THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

ゆうくん3035さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ゆうくん3035さん [70代/男性] 2014年03月07日 17:54:17

95歳義母の誕生祝いとして、世話になりました。スタッフの方の心憎いばかりのおもてなしに感謝しました。部屋特にオーシャンビューのお風呂がとても素晴らしく,何度の入浴しました。大変満足でした。食事場所も車いす使用の義母に気遣い個室を用意しての,もてなしに感謝しました。また是非にも利用したいと思いました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:54:30

先だっては大事なご家族のお祝いに当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
おもてなしやお部屋などご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もお母様には元気にお過ごしいただきまして、また是非お越しいただきたいと存じます。
従業員一同ご来館を心よりお待ちし申し上げております。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室】

けんけん1203さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

けんけん1203さん [50代/女性] 2014年02月22日 22:00:46

今回初めて宿泊させて頂きました。とっても綺麗な夕日を見ながら露天風呂に入れて大満足!!夕日が沈んだ後も遠くに見える船や時折飛んでくる飛行機を見ながらゆっくり入る露天もまた格別でした。食事も大変おいしくいただきました。若い息子夫婦も色々なお料理に感激したり、お腹も気持ちも大満足だったようです。
翌日が常滑で長男の結婚式があった為、朝もバタバタしてチェックアウトしたので、今度は、ゆっくり家族で宿泊したいと思います。良い思い出を有難うございました。

2014年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:51:59

この度は数ある南知多の旅館より当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お客様の大事なお祝いの舞台にご利用いただき大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉やお料理にもご満足いただけたご様子、大変恐縮でございます。
次のご利用では是非ご長男ご夫婦もご一緒にゆっくりとお過ごしください。
従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 和室10畳P】

Yes!Mackeyさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

Yes!Mackeyさん [50代/男性] 2014年02月14日 09:12:56

料理も大変おいしくいただきましたし、デザートもその場で作って見せてくれて楽しかったです。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:51:04

過日は当館へお越しいただきまして誠に有難うございます。
お料理などご満足いただいたご様子、誠に嬉しく思います。
デザートも含めお料理の内容は季節ごとに変えており、フォトギャラリーに乗せております。
また機会がございましら、ご覧下さい。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月26日 16:46:04

全体的には満足していますが、大浴場の洗面台のシャワーの温度調節が所要の機能をせず、それがマイナス点です。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:48:20

過日は当館へ御来館頂きまして誠に有難うございます。
多々、ご満足いただけた中で大浴場の設備に不備があり、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またご来館頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月23日 18:48:35

オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室は、標題通りさいこうでした。さえぎるものが何もなく海、波、船の好きな人には、最高です。またセントレアにも近いので航空機も見かけます。お風呂は、六畳ほどあり陶器の湯船でゆったり入れます。旅館の布団が硬くて苦手で和洋室のベットをえらびましたが、ちょうどよい硬さ、柔らかすぎずゆったりできました。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:37:38

この度は上階のお部屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂にもご満足いただけまして幸いでございます。
最上階の五階露天風呂付和洋室のお風呂は、お隣の部屋との仕切り板以外はガラス張りになっており、
目の前の大海原をご覧になりながらご入浴出来る構造となっております。
解放感たっぷりの露天風呂のご利用も一度ご検討下さいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月21日 16:39:19

二回目なので 食事の配慮・たまたま私の誕生日祝いもと告げたら直ぐお祝いをしていただいたりと 思わぬ歓待していただきました。気持ちよく過ぎして 帰ることが出来 又利用するつもりです。

2014年01月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:36:29

過日は再度ご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
お食事や、私共の些細なおもてなし(お祝い)にも関わらずお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
本当に有難うございます。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう日々精進してまります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年12月24日 14:17:33

両親を誘っての家族三人旅行に「魚友」を選ばせていただきましたお料理は本当に美味しかったです。ただ、年末で忘年会時期と重なったせいでしょうか?夜中に騒ぎ声で目が覚めてしまいなかなか眠る事が出来なかったです。朝食も団体客の近くのテーブルとなり、もう少し静けさが欲しかったです。父・母共にその部分だけを残念がっていましたが「魚友」さんに関してはとても喜んでくれました。また桜の時期に訪れたいと思います。

2013年12月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:34:14

この度はご家族でのご旅行で当館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お食事の内容にご満足いただけましたようで幸いでございます。
しかし、ゆっくりとお過ごしいただけなかったようで、申し訳ありませんでした。
再度ご来館いただけた時には静かにごゆっくりお過ごしいただけますよう、
配慮させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2013年12月23日 20:33:25

12月20日の金曜日から1泊しました。今年の我が家の旅行のテーマは「近場の温泉場」。ちなみに一昨年は東京、昨年は京都でした。まさに今年の締めで一度は泊まってみたかった「魚友」をチョイスしましたが、大正解。部屋、食事、温泉などすべて満足できるものでした。露天風呂の先は海で波しぶきや星、飛行機(近くにセントレア)を眺めての野趣あふれる入浴が源泉かけ流しで楽しめました。ありがとうございました。

2013年12月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:33:03

過日は数ある南知多の旅館から当館をお選びいただきまして、
誠に有難うございます。
お部屋、お食事、おもてなしなどご期待に添えられ、
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様にご満足いただけますよう努力してまります。

【オーシャンビュー 【2名様限定】和洋室】

投稿者さん 2013年12月17日 23:02:34

投稿が遅くなりましたが、11月24日に母と姉と3人で一泊しました。
11月1日が母の84歳の誕生日ということでアニバーサリープランでお願いしました。
食後のケーキにロウソクを立ててくれ、ハッピバースデーの歌をうたってくださり、
尚且つ、フラワーアレンジメントまでいただきました。
84年の歳月の中、誕生日に花をもらった事など無かったと思います。
母にとって素敵な夜になりました。
前回までの親子旅は父もいましたが、一昨年亡くなり今回からは母娘3人、、
笑いありちょっぴり涙ありの旅でした。
夕、朝食事も美味しくいただきました。
スタッフの方々の笑顔と気配りが印象的でした。
帰りも何時迄も手を降ってくださり最後まで気持ちの良いサービスをして
頂きました。

2013年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:31:57

この度は大切なお祝いの舞台に当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お客様の思い出のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
サービスにもご満足いただけましたようで大変恐縮でございます。
次は是非とも85歳の米寿のお祝いにもご利用ください。
又のご来館を心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2013年11月30日 21:30:27

大変満足しました。
到着から出発まで、何の不満もありませんでした。
食事も、お風呂も、接客も非常に良かったです。
浜辺が目の前なので、そこで少し遊んで帰りました。
今後も利用したい宿の一軒でした。

2013年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:27:04

過日は当宿にご来館いただきまして誠に有難うございます。
当館のサービスにご満足いただいたご様子、大変恐縮でございます。
7月および8月の海水浴シーズンには内海の町もにぎわってまいります。
是非夏の浜辺でも遊んでいただきたいと存じます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 和室10畳P】

モンガラさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2013年11月22日 10:33:28

場所もわかりやすく部屋から観る海は最高です。
なんといっても食事は一つ一つが丁寧に盛りつけられていて
色々と工夫されていて美味しかったです。
食事の部屋も個室で落ち着いた雰囲気で
スタッフの方のサービスもガチャガチャしないで
一つ一つ説明もしてくれてとても丁寧でした。
フローズンのドレッシングも
板前さんが目の前で作ってくれた岩塩ジェラードも
カワハギの姿造りもマッタケご飯もすべて最高に美味しかった!
演出もすばらしかったです。
朝ご飯も出汁巻き卵も目の前で焼いてくれて美味しかったです。
スタッフ全員が 喜んでもらおうと思う気持ちが伝わる気持ちのいい宿です。
また利用します。

2013年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年03月08日 13:25:10

過日は当館へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館自慢のオーシャンビューやお料理、おもてなしにご満足いただいたご様子、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に有難うございます。
従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2013年11月18日 00:57:28

スタッフの方々がとても親しみやすく
子供連れでも安心して過ごす事が
出来ました。
露天風呂からの景色は一面海で
癒されましたよ。
また泊りに行きま~す!

2013年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月28日 20:13:04

過日は家族旅行で当館のご利用を頂き誠に有難うございました。
当館の自慢の露天風呂からの眺め、おもてなしにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当館は、お子様連れのお客様も多く、親御様に安心してご滞在頂けるよう心掛けております。
次回の家族旅行の時には、是非是非ご来館下さいませ。従業員一同またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月16日 21:59:53

海が目の前で、着いた時ちょうど夕日が沈む時間で、最高に綺麗な夕日を見ることができました。部屋からも海が見え、癒されます。露天風呂は、かなり大きくのんびり入る事ができました。
料理は、刺身の歯ごたえがあり新鮮でおいしかった~!ご飯も釜で炊いてあり、美味しかったです。朝食もサラダとフルーツのバイキングがあり、フルーツ好きの私は大満足です。
スタッフの方々も笑顔で明るく、接客も良かったです。
紅葉に行く場所をネットからコピーしてくれたり、ちょっとした心使いが嬉しかったです。おもてなしはgoodです!

2013年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月28日 19:36:54

過日は当館“魚友”をご利用いただき誠にありがとうございました。
伊勢湾に沈む夕日、お部屋からの海の眺め、露天風呂、お料理、おもてなしと全てにおいてご満足頂けたこと、またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も日々成長し続けられる様に努めて参りたいと思っております。
また、ご機会がございましたら是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 00:34:53

85才の母と私と妹の年に一度の小旅行として、10月29日に宿泊いたしました。体調の心配をよそに母は元気で、楽しかったと喜んでくれました。車が着くなり駆け寄って誘導してくださったことから始まり、気持ちの良い対応とおいしい食事に満足。高齢の母のために固いものは他のものに替え、おつけものは細かく切ってとさりげない心遣いに感激でした。食事の説明も楽しく、久しぶりにゆっくりできました。温泉も気持ちよく、部屋のお風呂に入りながらの海のながめも最高でした。母は、来年も魚友に行きたいと帰ってきてから話しています。また元気で出かけたいと願っています。本当にお世話になりました。

2013年10月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月28日 19:12:37

過日は年に一度の旅行の宿に当館『魚友』をお選び頂き誠に有難うございました。
お部屋からの海の眺め、料理、おもてなし、そして当館自慢の【源泉かけ流し】の温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく口コミを拝読致しました。
今後も頂戴したお褒めの言葉に恥じる事ないように日々サービスの向上に努めて参ります。
是非とも、来年もお母様と3人で御来館頂けますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室】

dragons2005さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

dragons2005さん [50代/男性] 2013年09月15日 15:47:55

良い点、気になった点両方です。

5階のお城の天守閣みたいな部分で、ワンフロア二部屋のみで、
和風ペントハウスな造りの明るく清潔感がある部屋は、
カップルがゆったりするのに良い雰囲気でした。

バルコニーにある露天風呂はライトスモークのガラスで囲われていますが、
翌朝浜から見上げたら、朝早くからやって来ている釣り人に丸見えでした、
連れは陽が上がってから入ってません(苦笑

個室で頂いた料理は海鮮尽くしで、チコリを使ったサラダなど凝っていて、
刺身に使うとカルパッチョ風になるシャーベット状のドレッシングも、
とても美味しかったです。

ただ、その場で釜炊きした白飯がとても美味しかっただけに、
量が茶碗に軽く一杯で、女性にも物足りないのが残念でした。

フロント係の女性が予約確認から当日の応対まで無表情かつ事務的で、
忘れ物の対応から見送りまで、明るく親切な好印象の他スタッフとのギャップに、
驚きました。

以上、内海の繁華街から離れている立地は差し引いても魅力的な雰囲気の宿なのに、
詰まらない部分で損をして客離れしてる気がします。

2013年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月27日 20:45:19

dragons2005様
過日は当館でご滞在頂きまして誠に有難うございました。
数々のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館の雰囲気、お部屋、お食事にはご満足して頂けたようで何よりでございます。
ただ、フロント従業員の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。従業員一同おもてなしの心を再確認し、今後お客様方に気持ち良くご滞在頂けるよう取り組んで参る所存でございます。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室】

onneaさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

onneaさん [30代/女性] 2013年08月29日 22:21:49

子供の誕生日旅行で宿泊しました。3ヶ月の赤ちゃんと2歳になる子供との旅行で色々不安はありましたが、お部屋におむつのごみ箱を用意してくださったり、ごはんの時3ヶ月の赤ちゃんが座れるイスを用意してくださったりとても助かりました。
ご飯の時も子供が食べれるようにおにぎりを作ってくれたり、子供にカエルの折り紙をくれたり、すごくスタッフの方が親切で嬉しかったです。
子供もすごく喜んでいたのでいい誕生日になりました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月27日 19:50:50

onnea様
過日は、お子様のお誕生日旅行に当館『魚友』をご利用頂き誠にありがとうございました。
何より主賓であるお子様が喜んで下さったとのこと、私共もとても嬉しく思います。当館はお子様連れのお客様が多く、親御様が安心してご宿泊出来るように心がけております。
これからお子様の成長と共に、機会がございましたらまた当館への御来館を心よりお待ち申し上げております。
onnea様 ご宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

投稿者さん 2013年08月27日 14:07:35

二度目の利用をさせていただきました。
猛暑の中にもかかわらず、走ってお出迎えしてくださる等、
前回と変わらぬおもてなしで、今回は家族にも満足してもらえました。

評判のお料理は、季節のアレンジがされていて、
前回と同じコースだったのに、一味違ったものを楽しめました。

温泉は少しぬめりがあり、肌にすーっとなじむ感じ。
海の中にいるような感覚になる露天風呂は最高です。

船が行き交う伊勢湾をボーっと眺めながら、
のんびり過ごすにはとても良いお宿です。
お値段もリーズナブルですしね。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 20:31:53

過日は再度、当館「魚友」を御利用頂きまして、
誠に有難うございます。
接客、お料理、温泉等、当館にご満足いただけましたようで、幸いでございます。
季節ごとお料理は変更しておりますので、御縁がございましたら、お越しいただけたらと存じます。
又お客様とお会い出来る日を従業員一同、心待ちにしております。
御宿泊有難うございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】

hako9474さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

hako9474さん [40代/女性] 2013年08月17日 15:48:06

今回初めて眺望風呂付のお部屋に泊まりました
コメントで夕日を見ながら入れるとありましたので楽しみに行きました
しかしあいにく曇り空できれいな夕日を見ながらの入浴はできませんでしたが
目の前の一面の海と遠くに行きかう多種の船を見ながらの入浴は日頃の疲れを吹き飛ばしてくれました
晩御飯も普段食べたことない食材と創作料理ひとつひとつに感激しながらおいしくいただきました
変に飾り気のないあたたかい雰囲気のホテルでとっても癒されました

2013年07月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 20:18:25

hako9474様
過日は南知多温泉郷に数ある旅館の中で、当館”魚友”をお選び頂き誠に有難うございました。
当館のお料理と温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
ただひとつだけ残念なのは夕陽をご覧頂けなかったとのこと、当館から眺める夕日はとても綺麗でございますので、是非ともhako9474様には夕陽を見ながら温泉で日頃の疲れを癒して頂きたく存じます。
是非、ご機会がございましたら当館への御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
hako9474様、ご宿泊有難うございました。

【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室】

ぽんぽこのママさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ぽんぽこのママさん [40代/女性] 2013年08月13日 17:03:10

初めて愛知県に訪れる事になり2歳の子供と3人の旅行に利用させて頂きました。
子供もまだおとなしく出来ないのですがスタッフの皆さんが相手をして頂いたり
いろいろとお気遣いを頂いたりと助かりました。
露天風呂付きの部屋も気兼ねなく好きな時に利用でき良かったです。
ただ大浴場の洗い場の排水がつまっていてすぐに溢れて足元にも排水が来たのは
びっくりでした。脱衣所の冷水器の受け皿にも水がいっぱい溜まっていてすぐに
漏れたりしていたので清掃は行き届いてない感想を持ちました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 19:45:05

ぽんぽこのママ様
過日は、数ある愛知県内の旅館の中でご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
お子様とご一緒にゆっくりとお部屋の露天風呂ををご堪能していただけましたこと嬉しく思います。
ただ、ご指摘頂きました大浴場の排水のつまり等大変不快な思いをさせてしまいました事は申し訳ございませんでした。
今後皆様に気持ち良くご利用頂けるよう取り組んでいく所存でございます。
また、次回家族旅行の計画がございましたら、是非、当館をご利用頂けましたら幸いです。
ぽんぽんこのママ様、ご宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビュー B露天風呂付和洋室P】

投稿者さん 2013年08月09日 20:46:53

部屋はエアコンのホコリが気になりました。あと朝食をしっかり食べる方なので、おかずがもう少しあると、うれしかったです。ただ、この料金では、すごく満足しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2013年12月25日 18:57:28

過日は当館”魚友”をご利用いただき誠にありがとうございました。
この料金ですごく満足しましたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
しかし、お部屋のエアコンの埃で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。施設管理課責任者に報告の上、ご指摘頂きました内容に関しまして、今後の改善検討課題と致します。
また、朝食に関しましても御客様にご満足頂ける料理が提供できるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。