THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 22:09:25

結婚記念日で利用させていただきました。素敵な花のアレンジメントと金箔入りの大杯のサービスをしていただき、大変心に残る記念日となりました。
あれから10日間、お花はきれいに咲き続け、素敵な思い出を毎日思い出させてくれました。心から感謝申し上げます。

夕食時に料理長自らサービスしてくださり、厳選した食材のお話を聞くことができました。こだわりの牛肉も塩で頂きたいと所望したら、対応していただけて大変うれしかったです。
また、すじ青のりという初めて見る食材もあり、勉強になりました。
 圧倒されたのが、朝食の品数。夕食に劣らず、たくさんでて驚きました。魚のカマの煮つけなど、味がよく美味しかったです。
個室(天井はつながっている)の食事場所もうれしかったです。

露天が熱すぎて入れなかったので普通とさせていただきましたが、決して悪かったわけではありません。露天では、目の前がビーチなので、タオルを巻くことも可としてあり、気配りのできる宿だと思いました。広い露天で、そのときの気温もあり、なかなか冷めなかったのかもしれません。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

投稿者さん 2023年07月27日 18:59:52

7月の第1土日、母の77歳のお誕生日の記念に、以前も泊まった事のあるこちらの旅館に宿泊しました。予約時にお刺身が苦手とお伝えしたところ、考慮して頂き思った以上の美味しいメニューが沢山でてきて驚きました。誕生日の事は到着した際に、出迎えの方にお伝えしただけだったのですが、食事の最後の方に、小さなアレンジメントフラワーと金粉入り祝酒を出して下さったサプライズに、母はとても驚き喜んでいました。
朝も、朝食とは思えないほどボリュームがあり、お腹いっぱいになりとても満足できました。
おかけで、いい思い出ができました。料理長さんに感謝です!

令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

tnさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

tnさん [20代/女性] 2023年04月14日 16:03:38

海水浴場のホテルとしてやって来られて、立ち位置を変える努力を感じました。
料理長の温度が熱いです。

美味しい料理を頂きました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

松仁8929さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

松仁8929さん [50代/女性] 2023年03月26日 09:38:48

接客が最高の宿で楽しい時間を過ごす事ができました!!
お風呂からの眺め(露天風呂のところに大きな仕切りが立てかけてあったので)が少し残念でしたが、食事は朝食も豪華でとても凄く良かったです(^^)

“令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

アユサさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

アユサさん [30代/男性] 2022年12月23日 18:34:28

お風呂、料理、接客は満足です。
不満点はシャワーがチョロチョロしか出なかったのと、部屋に小さい虫が何匹かいました。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2022年10月21日 07:14:10

10月18日に宿泊しました。眺望風呂付きのお部屋に泊まりました。設備に古さを感じましたが、掃除がきちんとされていてイヤな感じはありませんでした。お食事は美味しくて料理人の方も含めスタッフのお客様をもてなそうとする気持ちが伝わってきました。総合的にはまた、泊まりたい宿です。一つ気になった点は、眺望風呂の着替えの場所がないりのでついたてがあるとありがたいです。

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:36

3月誕生日記念の旅行で宿泊しました。
内風呂付きのお部屋でゆったりさせていただきました。
コロナ対策されて、食事も静かに頂く事ができました。一品づつ美味しくいただきましたが、もう少しボリュームが欲しかったです。朝食は相反してボリューミーで良かったです。
なによりスタッフさんの皆様が、どこの担当でも配慮が素晴らしいと思いました。足の不自由な祖母へのお心遣いありがとうございました。
サプライズもあり良い記念日となりました

週末限定セール 【3月応援プラン】 コロナ対策万全♪調理長自慢の創作会席料理と源泉掛け流しを満喫

投稿者さん 2021年05月11日 18:18:27

個室の食事処は部屋から少し遠かったですが、食事はおいしかったです。
展望風呂は、泉質は良かったですが窓の取っ手が壊れていたのと、クレンジングなどを置いておけるような棚などがなかったのが残念でした。
設備は古い部分がところどころ目立つ感じでした。

3月も応援いたします♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

こつぶ1103さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

こつぶ1103さん [50代/女性] 2021年05月11日 05:49:28

特に夕食が良かったです。ありきたりのご飯にお味噌汁ではなく、お茶漬けだったところが最後のしめはこうやって食べたいよね~と思わせるイキな夕食でした。

早得プラン『4月の宿泊』は3月20日までの予約がおトク^^源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を満喫♪
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

lyannryanさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

lyannryanさん [50代/女性] 2021年03月02日 17:10:08

お料理のお魚がとても美味しく、ボリュームも満点で、料理長さんの対応もとても満足しました。
年配の方には、少し量が多いかもしれないので、少食の方は予約する時にお伝えすると良いと思います。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

rito12349535さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

rito12349535さん [30代/女性] 2021年02月07日 15:17:50

コロナが流行っている中、大浴場を利用する予定はなかったので露天風呂付きのお部屋を探していました。他の宿のお部屋の露天風呂は温泉ではないところが多い中、ここは温泉、しかもかけ流しということで即決でした。
実際に伺ったところ、お部屋に古さを感じるところもありましたがとても清潔で綺麗なお部屋でした。お茶だけでなくコーヒーや洋菓子、アイスクリームもついていてうれしかったです。お風呂もかけ流しで気持ちよく、子どもたちと何度も入りました。部屋の窓の外に広がる海にはいろんな種類の船が往来していて、部屋に置いてあった船のシルエット表と照らし合わせながら子どもたちと楽しみました。夕飯朝食ともにとてもおいしく、大変広い個室でゆっくりと頂くことができました。下の子は6歳の幼稚園児ということもあり食事布団はつけなかったので夕食は単品を頼んだのですが(天ぷらを事前に注文していたのですが単品メニューにはお子様カレーなどもありました)、朝食は次男の分までお子様ランチが用意されておりびっくりしました。全体的に大満足な旅となりました。
ここからは少し気になるところを…クレジット支払いの場合はVISAかMASTERのみと言われましたが、公式HPには「提携カード:VISA・JCB・UFJ・AMEX・MASTERCARD・銀聯 etc.」と載っております。間違いであれば訂正された方がいいのではないかと思います。また楽天トラベルで検索するときに幼児を入れるとこちらのお宿がヒットしないことも気になりました。せっかく素敵なお宿なのにそのせいで見逃している方たちがいたらもったいないなあと思いました。

2021年02月
2月も応援します♪【宿泊応援プラン】コロナ対策万全!源泉掛け流し天然温泉と創作会席料理を堪能♪
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

ころはちぶさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ころはちぶさん [60代/男性] 2020年12月06日 12:52:10

10月8日に初めて宿泊し、風呂がとても良かったので10月26日に2回目の宿泊、そして11月29日に3回目の宿泊です。
今回3回目の宿泊についてですが
①部屋の風呂は相変わらず最高です。掛け流しで、ずっとお湯が湯船に注ぎ込まれているのがとても良い。
②今回部屋に案内してくれた若い男性の接客も今までのスタッフの中でで一番良かった。
③以前に、「味噌汁の味が薄いのでは」と投稿しましたが、今回は改善されていました。ありがとうございます。
④残念だったのは朝食です。品数。ボリューム共にあまりに少ないと思います。
前回あったクロワッサンもありませんでした。良い宿だけに苦言を申しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年12月27日 20:25:34

また当館にてお会いできましたこと大変うれしく思います。

まず、朝食のクロワッサンにつきまして、発注のミスがありご宿泊当日ご用意することができなかったとのことでした。大変申し訳ございませんでした。バイキングも含め、朝食について、品数等、検討してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

次回のご予約の際には、ご満足いただけるよう精進してまいります。

従業員一同、また来月お会いできることを楽しみにしております。
このような状況にございますので、ぜひお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました

THE BEACH KUROTAKE

コロナ対策万全!個室確約だから安心♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】知多半島唯一の源泉掛け流しを満喫

投稿者さん 2020年12月05日 20:52:07

12/3(木曜)~12/14(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「THE BEACH KUROTAKE」さんは総合評価の高い宿と感じました。

■評価

立地:内海海岸から車で5分以内にあり、目の前は伊勢湾の海岸沿いでロケーションがとても良く、ゆっくり寛ぐには良い環境。観光に関しては、何とも言えない立地なので、部屋でゆっくり寛ぎましょう。

部屋:キチンと清掃された部屋は窓から伊勢湾が一望でき、窓からの伊勢湾やセントレアに向かう飛行機、往来する船を眺めながら何も考えず寛ぎましょう。1つ改善点としてWi-Fiが部屋では繋がらず、ロビーしか繋がらないのが欠点。また、トイレが1段高い所なので、これも使い難いかな。

食事:先出しから御造り、椀物、知多牛の焼き物まで、手の込んだ懐石料理はとても美味しく高評価。特に椀物はとても美味しく、失礼ですが海沿いの宿とは思えない出来。海沿いの宿は海鮮がどうしてもクローズアップされるが、THE BEACH KUROTAKEさんは、一品料理も十分美味しい。

風呂:源泉掛け流しの温泉は、内湯が熱めで、露天が適温。景観としては露天からは波打ち際の光景や雄大な伊勢湾が一望でき、とても良い。知多半島で唯一の源泉掛け流しの温泉は一度訪れる価値ありかな。唯一の改善点は脱衣場で、温度が高く設定されているため、正直 風呂上りは苦しい。髪を乾かす時にも汗をかいてしまう。

サービス:今回、チェックインから部屋係、食事係りまでお世話に成った「鈴木さん」は笑顔がとても爽やかな方で、細かな所も気使い出来るとても好感が持てる方。その他の方も、キチンと挨拶が出来、特に板場の方々はとても良い挨拶が出来る方々。食事も美味しく、おもてなしの心が良く伝わり感心します。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 とても良い宿と感じましたので、今後もリピートさせて頂いています。※、取りあえず12月、1月も予約させて頂きました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

ツーサンズママさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年12月05日 20:27:36

12/4(金曜)~12/5(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「THE BEACH KUROTAKE」さんは総合評価の高い宿と感じました。※、今回は12/3(木曜)~12/4(金曜)連泊の2日目の感想です

■評価

立地:12/3の感想と同様

部屋:12/3の感想と同様

食事:初日、2日目と異なり、先附から御造り、メインまで全て変更されており満足行く内容です。特にに変更された物で、地魚盛りが鯛の薄造りに、知多牛の焼き物が金目鯛の塩焼き&鮑の酒蒸しに変更されており、共に美味しく頂きました。※、今回分かりましたが、連泊がお勧めの宿ですね

風呂:12/3の感想と同等

サービス:12/3の感想と同様

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 とても良い宿と感じたので、12月、1月にリピートさせて頂いています。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年12月14日 14:37:22

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはじめに、投稿を2ついただいておりますが、あわせてこちらに返信させていただきますことご了承ください。

今回は2連泊ということでしたので、お料理も1日目、2日目と変更をさせて頂きました。2日目のお料理は、その都度何が出てくるのかわからないおまかせコースにはなりますが、楽しんでいただけたようで私も大変嬉しく思います。

また、従業員につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました点については改善を行っていきたいと考えております。
これからもお客様の声を大切に、従業員一同精進してまいります。

またすぐにお会いできること、楽しみにしておりますので、ぜひ体調にはお気をつけてお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

いけちゃん4863さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

いけちゃん4863さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:40:38

食事が特に良かったです
またよろしくお願いいたします。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年10月05日 20:35:06

当館の自慢のお料理をご満足頂けたようで私も大変うれしく思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使ったものをご用意してお待ちしておりますので、次回以降も楽しんでいただけると思います。

また源泉かけ流しの温泉をお部屋でいつでも何度でもお楽しみいただけるお風呂付の客室もございますので、機会がございましたらこちらもぜひご検討くださいませ。

「また」というお言葉を励みに、ご期待に沿えるようこれからも従業員一同精進してまいります。

このような状況にありますので、ぜひお身体にはお気をつけくださいませ。
そしてまた当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました^^

THE BEACH KUROTAKE

【東海地域のお客様感謝月間♪】☆源泉掛け流し天然温泉で心も体もリフレッシュ☆ 選べる客室&選べる夕食

投稿者さん 2019年08月29日 08:28:40

確認不足でしたが、部屋の選択を間違え、畳部屋一部屋でした。でも、眺めや料理、サービスはとても満足です。両親もご機嫌で食べ切れないほどの料理が素晴らしかったです。更に食事中に隣の席のの方が、下駄とスリッパを間違えて履いて行ってしまった時も、そっとスリッパを用意して下さいました。調理場から、食事のタイミングを見て空かさず温かい料理を提供して下さり、細部まで行き届いたサービスに大満足です。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 15:53:18

お部屋ですが、お客様の希望していたものと違ったということで、こちらも事前にお客様に確認のご連絡をしておけば事前に気づくことができましたので、申し訳ありませんでした。
それでも、温泉や景色・お風呂のご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
次回はぜひお風呂付の広いお部屋をお試しくださいませ^^

食事も季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので、また季節毎にお楽しみにお越し頂ければと思います。

こんな状況ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
THE BEACH KUROTAKE

早割30★30日前までの予約で当館人気№1プランにお得に宿泊【彩麗】【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年06月01日 19:33:47

全般的には満足しました
食事の量も良かったです
朝食も美味しかったです
お風呂にゴキブリが二匹いました退治処理お願いします
秋に宿泊しますので

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:36:32

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当館は料理にも力を入れておりますので、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また季節毎に旬の食材を使用しメニューも変わりますので、次回お越しの際にもお楽しみ頂けると思います。

お風呂の件に関しましてはお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。衛生面に関しましては今後も継続して駆除をし、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように努めてまいりますのでまたお越し頂ければと思います。

このような状況ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】

投稿者さん 2018年11月19日 17:57:53

他のレビューにもある通り建物や設備は新しくはないが綺麗に手入れされている。何よりスタッフの方々の対応が明るく素晴らしい。急に幼児を連れて行くことになったが、子供連れに対する配慮が嬉しかった。オムツ用のゴミ箱や食事の対応などがとても助かった。料理も美味しく量も多すぎなくて良かった。夕食は個室で食べられて子供連れにはとてもいいと思う。温泉もよく手入れされている。気持ちよく泊まれてまた行きたいと思える宿だった。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】
【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2018年08月31日 00:23:23

温泉が良かったです
特に部屋の露天風呂は、何度も入って大満足でした
夕食の量も私達には、ちょうどいい量で満足しました
アメニティのボディグローブ気に入りました

☆当館人気ナンバーワン会席☆お盆休みは当館一押しの和会席料理で♪【彩麗】
【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

投稿者さん 2018年08月10日 00:00:18

こぢんまりとした宿でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
温泉は掛け流しだそうで、この暑い季節にもかかわらず帰ってからもお肌すべすべでした。
お料理も美味しかったです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!オーシャンビューの和室に当館人気NO.1のお食事『彩麗』♪