THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

みかんひなさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

みかんひなさん [40代/男性] 2011年12月16日 13:16:51

料理は最高でした 板前さんが 目の前であわびを
調理して焼いてくれました。

仲居さんもとても笑顔で サービスしてくれました。
次は家族で行きたい気持ちになりました

残念な事は 露天風呂の底がヌルヌルしていたため すべってしまい
溺れそうになりました。 それ以外は最高でしたよ

2011年12月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2011年12月18日 18:24:52

南知多、数ある旅館の中から魚友をお選びいただき、誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
露天風呂について頂きましたご意見は、早速清掃責任者に報告の上、清掃を徹底致します。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
皆様にご満足頂けます様、今後より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご旅行の機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【女性限定!】★女友達お喋りプラン★ 3名様以上
【オーシャンビュー 和室10畳P】

ゆっち222さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ゆっち222さん [30代/男性] 2010年07月31日 08:24:13

7月17日に宿泊しました。始めに宿泊受付の際に、楽天で登録した内容と違った人数で案内があったので、最初に不信感をもってしまったのが今回のサービスの評価につながりました。
館内を順番に改装していて、新しくしている最中の所だったのですが、お風呂が工事中で残念でした。完成したら壮大な雰囲気が想像できるため、完成後にはもう一度訪れてみたいという気持ちになりました。工事が完了すると露天風呂からの海の景色がすばらしいものになると思いました。
料理は船盛り、かになどがでてきて、新鮮な海の食材ドーンって感じで、料理の味も量も満足できました。
改築中のお知らせと、サービスがよければ大満足な所だと思います。もう一度訪れてみたいです。

【一般客室】

さらひろ5566さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年06月28日 17:49:32

10年前の昼神温泉のクロタケの印象が良かった為 知多半島のクロタケの露天風呂付きの部屋に泊まった。
まず、露天風呂は蛾だらけ。寝室は蚊だらけ。虫が沢山出るなら、ベープや虫除けスプレー 虫除け街灯など全く対応がない。 二人で泊まっても部屋の鍵は一つだし、部屋が生乾きの臭い匂いがした。料理はさすがに 刺身は美味しい。若い料理長のこだわりと 腕の良さで、個室にて、こだわりの鰹とイサキを料理長自らその場で、説明と共にいただいたのは、大変美味しかったが、特別室の客(5階に2室だけ。)は一般より2品多いとの事だったが、逆に多すぎて 料理長のこだわりの ジャガイモのコロッケが二人とも食べられなかった。良かったのは温泉の泉質と素朴で辿々しいパートさん アルバイトさん 丸出しの頑張りの接客。全体的な印象は、どの方向を向いてコンセプトを立ててるか、刈谷の本社の経営企画の問題かと!

“令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月31日 10:00:21

3回目の利用ですが、あきらかにサービスが低下していました。
まずは部屋の浴衣の帯が用意されておらず、フロントのスタッフはお客様がいても挨拶すら
しません。部屋は初めて二階に泊まりましたが、ウォンウォンと低周波音が響き(室外機の音?)くつろげず。
料理のサービスの際には笑顔もなく、おもてなしの気持ちが感じられず。
料理の説明もないし、料理自体もあきらかに質の低下(コスト削減の影響?)
席は初めて広間の席でしたが、窓際で底冷えするため料理に集中できず(半年前から予約を入れ、個室希望のリクエストも入れておいたのですか、、、)
テーブルのお茶がなくて、こちらが他のテーブルから持ってきているのを見てるのにスタッフは他のテーブルの片付けをする始末。夕食の際のスタッフのバックヤードのダラダラした対応も本当に残念です。宿泊して、こんな気分の悪い思いをした事はありません、、、
宿からの景色は素晴らしかっただけに、本当に残念な気持ちになりました。もう二度と宿泊する事はないでしょう。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年01月08日 11:43:26

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

3回目のご利用を頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの入れ替え時期や人手不足、教育不足が重なり多大なご迷惑を掛けてしまった事、猛省するかぎりでございます。

食事処ではひざ掛けの提供や温度管理など気遣いが足りなかった点も誠に申し訳ございませんでした。
個室の件に関しては出来るだけ希望にはお応えするようにはしているのですがこちらのオペレーション上などで決めている部分が多いのでご予約の時にも全てのお客様に確約は出来ない旨お伝えしておりますのでご理解いただければと思います。

せっかくのご旅行でしたのに期待に応えるどころか不快な思いばかりさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

THE BEACH KUROTAKE

フロント  佐藤