THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 09:46:20

4月17日に宿泊しました。ホームページの写真を見て料理に期待していましたが,ごくわずかの料理を大層な器に盛りつけて時間をかけて提供するスタイルで,デザートのプチケーキで空腹を満たしました。翌日の朝食にあら炊きが出てきましたが,これは前日の夕食に出してほしかったです。夕食を食べている間に布団が敷かれていましたが,4人分を川の字に並べる修学旅行のような敷き方だったので自分たちで二人ずつ頭が付くような敷き方に変えました。多分もう一度泊まることはないと思います。

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

さらひろ5566さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年06月28日 17:49:32

10年前の昼神温泉のクロタケの印象が良かった為 知多半島のクロタケの露天風呂付きの部屋に泊まった。
まず、露天風呂は蛾だらけ。寝室は蚊だらけ。虫が沢山出るなら、ベープや虫除けスプレー 虫除け街灯など全く対応がない。 二人で泊まっても部屋の鍵は一つだし、部屋が生乾きの臭い匂いがした。料理はさすがに 刺身は美味しい。若い料理長のこだわりと 腕の良さで、個室にて、こだわりの鰹とイサキを料理長自らその場で、説明と共にいただいたのは、大変美味しかったが、特別室の客(5階に2室だけ。)は一般より2品多いとの事だったが、逆に多すぎて 料理長のこだわりの ジャガイモのコロッケが二人とも食べられなかった。良かったのは温泉の泉質と素朴で辿々しいパートさん アルバイトさん 丸出しの頑張りの接客。全体的な印象は、どの方向を向いてコンセプトを立ててるか、刈谷の本社の経営企画の問題かと!

“令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

コロベさんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

コロベさんさん [80代/女性] 2020年04月07日 09:57:19

コロナの時期もあってか 定員の方が少なくて大変食事の時間がかかったりして 何度か利用している宿なので今回は期待外れでした

2020年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月14日 11:11:19

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このような状況の中お越しくださったのにも関わらず、当館として至らない点がございまして、ご不快に思うことが多かったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

お料理の提供については、調理担当と接客担当との連携を今一度確認してまいりたいと思います。

従業員一同精進してまいりますので、
またご機会があるようでしたらお立ち寄り頂ければと思います。

このような状況にございますので
ぜひお身体にはお気をつけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

THE BEACH KUROTAKE

個室確約だから安心♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】☆知多半島唯一の源泉掛け流し天然温泉と料理を満喫
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2019年10月10日 21:56:56

夕食のお刺身は見た目こそ綺麗に盛り付けていますが数年ほど前と比べてかなり量が減っています。前は食べきれない程の量で大満足でしたが今はダメです。男性の料理出し係はバタバタ急かすように動き、まだ器に残っているのに下げるし、癒されに来たのに急いで食べた。
空調も夜はお刺身などの料理で体が冷えるのに冷房は寒く、朝ご飯は目の前でお味噌、温野菜のカセットコンロを使うのに冷房が効いておらず暑かった。
ちなみに私は暑がりです。
気に入っていた旅館でしたがガッカリです。
係りの方も数年前は気の利く若い女性がいましたが今は居なかった。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 14:57:02

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用頂いたにもかかわらずご不快な思いばかりさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
食事の時の提供スピードが早かったご様子で落ち着けなかったとの事・・誠に申し訳ございませんでした。
空調の調整も気遣いが足りなく誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
また料理に関しましてもお客様からのご意見を調理の者に共有しよりよいご満足頂けるよう様に指示をしておきます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました、またご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。

当館は源泉かけ流しの宿で、本来であれば美しい景色とともにゆっくりお過ごし頂けるところ、本当に申し訳ございませんでした。

このような状況ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
THE BEACH KUROTAKE

☆10月1日からのご予約はこちら☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆

投稿者さん 2018年08月29日 10:34:41

花火大会の日に宿泊しました。
受付の方の対応やお部屋の清掃などはとても良かったのですが
お風呂と料理がかなり残念でした。

他の方も書き込みされていましたが、お風呂の湯船に温泉成分が付着していて、トゲトゲになっているのを放置してあります。
もたれかかった時に背中に刺さり痛い思いをしました。
それを注意書きなどで明記して欲しかったです。

花火大会の日でかなり忙しいかったのはわかりますが
・お品書きの順番通りに出ない
・食べ終わらないどころか、次から次に出すのでテーブルの上がグチャグチャ
・セルフでやることが多い「雑炊までもセルフ」
・雑炊を食べ終わってデザートの時に漬物が出てきた

口コミでは料理が良いというあったので楽しみにしていましたが、正直かなり残念な内容でした。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

時食郎さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

時食郎さん [50代/男性] 2018年04月08日 13:53:37

まず最寄駅周辺がさびれ過ぎ。夏限定の場所なんだなと痛感。フロントの女性の対応が機械的でいまいち。送迎可となっていたが、帰りの駅までの送りを人手不足を理由に断られた。部屋が最悪。古い、狭い、設備がキズ汚れが目立つ。当日は混雑していなく、しかも一番高いプランにしているにもかかわらず一番狭い部屋だった。風呂はかけ流しと露天風呂の景観が楽しみだったが、流れ出る湯量は少なく、写真にあるような海の見える景色は立たないと見えなかった。食事は夕飯はそれなりの内容だったが、品数の割にボリュームは少ない。締めの雑炊はご飯が少なすぎて惨めだった。朝食は駄目だった。これぞというものが少なかった。帰りにすれ違った清掃の女性が礼儀正しく気持ち良かった。ホームページの写真、記述を鵜呑みにしてはいけないと学習した。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2018年04月21日 23:36:41

時食郎様

最寄り駅である内海駅は賑やかな温泉地の駅を想像されるとガッカリされるかも知れません。

フロントでの対応誠に申し訳ございませんでした。どの従業員も日々お客様を気持ちよくお出迎えするよう努力しておりますが精進していく余地がまだまだあると痛感させられます。
送迎に関しましてはご説明不足により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。注意事項にも記載させて頂いておりましたが時間帯によってはお断りさせて頂く場合がございます。他のお客様がお食事されている時間帯にフロントを空ける事が出来ない為でございますのでご理解頂ければと思います。

設備自体はリノベーションしているとは言え、建物自体が30数年前の物となりますので年季の入った物が多いと思います。
一番高いプランとの事ではございますがお食事内容が最上級ランクのお食事コースでのご予約で、客室タイプは和室10畳タイプでご予約して頂いておりましたので当日は10畳タイプの客室をご用意させて頂いておりました。
和室10畳タイプの客室は全て同じ広さでございますので10畳より狭いと言う事はございません。10畳より広い客室となりますと眺望風呂付和洋室タイプとなります。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

当館の大浴場は源泉掛け流しでございますので源泉の湯量で基本的には温度調節をしております。ですので気温など条件によりましてはそんなに湯量を出さずに温度を調整出来ております。紛れもない源泉掛け流しとご理解頂ければと思います。

お食事に関しましては全般的にご満足頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お客様によっては量が多かったなどのお声もありなかなか難しいところではございますが試行錯誤しながら皆様にご満足頂けるようにしていかなければと思います。

この度は貴重なご意見などを頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同精進してまいりますのでまたご機会があるようでしたらお立ち寄り頂ければと思いますのでよろしくお願い致します。

フロント 佐藤

☆最上級会席☆量も質も大満足のお食事プランで贅沢三昧!!【華賓】

投稿者さん 2015年07月29日 22:33:11

従業員教育をもっとしっかりとお願いします。夕食担当の方 食器も片付けないし机の上を汚して帰るし遅いし 今迄泊まった宿で一番不満でした

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年08月31日 16:18:45

知多に点在する多くの旅館より、当館「THE BEACH KUROTAKE」をお選び頂き有難うございます。
当館の不行き届きにより、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく思います。
今後より一層従業員教育に力を入れていくとともに、お客様皆様方にご満足いただけるサービスを目指していく所存でございます。
これに懲りず、またお越し頂ける日をお待ちしております。
御来館有難うございました。

≪新企画【彩】≫風呂付き部屋のゆったりプラン
【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

KingYamadaさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

KingYamadaさん [60代/男性] 2015年02月03日 16:33:53

両親を連れて4人で泊まりましたが、お風呂と夕食を特に楽しみにしていましたが、少々残念な結果でした。
①この辺では「南知多のとらふぐ祭り」のキャンペーンをやっているので、追加特別料理で「ふぐ刺し」を頼んだところ、できないとのこと。近所の旅館がやっているので、是非やって欲しい。
②夕食時に指定した時間に食事どころへ行ったところ、個室になっており4人分の準備がしてありましたが、いす席にもかかわらず、2人分のいすしかありませんでした。2人は立って食べるのかと、びっくり仰天。
③ふぐ刺しができないので、代わりに名物の大あさりとさざえの壺焼きを特別料理として追加で頼みました。
仲居さんが”大アサリとサザエをお持ちして良いですか”と聞いたので、お願いしたところ、大アサリやサザエだけでなく、他の料理も30分近く全く出てこなくなってしまったので、催促したところ固く冷えたものが出てきました。配膳係の方が出し忘れたのでしょうが、それを判って平気で出すところも大変残念でした。
④ご飯もその場で炊いて温かく食べさそうとしているのでしょうが、結果として冷えて固くなってしまいました。

2015年02月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年02月06日 16:35:11

KingYamadaさん様
先日はご家族で当館(THE BEACH KUROTAKE)へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご両親に日頃の感謝の気持ちを込めての今回のご旅行だったとご推測いたします。にも関らずこちらの不手際により、KingYamadaさん様には大変ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませでした。
宿泊されます全てのお客様にご満足いただけるよう、日々がんばっておりますが、正直不便や不愉快な思いをさせてしまう場合が多々ございます。しかしこの度のようなことが二度と起きてはならないと思っており、KinguYamadaさん様のご意見を真摯に受け止め、関係部署ともよく話し合いながら、しっかり反省し改善をかけ今後に活かして参りたいと存じます。数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
また南知多にお越しになる機会ございましたら当館をご利用くださいませ。KingYamadaさん様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【60歳以上限定】 ★天然温泉愉しむゆとりプラン★
【オーシャンビュー 和室10畳P】

投稿者さん 2014年09月05日 00:36:50

9月2日に宿泊しました。担当してくれた男性の方が経験が浅いのか、説明がたどたどしく緊張しているのかと思いました。そのせいか泊まる部屋の鍵を忘れたり、浴衣のサービスも忘れ、夕食の飲み物がなかなか出てこなかったり、サービスで付くデザートも忘れと、かなり残念でした。
食事も量が少なめのコースだったのですが、本当に少なくて驚きました。彼女は丁度よい量だったらしく、男性には物足りないかもしれないです。ただ味はとても良かったです。
部屋の鍵がとても閉めにくかったです。部屋の出入りは沢山するので直した方が良いと思いました。口コミなどの評価が良かっただけにかなり期待はずれで残念でした。

2014年09月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2014年09月16日 17:05:24

過日は当館へお越し下さいまして誠に有難うございます。
サービス等、至らない点が多々ございました事大変申し訳なく思っております。
二度とこのような事が無いよう、社員教育を徹底して参ります。
お料理やお部屋に関しましても、多様な不備があり、申し訳ありませんでした。
再度検討し、よりよいサービスになりますよう尽力して参りますので、宜しくお願い致します。
御指摘有難うございます。

【平日限定】気の置けない仲間と過ごす☆プチ贅沢プラン
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室P】

黄な粉のママさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

黄な粉のママさん [50代/女性] 2012年11月25日 12:10:34

以前娘に連れて来て貰いお風呂も料理も大満足で兄の喜寿の御祝いに招待したところ大変気に入って喜んでくれました。今回,婿さんと孫と友達とお世話に成りましたが・・・前日に電話で確認を入れながらも孫の料理は子供A.Bのはずが大人と子供Aに・・所が返ってきた返事が直ぐにお子様ランチ作りますので 、エッ座って料理が並び始めて居ながらも今から・・結果小4が大人,4歳がA料理に,料理の手順も悪く大人4人孫3人、部屋の隅で釜で炊いてくれたご飯も軽く1杯ずつで私まで回って来なくうどん?きしめんが付きましたが味見程度でいろんな温泉に行きましたがこんな晩ご飯は初めてです。帰りに2回目だから3回目も・・・・二度と知多半島方面は行かない予定です 追伸 露天風呂は最高だと思います

2012年11月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年12月04日 14:56:50

過日は県下一の水揚げ量を誇る南知多の数ある旅館の中から 当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ご宿泊日前日の確認電話の際、フロントの説明不足でお客様に多大なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないように各所属長に
報告の上、改善に努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室10畳】