に有難うございました。
お部屋がご満足して頂けたようで、何よりでございます。
今後も全てのお客様から高い評価を頂けるように努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年04月06日 19:25:54

両親の結婚50年記念を兼ねた家族旅行でしたがスタッフの心遣いが嬉しかったです。普通のプランでしたが、記念の花籠や手土産を持たせていただいたり、食事処での挨拶やチェックアウト時に見えなくなるまで手を振って見送って下さったりするなど好印象でした。食事もかわはぎの造りなど地元ならではの新鮮なものでおいしかったです。
ひとつだけ要望を言わせていただくとお風呂のシャワー(カラン)の湯温について、調節レバーを変えてもしばらく冷たいままだったり温度も若干不安定でした。風呂は良かっただけに少し残念に感じました。
海も目の前、無料のコーヒーや冷水ポットの用意など総じて良いお宿でした。

2013年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年04月15日 18:20:17

先日はご両親様の結婚50周年記念のご旅行で県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館【魚友】をお選び頂き誠に有難うございました。
想い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
しかし、シャワーの水温で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
管理課に報告の上、改善課題と致します。

投稿者さん 2013年03月28日 17:06:59

子供(2歳)の誕生日のお祝いということで宿泊させていただきました。
アニバーサリープランということで食事の後にデザート・花があり嬉しかったです。
子供が大騒ぎしてしまい食事の場に居たスタッフの皆さんに迷惑がかかってしまい申し訳ありませんでした。
露天風呂からの眺望は最高でした。

2013年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年03月31日 20:26:09

先日は当館で大切なお時間をお過ごし頂き、誠に有難うございました。
露天風呂からの景色とプランの特典が特にご満足して頂けたようで大変嬉しく口コミを拝読致しました。
また、お祝い等でご旅行の計画がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

【カップル・ご夫婦・ファミリー】 ★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2013年03月18日 19:37:18

友人同士の久しぶりの集まりに利用しました。

着いたら海が見えるロビーで、ウェルカムドリンクのサービス。
夕食は、見た目も鮮やかに地元の食材をアレンジされてました。
珍しい食材もありましたが、解説付きで勉強になりました。
味はもちろんのこと、ボリュームも言うことなし。
食べきれなかった分は、「部屋での夜食に」と、おにぎりにしていただきました!

翌日は、朝食から手が込んでいて、目の前で焼いてもらっただし巻き卵(美味!)。
さらに、ご飯・パン・おかず・果物の、ちょっとしたバイキングもあって、
和食派の人も洋食派の人でも満足できた様子でした。

浴衣と作務衣が選べたり、バスタオルが2枚ずつあったりと、アメニティも充実。
さらに、ロビーから海を眺めていたら、双眼鏡を貸していただきました。

最後のお見送りもとても丁寧で、到着から出発までとても気持ちよく過ごせました。

一つ難を言えば、大浴場のシャワーで、お湯が出るまで時間がかかる点ぐらいです。

2013年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年03月20日 21:58:26

先日は南知多、数ある旅館の中から魚友をお選び頂き、誠に有難うございました。
数々のご感想と皆の励みとなるお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場のシャワーの件に関しては、管理課に報告の上、今後の改善内容とさせて頂きます。
今後も日々成長し続けられる旅館を目指し頑張って参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げす。

投稿者さん 2013年03月06日 14:31:10

2歳の子供と一緒に泊まったのですが、スタッフの方みなさんに優しく声をかけて頂き、安心して滞在することができました。
子供用の部屋着があったのもうれしい心配りだと思いました。

2013年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年03月09日 21:15:46

当館は御子様連れのお客様が多く、親御様が安心して宿泊出来るように御子様の備品及びアメニティーは特に充実させております。
おもてなしと御子様用の作務衣及び客室の備品等ではお客様の期待に添うことが出来、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

大きくなったね♪を祝いたい 春!しあわせ門出プラン

投稿者さん 2013年02月10日 22:22:20

2度目の訪問です。リピの理由は、まずお部屋がすばらしいこと。
部屋名にもあるように大きな窓から広い海が良く見えます。夜には海上を行き来するタンカーや、セントレアの離発着する飛行機のライトがとてもキレイです。
それから、お部屋に付いている源泉掛け流しの露天風呂。お部屋に入ってからずっとお湯が出ているので、夜中でもいつでも暖かいお湯に浸かれます。もちろん海に面しているので景色もすばらしいです。
サービス面も 駅までの送迎、お料理の説明、レンタルの色浴衣など 女性には嬉しいサービスも行き届いています。
ただ1つ残念だったのが 食事の際、先に作ってあったと思われるものが乾いて器にくっついてしまっていたことです。
しかし、全体的には大満足で また来ようねと友人と約束しています。魚友さん、素敵な時間をありがとうございました。

2013年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年02月16日 16:15:51

先日は当館「魚友」に二度目のご来館誠にありがとうございました。
海の景色と源泉掛流し温泉が特にご満足して頂けたようで大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
しかし、お食事では大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでた。
調理長に報告の上、早急に改善してまいりますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますよう お願い申し上げます。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室】

*macyu*さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

*macyu*さん [30代/女性] 2013年01月28日 17:49:00

海沿いのとても見晴らしのいい旅館でした。
展望風呂付きのお部屋を利用させてもらいましたが大満足でした。
リニューアルされてから間もないという事でお部屋もとてもきれいでした。
スタッフさんもとても感じのいい方ばかりで子供達にもとても優しくして頂きました。
一つだけ要望を言わせてもらうと、小学生の2年生の子供のお料理も大人と同じものが出てきたのですがわさびがついていたり、子供にはちょっと食べずらい物もあったのでその点ちょっと考慮していただけると嬉しかったなぁと思いました。
次回もここにきたいと皆で言っているのでまた利用させてもらいたいなとおもってます。

2013年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年02月16日 14:42:12

過日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし、小学生のお子様のお料理の件では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大人の料理はお子様のお口に合わない料理もございますので、次回、当館をご利用の際はお子様向けの料理プランでご予約頂ければ幸いです。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

福ちゃん2924さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

福ちゃん2924さん [40代/男性] 2012年10月03日 18:43:10

台風の中、皆さんで出迎えていただきとても感謝しています。笑顔でのサービスも◎です。

2012年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年10月10日 19:13:03

先日は悪天候の中、魚友をご利用頂き誠にありがとうございました。
おもてなしでお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮するとともに、皆の励みになるご評価を頂き嬉しく思っております。
今後もお褒めの言葉に甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参ります。

【オーシャンビュー 和室10畳P】

ぶんすけくんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ぶんすけくんさん [40代/男性] 2012年09月20日 14:58:44

お部屋に案内されて、まず広さにビックリ。生憎の荒天で眺望風呂の楽しみは半減しましたが、温泉を心ゆくまで味わいました。
夕食は品数も多く、楽しめました。ただ仲居さんの数が少なくからか、一度に数種類の料理が出てきたためにゆっくり味わえなかったのが残念でした。
でも全体的には大変満足しましたので、また来年も夏の疲れを癒やしに行きたいと思います。

2012年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年10月10日 18:52:51

過日は荒天の中、南知多温泉郷に数ある宿の中、魚友をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉がご堪能頂けたようで何よりでございます。
しかし、夕食時のご提供方法でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場となり、より良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

moku0611さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

moku0611さん [30代/男性] 2012年09月01日 10:19:00

家族で利用させて頂きました。子どもが小さいので、大浴場はなかなか利用できないのですが、部屋風呂も十分に広く、たっぷり満喫させて頂きました。子どももお風呂に大興奮で、普段お風呂嫌いなのに喜んで入っていました。
また、タオルを持たずに足湯に入っていると、スタッフの方が中から見ていたスタッフの方がタオルを持ってきてくれたりするなど、こまやかな心遣いをして頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年09月02日 14:11:04

先日は、大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
温泉がご堪能いただけたようで大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室】

ヨシィー411126さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ヨシィー411126さん [70代/男性] 2012年07月29日 21:26:15

温泉に浸かりながら、ゆっくりした気分を楽しみたいとネットで探し出掛けることにしました。予想以上に気分よく過ごすことが出来ました。旅館の皆さんの接客態度はよく感心しています。次の機会にも是非利用したく思っています。

2012年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年07月30日 13:53:37

先日は南知多、数ある旅館の中から魚友をお選びいただき、誠に有難うございます。
お客様のご期待に添う事が出来、嬉しい気持ちで一杯でございます。

【60歳以上限定】 ★ご夫婦水入らず1泊2食プラン★
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

Rakutentaro1218さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

Rakutentaro1218さん [30代/男性] 2012年07月28日 12:42:02

口コミが良かったので、カップルプランで利用させて頂きました。

2年前にリニューアルされたばかりということで、とても綺麗でしたし、快適な時間を過ごすことが出来ました。
特に、フロント、部屋、露天風呂が洒落ていて、居心地が良かったです。

料理は、スパークリングワインとケーキ4個を付けて頂き、ボリュームもちょうど良かったです。
印象としては、船盛りなどで新鮮な海の幸を満喫するという感じではなく、小奇麗な居酒屋で創作料理を楽しむような内容でした☆

接客してくれた従業員の方々も、親切でしたし、また泊まってみたいと思います!

2012年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年07月29日 12:28:56

先日は南知多温泉郷に数ある宿の中、魚友をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。

【1日2組限定】 ★カップル・ご夫婦記念日プラン★

投稿者さん 2012年07月20日 17:49:46

今回は姉妹で旅費を出しあい、祖父母を招待しました。客室の露天風呂からの眺めは最高で、脱衣場も広く快適でした。お料理も前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。
祖父母は腰が悪く、部屋からお食事処への移動を心配しましたが、エレベーターがあり不自由しませんでした。お食事処が椅子だったのも、祖父母にとってはよかったようです。お名前は分かりませんが、お食事処で担当して下さった仲居さんの接客が素晴らしく、いろいろとお気遣いもしていただき、祖父母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

大浴場の露天風呂(女風呂)の手すりの位置が、左ではなく右側にあると、高齢の方がより入浴しやすいと思いました。

とにかく、また是非利用したいお宿です。

2012年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年07月21日 16:32:06

先日は、大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、ありがとうございました。
数々のご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室P】

投稿者さん 2012年06月02日 16:53:10

食事もおいしく楽しいひと時をすごせました。
おふろからの景色もよかったです。

2012年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年06月03日 11:37:20

ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年05月02日 00:26:42

子供が産まれて落ち着いて来たので久々の旅行でした。
旅館到着の対応も良く、部屋に入ると小さな子供用にオムツ捨てやプラズマクラスターなど小さな所まで気配りが嬉しかったです。(お膳にあった饅頭?も美味しかったw)
食事は文句の付け所がない程で最高のローケーションで海の直ぐ側で「質と量」共に最近では珍しい程の最高のサービスでした。
温泉も掛け流しのようで源泉の温度が高いのかな?加熱なしみたいで最高の湯加減でした。
温泉には4回入りましたw
温泉で「掛け流し」は最高ですね、他の旅館など変な消毒薬の臭いがする事が殆どですが魚友の温泉には久々に清潔感を感じ最高でした。
仲居さんの印象もとても良く気さくな方でよかったです。
他のコメントにもありますが、フロントの女性の方は多分そういう性格なのだと思いますが愛想が良いとは言えませんでしたw
まぁ会計をするだけだし、そこも売りになるかとw
また、近い内にリピートしますのでその際は宜しくお願いします。(本当に近い内に行きます、それ程に気に入りましたw)

2012年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年05月02日 18:28:26

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮するとともに、皆の励みになるご評価を頂き嬉しく思っております。
しかし、フロント対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、フロント責任者に報告し、厳重に注意致しました。
今後はより充実したサービスをご提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

南知多ビーチランド小人入園券付ファミリー応援プラン

投稿者さん 2012年03月23日 23:43:50

家族旅行で小さい子供が二人いるため、夕食が個室で本当にありがたかったです。しかもオーシャンビュー。すごく満足でした。
食事のとき、畳なのに椅子で子供椅子があり良かった。
サービスの男性も行き届いていて最高でした。料理も刺身が新鮮だし、へんに変わった料理でなくありがたかった。
部屋も、ポットに子供が届かないようになっていて安心。お風呂も広い。
また、泊まりたいと思った。ただ1つチェックアウトの際の、フロントの女性がニコリともせず感じが悪かった。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年03月26日 19:07:36

過日は、大切な時間を当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
しかし、フロントのご対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
早速、フロント責任者に報告し、厳重に注意致しました。
次回はさらに満足いただけますよう、これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心からお待ちいたしております。

家族でいちご狩り入園券付!ファミリー応援プラン