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民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声
立地5
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12月13~14日の1泊宿泊させて頂きました。今回の旅行は、金銭的な問題もあって近場でのんびりしようと、レビューの良いこちらの宿泊先に決めました。やはり、皆さんの評価通り、結果、大満足でした。彼とゆったりリフレッシュして過ごせました。まず、一番良かったのは食事です。どれも美味しく素材にもこだわりが感じられ、作ってくれた方の真心が感じられます。季節感もあり、特に彩りが綺麗で、見た目から楽しめて、私はそれだけでテンションが上がりっぱなしでした笑。小さな事かもしれませんが、見た目から楽しめる様な食材の切り方や手間のかかった料理、そして何よりも味付けがちょうど良く、お腹も心も満たされました。彼は、特にかぶら蒸しと鮎の塩焼きが気に入った様で大絶賛してました笑お部屋も彼と2人でしたが、清潔で広さもちょうど良かったです。防音もしっかりしてたと感じます。お風呂は、他にご利用されているお客様が数組と限られているので、気兼ねなく入れて、しかも貸切でとても寛げました。経営されているご夫婦の優しさ溢れる、ホッコリした旅館でまた来たくなりました。また彼と、夏にでも行きたいです★先日はありがとうございました、また会いに行きます^^
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この度は、知立市よりお越しいただき誠にありがとうございました。チェックアウト日に早々温かい口コミをくださり、深く感謝申し上げます。今回のお料理メニューは、冬野菜をたくさん盛り込みました。前菜は、10種類の料理を少しずつ盛合せ、全て手造りですから、手間暇かけたものばかりです。次の、山の幸のお造りは、裏山のケモノ道で父の友人が射止めた「最も美味しいとされる2歳鹿のロース」をタタキにしたもので、とってもレアでオンリーワンのお刺身です。これは、クセのない味わいで美味しく、自慢の一品です。天然鮎のかぶら蒸しは、9月中旬に土作りした自家菜園に植えた無農薬野菜で、甘みたっぷりの聖護院ダイコンを使ったものです。焼き物での天然の子持ち鮎ももうわずかです。そしてメイン料理は、2歳の天然猪のロースに猪のコラーゲンたっぷりのダシを用いた我が家独自の猪鍋。わたくしが、この猪をさばき、肉の質の良さを確認しています。最後は、この猪鍋の具を召しあがられた後のお出汁を使っての雑炊。これは、山里鍋のだいご味です。デザートは、ご近所の農家の方に造っていただいた美味しい梅干しを用いたオンリーワンのユニークな物。付け合わせのあずきアンが塩味と甘みのバランスを取っています。さらに無農薬有機栽培の「小原紅早生」というミカンは、皮ごと食べられます。わたくも家内も安心して、ミカンの皮ごと丸かじりして食べています。里山の夜空は、星がとってもきれいです。昨夜は、ふたご座の方角に流れ星がたくさん降っていましたね。それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。この度のご来館、誠にありがとうございました。きき酒師・シニアソムリエ川合真史
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投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
12月13~14日の1泊宿泊させて頂きました。
今回の旅行は、金銭的な問題もあって近場でのんびりしようと、レビューの良いこちらの宿泊先に決めました。
やはり、皆さんの評価通り、結果、大満足でした。
彼とゆったりリフレッシュして過ごせました。
まず、一番良かったのは食事です。どれも美味しく素材にもこだわりが感じられ、作ってくれた方の真心が感じられます。季節感もあり、特に彩りが綺麗で、見た目から楽しめて、私はそれだけでテンションが上がりっぱなしでした笑。
小さな事かもしれませんが、見た目から楽しめる様な食材の切り方や手間のかかった料理、そして何よりも味付けがちょうど良く、お腹も心も満たされました。
彼は、特にかぶら蒸しと鮎の塩焼きが気に入った様で大絶賛してました笑
お部屋も彼と2人でしたが、清潔で広さもちょうど良かったです。防音もしっかりしてたと感じます。
お風呂は、他にご利用されているお客様が数組と限られているので、気兼ねなく入れて、しかも貸切でとても寛げました。
経営されているご夫婦の優しさ溢れる、ホッコリした旅館でまた来たくなりました。
また彼と、夏にでも行きたいです★
先日はありがとうございました、また会いに行きます^^
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この度は、知立市よりお越しいただき誠にありがとうございました。チェックアウト日に早々温かい口コミをくださり、深く感謝申し上げます。
今回のお料理メニューは、冬野菜をたくさん盛り込みました。前菜は、10種類の料理を少しずつ盛合せ、全て手造りですから、手間暇かけたものばかりです。
次の、山の幸のお造りは、裏山のケモノ道で父の友人が射止めた「最も美味しいとされる2歳鹿のロース」をタタキにしたもので、とってもレアでオンリーワンのお刺身です。これは、クセのない味わいで美味しく、自慢の一品です。
天然鮎のかぶら蒸しは、9月中旬に土作りした自家菜園に植えた無農薬野菜で、甘みたっぷりの聖護院ダイコンを使ったものです。
焼き物での天然の子持ち鮎ももうわずかです。
そしてメイン料理は、2歳の天然猪のロースに猪のコラーゲンたっぷりのダシを用いた我が家独自の猪鍋。わたくしが、この猪をさばき、肉の質の良さを確認しています。
最後は、この猪鍋の具を召しあがられた後のお出汁を使っての雑炊。これは、山里鍋のだいご味です。
デザートは、ご近所の農家の方に造っていただいた美味しい梅干しを用いたオンリーワンのユニークな物。付け合わせのあずきアンが塩味と甘みのバランスを取っています。さらに無農薬有機栽培の「小原紅早生」というミカンは、皮ごと食べられます。わたくも家内も安心して、ミカンの皮ごと丸かじりして食べています。
里山の夜空は、星がとってもきれいです。
昨夜は、ふたご座の方角に流れ星がたくさん降っていましたね。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
きき酒師・シニアソムリエ
川合真史