THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

lyannryanさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

lyannryanさん [50代/女性] 2021年03月02日 17:10:08

お料理のお魚がとても美味しく、ボリュームも満点で、料理長さんの対応もとても満足しました。
年配の方には、少し量が多いかもしれないので、少食の方は予約する時にお伝えすると良いと思います。

3月も応援いたします♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 17:24:55

12/18(金曜)~12/19(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)」さんは総合評価の高い宿で、先々週に引き続きリピートさせて頂きました。

■評価

立地:内海海岸から車で3分程度の海沿いにあり、徒歩圏内には何も無いが目の前が海な事も有り、部屋ORロビーで寛ぐ事をお勧め。

部屋:キチンと清掃された部屋は窓から海を眺められる配置となり、とても良い環境。ただ今回は風が強かったのか、窓が塩と砂誇りでかなり汚れており、残念な所もありました(前回はとても綺麗だったので、その差が激しく、正直残念でした)。また今回分かったのですが、窓から隙間風がかなり入るので、補修をされた方が良いと思います。

食事:先々週にお世話に成った事を覚えて頂いていたのか、今回も初回と異なる創作料理を頂きました。これが何を食べても本当に美味しい。前菜から、焼き物、煮物、鍋物まで殆ど違うし更に美味しい。正直、何百の宿にお世話に成っていますが、ここまで内容を変更して更に全て美味しい宿は中々無く、何度もリピートされる方は本当にお勧めの宿(食事)です。※、今回は変更された前菜(普通の宿は前菜まで全て変える事は少なく、KUROTAKEさんの創意工夫が良く分かります)鯛の兜煮、焼きシャブ、河豚阿皮のピリ辛焼き?が本当に美味しく大満足の内容です。

風呂:知多半島で唯一の源泉掛け流しの塩泉は、湯冷めし難くとても良い。湯船は客のキャパを考えても広めに作られており、コロナの現状でも比較的安心して入れる。内風呂は高温、露天は常温でとても入りやすく、眺めも良いので、これもKUROTAKEさんのお勧めですね。

サービス:キチンと教育された事が良く分かる気持ちの良い挨拶、サービスを提供して頂けます。特に板場の方は素晴らしく、料理の説明から挨拶までとても好感が持てる。※、名前が分かりませんでしたが、若い板場の方、気持ちの良い挨拶&接客、本当にありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 とても良い宿なので、1月もリピートさせて頂く予定です ※、コロナが収まると良いですね

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年12月27日 21:12:55

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お会いできましたこと大変うれしく思います。

まず、お部屋に関しましてはご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。
海に面した立地、また風の強い日が続いていたこともあり、窓ガラスの清掃が追い付いておりませんでした。隙間風につきましても、設備担当の者と共有し、より過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。

お料理についてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
私ども従業員も、連泊の方や、短い期間に何度も来ていただいている方向けのメニューは当日お出しするまでわからないことが多く、お客様と同じように毎回楽しみにしております。
料理長の工夫がつまったお料理、ぜひ次回も楽しみにしていただければと思います。

従業員一同、また来月お会いできることを楽しみにしております。
このような状況にございますので、ぜひお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました

THE BEACH KUROTAKE

コロナ対策万全!個室確約だから安心♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】知多半島唯一の源泉掛け流しを満喫

投稿者さん 2020年03月04日 10:53:31

部屋の露天風呂の泉質がとても良かったです。
アルカリ泉質の源泉かけながしで、お肌がつるつるになりました。

部屋の露天風呂で、この源泉かけながしは、体験したことが無かったので、とても良かったです。

また、大浴場も露天が素敵で、お風呂はどちらも大変満足しました。
(他のサービスなども十分良かったです)

2020年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月14日 11:32:13

当館のお風呂はすべて源泉かけ流しになっており、当館スタッフもみんな大好きな自慢のお風呂になっています^^

温泉だけではなく、その他のサービスにもご満足していただけたようで、大変うれしく思っております。

このような状況にありますので、ぜひお身体にはお気をつけいただいて
季節毎に変わるお食事内容や源泉掛け流しの温泉を楽しみに
また当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました^^

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2020年02月22日 21:07:38

源泉かけ流しの温泉は、とてもよかったです。天気がいい日に泊まれませんでしたが、海もお部屋からよく見えて、窓際の席でくつろげました。
食事は鮑のバター焼きや、お刺身が特に美味しかったです。
ロビーにしかWi-Fiがなかったのですが、ソファーがたくさんあり、のんびり過ごせてよかったです。
トイレに入りにくかったのが、唯一気になりました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月14日 11:46:31

当館自慢の源泉かけ流しのお風呂を気に入っていただけてうれしく思っております。
今回は天候に恵まれなかったということですが、
天候の良い日にはさらにご満足いただけると思いますし、
季節や天気ごとにそれぞれの良さを感じて頂けると思います。

お食事に関しましてもご満足いただきまして、大変うれしい限りでございます。
こちらも季節ごとに内容も変わりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけしております。
当旅館といたしましては海をみながらのんびりと過ごして頂きたいと思っております。
ロビーにはソファーはもちろん、本や雑誌等も多くご用意させて頂いておりますので、伊勢湾をみながらおくつろぎ頂ければと思います。

トイレについては、場所の移動が難しいため、動線等を検討していきたいと思います。

季節毎に変わるお食事内容や源泉掛け流しの温泉を楽しみに
また当旅館でお会いできればと思っております。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】☆

投稿者さん 2019年10月10日 21:56:56

夕食のお刺身は見た目こそ綺麗に盛り付けていますが数年ほど前と比べてかなり量が減っています。前は食べきれない程の量で大満足でしたが今はダメです。男性の料理出し係はバタバタ急かすように動き、まだ器に残っているのに下げるし、癒されに来たのに急いで食べた。
空調も夜はお刺身などの料理で体が冷えるのに冷房は寒く、朝ご飯は目の前でお味噌、温野菜のカセットコンロを使うのに冷房が効いておらず暑かった。
ちなみに私は暑がりです。
気に入っていた旅館でしたがガッカリです。
係りの方も数年前は気の利く若い女性がいましたが今は居なかった。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 14:57:02

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用頂いたにもかかわらずご不快な思いばかりさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
食事の時の提供スピードが早かったご様子で落ち着けなかったとの事・・誠に申し訳ございませんでした。
空調の調整も気遣いが足りなく誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
また料理に関しましてもお客様からのご意見を調理の者に共有しよりよいご満足頂けるよう様に指示をしておきます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました、またご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。

当館は源泉かけ流しの宿で、本来であれば美しい景色とともにゆっくりお過ごし頂けるところ、本当に申し訳ございませんでした。

THE BEACH KUROTAKE

☆10月1日からのご予約はこちら☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆

投稿者さん 2019年08月15日 16:53:19

お盆に宿泊しました。
ロビーから一望できる海の景色がとても綺麗で圧巻でした。
建物外観や客室内は古く民宿のような雰囲気ですが中に入るとロビーや食堂などは改装されていて心地好く過ごせました。
食事は海の幸を美味しく頂きましたが接客のボーイさんが慣れていないのかアワビがまだ半生の状態で「食べれます」と言い切られ、こちらが念押して再確認したりと、なかなか旅館の接客とは言い難いものでした。
お風呂の露天風呂では海が見渡せるのですが、、、夏のシーズンでサーフィン客が目の前の海で泳いでいるため、露天風呂では間近の砂浜(露天風呂から数メートル!)のところで若い男性のサーファーがこちらを気にしながら行き来し、タイミングが悪いとまともに見えてしまうため注意が必要です。
せめて露天風呂の前だけは一般客から見られないような配慮があればゆったりと浸かりながら海を一望できたかな、、
お湯は源泉ですべすべになりました。
立地と景色は素晴らしかったです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 15:58:27

当館は源泉かけ流しの宿で、敷地内から源泉が沸いておりフレッシュな温泉をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。ただ、大浴場にも注意書きがしてありますように当館前のビーチはプライベートビーチではございませんので、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。なかなか難しい部分がございますので、ご理解頂ければと思います。

食事の際もスタッフの配慮が至らず大変申し訳ありませんでした。こちらの教育不足でございます。おもてなしの気遣いや接客の仕方を今一度見直してお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう精進してまいります。

このような状況ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

よしテツさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

よしテツさん [50代/男性] 2019年06月19日 15:31:26

気持ちの良い接客で 大変 満足です。
特に食事の時の対応には びっくり!
(笑顔が 素敵でした)
お風呂も 源泉かけ流しで 本当に ゆっくりすることができました。

砂浜に面した施設で お風呂から 海を眺め
横切る 飛行機を見ながら ゆっくり過ごせました。

次回は 家族と 訪れたいと思います。

スタッフの皆さん ありがとうございました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:21:43

温泉・お料理ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております^^

ロビーや露天風呂から一望できるオーシャンビューの景色は当館の自慢でございます。ぜひまたご家族とともにお越し頂き、ゆっくり景色を楽しみながらお過ごし頂ければと思います

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

THE BEACH KUROTAKE

早割30★30日前までの予約で当館人気№1プランにお得に宿泊【彩麗】【お得な観光施設クーポン付き】
【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

rasukaru23さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

rasukaru23さん [50代/女性] 2019年06月09日 15:13:33

今回2回目で前回も結婚記念日に今回も結婚記念日でお邪魔しました。
前回は古風的な名前で今回は今時のお洒落な名前に変わっていて少々不安がありましたが以前と変わらずスタッフの対応も素晴らしく来て良かったなぁと思いました。古いお宿ですが、お掃除もしっかりとされていて色んな所に気配りがあり、ゆっくりできました。またお食事も一個一個丁寧に作られ盛付けも素敵で何れも美味しく頂きました。お料理を配膳されるスタッフも感じが良く今回も素敵な結婚記念日になりました。皆さんありがとうございました。お部屋に聞こえる波の音に癒されました。またお邪魔しますので、その時は宜しくお願いします。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:29:12

前回に引き続き結婚記念日の大切なご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思っております^^

お食事・お部屋ともにご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
当館は良くも悪くも昭和時代の建物の造りと雰囲気が残っております。
その為館内の設備もどうしても、洋のオシャレな雰囲気とはまではいきません・・・ですが従業員一同お客様にくつろいで頂けるよう邁進しております。

お食事も季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので、また次回お越しの際にもお楽しみ頂けると思います^^

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2019年06月01日 19:33:47

全般的には満足しました
食事の量も良かったです
朝食も美味しかったです
お風呂にゴキブリが二匹いました退治処理お願いします
秋に宿泊しますので

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:36:32

当館は料理にも力を入れておりますので、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので、次回お越しの際にもお楽しみ頂けると思います。

お風呂の件に関しましてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。衛生面に関しましては今後も継続して駆除をし、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように努めてまいりますのでまたお越し頂ければと思います。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2018年11月19日 17:57:53

他のレビューにもある通り建物や設備は新しくはないが綺麗に手入れされている。何よりスタッフの方々の対応が明るく素晴らしい。急に幼児を連れて行くことになったが、子供連れに対する配慮が嬉しかった。オムツ用のゴミ箱や食事の対応などがとても助かった。料理も美味しく量も多すぎなくて良かった。夕食は個室で食べられて子供連れにはとてもいいと思う。温泉もよく手入れされている。気持ちよく泊まれてまた行きたいと思える宿だった。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2018年10月31日 17:12:12

良かったです。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

シルバーヤング44さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

シルバーヤング44さん [70代/男性] 2018年10月04日 22:36:07

高齢の男4人が知多カントリークラブでゴルフをするため一泊した。
利用する前に電話でいろいろ問い合わせをした歳、フロントの対応が親切で好意的だった。
浜辺に近い露天風呂から見る伊勢湾や三重県の山なみが印象的だった。
設備はやや古いものの、おいしく食べられるよう暖かいものを提供する姿勢が大変嬉しく、特に焼いたばかりの卵焼きなど朝食への配慮には感心した。
豪華な設備や食べきれないようなご馳走より、真心のこもったサービスに心が温まる思いだった。

早割30★30日前までの予約だから当館人気№1のプランでお得に泊まれちゃう♪【彩麗】

投稿者さん 2018年08月31日 00:23:23

温泉が良かったです
特に部屋の露天風呂は、何度も入って大満足でした
夕食の量も私達には、ちょうどいい量で満足しました
アメニティのボディグローブ気に入りました

☆当館人気ナンバーワン会席☆お盆休みは当館一押しの和会席料理で♪【彩麗】
【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2018年08月29日 10:34:41

花火大会の日に宿泊しました。
受付の方の対応やお部屋の清掃などはとても良かったのですが
お風呂と料理がかなり残念でした。

他の方も書き込みされていましたが、お風呂の湯船に温泉成分が付着していて、トゲトゲになっているのを放置してあります。
もたれかかった時に背中に刺さり痛い思いをしました。
それを注意書きなどで明記して欲しかったです。

花火大会の日でかなり忙しいかったのはわかりますが
・お品書きの順番通りに出ない
・食べ終わらないどころか、次から次に出すのでテーブルの上がグチャグチャ
・セルフでやることが多い「雑炊までもセルフ」
・雑炊を食べ終わってデザートの時に漬物が出てきた

口コミでは料理が良いというあったので楽しみにしていましたが、正直かなり残念な内容でした。

投稿者さん 2018年08月10日 14:35:19

乳児がいることを事前に知らせたら ちゃんとおむつを捨てるボックスが置いてありました。眺めが最高で夕日がきれいでした。スタッフの接客も皆さんとても良かったです。
ただ畳が少し痛んでてチクチクしたのが残念でした。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!オーシャンビューの和室に当館人気NO.1のお食事『彩麗』♪

投稿者さん 2018年03月26日 21:19:15

宿泊したした日は天気もよくきれいな夕日を見ることができました。
夕食も美味しくいただけました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年04月06日 11:06:55

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご家族での
ご旅行にご利用頂きまして

当館は全客室オーシャンフロントで大浴場では
伊勢湾を目前に眺めながら湯浴みが出来ると
ご好評頂いております^^
お客様にも源泉掛け流しの湯を満喫頂けたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2018年01月14日 22:20:37

建物が古いのは分かっていましたので、さほど気になりません。お掃除も行き届いておりました。
宿に入ってすぐに正面に見える海の景色は最高で、お部屋の用意ができるまでのウェルカムティーがより一層美味しくいただけました。大きなタンカーが行き来する様子を見るのも面白かったです。
そして何よりお料理が最高でした。目の前で握って下さったり焼いて下さるのも良かったし、特に白子のすり流しのお吸い物は最高に美味でした。
欲を言えば、和室と寝室が別室になっているので、一方が疲れて横になってしまうと独りぼっち感があり寂しかったので、部屋が繋がってると良かったなぁ~と。
でも全体的に大満足でした。
またふぐの季節に伺いたいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年02月27日 18:06:45

築30年以上経っている建物でリニューアルは
しているもののバリアフリーやスペース面では
多少問題点があるかと思います。
その点を踏まえてもまたご利用頂けるとの事、
大変嬉しく思います^^

当館は全客室オーシャンフロントで大浴場では
伊勢湾を目前に眺めながら湯浴みが出来ると
ご好評頂いております^^

お食事は季節限定の【創作ふぐ料理】プランを
お楽しみ頂きありがとうございました。

こちらのコースではお客様の前でお寿司を
握らせて頂いておりますので料理人との会話が
お楽しみ頂けるかと思います。

今回ご宿泊いただきましたオーシャンビューA
露天風呂付和洋室はお客様の仰られるように、
和室と寝室が別室となっているタイプのお部屋で
ございます。オーシャンビューB露天風呂付和洋室
は、寝室と和室を襖で区切っているお部屋となり
ますので、襖をあけることによって、ひと部屋と
して利用することが可能でございます。

またご機会がございましたら、ぜひBタイプの
お部屋でのご利用をお勧めいたします。

フロント  鶴見

【極上の味覚 とらふぐ尽くし】冬の贅 創作ふぐ料理プラン!!
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

うっかり官兵衛33さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

うっかり官兵衛33さん [30代/男性] 2017年12月31日 01:13:37

友人との忘年会で利用しました。昨年に引き続き2回目の利用です。前回利用したときは布団の薄さを指摘しましたが、今回は改善されていて布団が良くなっていました。前回利用したときから布団が改善されていたことは良かったです。サービス内容は特に変化はありませんが、朝食時の温野菜と味噌汁を同じなべ(ハーフハーフ)だと味噌汁が煮詰まってしまうといった意見がありました。全体的に値段相応っていったとこでしょうか。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年02月27日 15:41:07

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
再度のご来館とても嬉しく思います^^

お布団の件は、ご投稿者様をはじめ同意見をいただきましたので、
施設の担当と相談し12月よりマットレスを導入いたしました。
前回のご宿泊時にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

朝食時の温野菜と味噌汁の件に関しましては、調理の担当に伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております^^

フロント   鶴見

★当館人気ナンバーワンお食事プラン【彩麗】★

投稿者さん 2017年10月10日 21:56:28

従姉妹と妹と年に一回の旅行に利用しました。

口コミでここに決めました。

食事がとてもおいしくて、風呂も波の音を聞きながら露天風呂で癒されました。

従姉妹が旦那さんとまた来たいと言っていました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年02月26日 18:44:47

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠に嬉しく思っております。

景観、お料理をご堪能いただきまして、また「露天風呂で癒されました」と、
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!!!日々の喧騒から離れ、
ゆったりとしたひと時をご堪能いただけましたら何よりでございます。

季節によってロビーから眺める景観も色を変え、また、季節によりメニューも一新しておりますので、
どうかまた別の季節にご再訪いただけますこと、心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月09日 16:04:08

食事は大変美味しく 思考錯誤されているか演出も良く満足でした。
お風呂が少し残念で…
露天風呂に行く扉が大変重く苦労しました。露天風呂も海が見える範囲が少な過ぎてチョット残念。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年04月15日 18:28:22

お料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
伊勢湾の海の幸をご堪能頂けましたでしょうか。

お風呂場の件に関してはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
扉は温泉の成分が原因で重くなってしまうことがございまして・・チェックはして改善はしているのですがお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

露天風呂に関しましてはお客様によっては「開放感あり過ぎて入りにくい」とおっしゃる方もおられまして難しい所ではございます。
温泉と景色を存分にお楽しみいただける様、温泉付の客室もご用意しておりますのでそちらもご利用して頂ければと思います。

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目で寒暖さが激しい日もあると思いますのでお身体に気を付けてお過ごし頂ければと思います。

また機会がございましたらご利用頂ければと思います。

フロント   佐藤