THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月26日 23:18:31

掛け流しに惹かれて宿泊しました。いいお湯で満足です。食事は量より質のプランでしたが、量も十分すぎました。海沿いで大浴場からも(露天ももちろん)部屋からも海が眺められて、よい景色でした。全体として、意外に近い場所にこれだけの温泉があるならば、また機会があればぜひ訪れたいと思いました。

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

ババちゃん0017さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ババちゃん0017さん [50代/女性] 2019年02月21日 15:22:06

2月19日に利用しました。
食事は少量プランですが十分満足できました。
ライブ感満載でとても楽しく美味しかったです。
全体に若い方たちが一生懸命におもてなししているのを感じました。
お天気だけ残念だったので次は天気の良い日に景色も楽しみたいと思います。

投稿者さん 2019年02月11日 18:40:42

初めて知多半島を訪れました。
愛知にいる間に一度は行ってみたいと思っていた場所で、今回宿泊施設を決める際にとても悩みました。
悩んだ末、源泉かけ流し&お料理の評判が良いこちらのお宿に決めました。
想像以上によかったです、おすすめです。

まず、ロビーがとても素敵です。
チェックインの際、ウェルカムドリンクとお菓子を頂き寛げました。
また、本や雑誌も取り揃えがあり、海も見ることができます。夕焼けがとても綺麗でした。
部屋に入った瞬間、オーシャンビューで驚きました。本当に海が目の前で波の音が聞こえてリラックスできました。

温泉も源泉かけ流しということで期待していましたが、内湯も露天風呂も丁度いい温度でした。特に露天風呂は開放的で自然を感じることができ、気持ちよかったです。
肩こりも取れた気がします笑
ロビーでは湯上りにレモン水を飲むことができてよかったです。

あとお食事が、夕食も朝食も素晴らしかったです。
夕食は少量プランにしたため、少なすぎたらどうしようと心配していましたが私たちには丁度よかったです。お刺身の盛り付けや、客前炙り、客前にぎりなど見た目でも楽しめました。勿論美味しかったです。

メイン料理は私は知多牛、父は鮑のバター焼きを頼んだのですが、どちらも美味しかったです。お肉は脂が乗っていて食べやすかったです。
また誕生日が近いため旅行したのですが、夕食時にまさかのプレゼントがあり驚きました。
びっくりしましたが、嬉しかったです。ありがとうございました!

朝食は、一部バイキング制でしたが、ご飯が進むお料理が多く美味しかったです。
特に明太子と岩のり、あとシラスが美味しかったです。
また、バイキングのベーコンの分厚さにびっくりしました。焼き立てのクロワッサンも出てきました。
あと何気にカレーが美味しかったです笑

お食事も温泉も満足で良い旅行になりました。
一点だけ気になったのはロビーにいらっしゃったスタッフの方の私語です。
スタッフルームで話していただきたい内容だったかな…。

何はともあれ素敵なお宿でした、ありがとうございました!

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

tknr825さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

tknr825さん [50代/男性] 2019年01月31日 16:36:05

食事、お風呂ともに最高でした。1点だけ、食事の出されるのが遅かったです。常に待ってる状態でした。それ以外は鍋も雑炊も最高に美味しかったです。朝食も良かったですが、パンのサービスは必要ないかもです。パンはバイキング形式で良いと思います。

☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆

投稿者さん 2019年01月23日 18:14:59

トータルとしては大変満足しましたが細かい点でやや気になったところは以下の通りです。
・加湿器の具合が悪かった(加湿機能が効かなかった)
・帰る時に「見送り」が無かった(それまでの「おもてなし」が良かっただけに残念です)

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

たかぴーまーさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

たかぴーまーさん [40代/女性] 2019年01月05日 16:18:06

新年1月4日に、一泊にて宿泊させていただきました。
到着したら、スタッフの方がお迎えして下さり、荷物を運んでいただきました。
ロビーもとても素敵で、オーシャンビューに感動しました!
部屋に案内していただき、窓辺にある丸太でできたテーブルで乾杯!
最高でした。
夕食も、大変美味しく、
露天風呂も本当に最高。
繁忙期で夕食が個室は無理かも、と、お電話でおっしゃっていたので諦めていたのですが、
要望を叶えていただき、個室にて。
大変嬉しかったです。
何も、不可のない素敵なお宿でした。
どうか、この口コミを読まれた方が、行かれることをお勧め致します。
幸先の良い、年明けを迎えさせていただけました。
必ず、また行かせていただきます。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【断然お得!訳あり】オーシャンビューの客室に当館人気NO.1のお食事『彩麗』付プラン
【訳あり オーシャンビュー 和室【禁煙】】

fumi_pontaさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2019年01月04日 08:33:30

口コミが凄く良いので4年前から
とても気になっていたお宿です。
やっと予約が取れて元旦に家族3人で初めて宿泊させて頂きました。
お宿の方々がとても明るく親切で
若い方々が一生懸命頑張っている明るいお宿です。
お部屋もお風呂も清潔でとても楽しく過ごせました。

食事は温かい物は温かく出して頂けます。
どのお料理も美味しくお正月限定のマグロの量にはびっくりしました。
美味しさのあまりに頑張って食べたのですが
マグロはお代わりもできず心残りです。。。
家族全員お腹がはち切れそうでした。

全てにおいて満足のいく最高のお宿でした。
家族全員とても気に入っております。
また元旦にマグロのお代わりにリベンジに伺いたいと思っております。
素敵な時間をありがとうございました。

(お名前を聞くのを忘れたのですが
特に食事係りの方で女性で175㎝ある北海道出身の方が
凄く朗らか丁寧、親切な対応で彼女のお蔭で
家族全員最高に楽しい食事の時間を過ごせました。
次回伺った時は是非彼女に担当して頂きたいです!)

また宜しくお願い致します。

☆当館人気ナンバーワン会席☆年末年始は当館一押しの和会席料理で♪【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

neko0202さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

neko0202さん [40代/女性] 2018年12月22日 15:38:25

先日はお世話になり有難うございました。
旧魚友さんだった頃に一度お世話になったことがあり、その時の印象が良かったので、THE BEACH KUROTAKEさんにも宿泊してみたいと思い利用しました。

どの係の方も、とてもにこやかでフレンドリー。
お陰様でとてものんびり過ごすことができました。

色浴衣が女性だけでなく男性にもあったこと、それとは別に、お部屋にノーマルの浴衣、作務衣もあり、それぞれが寛げるものを着用できるのはとても良いサービスだと思いました。
アメニティも大変充実しており、ストレスフリーでした。

お部屋においていただいていたおやつ(^^)も美味しくいただきました。
和のものと洋のものがあり、これまたそれぞれが好みのものを頂けて良かったです。

お部屋の露天風呂はこの時期少々寒いかな?とは思いましたが、湯船につかってしまえば幸せそのもの。
海を見ながらほのぼのと過ごすことができました。

夕食はお魚好きにはたまらないまさにお魚づくし。
色どりも良く、パフォーマンスも良く、持ってきていただくタイミングも良く、もちろんお味も良かったです。
カワハギのお刺身を肝醤油につけていただくお料理は、お酒をたしなまれる方であればお酒がすすんで仕方のない一品だったように思います。

お陰様でリフレッシュできました。
またお伺いしたいお宿です。(口コミ遅くなってごめんなさい)

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2018年12月04日 16:04:58

細やかな気配りが感じる素敵なお宿でした。部屋風呂の風呂桶やイスは2つずつあった方が良いのではないかと思います。あと、館内を移動する袋は、模様がわからないくらいボロボロなので、交換なさったほうがよいかと。室内の和風照明、紐がひっぱれなかったです。お食事個室希望にお応え下さりありがたかったです。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2018年11月24日 21:39:03

いつもお世話になっている両親にたまには2人でゆっくりしてもらいたくて今回予約しました。
両親から感想を聞くと、旅館の方々が皆さんすごく丁寧でとてもいい旅館でした。今まで色々な宿に泊まってきて、こんなに丁寧な旅館は初めてです、との事でした。
両親からとてもいい旅になったと言ってもらえ、私自身もすごく良かったなと思っています。宿の方々、本当にありがとうございました。
ただ一つだけ、朝食時にせっかくバイキングがあったのに、私が個室をお願いしていたのもあって、両親にとっては、一旦個室に入るとバイキングを取りに出るのが行くにくかったそうで、バイキングは行かずじまいだったとの事でした。バイキングもすごく美味しいと評判で聞いていたのにそれがとても残念でなりません。旅館の方からは予め、バイキングの説明もあったのに両親が行かなかっただけなのですが、きっと美味しかっただろうに残念だなって思ってしまいました。

【食事は海の見える個室確約】☆誕生日・記念日☆感謝を伝えるアニバーサリープラン♪【彩麗】☆

投稿者さん 2018年11月19日 17:57:53

他のレビューにもある通り建物や設備は新しくはないが綺麗に手入れされている。何よりスタッフの方々の対応が明るく素晴らしい。急に幼児を連れて行くことになったが、子供連れに対する配慮が嬉しかった。オムツ用のゴミ箱や食事の対応などがとても助かった。料理も美味しく量も多すぎなくて良かった。夕食は個室で食べられて子供連れにはとてもいいと思う。温泉もよく手入れされている。気持ちよく泊まれてまた行きたいと思える宿だった。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2018年11月04日 19:47:33

スタッフの皆さんがきびきびと動かれ、また感じ良く大変心地よく過ごすことができました。
お部屋も静かで窓からは伊勢湾だけが見えると言う絶好のシチュエーションで現実を離れゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2018年10月31日 17:12:12

良かったです。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

シルバーヤング44さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

シルバーヤング44さん [70代/男性] 2018年10月04日 22:36:07

高齢の男4人が知多カントリークラブでゴルフをするため一泊した。
利用する前に電話でいろいろ問い合わせをした歳、フロントの対応が親切で好意的だった。
浜辺に近い露天風呂から見る伊勢湾や三重県の山なみが印象的だった。
設備はやや古いものの、おいしく食べられるよう暖かいものを提供する姿勢が大変嬉しく、特に焼いたばかりの卵焼きなど朝食への配慮には感心した。
豪華な設備や食べきれないようなご馳走より、真心のこもったサービスに心が温まる思いだった。

早割30★30日前までの予約だから当館人気№1のプランでお得に泊まれちゃう♪【彩麗】

投稿者さん 2018年08月31日 00:23:23

温泉が良かったです
特に部屋の露天風呂は、何度も入って大満足でした
夕食の量も私達には、ちょうどいい量で満足しました
アメニティのボディグローブ気に入りました

☆当館人気ナンバーワン会席☆お盆休みは当館一押しの和会席料理で♪【彩麗】
【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2018年08月29日 10:34:41

花火大会の日に宿泊しました。
受付の方の対応やお部屋の清掃などはとても良かったのですが
お風呂と料理がかなり残念でした。

他の方も書き込みされていましたが、お風呂の湯船に温泉成分が付着していて、トゲトゲになっているのを放置してあります。
もたれかかった時に背中に刺さり痛い思いをしました。
それを注意書きなどで明記して欲しかったです。

花火大会の日でかなり忙しいかったのはわかりますが
・お品書きの順番通りに出ない
・食べ終わらないどころか、次から次に出すのでテーブルの上がグチャグチャ
・セルフでやることが多い「雑炊までもセルフ」
・雑炊を食べ終わってデザートの時に漬物が出てきた

口コミでは料理が良いというあったので楽しみにしていましたが、正直かなり残念な内容でした。

投稿者さん 2018年08月10日 14:35:19

乳児がいることを事前に知らせたら ちゃんとおむつを捨てるボックスが置いてありました。眺めが最高で夕日がきれいでした。スタッフの接客も皆さんとても良かったです。
ただ畳が少し痛んでてチクチクしたのが残念でした。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!オーシャンビューの和室に当館人気NO.1のお食事『彩麗』♪

投稿者さん 2018年08月10日 00:00:18

こぢんまりとした宿でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
温泉は掛け流しだそうで、この暑い季節にもかかわらず帰ってからもお肌すべすべでした。
お料理も美味しかったです。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

タダフジ96さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

タダフジ96さん [40代/女性] 2018年07月18日 20:43:19

お食事が最高に美味しかったです。また、スタッフのみなさんも丁寧な対応でうれしかったです。
またこちらに宿泊したいと思いました。

2018年07月
☆最上級会席☆量も質も大満足のお食事プランで贅沢三昧!!【華賓】

投稿者さん 2018年06月12日 18:07:45

母の2度目の定年記念と遅くなった「母の日」記念のため、前から気になっていたお宿にちょうどよいプランがあったので宿泊しました。
決め手は、海が好きな母のために、「食事は海の見える個室確約」でした。確かに朝夕、海の見える個室は良くて、母も大喜びでした。特に夕方、夕日が見える景色は感動的でした。
それに加えて、お食事の美味しさ…ちょうど良いお味で、見て食べて楽しめました!
その証拠に母のお酒がすすんでおりました…(笑)
アニバーサリープランの内容、大きな杯をそそいでいただく…など、感動的でした。
スタッフの方もいろんなことにお声をかけていただき、有難かったです。
建物の古さはわかっていましたが、オーシャンビューであり、窓辺に木のデスクがあり、椅子に座りながら、船と飛行機と海を見る景色は、日常を忘れる時間となりました。
ウエルカムドリンクやレモンorオレンジが入っている冷水が常設されていたのが、とても気に入りました…
温泉も海が見え、良かったです。
75歳になった母への最高のプレゼントになりました。ありがとうございました。
次回の母の希望はお風呂がついた客室に泊まりたい…という事でした(笑)。
今後もこのようなプランを期待しております。

2018年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年06月17日 20:35:18

この度はお母様との大切なご旅行にTHE BEACH KUROTAKEをお選び頂きまして誠にありがとうございました!

ご夕食時にお母様のお酒がすすんでいたとの事で大変嬉しく思います^^
飲み過ぎには注意しないといけないのですが・・・(笑)

アニバーサリープランでのご利用ご満足頂けたご様子で安心致しました。
こちらのプランは当館初の個室確約プランですのでお客様の反応がどうかなと心配しておりました・・
喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います!
海の見える個室自体が数少ないのでプラン自体も制限があり中々大々的にご提供出来ないのが現状でございます。
こちらのプランは和室限定でございますが眺望風呂付き和洋室でもご提供出来る様になっていければと思います^^
また、純粋に個室だけ確約出来るプランもご提供出来ればと・・

皆様に喜んで頂けるプラン作りやサービスなど多くご提供出来る様に頑張っていきますので温かく見守って頂ければと思います☆

季節毎に料理の内容も変化してまいりますのでまた季節を変えてお越し頂ければと思います^^

お忙しい中ご意見など頂きまして誠にありがとうございました♪
多くのお客様に喜んで頂けるように精進していきますのでこれからもよろしくお願い致します!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます^^

THE BEACH KUROTAKE

フロント  佐藤