THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

neko0202さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

neko0202さん [40代/女性] 2019年11月16日 20:57:05

魚友さんから数えて今回で3回目の宿泊でした。急に決まった旅行だったため、空室があるかどきどきしましたが、眺望風呂のついたお部屋に宿泊することができて良かったです。去年と変わらず、フレンドリーな応対をして頂き、ほっこりしました。
こちらのお宿はオーシャンビューですが、すごいなぁと思ったのが、お部屋にしても、お食事処にしても、ロビーにしても、窓の清掃が行き届いているので、とても視界がクリアなことです。そのお陰様で綺麗な夕日や、美しい海が見えて幸せでした。
また、夕食時に担当して下さった男性は、とても良いタイミングでお料理を運んでくださり、お料理の説明もしっかり。さらに、あいたお皿をさげるのもて抜かりなく、テーブルの上がいつもすっきりした状態でお食事を頂けたのがとても嬉しかったです。〆のお鍋雑炊も、玉子ふわふわで作ってくださり、美味しく完食しました。
泉質も良いし、居心地も良いし、何より色々なところに垣間見られるお心遣いが心地良いお宿だと思います。近くにお住いの方がうらやましい!
またお伺いしたいお宿です。有難うございました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 10:22:29

いつもTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の滞在でも温泉・食事ともにご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
お客様に気持ちよく過ごして頂けたことが、私共のなによりの喜びでございます。

またお食事のメニューも季節ごとに変わりますので、次回お越しの際にもまたお楽しみ頂けると思います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

THE BEACH KUROTAKE

☆10月1日からのご予約はこちら☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

tomomitunanaさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

tomomitunanaさん [50代/男性] 2019年11月04日 16:55:45

11月2日に、ほぼ25年ぶりの友人達と会う為の旅行で利用させて頂きました。スタッフの皆さんの応対、オーシャンビューのお部屋と露天風呂、夕食の料理、どれをとっても大変満足出来ました。もっとゆっくり、また違った形で利用したいです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 10:31:48

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

25年ぶりの友人様とのご旅行に当館をお選び下さり大変嬉しく思っております。

当館は源泉かけ流しの宿で、敷地内から源泉が沸いておりますのでフレッシュな温泉を楽しんで頂けたのではないでしょうか^^
ロビーや露天風呂から一望できる伊勢湾の眺めは格別でございます。お風呂付の客室もございますので、次回お越しの際にはそちらもお試しくださいませ。

食事も旬の食材を使いメニューも変わりますので、季節ごとに楽しみにお越し頂ければと思います。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございした。

THE BEACH KUROTAKE

☆10月1日からのご予約はこちら☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】☆
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月25日 17:01:38

何を食べても美味しいお料理でした。温泉も良かったし波の音を聞きながらの露天風呂最高でした。のんびり出来ました

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 14:48:00

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

温泉・お料理ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております^^

当館は源泉かけ流しの宿で、敷地内から源泉が沸いておりフレッシュな温泉を楽しんで頂けます。露天風呂から一望できる伊勢湾の眺めも楽しんで頂けたのではないでしょうか。

お料理にも力を入れており、季節毎に新鮮な旬の食材を使用し目で見ても楽しめる工夫を致しております。季節毎に楽しみにお越し頂ければと思います^^

このような状況ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。温泉と食事を楽しんで頂きあとはゆっくり疲れを癒やして頂ければと思います^^

投稿者さん 2019年10月07日 19:31:13

今回で二回目です
料理も丁度いい量ですし接待もよかったです
部屋も大変良かったです
またいく予定です

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 15:00:22

今回も温泉・お食事ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当館は源泉かけ流しの宿で、敷地内から源泉が沸いておりフレッシュな温泉をお楽しみ頂けたのではないでしょうか^^
お食事も季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので、またお越しの際にはお楽しみ頂けると思います。
またお越し頂けるというお言葉を頂戴し大変安心致しております。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

ふーみん8717さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ふーみん8717さん [30代/男性] 2019年09月20日 21:11:24

2年ぶりのリピートです。
食事、温泉共に大満足です!

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 15:15:28

今回も温泉・食事ともにご満足頂けたご様子で大変安心致しました。

当館は源泉かけ流しの宿で、敷地内から源泉が沸いておりフレッシュな温泉をお楽しみ頂けます。お部屋にお風呂がついたお部屋もございますので、次回お越しの際にはそちらもお試しくださいませ^^

お食事も季節毎にメニューも変わりますので、また季節毎にお楽しみにお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年09月18日 05:34:02

ここ近年では一番満足する宿。

従業員の接客は変に客慣れし過ぎていない感じがかえって良い。チェックインからチェックアウトに至るまで 終始気持ちの良い接客だった。

部屋は 本当の「オーシャンビュー」。大きな窓はきちんと磨かれており、窓を開ければ大きな波の音が心地よい。何年か前に泊まった「オーシャンビュー」を謳った別の宿とは大違い。部屋全体も掃除が行き届いている。

風呂も良い。露天は思ったより広く 海に面しているのでそこも気分が良い。海水浴シーズンではなかったためか、他の口コミにあるような「海にいる人の目」を気にすることは皆無だった。内風呂にも満足。1つ分からなかったのは 風呂の中にある注意書き。バスタオルを巻いたまま 露天風呂に入っても良いとも取れる表示があったが 湯の中にもそのまま入って良いのか?そこのところがはっきりしない。絵などで表示してもらいたい。

食事は 味よし、ボリュームよし。この宿ならではの工夫も見られ そこにも感心した。ここでの接客も申し分なし。朝ごはんにも満足。焼きたての卵焼きを提供するのは嬉しい。テーブルの上だけで満足なのでビュッフェは不要(焼き魚はおいしかった)。

改善点は、Wi-Fiがロビーでしか使えないこと。露天風呂の湯がぬるめであること。風呂に入れる時間帯の3点。

特に 24時を過ぎてからの風呂、朝5時前の風呂に入りたい派にはちょっと残念。露天風呂の付きの部屋もあるが、大浴場で入りたい。

総合的には 料理・風呂・接客いずれにおいても 「お値段以上」の満足。機会があれば来年にも。お世話になりました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 15:46:09

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お風呂の注意書きに関しまして分かりづらい標記があったことは申し訳ございませんでした。その点はきちんと改善させて頂きます。
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

お食事もご満足頂けたご様子で大変安心致しました。季節毎に献立も少しずつ変わっておりますのでまたお食事もお楽しみにお越し頂ければと思います^^

Wi-Fiの設備は当館の課題でもございます。
当館の構造上の問題と設置資金面の問題があり早急な対応が出来ておりませんがWi-Fiの設備が整っている施設が多くなっている昨今この問題はなるべく早く対応していきたいと思っております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますがご理解頂ければと思います。
また、露天風呂の温度が低すぎたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
当館は源泉掛け流しでご提供していますので源泉の量で温泉の温度を管理しております。
朝・昼・夕と温度をチェックし、41~43℃の間でなるべく保つようにしておりますが急激な温度変化、雨風の影響など(特に露天風呂)気候に影響を受けやすい為温度管理が難しくなっております。
温かい時期は比較的安定はしているのですが・・
しっかりと管理していかないとと猛省するばかりでございます。
お風呂の時間に関しましても清掃の都合上このような時間帯を設けさせて頂いております。大変申し訳ございませんがご理解頂ければと思います。

多々ご不便な点が合ったかと思いますが、それでもお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。

忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
THE BEACH KUROTAKE

当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】★9月30日まで★

投稿者さん 2019年08月04日 21:21:44

8月3日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々のあたたかいおもてなしに感動しました。
お食事もとても美味しく個室でゆっくり楽しめました。高齢の母の為に和室にも椅子を用意して下さったり、大浴場のスリッパを脱ぐところにも椅子が置いてあったりして、母も快適に安全に過ごす事が出来ました。
また次回も是非伺いたいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:01:18

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございました」

温泉・お食事ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。温泉付きの客室はアメニティ類もワンランク上のをご用意しておりますのでご満足頂けたかと思います☆
お母さまにも快適に過ごして頂け安心致しております。
また伺いたいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月29日 14:12:42

思い立ち前日に予約しました。
リーズナブルな部屋を選びましたが、景色も良く、清掃もしっかりしていて、問題なし。
風呂や料理も、前評判通り最高でした。
宿泊日に、観光農園花ひろばでヒマワリ詰みをしてしまったのですが、摘んだ花をフロントで預かっていただく事もできました。
強いて課題を言うとすれば、Wi-Fi がロビーでしか利用できなかった事ぐらいです。
また、是非泊まりに行きたいので、その節はよろしくお願いします。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:04:10

お食事と温泉をごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で安心致しました!
Wi-Fiの設備は当館の課題でもございます。
なお、ロビー周りだけではございますがWi-Fiがご利用出来ますのでご利用頂ければと思います。

当館は源泉かけ流しの温泉が自慢でございます。お風呂付のお部屋もございますので、次回お越しの際にはそちらもお試しくださいませ^^
また食事も季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わります。季節毎に楽しみにお越し頂ければと思います。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

金賢姫0119さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

金賢姫0119さん [60代/女性] 2019年07月10日 13:58:25

父の怪我で一週間延期をお願いしました。
その際もキャンセル料も請求されず感謝しています・・・

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:10:09

お食事と温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?

当館はお風呂付のお部屋もございますので、次回お越しの際には是非そちらもお試しくださいませ^^

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

みちる1152さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

みちる1152さん [50代/女性] 2019年07月10日 10:37:06

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お天気は悪かったのですが、海を見ながらゆっくり、何度も露天風呂に入ることができ大変満足しました。
お料理も個室で、大変おいしかったです。
また泊まりたいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:12:10

当日はあいにくの天気になってしまい心苦しい限りにございます・・・
次回ご利用の時には天気も良く本来の伊勢湾の景色を楽しんで頂けるようお祈りしております。

お風呂も何度もお入り頂いてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
料理も楽しんで頂けて安心致しました。季節毎に献立も少しずつ変わっておりますのでまたお食事もお楽しみにお越し頂ければと思います。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

はぬるちゃんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

はぬるちゃんさん [50代/女性] 2019年06月22日 21:12:08

6月13日に早割30で宿泊しました。ロビーからのロケーションがとてもよく癒されました。食事は、朝、晩とても美味しいかってです。季節毎にメニーが変わるとの事で、又季節を変えて伺いたいです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:14:41

お風呂・食事・景色ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館にはお風呂付のお部屋ございますので、次回お越しの際には是非そちらもお試しくださいませ^^

お客様が仰った通り料理は季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので次回お越しの際はまたお楽しみ頂けると思います。

THE BEACH KUROTAKE

早割30★30日前までの予約で当館人気№1プランにお得に宿泊【彩麗】【お得な観光施設クーポン付き】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

よしテツさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

よしテツさん [50代/男性] 2019年06月19日 15:31:26

気持ちの良い接客で 大変 満足です。
特に食事の時の対応には びっくり!
(笑顔が 素敵でした)
お風呂も 源泉かけ流しで 本当に ゆっくりすることができました。

砂浜に面した施設で お風呂から 海を眺め
横切る 飛行機を見ながら ゆっくり過ごせました。

次回は 家族と 訪れたいと思います。

スタッフの皆さん ありがとうございました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:21:43

ロビーや露天風呂から一望できるオーシャンビューの景色は当館の自慢でございます。ぜひまたご家族とともにお越し頂き、ゆっくり景色を楽しみながらお過ごし頂ければと思います

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2019年04月02日 16:45:53

息子夫婦と利用しました。
建物はやや古いですが、とても頑張ってる感じがして好感が持てました。
特に料理の工夫はすばらしく、ここ数年の中では最高のおもてなしを受けました。
ただ、2世帯でいつもいくため、和洋室を予約するのですが、ベッドルームと和室にふすまやカーテンでもいいので間仕切りがあるともっと良かったです。
とはいえ、ホテルスタッフの客へのサービスの熱意が随所に感じられ、気持ちよく帰途につくことができました。
これからも頑張ってください。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:44:17

建物自体は30年ほど経過しておりますので設備や施設全体の古さは否めない状態でございます。
それでもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館は源泉かけ流しの温泉で、露天風呂から一望できるオーシャンビューの景色も自慢でございます。ぜひまたゆっくり疲れを癒しにお越し頂ければと思います^^

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2019年03月31日 20:47:30

3回目のリピートでした。美味しい魚と窓からの景色を楽しみにしていました。あいにくの天気で、夕陽は見えませんでしたが、食事は量、美味しさ、共に大満足でした。スタッフの方々の対応も100点満点だと思います。必ずまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 16:58:16

料理の量が多すぎず最後まで美味しく完食出来ました。
また利用します。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

いっさくん12さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

いっさくん12さん [50代/女性] 2019年03月15日 18:03:27

両親のお祝いを兼ねて利用させていただきましたが、こちらのお宿にして本当に良かったです。到着時のお出迎えから 出発まで 全てのスタッフさんのおもてなしがすばらしくて 家族全員心地好く過ごすことができました。お祝いのサプライズもしていただき 両親もとても喜んでくれ 私も嬉しかったです。窓の下が海という素晴らしいロケーションにも感動しました。宿泊した日はかなり風が強かったのですが、眺望風呂のお部屋だったので 寒い思いをせず 海を眺めて温泉につかることが出来ました。
また食事もとても美味しく、出てくるお料理一つ一つが綺麗に盛り付けられていたので 高齢で普段は少食の両親も完食でした。
是非またお世話になりたいと思います。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

けい9844さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

けい9844さん [50代/男性] 2019年03月09日 10:21:02

部屋、風呂、食事、眺望、スタッフ、送迎の対応、全てにおいて大満足。少量プランでしたが、量も問題なし。必ずリピートします。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

ババちゃん0017さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ババちゃん0017さん [50代/女性] 2019年02月21日 15:22:06

2月19日に利用しました。
食事は少量プランですが十分満足できました。
ライブ感満載でとても楽しく美味しかったです。
全体に若い方たちが一生懸命におもてなししているのを感じました。
お天気だけ残念だったので次は天気の良い日に景色も楽しみたいと思います。

投稿者さん 2019年02月11日 18:40:42

初めて知多半島を訪れました。
愛知にいる間に一度は行ってみたいと思っていた場所で、今回宿泊施設を決める際にとても悩みました。
悩んだ末、源泉かけ流し&お料理の評判が良いこちらのお宿に決めました。
想像以上によかったです、おすすめです。

まず、ロビーがとても素敵です。
チェックインの際、ウェルカムドリンクとお菓子を頂き寛げました。
また、本や雑誌も取り揃えがあり、海も見ることができます。夕焼けがとても綺麗でした。
部屋に入った瞬間、オーシャンビューで驚きました。本当に海が目の前で波の音が聞こえてリラックスできました。

温泉も源泉かけ流しということで期待していましたが、内湯も露天風呂も丁度いい温度でした。特に露天風呂は開放的で自然を感じることができ、気持ちよかったです。
肩こりも取れた気がします笑
ロビーでは湯上りにレモン水を飲むことができてよかったです。

あとお食事が、夕食も朝食も素晴らしかったです。
夕食は少量プランにしたため、少なすぎたらどうしようと心配していましたが私たちには丁度よかったです。お刺身の盛り付けや、客前炙り、客前にぎりなど見た目でも楽しめました。勿論美味しかったです。

メイン料理は私は知多牛、父は鮑のバター焼きを頼んだのですが、どちらも美味しかったです。お肉は脂が乗っていて食べやすかったです。
また誕生日が近いため旅行したのですが、夕食時にまさかのプレゼントがあり驚きました。
びっくりしましたが、嬉しかったです。ありがとうございました!

朝食は、一部バイキング制でしたが、ご飯が進むお料理が多く美味しかったです。
特に明太子と岩のり、あとシラスが美味しかったです。
また、バイキングのベーコンの分厚さにびっくりしました。焼き立てのクロワッサンも出てきました。
あと何気にカレーが美味しかったです笑

お食事も温泉も満足で良い旅行になりました。
一点だけ気になったのはロビーにいらっしゃったスタッフの方の私語です。
スタッフルームで話していただきたい内容だったかな…。

何はともあれ素敵なお宿でした、ありがとうございました!

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

tknr825さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

tknr825さん [50代/男性] 2019年01月31日 16:36:05

食事、お風呂ともに最高でした。1点だけ、食事の出されるのが遅かったです。常に待ってる状態でした。それ以外は鍋も雑炊も最高に美味しかったです。朝食も良かったですが、パンのサービスは必要ないかもです。パンはバイキング形式で良いと思います。