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民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声
設備・アメニティ5
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ただいま。2度目の宿泊でしたが、「やっぱり良かったね。」と言って帰ってきました。やはり、特筆すべきはお料理で、比較的少食の妻と偏食の娘でさえ、ほぼ完食してしまいました。本当に、また食べたくなるお料理です。時のもの、地のものが頂けます。それは、旅館の周囲を見渡せば分かります。私たちは、チェックインの時刻よりかなり早めに到着してしまったので、外の東屋でのんびり待たせて頂きました。川のせせらぎの音、気持ちの良い風。見える景色は、前も山、後ろも山なのですが、お庭や周辺の畑には、栗の木には大きなイガグリがつき、里芋や茄子、オクラ、ミョウガが元気よく育っていました。それらが、夜、松茸と鮎をふんだんに使った料理と一緒に供されました。今回は9月の滞在だったので、松茸と鮎のお料理が頂けましたが、11月だった前回は、地元の鹿肉を頂きました。もちろん、朝食も、焼き魚と海苔のような当たり前の朝ごはんではありません。是非、また他の季節に伺って、全く別のお料理を頂きたいと心から思います。それから、親身になって頂けるおもてなしは、予約の時から始まっていました。また、妻が、出発の直前に足を怪我して、自分の履いてきた靴では痛くて歩けなくなっていたのですが、「サンダルを貸してほしい」とお願いすると、座椅子を部屋と食事処にまで準備して下さる徹底ぶりに感謝しきりでした。2~3年ほど開いての再訪でしたが、次回はもう少し早めに伺いたいです。その時はまたどうぞよろしくお願い致します。
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この度は、名古屋市より二度目のお越しに深く感謝申し上げます。そして、暖かいお礼の口コミをくださり、手前どもにとってこの上ない勇気と元気となりました。これからも初心を忘れず、おもてなしの心を大切にして参りたいと存じます。また、奥三河の山の幸を用いた、山里会席料理にも、全員ご満足いただけ、光栄です。この時期は、松茸をはじめ、天然の子持ち鮎が主役です。秋の吹き寄せ八寸(前菜)には、初物の柿の白和え松茸添え、天然遡上鮎のイカダ揚げ、松茸入りソバ寿司、鴨ロース煮、自園産の栗の渋皮煮などが、秋の彩りを添えています。お造りには、皇室御用達の刺身コンニャクの他、朝採りのオクラや焼き松茸の刺身仕立てを。小鉢の珍味には、枝豆豆腐の松茸添えと、天然遡上鮎の南蛮漬けに素麺カボチャを添えたのが、地酒にぴったりの相性をみせてくれます。焼き物には、天然の子持ち鮎の塩焼きを。雌には魚卵、雄には甘みのある白子がお酒のお共に最高です。そして、松茸の土瓶蒸しには、三河湾で獲れたハモが美味しい出汁になります。黒毛和牛の霜降り肉の朴葉味噌焼きが主料理です。揚げ物では、天然鮎と松茸がフライとしてお楽しみいただけます。最後に、松茸の炊込み御飯と香の物、それから松茸射込みの玉子豆腐の入った松茸のお吸い物を。そして、フルーツとゼリーで秋メニューを締めくくります。今年の秋は、こんな献立となりました。次回のお越しをお持ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。
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投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
ただいま。
2度目の宿泊でしたが、「やっぱり良かったね。」と言って帰ってきました。
やはり、特筆すべきはお料理で、比較的少食の妻と偏食の娘でさえ、ほぼ完食してしまいました。
本当に、また食べたくなるお料理です。
時のもの、地のものが頂けます。
それは、旅館の周囲を見渡せば分かります。
私たちは、チェックインの時刻よりかなり早めに到着してしまったので、
外の東屋でのんびり待たせて頂きました。
川のせせらぎの音、気持ちの良い風。
見える景色は、前も山、後ろも山なのですが、
お庭や周辺の畑には、栗の木には大きなイガグリがつき、
里芋や茄子、オクラ、ミョウガが元気よく育っていました。
それらが、夜、松茸と鮎をふんだんに使った料理と一緒に供されました。
今回は9月の滞在だったので、松茸と鮎のお料理が頂けましたが、
11月だった前回は、地元の鹿肉を頂きました。
もちろん、朝食も、焼き魚と海苔のような当たり前の朝ごはんではありません。
是非、また他の季節に伺って、全く別のお料理を頂きたいと心から思います。
それから、親身になって頂けるおもてなしは、予約の時から始まっていました。
また、妻が、出発の直前に足を怪我して、自分の履いてきた靴では痛くて歩けなくなっていたのですが、
「サンダルを貸してほしい」とお願いすると、
座椅子を部屋と食事処にまで準備して下さる徹底ぶりに感謝しきりでした。
2~3年ほど開いての再訪でしたが、次回はもう少し早めに伺いたいです。
その時はまたどうぞよろしくお願い致します。
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この度は、名古屋市より二度目のお越しに深く感謝申し上げます。
そして、暖かいお礼の口コミをくださり、手前どもにとってこの上ない勇気と元気となりました。
これからも初心を忘れず、おもてなしの心を大切にして参りたいと存じます。
また、奥三河の山の幸を用いた、山里会席料理にも、全員ご満足いただけ、光栄です。
この時期は、松茸をはじめ、天然の子持ち鮎が主役です。
秋の吹き寄せ八寸(前菜)には、初物の柿の白和え松茸添え、天然遡上鮎のイカダ揚げ、松茸入りソバ寿司、鴨ロース煮、自園産の栗の渋皮煮などが、秋の彩りを添えています。
お造りには、皇室御用達の刺身コンニャクの他、朝採りのオクラや焼き松茸の刺身仕立てを。
小鉢の珍味には、枝豆豆腐の松茸添えと、天然遡上鮎の南蛮漬けに素麺カボチャを添えたのが、地酒にぴったりの相性をみせてくれます。
焼き物には、天然の子持ち鮎の塩焼きを。雌には魚卵、雄には甘みのある白子がお酒のお共に最高です。
そして、松茸の土瓶蒸しには、三河湾で獲れたハモが美味しい出汁になります。
黒毛和牛の霜降り肉の朴葉味噌焼きが主料理です。
揚げ物では、天然鮎と松茸がフライとしてお楽しみいただけます。
最後に、松茸の炊込み御飯と香の物、それから松茸射込みの玉子豆腐の入った松茸のお吸い物を。
そして、フルーツとゼリーで秋メニューを締めくくります。
今年の秋は、こんな献立となりました。
次回のお越しをお持ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。