THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

OSGですさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

OSGですさん [40代/男性] 2016年11月07日 09:35:12

建物自体は古さはいかんともし難く、部屋の敷居を踏むのきしみ音も…
でも、古さを補う努力は随所に見られます。
改装により、部屋数や風呂場の洗い場の数を減らしていると思われます。
そのため、ゆったりとすごす事が出来ました。
風呂場へと続く、フロアの張替えはマメにして欲しいところですが…。

花粉の季節や冬場のウイルス等に対応する為か、空気清浄機が部屋に置いてあります。
食事の量は多すぎず、地産品が多いのも好感が持てます。

金額以上の内容だったと覆います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年11月08日 18:02:23

OSGです様

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

OSGです様にご指摘されたように当館の建物自体は30年以上経っておりますので年季が入っており・・内装は改装などで補って館内ではお客様に寛いで頂けるよう頑張っております。
ただ景色や料理、温泉には自信を持っておりますのでOSGです様にもごゆくり過ごせて頂けた様で安心致しました。

フロアの張り替えなど追いつかない部分もございますが温かく見守って頂ければと思います。

これから寒くなり温泉が大変気持ちよくなってくる季節となります、また料理も冬の献立へと変わっていく予定ですのでまた機会があればご利用頂ければと思います。

寒くなり体調管理が難しくなる季節になりますが風邪などひかないようお過ごしくださいませ。
お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

フロント  佐藤

≪新企画【彩】≫温泉風呂付き客室のゆったりプラン♪
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

ツッキー39さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ツッキー39さん [50代/女性] 2016年09月01日 20:08:15

春から九州赴任となる長男・大学卒業を控えた娘・主人・私の家族4人で宿泊しました。
レビューの評価が高かったので予約しましたが、結果は「大当たり」
一番の決め手となった源泉掛け流し風呂と海が見える露天風呂は、非常に良かったです。特に女性は化粧を落としたり、入浴後はお肌のお手入れも必要です。欲しいな、と思うグッズが全て揃っていました。強いて言うならシャワーの勢いが有りすぎ?(シャワーコックから外れそうになるくらい勢いがありました)かと思い4点です。が、勢いが無い宿も希にあるので・・・それよりは良いかと思います(笑)
食事には料理長さんの腕の確かさが表れており、多くの食材を目でも楽しませて頂きました。
チェックインの際から、スタッフの方々の接遇の素晴らしさに非常に満足な、一泊二日を過ごす事ができ感謝しております。
また是非利用したく考えております。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年09月04日 22:17:10

ツッキー39様

貴重なご家族旅行にご利用頂きまして大変嬉しく思います。

今夏は天候の良い日が多く景色と温泉を多くのお客様に堪能して頂けたのではないかと思っております!(^^)

ツッキー39様にも源泉掛け流しの温泉と景色、そして伊勢湾の海の幸をご堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。

シャワーの件ではご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
調整が難しく勢いが強く感じられる方もおられると思います・・・再度点検をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

私自身も色々な所に旅行に行きますのでツッキー39様の「勢いが無い宿」というコメントに「あるある」と納得してしまいました・・笑

夏も終わりに近づき御料理内容も秋メニューに変わってくる時期になりました、またお越し頂き秋の味覚も楽しんで頂ければと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
残暑が続きますが家族皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント  佐藤

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙室)】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月04日 14:13:29

料理も美味しく、大満足でした。
ぜひ、また利用したいと思います

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年08月06日 18:59:26

この度は
伊勢湾に面した当館で海の幸をご堪能して頂いたご様子で当館としましても大変嬉しく思います。
最近は天候も良く見晴らしも良いのでのんびりと伊勢湾を眺めながらごゆっくりしていただけたかと思います。
またこちらにご旅行の際はお越し頂ければと思いますので何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]P】

☆rinriin☆さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

☆rinriin☆さん [20代/女性] 2016年02月20日 11:40:00

すごく料理も美味しくて
お風呂も良かったです。

ただご飯が少し遅くて
途中でお腹がいっぱいに
なってしまいます(;;)

あと最初の飲み物も
料理の前に普通は出しますよね。

先に料理が
運ばれてきました。

今回は私の誕生日で
家族がお祝いしてくれたので

先に乾杯をしたかったです。

あと笑顔が少なかったです。
もっと表情や接客が良ければ
もっと良いお宿ど思います。

家族で温泉今まで沢山
行ってきましたが

母はあまり料理を食べないのです

ですが間食してました!!
美味しかったそうです!!

料理長さん美味しいご飯を
ありがとうございますm(_ _)m

また伺いたいと思います。

2016年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年06月18日 21:19:53

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
料理のお味と源泉掛け流しの温泉にはご満足頂けた様ですが、お食事を出すスピードが遅くがっかりされたとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの誕生日のお祝いの席に当館をお選び頂いた事を考えると本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
「もっと表情や接客が良ければもっと良いお宿だと思います。」との
叱咤激励のお言葉を頂けたこと、しっかりと受け止めて
あまり料理を召し上がらないお母様に食べていただけた料理を、次回はご家族皆様で気持ちよく、召し上がっていただけるよう様、スタッフ一同頑張って参ります。
機会があれば是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年02月09日 15:05:49

よかった?

2016年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年06月18日 20:11:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
評価の点数を拝見しますと、それなりにはご満足をいただけたような気もしますが、ご満足いただけましたでしょうか?
もし、ご満足いただけたのであれば、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月09日 15:05:17

また利用します。

2016年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年06月18日 20:14:11

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
口コミを頂けたことも重ねてお礼申し上げます。
「また利用します。」の言葉は、私たちにとって、大変うれしい言葉です。ありがとうございます。
お言葉通り、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2016年01月27日 20:40:36

姉妹でお邪魔しました。
食事の配ぜんをして下さった方が、とても楽しい方で、本当に楽しく過ごさせて頂きました。送迎も漁港が火曜日休みと言う事で、少し離れた魚太郎にまで送って下さり、助かりました。
料理も食べた事がないけれども、美味しい物を食べさせて頂き、おなかいっぱいで幸せでした。
ぜひ、また行かせて頂きます。

2016年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年05月13日 14:28:54

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事内容やサービスをお気に召して頂けた様で何よりです。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
送迎は最寄り駅や可能な範囲で観光施設などへのご要望もお応えしております。
お食事に関しては普段あまり食べることのない食材や食べ慣れた食材でも、食べ方や組み合わせの工夫をできる限りさせて頂いております。
この度はありがとうございました。

《60歳以上限定》ゆっくり過ごす、大人のくつろぎ旅
【オーシャンビュー 和室10畳p(喫煙)】

ころちゃん5003さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ころちゃん5003さん [50代/男性] 2016年01月15日 19:08:00

食事おいしかったです。
食べた事ない「ミズの実」とか珍しい食材が良かったです。
食事の量は10年前の胃袋なら少しモノ足りないと感じたかもしれませんが、おいしいモノを少量食べて満足する今の胃には嬉しかったです。
サービスも過剰過ぎるとこちらも恐縮してしまいますが、仲居さんとの距離間が
丁度良いぐらいでした。
オーシャンビューで眺めも最高でした。
また宿泊したいと思うほど満足なホテルでした。

2016年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年05月13日 12:28:04

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事内容やサービスにそして、オーシャンビューの源泉掛け流しの眺望風呂お気に召して頂けた様で何よりです。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年01月13日 21:37:17

今回、母娘旅行で利用させていただきました。
足の悪い母がいるため、事前に椅子の希望を伝えていたところ、お部屋に椅子を用意して下さったりして助かりました。
フロントの方も大変、気持ちよく出迎えて下さったり、帰りの際も外に出てお見送りして下さったりと、大変気持ちの良い接客をいただき、ありがとうございました。
また食事は見ためも綺麗で楽しく、歳をとった母にも丁度良い味付け、量で美味しくいただくことができました。
温泉も清潔で気持ちよく利用させていただきました。今回強風のため、あまりゆっくり露天風呂に入ることができませんでしたが、次回機会がありましたら、目の前に広がる開放的な眺めをゆったり過ごしてみたいです。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年05月13日 12:14:35

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事や源泉掛け流しの温泉、お気に召して頂けた様で何よりです。
お褒めのお言葉をたくさん頂き、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ごゆっくりと露天風呂を満喫しにご来館下さい。
この度はありがとうございました。

【1日2組限定】 母と娘の二人旅プラン♪
【オーシャンビュー 和室10畳P(禁煙)】

sukesuke1974さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

sukesuke1974さん [40代/男性] 2015年12月05日 04:19:12

初めて宿泊させて頂きました。展望風呂付のお部屋にての宿泊でした。お風呂からの眺めも最高で、お料理も大変満足致しました。また是非宿泊をしたいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年02月09日 20:35:04

数ある南知多の旅館より当館をお選び頂き有難うございます。
お部屋のお風呂も温泉を用意しており、
景色、お料理とも御満足頂け嬉しく存じます。
次のご来館を心よりお待ちしております。
御宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月17日 00:18:45

宿から見える景色、温泉、食事、また来たいと思わせてくれる宿でした。
細かいことを書くと私の時にはなかった!と、
多少のミスをクレームとしてしまう方もいると思うので書きませんが、
従業員の方々の対応、食事一つ一つの出し方、心地よい時間を過ごすことができました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年01月31日 21:32:38

この度は当館「THE BEACH KUROTAKE」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
お食事や温泉、従業員のサービス等、ご満足頂け大変嬉しく思います。
更に御満足頂けますよう、日々精進して参ります。
また御来館頂ける日をお待ちしております。

【オーシャンビュー 和室10畳P(禁煙)】

hiroro1128さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hiroro1128さん [30代/男性] 2015年11月03日 11:52:44

サービスの行き届いた宿でした。子供連れだったのですが、スタッフの方みんな親切で、安心して泊まることができました。スタッフの方の対応だけでなく、食事、部屋、アメニティー、温泉、ラウンジ、チェックイン&アウトなどいろんなところで気配りを感じることができました。夕食は、種類が多いのに1品1品を丁寧に調理して新鮮なまま出して頂き、こだわりを感じる料理で、とてもおいしく頂けました。最近、料理を作りおきする旅館が多い中、とても嬉しかったです。露天風呂も、すごく気持ちよく、癒されました。ロケーションもよく景色がきれかったです。海辺で遊ぶことができたので、子供も大はしゃぎでした。綺麗な写真も撮ることができました。第2子出産前にいい思い出をありがとございました。次は4人で利用させてもらいます。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年01月31日 20:39:13

昨日は御家族皆様で、お越し頂きまして有難うございます。
お子様もご一緒に快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
お食事も、南知多の幸を使った新鮮な物を御用意させて頂き、お褒め頂きまして有難うございます。
お料理の食材も、海の景色も季節によって様変わりします。
また、御家族の思い出作りに当館へお越し頂ければと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙室)】

ぴいちゃん519さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年10月25日 09:19:23

食事が おしいかったです。
お風呂も よかったです。
ただ 食事のタイミングが 少しあいませんでした。
後からきたお客さんは 担当制の為か
順番に、すばやくでてきて さっさと食べ帰りました。
忙しくしているためか
食べ終わっても 待ち時間があり
2回程 ブザーを鳴らしてしまいしました。
食事中 間をあけてしまうと
お腹が いっぱいいになり、食べにくかったです。
ただ 担当してくださった方は お料理の説明も
笑顔もあり、かわいらしい方でした。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2016年01月31日 20:31:16

先達ては、数ある南知多の旅館より当館へお越し頂きまして誠に有難うございます。
お食事や当館一の自慢であるお風呂をお褒め頂きまして誠に有難うございます。
お食事の御用意に不備在りました事心苦しく思います。
次はこの様な事が無いよう、一同精進を続けて区所存でございます。
また、お越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月04日 15:40:15

全面ガラス張りのロビーから見える海の景色や部屋から見える夕焼けがとても綺麗でした。露天風呂からも夕焼けが見えて良かったです。夜の食事は個室になっていて、量もぴったり美味しく頂けました。
唯一残念だったのはロビーにあったオレンジ水やコーヒーを頂こうと思ったらちょうど切れていた事です。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年11月08日 20:07:11

先だっては当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ロビー一望できる伊勢湾とそこに沈む夕日は当館の密かな自慢となっており、ご堪能頂けたようで嬉しく思います。
お風呂やお食事など御満足頂けまして、幸いでございます。
ただ、お食事を終えられた後のコーヒーやお水など切らしてしまい、大変心苦しく思います。
次こそは、万全の態勢を整え当館の全てをご満喫頂ければと思います。

投稿者さん 2015年09月21日 10:43:32

2回目の利用です。
義父母の金婚祝で利用しました。
夕食は、80前の義父母には、少し多めに感じましたが、鯵の炙りや鱧鍋に舌鼓を打っていました。美味しい料理にお酒も進み、上機嫌でした。帰り間際のサプライズプレゼントもとても喜んでいました。予期していなかったので、自分たちもおどろきましたが。
朝食も、特にだし巻き卵が美味しかったとよろこんでくれました。
大浴場は、源泉かけ流しということで、何回も入浴するとお肌がスベスベになりました。
義父母は、部屋の眺望風呂を含めて4回も入浴したとのことでした。
お見送りも見えなくなるまで、手を振っていただき、最後までおもてなしの心に溢れるお宿です。
金婚祝の宿泊先を魚友さんにして大正解、大満足でした。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年10月24日 20:41:00

この度は御両親の金婚祝いでお越し下さいまして誠に有難うございます。
お料理やお風呂など、大変ご満足頂けましたようで、感激しております。
また些細な物でしたが、プレゼントもお喜び頂けまして幸いでございます。
また、次の機会がございましたら、お越し下さることを心よりお待ちしております。
ご利用有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳P(禁煙)】

makyi1623さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

makyi1623さん [60代/男性] 2015年09月13日 21:45:14

源泉かけ流しの露天風呂は、申し分なし。食事についても夕食、朝食ともすばらしい。スタッフの心温まるおもてなし感動し、心身ともにくつろげました。リピートしたいし、友人らにも薦めたい。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年10月17日 19:33:31

当館自慢の温泉をお褒め頂き感激の極みでございます。
この度は御来館頂き有難うございます。
お食事は、季節ごと俊の食材を加えた新たなメニューを御用意しておりますので、是非ともお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様の又のお越しを歓迎いております。

【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙室)】

Asa-0420さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

Asa-0420さん [40代/男性] 2015年09月11日 14:01:38

8月末に初めて利用させていただきました.眺望風呂でしたが眺めも良くきれいな夕日を見ながらお湯に浸かることができ満足でした.部屋も広くて大変きれいで,部屋にエアコンが2台もあるのはとても良いと感じました.
夕食の食事処は個室で落ち着いてゆっくり頂くことができました.もちろんおいしかったです.
部屋の冷蔵庫にはサービスの品があり,連れも喜んでいました.こういうちょっとしたところがとてもいいですね.
従業員の方も気持ちの良い対応をしてくださり,とても良い旅行になりました.
また機会があればお世話になりたいと思います.

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年10月17日 19:30:03

この度は、数ある南知多の旅館より当館へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
お風呂や、お食事、サービス等御満足頂き、大変恐縮でございます。
ご家族皆様、又の御機会がございましたら、是非ともお越し下さい。
従業員一同、お客様の再訪を心待ちにし、日々努力して参ります。

投稿者さん 2015年07月28日 10:09:59

家族3人で利用しました。

たいへん行き届いたお勧めの旅館です。

お風呂や部屋からは海が一望でき、とても気持ちが良いです。
お風呂は源泉掛け流しで、とても良いお湯に浸かることができます。
ロケーションとしては海に来た!っていう感じで申し分ありません。

最も素晴らしいのは食事です。夕食も朝食もとても美味しいものばかりです。
料理は一手間かけたものばかりで、たいへん美味しいです。
夕食の鱧鍋や、朝食では客前で焼き上げる出汁巻き卵がとても美味しかったです。

食事で丁寧におもてなしをしようとする意図が伝わりました。

海水浴場にも近いのでぜひまた利用したいと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年08月31日 16:12:08

この度は当館へ御来館頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂からの景色は当館でも人気が高く、また自慢の一つでもあり、お褒め頂き有難うございます。
また、お食事は当館の調理人が、日々お客様に美味しくお召し上がり頂けますよう、試行錯誤をしております。
お料理内容は季節ごとに変わるので、ぜひともまた、当館へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙室)】

まさ71さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

まさ71さん [40代/男性] 2015年05月17日 19:30:04

両親が誕生日も近く知多での親戚の法事関係もあり埼玉よりこちらを使わせて頂きました。
クチコミ通りサービス、対応も大変良く,料理も揚げ物など一切なく、新鮮な魚介類をふんだんに使い新鮮で両親は「これが本当の宿の料理だ!!」と喜んでました。
父は元料理人でもあるので意外と辛口なこと言うのですが、文句なしとのことです。
中々こちらへ足を運ぶことはありませんが、また機会がありましたら使わせて頂きたいと思います。
★アニバーサリープラン★だったので色々としていただきありがとう御座いました。
フォトCDに旅館の宣伝がてらに周辺の写真も入っていたら行ってない家族ももっと好感あがると思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年08月29日 21:03:48

御返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
昨日は当館へ御来館頂き、誠に有難うございます。
サービスやお食事など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
特にお食事は調理人が日々試行を凝らし、手間暇をかけております。
内容も季節ごとの旬を取り入れ再度お越し頂いたお客様にもお楽しみ頂けるよう努力しております。
また、南知多にいらっしゃる事がございましたら、ぜひとも当館へお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦・ファミリー】 ★アニバーサリープラン★

投稿者さん 2015年05月17日 19:15:21

温泉が気持ち良くて5回も入りました。子供も温泉好きで一緒に入れて楽しかったです。料理も美味しいし、オレンジ水が置いてあったりと嬉しかったです

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年08月28日 21:05:27

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
この度は当館「THE BEACH KUROTAKE」にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のかけ流し温泉を気に入って頂け幸いでございます。
お食事も、調理人が手間暇をかけ、より良い物をお出しできるようにと、日々精進を続けております。
また御機会ございましたら、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

≪新企画【華】≫海を望む天然かけ流し温泉と最上級お食事にて