THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月07日 13:04:54

11/2に家族3人で宿泊しました。
ロ-ビーも部屋の景色もとてもよかったです。

3日が日が息子の誕生日だったので2日の夕食にケーキの準備をお願いしました。
快く対応していただいた上、中居さんからお祝いの歌♪とお花のプレゼントをいただいきました。
息子もとても喜びいい思い出になりました。
お料理も豪華でお腹いっぱいになりました。

宿泊者の年齢層は年配の方が多かったので落ち着いた雰囲気でした。

口コミで選んで大正解です。

2014年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年01月12日 20:26:04

お子様のお誕生日というお祝日に、数ある南知多の旅館から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
御子息様のお誕生日を御一緒にお祝いさせて頂きまして、とても良い思い出にして頂き幸いです。
お料理やお部屋等気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
又御機会ございましたら、ぜひとも当館へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お越し下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2014年09月24日 20:56:45

9月21日に家族旅行で利用させていただきました。従業員の方々の接客すごく良かったです。今回下の子が風邪で妻と留守番だったのでまた皆できたいです。

2014年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年10月05日 17:57:56

過日は御家族でお越し頂きまして、有難うございます。
今回はお子様が体調不良とのことで、残念に思いますが、またお越しの際はぜひお願致します。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月03日 17:06:32

部屋からの眺めは、最高でした。
船舶の名古屋港への出入りを眺めて時間が過ぎて行きました。
お料理も創作料理が盛り込まれて珍しく、楽しみながら戴けました。
又行きたいと思います。

2014年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年09月15日 18:30:46

過日は当館へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お部屋やお料理など、ご満喫頂けました様で幸いでございます。
また、季節ごとにお料理のお品書を変更しております。
HPにてご覧いただけますので、宜しければお伺いください。
御利用有難うございました。

投稿者さん 2014年07月20日 23:18:28

仲居さんが若く、一生懸命働いていました。食事は創作料理でとても美味しかったです。お風呂はちょっと古いのか、温度調節がなかなか難しかったです。上下に分かれた部屋着が用意されていて、靴下までありとても親切でした。全体的にとてもよかったです。

2014年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年09月14日 22:03:11

昨日は数ある知多の旅館から当館をお選び頂きまけましたこと、感激しております。
当館はリニューアルして短い事もあり、若い従業員一同で手探りしながらお客様に御満足頂けますよう日々試行錯誤をしております。
その中で御満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お風呂の温度調節は、早急に点検させて頂きました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 和室10畳】

むふふ6160さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

むふふ6160さん [50代/女性] 2014年03月31日 21:07:02

主人の退職祝いで3月26日に宿泊しました。
従業員の方が、車が着くと雨の中傘を持って直ぐに迎えに来て下さり、ロビーでは飲み物のサービス、女性には好きな柄の浴衣も選べました。
食事では、スパークリングワイン・お花・チーズケーキ・記念写真とフォトフレームまでアニバーサリープランのサービスでした。
肌理細やかなサービスに家族一同感動いたしました。
極めつけは、部屋の掛け流し温泉でした。高齢の母は、この部屋の掛け流し温泉にひどく感動して、何度も入っておりました。泉質もアルカリ温泉で良好でした。
就寝用の甚平の寝巻きがとても使いやすく娘のお気に入りでした。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年05月29日 19:50:52

昨日は当館へお越しいただきまして誠に有難うございます。
あいにくの雨の日で、その後お加減を崩されない様に心配しておりました。
また、サービスや温泉、備品など御満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
お祝いの思い出のお手伝いをさせていただきまして有難うございます。
今後とも、当館を宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

けんけん1203さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

けんけん1203さん [50代/女性] 2014年02月22日 22:00:46

今回初めて宿泊させて頂きました。とっても綺麗な夕日を見ながら露天風呂に入れて大満足!!夕日が沈んだ後も遠くに見える船や時折飛んでくる飛行機を見ながらゆっくり入る露天もまた格別でした。食事も大変おいしくいただきました。若い息子夫婦も色々なお料理に感激したり、お腹も気持ちも大満足だったようです。
翌日が常滑で長男の結婚式があった為、朝もバタバタしてチェックアウトしたので、今度は、ゆっくり家族で宿泊したいと思います。良い思い出を有難うございました。

2014年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:51:59

この度は数ある南知多の旅館より当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お客様の大事なお祝いの舞台にご利用いただき大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉やお料理にもご満足いただけたご様子、大変恐縮でございます。
次のご利用では是非ご長男ご夫婦もご一緒にゆっくりとお過ごしください。
従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月26日 16:46:04

全体的には満足していますが、大浴場の洗面台のシャワーの温度調節が所要の機能をせず、それがマイナス点です。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:48:20

過日は当館へ御来館頂きまして誠に有難うございます。
多々、ご満足いただけた中で大浴場の設備に不備があり、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またご来館頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月23日 18:48:35

オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室は、標題通りさいこうでした。さえぎるものが何もなく海、波、船の好きな人には、最高です。またセントレアにも近いので航空機も見かけます。お風呂は、六畳ほどあり陶器の湯船でゆったり入れます。旅館の布団が硬くて苦手で和洋室のベットをえらびましたが、ちょうどよい硬さ、柔らかすぎずゆったりできました。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:37:38

この度は上階のお部屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂にもご満足いただけまして幸いでございます。
最上階の五階露天風呂付和洋室のお風呂は、お隣の部屋との仕切り板以外はガラス張りになっており、
目の前の大海原をご覧になりながらご入浴出来る構造となっております。
解放感たっぷりの露天風呂のご利用も一度ご検討下さいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年12月23日 20:33:25

12月20日の金曜日から1泊しました。今年の我が家の旅行のテーマは「近場の温泉場」。ちなみに一昨年は東京、昨年は京都でした。まさに今年の締めで一度は泊まってみたかった「魚友」をチョイスしましたが、大正解。部屋、食事、温泉などすべて満足できるものでした。露天風呂の先は海で波しぶきや星、飛行機(近くにセントレア)を眺めての野趣あふれる入浴が源泉かけ流しで楽しめました。ありがとうございました。

2013年12月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:33:03

過日は数ある南知多の旅館から当館をお選びいただきまして、
誠に有難うございます。
お部屋、お食事、おもてなしなどご期待に添えられ、
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけますよう努力してまります。

【オーシャンビュー 【2名様限定】和洋室】

投稿者さん 2013年11月30日 21:30:27

大変満足しました。
到着から出発まで、何の不満もありませんでした。
食事も、お風呂も、接客も非常に良かったです。
浜辺が目の前なので、そこで少し遊んで帰りました。
今後も利用したい宿の一軒でした。

2013年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:27:04

過日は当宿にご来館いただきまして誠に有難うございます。
当館のサービスにご満足いただいたご様子、大変恐縮でございます。
7月および8月の海水浴シーズンには内海の町もにぎわってまいります。
是非夏の浜辺でも遊んでいただきたいと存じます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 和室10畳P】

dragons2005さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

dragons2005さん [50代/男性] 2013年09月15日 15:47:55

良い点、気になった点両方です。

5階のお城の天守閣みたいな部分で、ワンフロア二部屋のみで、
和風ペントハウスな造りの明るく清潔感がある部屋は、
カップルがゆったりするのに良い雰囲気でした。

バルコニーにある露天風呂はライトスモークのガラスで囲われていますが、
翌朝浜から見上げたら、朝早くからやって来ている釣り人に丸見えでした、
連れは陽が上がってから入ってません(苦笑

個室で頂いた料理は海鮮尽くしで、チコリを使ったサラダなど凝っていて、
刺身に使うとカルパッチョ風になるシャーベット状のドレッシングも、
とても美味しかったです。

ただ、その場で釜炊きした白飯がとても美味しかっただけに、
量が茶碗に軽く一杯で、女性にも物足りないのが残念でした。

フロント係の女性が予約確認から当日の応対まで無表情かつ事務的で、
忘れ物の対応から見送りまで、明るく親切な好印象の他スタッフとのギャップに、
驚きました。

以上、内海の繁華街から離れている立地は差し引いても魅力的な雰囲気の宿なのに、
詰まらない部分で損をして客離れしてる気がします。

2013年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月27日 20:45:19

dragons2005様
過日は当館でご滞在頂きまして誠に有難うございました。
数々のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館の雰囲気、お部屋、お食事にはご満足して頂けたようで何よりでございます。
ただ、フロント従業員の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。従業員一同おもてなしの心を再確認し、今後お客様方に気持ち良くご滞在頂けるよう取り組んで参る所存でございます。
ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

ぽんぽこのママさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ぽんぽこのママさん [40代/女性] 2013年08月13日 17:03:10

初めて愛知県に訪れる事になり2歳の子供と3人の旅行に利用させて頂きました。
子供もまだおとなしく出来ないのですがスタッフの皆さんが相手をして頂いたり
いろいろとお気遣いを頂いたりと助かりました。
露天風呂付きの部屋も気兼ねなく好きな時に利用でき良かったです。
ただ大浴場の洗い場の排水がつまっていてすぐに溢れて足元にも排水が来たのは
びっくりでした。脱衣所の冷水器の受け皿にも水がいっぱい溜まっていてすぐに
漏れたりしていたので清掃は行き届いてない感想を持ちました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 19:45:05

ぽんぽこのママ様
過日は、数ある愛知県内の旅館の中でご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
お子様とご一緒にゆっくりとお部屋の露天風呂ををご堪能していただけましたこと嬉しく思います。
ただ、ご指摘頂きました大浴場の排水のつまり等大変不快な思いをさせてしまいました事は申し訳ございませんでした。
今後皆様に気持ち良くご利用頂けるよう取り組んでいく所存でございます。
また、次回家族旅行の計画がございましたら、是非、当館をご利用頂けましたら幸いです。
ぽんぽんこのママ様、ご宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビュー B露天風呂付和洋室P】

投稿者さん 2013年08月09日 20:46:53

部屋はエアコンのホコリが気になりました。あと朝食をしっかり食べる方なので、おかずがもう少しあると、うれしかったです。ただ、この料金では、すごく満足しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 18:57:28

過日は当館”魚友”をご利用いただき誠にありがとうございました。
この料金ですごく満足しましたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかし、お部屋のエアコンの埃で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設管理課責任者に報告の上、ご指摘頂きました内容に関しまして、今後の改善検討課題と致します。
また、朝食に関しましても御客様にご満足頂ける料理が提供できるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

鍋禿山遙かさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

鍋禿山遙かさん [50代/男性] 2013年07月02日 20:55:59

1週間ほど前に急に思い立って予約しました。

施設は、古いのだと思いますが、よく手入れされており、清潔感があります。大切に使われているのだと思います。部屋からの景色は間に道などがないダイレクトオーシャンビューで、伊勢湾を通り過ぎる種々の船を見ながらボーッとするには最適です。
 比較的広い露天風呂も海に面しており、潮風に吹かれながら入浴と野趣満点と言ったところです。
 特出すべきは食事で、朝、夕とも、温泉旅館に有りがちなありきたりのものではなく、工夫されたものです。魚は新鮮です。夕食は、味も良いのですが、プレゼンテーションの要素もあり、楽しみながら食べることもできます。
 授業員の皆様のサービスも丁寧でアットホームな雰囲気もあります。何しろ、若々しい対応には好感が持てます。帰るときには、車が見えなくなるまで、5名もの方が、手を大きく振ってくださったのには驚きました。

従業員の皆様の服装、対応などは、どこか軽井沢 星野やを彷彿させるものがあります。しかし、料金が安い!! このサービス、内容でこの価格とは! お得感満載です。
 機会があれば、また、お願いします。

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年07月15日 17:16:19

過日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉と皆の励みとなるお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色とお料理がご堪能出来たようで何よりでございます。
今後も頂戴したお褒めの言葉に甘える事のないように日々サービスの向上に努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月19日 08:31:51

6月16日に3人で利用させて頂きました。
まずチェックインする際の従業員の低姿勢な対応に驚きました。その後部屋まで
案内して頂き丁寧に宿泊施設の説明が有りました。
天気も良かった事もありすぐに露天風呂に入りました。つい時間を忘れてしまうほど外の海風に癒されました。
食事の時間になり、海が見える個室に案内されました。丁度夕陽の沈む所を眺める事が出来てとても感動しました。また食事の方もとてもボリュームが有り、全部食べる
事が出来ませんでした。すると鯛ご飯のおにぎりを部屋食用に用意して頂きとても
美味しく頂きました。
とても時間が経つのが早く感じた二日間であっとゆうまにチェックアウト!
車に乗っても玄関先で手を振り見送って頂きました。いつまでも心に残る思い出、
本当に有難う御座いました。従業員の笑顔を忘れる事が出来ない本当に素晴らしい宿
で、またお世話になりたいと思います。

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:57:38

先日は当館でご滞在頂きまして、誠に有難うございました。
長文にわたる数々のご感想とお褒めのお言葉及び皆の励みとなるお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も頂戴したお褒めの言葉に甘える事のないように日々サービス・クオリティーの向上に努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】
【オーシャンビュー 和室10畳P】

hun-flowさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hun-flowさん [30代/女性] 2013年06月17日 16:58:00

口コミどおりとてもよいお宿でした。
お食事は海の幸がたくさんで、どのお料理もおいしくて大満足です。
評価は4にしましたが4.5ぐらいです。

とても満足していますが、少し気になった点も書いておきます。

お風呂の脱衣所の匂いが少し気になりました。
接着剤の匂いがします、と張り紙がありましたが
ちょっと違う水回り独特のにおいに感じられました。

お風呂場の脱衣場などはいつ利用してもきれいで
掃除が行き届いていましたが
お部屋の隅のほうや、洗面所の棚の上段に少し埃がありました。

スタッフの方々の接客は素晴らしく
とても気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです!

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:50:30

先日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の活魚料理がご堪能して頂けたようで嬉しくクチコミを拝読致しました。
しかし、大浴場の異臭とお部屋の埃等で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設管理課責任者に報告の上、ご指摘頂きました内容に関しまして、今後の改善検討課題と致します。
この度はご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2013年06月17日 08:10:43

到着から出発までこまめな心配りとサービスを提供して頂きました。
夕食、朝食共にそのボリュームにびっくりしましたがとても美味しかったです。
海の見えるフロントやお部屋が素敵でした。
露天風呂入浴時、海岸に人がいましたが、ホテルの方だったのでしょうか。
夏休み前だったので、のんびりくつろぐことができました。

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:40:12

先日は家族旅行で当館【魚友】をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館のおもてなしとお料理がご満足して頂けたようで何よりでございます。
海岸は一般の方でも出入りが自由となっている為、当館では露天風呂入浴時はバスタオルの着用を許可しております。
今後も全てのお客様のニーズにお応え出来るように努めて参りますので、次回家族旅行の計画がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【1日2組限定】 母と娘の二人旅プラン♪

投稿者さん 2013年05月25日 17:21:17

露天付きのお部屋にお得なお値段で利用することが出来、とても満足です。足の悪い母も何年かぶりに温泉を楽しむことが出来てとても喜んでくれました。お風呂からの景色はすばらしく、ずっと浸かっていたくなりました。お料理もお腹いっぱい。お魚も美味しく頂きました。ただ1つだけ、、、ベッドのマットレスが柔らかすぎ、全高がかなり高いベッドでした。そのため、ベッドに腰掛けたり、寝て起きて、の動作が母にはとても大変でした。これからは体の不自由な方の利用も多くなると思いますので、もう少し固め、低めのマットレスだと言うことなし!だと思います。キレイな夕陽も見ることができました。ありがとうございました。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月03日 20:11:38

過日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館【魚友】をお選び頂き誠に有難うございました。
お母様の数年ぶりのご旅行がお喜び頂けた様で何よりでございます。
ただ、ベッドに関してご満足して頂けなかった事が残念でなりません。
ベッドのマットレスに関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は、ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年05月12日 17:53:55

あたたかい料理は造りたて感があり良かった。 炊きたての鯛御飯の残りはおにぎりにして部屋へ持って行けて良かった。 (夜食として) 液体窒素利用のアイスクリームは驚きと美味しさで良かった。 また利用したいです。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月14日 20:13:01

先日は当館で大切なお時間をお過ごし頂き、誠に有難うございました。
夕食がご満足して頂けたようで大変嬉しくクチコミを拝読させて頂きました。
また、ご旅行の計画がございましたら、是非、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】

投稿者さん 2013年05月06日 16:49:46

お出迎え時、海が見えるロビーでのコーヒーサービスがたいへん良かったです。
また、目の前がすぐ海のお部屋&露天風呂からの眺めも良く最高でした(ただし、女性脱衣室の匂いがかなり気になり残念だったとのことであり、ぜひとも改善して欲しいところです)。
なお、従業員の方は皆親切で、最後の見送り時に、女性従業員の方が車が見えなくなるくらいまで手を振って下さり感激でした。色々とお世話になり有難うございました。
機会を作ってまた行きたいと思います。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月13日 12:28:12

過日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時のウエルカムドリンクがご満足して頂けたようで何よりでございます。
しかし、大浴場女性脱衣場の異臭で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
休館日を設け早急に改善出来るように努めて参りますので次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。