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民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声
立地5
コラーゲンしし鍋を食べに利用しました。今回で3回目の宿泊ですが、料理は何回来ても『感動!!』の一言です!!前菜には大根で作られた器(?)があり、しかもシャキシャキとして大根が新鮮なのがわかるくらいでした。お目当てのしし鍋ですが、ロースという事でしたがしし肉独特の臭みがなくて美味しく食べる事が出来ました。しかも、お鍋の汁は最後まで美味しく飲み干しましたが、いコラーゲン入りなので美容にいいので、女性にとっては嬉しいお鍋でした。地元の人でもなかなかお目にかかれないホンシメジを使ったお料理も、ホンシメジの香りがとてもよく、大変貴重なモノを頂けたのもすごい良かったです。最近、仕事が忙しくてほとんど休めない状態だったので、宿の雰囲気とお料理でかなりゆっくり休めていい休養になりました。また、利用したいと思いますのでヨロシクお願いします。
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この度は、夏プラン、秋プランに引き続き、冬プランをご利用くださり、誠にありがとうございます。奥三河の素材を用いた『山の幸会席料理』を3シーズンご賞味くださり、この上ない喜びで深く感謝申し上げます。前菜である「冬の吹き寄せ八寸」は、10種類の前菜盛り合わせで、特に天然猪肉のしぐれ煮は、とても柔らかく旨みたっぷりです。地元農家から提供された『山芋のむかご』は塩焼きにしてその美味しさを引き立てました。そして、その大きさは過去最大級の大きさで、83歳の父も「生まれて初めて見た大きさだよ」と驚いたくらいです。メインは、最も美味しいとされる『肩ロースの極上猪肉を用いた猪鍋』です。実は、狩猟シーズン二日目に地元で射とめられた最も美味しいとされる2歳の脂の乗った一頭の猪が入りました。究極の出汁をとるために、骨とすね肉にたっぷりの香味野菜を入れて大鍋で24時間煮込んだコラーゲンたっぷりのスープを裏ごしして澄ませ、煮詰めて『凝縮した旨みの煮凍り』を作りました。これがオンリーワンの猪鍋の旨みの元となります。手間暇を惜しまず、ご期待に添えるような猪鍋を今後も目指します。これからも末長いご支援を賜りますよう、精進して参ります。この度のご来館、誠にありがとうございました。また、すでに、次回5月4日の春プランのご予約を入れてくださり、4シーズンのご予約に、家族一同心からお礼申し上げます。
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民宿旅館 川合(愛知県)
5.0
投稿日:2023-07-31 18:19:57
投稿日:2018-08-21 20:57:18
投稿日:2018-01-05 21:05:48
投稿日:2016-08-29 12:22:26
投稿日:2016-01-01 21:39:39
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立地5
ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
コラーゲンしし鍋を食べに利用しました。
今回で3回目の宿泊ですが、料理は何回来ても『感動!!』の一言です!!
前菜には大根で作られた器(?)があり、しかもシャキシャキとして大根が新鮮なのがわかるくらいでした。
お目当てのしし鍋ですが、ロースという事でしたがしし肉独特の臭みがなくて美味しく食べる事が出来ました。
しかも、お鍋の汁は最後まで美味しく飲み干しましたが、いコラーゲン入りなので美容にいいので、女性にとっては嬉しいお鍋でした。
地元の人でもなかなかお目にかかれないホンシメジを使ったお料理も、ホンシメジの香りがとてもよく、大変貴重なモノを頂けたのもすごい良かったです。
最近、仕事が忙しくてほとんど休めない状態だったので、宿の雰囲気とお料理でかなりゆっくり休めていい休養になりました。
また、利用したいと思いますのでヨロシクお願いします。
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この度は、夏プラン、秋プランに引き続き、冬プランをご利用くださり、誠にありがとうございます。
奥三河の素材を用いた『山の幸会席料理』を3シーズンご賞味くださり、この上ない喜びで深く感謝申し上げます。
前菜である「冬の吹き寄せ八寸」は、10種類の前菜盛り合わせで、特に天然猪肉のしぐれ煮は、とても柔らかく旨みたっぷりです。地元農家から提供された『山芋のむかご』は塩焼きにしてその美味しさを引き立てました。そして、その大きさは過去最大級の大きさで、83歳の父も「生まれて初めて見た大きさだよ」と驚いたくらいです。
メインは、最も美味しいとされる『肩ロースの極上猪肉を用いた猪鍋』です。
実は、狩猟シーズン二日目に地元で射とめられた最も美味しいとされる2歳の脂の乗った一頭の猪が入りました。
究極の出汁をとるために、骨とすね肉にたっぷりの香味野菜を入れて大鍋で24時間煮込んだコラーゲンたっぷりのスープを裏ごしして澄ませ、煮詰めて『凝縮した旨みの煮凍り』を作りました。
これがオンリーワンの猪鍋の旨みの元となります。手間暇を惜しまず、ご期待に添えるような猪鍋を今後も目指します。
これからも末長いご支援を賜りますよう、精進して参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
また、すでに、次回5月4日の春プランのご予約を入れてくださり、4シーズンのご予約に、家族一同心からお礼申し上げます。