THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

いっちゃん4812さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

いっちゃん4812さん [50代/男性] 2014年09月15日 16:34:28

出迎えから心遣いが感じられ、とても感じのいい旅館でした。お風呂もとても気持ちよく、食事もおいしくいただきました。家族みんな満足して帰りました。

2014年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年09月16日 17:16:35

昨日は数ある南知多の旅館から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
接客やお部屋、お料理に至るまで、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
日々、サービス等お客様に喜んで頂けますよう改善し、お料理も季節ごと新たなメニューへと替っております。
また御機会ございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー 和室10畳】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月03日 17:06:32

部屋からの眺めは、最高でした。
船舶の名古屋港への出入りを眺めて時間が過ぎて行きました。
お料理も創作料理が盛り込まれて珍しく、楽しみながら戴けました。
又行きたいと思います。

2014年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年09月15日 18:30:46

過日は当館へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お部屋やお料理など、ご満喫頂けました様で幸いでございます。
また、季節ごとにお料理のお品書を変更しております。
HPにてご覧いただけますので、宜しければお伺いください。
御利用有難うございました。

ちょっと贅沢★1ランク上のお食事プラン【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳P】

投稿者さん 2014年05月25日 00:49:13

とても接客が良く、いい気持ちで過ごす事ができましたが、お風呂の狭さやアメニティグッズが少なかったのが残念でした。
しかし、料理も美味しく、温泉も良かったですよ!

2014年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年07月24日 17:07:07

過日は御来館下さいまして誠に有難うございます。
従業員の接客には何より力を入れておりまして、お客様にご満足いただけ感激しております。
お風呂やアメニティなど、まだまだ改善出来る所を教えて頂きありがとうございます。
これからも御満足頂けますよう精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
御利用有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

hun-flowさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hun-flowさん [30代/女性] 2013年06月17日 16:58:00

口コミどおりとてもよいお宿でした。
お食事は海の幸がたくさんで、どのお料理もおいしくて大満足です。
評価は4にしましたが4.5ぐらいです。

とても満足していますが、少し気になった点も書いておきます。

お風呂の脱衣所の匂いが少し気になりました。
接着剤の匂いがします、と張り紙がありましたが
ちょっと違う水回り独特のにおいに感じられました。

お風呂場の脱衣場などはいつ利用してもきれいで
掃除が行き届いていましたが
お部屋の隅のほうや、洗面所の棚の上段に少し埃がありました。

スタッフの方々の接客は素晴らしく
とても気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです!

2013年06月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月24日 07:50:30

先日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の活魚料理がご堪能して頂けたようで嬉しくクチコミを拝読致しました。
しかし、大浴場の異臭とお部屋の埃等で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設管理課責任者に報告の上、ご指摘頂きました内容に関しまして、今後の改善検討課題と致します。
この度はご宿泊有難うございました。

【カップル・ご夫婦・ファミリー】 ★アニバーサリープラン★
【オーシャンビュー 和室10畳P】

投稿者さん 2013年05月25日 17:21:17

露天付きのお部屋にお得なお値段で利用することが出来、とても満足です。足の悪い母も何年かぶりに温泉を楽しむことが出来てとても喜んでくれました。お風呂からの景色はすばらしく、ずっと浸かっていたくなりました。お料理もお腹いっぱい。お魚も美味しく頂きました。ただ1つだけ、、、ベッドのマットレスが柔らかすぎ、全高がかなり高いベッドでした。そのため、ベッドに腰掛けたり、寝て起きて、の動作が母にはとても大変でした。これからは体の不自由な方の利用も多くなると思いますので、もう少し固め、低めのマットレスだと言うことなし!だと思います。キレイな夕陽も見ることができました。ありがとうございました。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年06月03日 20:11:38

過日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館【魚友】をお選び頂き誠に有難うございました。
お母様の数年ぶりのご旅行がお喜び頂けた様で何よりでございます。
ただ、ベッドに関してご満足して頂けなかった事が残念でなりません。
ベッドのマットレスに関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は、ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年05月06日 16:49:46

お出迎え時、海が見えるロビーでのコーヒーサービスがたいへん良かったです。
また、目の前がすぐ海のお部屋&露天風呂からの眺めも良く最高でした(ただし、女性脱衣室の匂いがかなり気になり残念だったとのことであり、ぜひとも改善して欲しいところです)。
なお、従業員の方は皆親切で、最後の見送り時に、女性従業員の方が車が見えなくなるくらいまで手を振って下さり感激でした。色々とお世話になり有難うございました。
機会を作ってまた行きたいと思います。

2013年05月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年05月13日 12:28:12

過日は南知多温泉郷に数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時のウエルカムドリンクがご満足して頂けたようで何よりでございます。
しかし、大浴場女性脱衣場の異臭で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
休館日を設け早急に改善出来るように努めて参りますので次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー 和室10畳】

ゆみゆみ1138さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ゆみゆみ1138さん [40代/女性] 2013年04月07日 22:47:55

最上階の眺めのいい、露天風呂付きのお部屋で満足でしたが、夜間風のせいか近くでバタンバタンと外から音がしては目が覚めてしまい熟睡出来ませんでした、、、、チェックアウトの時に言いそびれてしまったので、この場を借りてお伝えします。一度風の強い時に確認して下さい。
サービスは満足でした。両親の退職祝いに宿泊させてもらいましたが、夕食の際にはお花のプレゼントをくださったり、おめでとうのお言葉をたくさんいただいて母も喜んでいました。是非また伺いたいとおもいます。
ありがとうございました!

2013年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年04月15日 19:21:13

先日は当館で大切なお時間をお過ごし頂き、誠に有難うございました。
想い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
しかし、強風の為、騒音で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題と致します。
ご宿泊、ありがとうございました。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年12月22日 22:56:13

魚友さまにお世話になりました。スタッフの皆様も愛想が良いし気持ちが良かったです。到着したらすぐに出迎えで、車置く場所の案内やら挨拶も良いですし何も言うことが無いです。食事もしっかりした味付けで良かった。風呂もリホームしたとかで綺麗でゆっくりゆったり入れました。源泉は魅力です。
お勧めの宿の一つですね。また行きたいと思っています。

2012年12月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年12月31日 13:46:48

過日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
数々のご感想と皆の励みとなるお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も日々成長し続けられる旅館を目指し頑張って参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げす。

【オーシャンビュー 和室10畳】

プリン$ゼリーさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

プリン$ゼリーさん [50代/女性] 2012年09月20日 07:43:29

母と二人で初めて利用しました。従業員の方たちがみんな若くて、笑顔で新鮮でした。
(今まで利用した旅館は年配の従業員の方が多かったので((^^)))
ロビー、部屋ともさほど大きくはありませんが、スッキリとしたセンスの良さがありました。とても居心地がよかったです。夕食で白飯と炊き込みご飯と両方食べてしまい食べ過ぎました。朝食は海側にテーブルがあり、ゆったりと気持ちよかったです。名古屋から近いのでまた利用したいと思います。

2012年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年10月10日 18:26:54

過日は南知多、数ある旅館の中から魚友をお選び頂き、誠に有難うございました。
当館での滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。
お客様のご期待に添う事が出来、嬉しい気持ちで一杯でございます。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月05日 16:16:52

6人で宿泊しましたが食事は個室でいただき、ゆったり楽しくできました。
お風呂もかけ流しでいい湯でした。
東京や千葉から来た姉夫婦も満足でした。

2011年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年12月09日 16:35:47

過日は、大切な時間を当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また、この度はコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日はご夕食 お風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日々サービスの向上に努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。
御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月18日 15:31:09

お風呂が評判だけあって素敵な露天風呂でした。

食事も海の見える席だったのでいい気分で食事を取れました。
スタッフの方の笑顔が印象的です。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 16:03:59

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
以後、より迅速な対応に努めて参ります。
当館自慢のお風呂は源泉かけ流し天然温泉100%濁り湯でございます。
まだまだ至らぬこともございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず心からのおもてなしが出来るよう励んでまいります。
またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月05日 01:11:13

本当は母の還暦祝いに篠島へ行く予定でしたが、台風の影響で船が出ないとの事で急遽こちらの旅館にお世話になりました。
予約の際の対応も親切にしていただきました。
海を眺めながらの露天風呂がとても気持ちよく、肌もつるつるになりました。
海のすぐそばに旅館が建っていて、あんなに海を間近に露天風呂に入ったり、食事をしたりしたのは初めてでした。子供も大喜びしていました。
今回1歳~85歳の家族4世代でお世話になりましたが、祖母と母は以前魚友さんへランチに来たことがあるらしく、食事の評判はお墨付きでした。
夕食も朝食もさすがにおいしかったです。夕食時に子供が騒いでご迷惑をおかけしました。
お部屋は素朴な感じで、小さい子供連れでも気兼ねなくすごせました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 15:42:25

以後、より迅速な対応に努めて参ります。
当日は大変満足して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
その言葉を励みに、より一層頑張っていきたいと思います。
お客様の笑顔と満足が私共の最大の喜びでございます。
またのご利用心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 11:32:15

部屋、お風呂も清潔で料理もおいしく、初めての
宿泊でしたが満足することができました。また、
チェックアウト時、大雨だったにも関わらず
男性スタッフの丁寧なお見送りには感動しました。
ただ、食事・布団不要なので何も言えませんが
子供たちへの対応やサービスが。。。。。
その点が改善されれば何度も何度も行きたく
なるようなホテルです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 14:51:57

以後、より迅速な対応に努めて参ります。
ご指摘頂きましたお子様への対応及びサービスにつきましては今後会議等にて検討させて頂きます。
機会がございましたら、違う季節に遊びにいらして下さいませ。
貴重なお意見、ご感想誠に有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

あきやん919さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

あきやん919さん [40代/女性] 2011年08月15日 20:26:30

ほぼ予定通りの時間に到着しましたが、既にスタッフの方が外で待っていて下さったのには感動しました。2009年にリニューアルしたそうですが、館内もお部屋もとても清潔感がありました。お部屋からの眺めは最高で夕日をみながらのお風呂は至福の時間でした。(ただ海岸が近すぎて5Fとはいえ明るいうちは外から見えてしまいそうでちょっとはずかしい感じがしました・・)お食事も海を眺めながら個室感覚でしたのでゆっくりと味わえました。夕食も朝食も細部にまで気を配ってあるお料理と、新鮮なお魚に舌鼓をうちました。初めての利用でしたが、ぜひまた行ってみたいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年10月30日 13:37:51

以後、より迅速な対応に努めて参ります。
お部屋からのすばらしい眺め!
全室オーシャンビューはアピールポイントのひとつであります。
これからの季節、次々と美味しいものが出て参ります。是非、旬の味覚を堪能しにいらして下さいませ。

【オーシャンビュー 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年09月20日 22:36:19

温泉の温度が少し温めでしたが、他のことは大変満足でした。

【一般客室】

うさこ9412さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

うさこ9412さん [50代/女性] 2024年06月08日 08:38:34

年に2回ほど行くお宿です。必ずお風呂付きの部屋に泊まります。お部屋にお風呂があると何度もお風呂に入れて良いですね。
料理長が工夫を凝らした料理はとても美味しい。デザートバイキングも、バイキングとは思えないほど美味しい!今回もとても満足でした。

ですが、大好きなお宿なので苦言を二つほど。

泊まるたびにアメニティのランクが下がっていくので、お部屋ランクに合わせてアメニティの質を維持してくれると嬉しいです。

夕食もバイキングに変更になると聞いていますが、小学生の手巻き膳はなくなるとか。
維持を切に願います!予約時にバイキングか、手巻き膳の選択ができるようにしてはどうでしょう。多少の差額ありでも構わない。
子供が、手巻き膳とアイスが食べたいからクロタケ行こう!というくらいなので、ぜひお願いします。

2024年06月
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:10

ロケーションは良くお食事もおもてなしも有り最高に美味しく良かったです。
ただお部屋に半露天風呂がついていたんですが天井から雫が落ちて来たりベットが固めで腰が痛くなり残念でした。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2024年01月16日 22:09:25

結婚記念日で利用させていただきました。素敵な花のアレンジメントと金箔入りの大杯のサービスをしていただき、大変心に残る記念日となりました。
あれから10日間、お花はきれいに咲き続け、素敵な思い出を毎日思い出させてくれました。心から感謝申し上げます。

夕食時に料理長自らサービスしてくださり、厳選した食材のお話を聞くことができました。こだわりの牛肉も塩で頂きたいと所望したら、対応していただけて大変うれしかったです。
また、すじ青のりという初めて見る食材もあり、勉強になりました。
 圧倒されたのが、朝食の品数。夕食に劣らず、たくさんでて驚きました。魚のカマの煮つけなど、味がよく美味しかったです。
個室(天井はつながっている)の食事場所もうれしかったです。

露天が熱すぎて入れなかったので普通とさせていただきましたが、決して悪かったわけではありません。露天では、目の前がビーチなので、タオルを巻くことも可としてあり、気配りのできる宿だと思いました。広い露天で、そのときの気温もあり、なかなか冷めなかったのかもしれません。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月06日 00:23:21

目の前に海が広がり、非常にきれいで癒されます。

食事にとても注力されているお宿で、部屋数が限定されていることもあり、食のサービスに時間をかけています。夕食は2~3時間も楽しめました。

風呂も源泉かけ流しのようで、しかも大浴場が比較的空いており満喫できます。(部屋数が限定されているのと、露天風呂付の部屋などがあるため、大浴場が混雑しないのだと思います。)

食事が非常に凝っていますので、特別なときには良いお宿。但し、食事をもう少しだけ簡素化して、リーズナブルなプランも選択できると、時々泊まる定宿にできるので、是非検討していただけると嬉しいな。

投稿者さん 2023年08月18日 16:30:19

台風7号通過後の、8月16日にお世話になりました。正直海の幸が期待出来ないかと思っていましたが、夕飯、朝食と想像以上の内容でした。料理長の想いが伝わってくる献立で、一つ一つがとても美味しかったです。

スタッフの皆さんも丁寧で、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

また行きたいと思うお宿でした。