民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

maty8778さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

maty8778さん [30代/男性] 2011年05月07日 12:45:07

自然の中で過ごすひと時に子供たちは‘探検!探検!’と喜び、
食事もアマゴの塩焼き、猪鍋に大満足で、海で食べるご飯より山のほうがおいしい!とのことでした。親も御主人お勧めのお酒とおいしい食事、気持ちの良いお風呂を満喫。とても良い休暇が過ごせました。また違う季節にもお邪魔したいと思います。

民宿旅館 川合 2011年06月28日 01:36:36

この度は、奥三河の里山にある手前共の宿にお越しくださり誠にありがとうございました。
東日本大震災による「自粛」の影響で、旅行者の少ないとても寂しい一か月半であった故に、ご家族でのお客様のご来館に、この上ない喜びを感じました。そして、ご満足いただけましたクチコミにも厚くお礼申しあげます。

当日は天気にも恵まれて、三人のお子様もすぐ横の沢で遊ばれたりと楽しそうに自然を満喫されていらっしゃるようで何よりでした。
海の素材が入らない山里料理でしたので、お子様のお口に召されるか心配でしたが、お気に召されてとてもありがたく存じました。

夏は鮎の美味しい季節になりますし、7月中旬頃から、「早松」と言って、早く採れる松茸の料理も加わります。
またのお越しを是非お待ち申し上げます。

1泊2食 山里料理 (松)
【新館和室】

hoprabbitさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2011年04月10日 07:57:59

3世代で宿泊。食事はおいしいし、お風呂もいつでも入れましたし、コストパファーマンスがとても高い宿です。
とてもゆったりとすごすことができました。ありがとうございました。

2011年03月
民宿旅館 川合 2011年04月21日 10:38:44

この度は、ご家族の皆様でのご利用を賜り誠にありがとうございました。春の山菜やアマゴ料理をはじめとする「奥三河山の幸 会席料理」にご好評いただき、とても励みになり光栄です。
そして、次回8月の「鮎料理シーズン」と10月の「松茸料理シーズン」にもご予約をくださり、大変ありがたく存じます。
また、日帰り昼食としての「山の幸昼食膳」(3150円~5250円)も常時営業しております。
奥三河への日帰りドライブをかねてのご昼食も併せてご案内申し上げます。
次回8月のご予約を心よりお待ち申し上げます。
川合真史(ソムリエ・きき酒師)

1泊2食 山里料理 (梅)
【新館和室】

投稿者さん 2023年11月25日 20:30:32

とてもリーズナブルに素泊まりプランで、とても親切にご対応頂きました。

自然の中でとても静かに過ごせます

今度はご飯も楽しめたらと思います。ありがとうございました。

【本館:古民家 民宿】『飲食物 持込みOK:素泊りプラン』★冷蔵庫・電子レンジ有り Wi-Fi完備
【『古民家 民宿:天然鮎料理が自慢の宿』【本館・和室4部屋】】

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [40代/女性] 2023年07月31日 18:19:57

7月29日に家族で宿泊しました。
地元の夏野菜をふんだんに使ったお料理はどれも美味しかったです。
特に新メニューの鮎茶漬けはさっぱり食べてすごい良かったです。
偏食が激しい子供達の為に子供に合わせた食べれそうな食事を用意してくださり、大変助かり子供も満足していました。
昼間は暑くても夜は涼しくて過ごしやすく、お風呂もそんなに熱さを感じない程よい温度のお風呂でちょうど良かったです。
宿泊中はゆっくり過ごせてお腹もココロも満たされ良い旅行になりました。

【夏の期間限定】【1日2組】『和のオーベルジュ』☆スタンダード【特別】プラン

tAKu0607さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

tAKu0607さん [40代/男性] 2023年05月22日 17:59:38

5月20日に宿泊させていただきました。サービス全般が丁寧で、料理やお酒の説明、子供への気配りもありがたかったです。子供が大きくなり妻とお酒を楽しめるようになったら、また伺いたいです。

【全国あいち旅直接予約可能:1日2組】楽天アワード受賞記念『当館人気No1プラン:最上級の桧プラン』

投稿者さん 2022年06月19日 17:54:58

二回目の利用です。食事とお酒が大変おいしかったです。夕食最後のアマゴの炊き込みご飯は特に美味しかったです。朝食は屋外のテラスを希望しました。梅雨時なのに雨が降っていなくてラッキーでした。
夕食後に蛍を見ることができました。都会では味わえない非日常を満喫できました。

予約制限1日2組!松プランをワンランクアップ★メインは鴨肉陶板焼きと希少な天然子持ちアユ料理1品追加

投稿者さん 2022年05月05日 21:24:28

GWに妻と2人で宿泊しました。
鳥のさえずりが聞こえる自然豊かな空間とご主人のきめ細かいお心遣いで、最高の時間を過ごすことができました。特に感動したポイントは食事とサービスです。

【食事】
夕食も朝食も最高でした。稚鮎、筍、和牛、アマゴなど地の食材がふんだんに味わいました。また利酒師でもあるご主人が食事と日本酒の楽しみ方も教えてくださりました。稚鮎の南蛮漬けは稚鮎だけでなく、出汁と日本酒のペアリングも楽しめることなど、日本酒好きの私たちにとっては楽しい発見の連続でした。

【サービス】
とにかくご主人のお心遣いが全てに行き届いていました。まず予約後にメールで宿泊者の年齢・性別等の確認があったのですが、それで食事の量を調整してくださっていて、ちょうど良い量で心地よく食事をを楽しめました。
また妻が過去にラジウム温泉で体調不良になったことを宿泊前に知り、ご主人にも事前にお伝えてしていたところ、露天風呂の方のラジウムを滞在中だけ止めてくださり、想像を超えるサービスにただただ感謝しながら安心して温泉を楽しむことができました。

今回は妻と2人で利用しましたが、今度は両親も連れて行きたくなるようなお宿です。ぜひ川合さんでの素敵な体験を他の方にも知っていただきたいなと思いました。

予約制限1日2組!★楽天アワード受賞記念『当館人気No1プラン:最上級の桧プラン』純米大吟醸付!

投稿者さん 2022年05月03日 08:09:55

山の幸とお酒が大変合いました
美味しかったです

恵美子4605さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2022年03月28日 19:57:03

この度は大変お世話になりました。

雨が酷くて行くところがなくて
早く到着して車の中でチェックインの時間を待っていましたら、ご主人様が傘を持って迎えに来てくださいました。

クチコミ通り
朝夕ともにとっても美味しい食事をいただきました。
どれもこれも美味しかったですが
源氏和牛と鴨陶板焼き
炊き込みご飯は特に絶品でした。

『あいち旅』★『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは鳳来牛の最上級『源氏和牛』陶板焼き★

楽天ヘリさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

楽天ヘリさん [50代/男性] 2021年12月26日 17:37:14

12/24のXmasイヴに宿泊させて頂きました。
予約後に電話とメールを宿から頂き、初めてのところでしたが、信頼して向かうことが出来ました。
周りにお店やコンビニはありません、その分静かなところで、のんびりゆっくりできます。ゆっくりしたい人にはお勧めです。全部で5部屋あるようですが、今は2部屋でしか運用してないそうで、泊まる客室とは別に食事用の客室が用意されて、コロナ感染予防も徹底されていますので、安心して泊まれます。ちなみに泊まった日は私たち一組だけだったのでお風呂も貸し切り状態でゆっくり出来ました。部屋は和室ですが、テーブルと椅子が畳に用意されていて、足が疲れることもないです。和の民宿ですが洗浄式トイレやWifiも繋がり、押さえるところは押さえられています。料理は地のもので、普段食べれない鮎の白子や卵をご主人に勧められたシャンパンと一緒に美味しく頂きました。メインのしし鍋も臭みは全くなくおいしかったです。朝食も地のものでひと手間かけた感じでおいしかったです。
民宿としてはちょっとお高い感じはしますが、それに匹敵すると思います。今回は愛知県民のあいち旅eマネーキャンペーンを使いましたのでお安く泊まれて大満足でした。キャンペーン無くても一年に一度、日ごろの自分へのご褒美にこれからできればと思います。

『あいち旅』★『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは奥三河の恵み!極上天然猪肉の『しし鍋』★

投稿者さん 2021年12月18日 15:54:59

年末に県内だけでも旅行に行きたいと思っていたのですが、子供が未就学で小さいため部屋食で探していたところ、口コミがとても良かったので予約してみました。

場所はちょっと細い道を抜けて行きましたが、新城のこの辺りでは特に狭いという感じでもありませんでした。

特に良かったのは料理で、特にアユの塩焼きと牛肉の陶板焼きが感激ものでした。
アユは子持ちでおなかがパンパンになっていましたし、陶板焼きでは焼き方を丁寧に教えて頂き堪能することができました。
陶板焼きの焼き方は演出があって、それも感激できたポイントです。
他の方にもぜひ体験頂きたい演出でした。

全体的にとにかく対応が丁寧で最後まで気持ちよく宿泊することができました。
周辺の遊べるスポットなどもいろいろと教えて頂けるので新城、奥三河を旅してみたいという方、ご家族でゆっくりしたい方にはとてもおススメできる宿です。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 12:03:25

愛知eマネーキャンペーンを使ってどこかに出掛けようと思い、
口コミが良かったのでこちらの宿に決めました。
他の方の口コミにもある通り、料理が一品一品丁寧に作られていて
こだわりを感じました。
どれもこれも本当にとっても美味しかったです!!

特に鴨の陶板焼きは、今まで食べたことないくらいジューシーで
焼き方も丁寧に教えて頂きました。
アユはそれぞれオスとメスを用意され、時期的にオスは白子があり
メスは子持ちで、両方楽しむことができました。
庭で拾った栗がたくさん余っているからと、朝食は特別に栗ご飯に
して頂きました。
松茸コースだったので、季節の食材を存分に味わうことができました。
他にも松茸ご飯、栗の渋皮煮、ぎんなん、デザートの葛わらび餅、
美味しかったものを挙げたらきりがありません。全てです。
量も多すぎることはなかったので、ちょうど良いくらいにお腹いっぱい
になりました。

唯一の欠点は、Wi-Fiが接続不可になるか、繋がっても弱いです。
ここに来たらスマホを置いて、川のせせらぎを聞いたり星を見たり
のんびり過ごすのが良いかもしれません。

新城ICから宿までの道のりはまぁまぁ細めの山道でしたが、
運転に慣れた方なら問題なく走れるくらいだと思います。
冬の時期も、この辺りはほとんど雪が降ることはないそうです。

◆秋の香りを満喫◆生の松茸を目の前で七輪焼き◆松茸会席【豪華松茸づくし・七輪焼き】今だけの贅沢味覚◆

龍馬7878さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

龍馬7878さん [70代/男性] 2021年09月25日 21:40:53

二人だけの宿泊で、コロナウイルスの心配もなく、とってもゆったりとした旅行でした。料理は美味しく頂け、特に獲りたての天然の鮎の塩焼きが良かったです。また、焼き方を教えてもらいながらの鳳来牛の陶板焼きも良かったです。お料理にあわせていただいた日本酒が美味かったでした。夕食後は虫の鳴き声の合唱とぽっかりと浮かんだ中秋の名月が素晴らしかったです。朝食は屋外の空気の綺麗な東屋でいただき、気持ち良い食事ができました。帰る時に栗拾いをさせてもらい、お土産も出来ました。有り難うございました。

部屋食/個室食『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは鳳来牛の最上級『源氏和牛』陶板焼き★
【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

ななぞちゃんさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ななぞちゃんさん [40代/女性] 2021年07月31日 16:10:27

小学生の子供2人を連れて行きました。
上の子の体調が悪くなってしまい、色々とお世話になりました。
一晩寝たらだいぶ良くなり、息子が前日食べられなかった夕食を朝食と一緒に出していただけました。
二度手間で申し訳なかったですが、親切にしていただいて嬉しかったです。

私達は夕飯もたくさんいただき、朝食もたくさんいただいました!
鮎も鴨もどれもとても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、お風呂も子供にはちょっと熱かったようですが、私は気持ちよく入らせていただきました。
移動も少なく、慌ただしくなく、のんびーり過ごせました。
周りの山や緑も綺麗で、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感覚でした。

また家族全員体調万全でお邪魔したいです。

部屋食/個室食☆野鳥のさえずり『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★

投稿者さん 2021年07月25日 06:00:04

お食事も美味しく、ホスピタリティにあふれており、家族共々ゆっくりできました。
また、ぜひ利用したあと思います。

部屋食/個室食☆空気の美味しい『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★

投稿者さん 2021年05月13日 22:53:14

和食と日本ワインが楽しめる点で選びました。立地は特に温泉街でもないので、田舎のおばあちゃんちという感じです。周辺の緑がとてもキレイです。宿は大人向けの落ち着いた雰囲気ですが、小さい子連れでも居心地よく過ごせました。こちらの都合での急な変更にも快く対応してくださってありがたかったです。お料理は一品一品こだわって作っておられ、感動しました。ワインとともに、とてもいいお食事でした。部屋は、新しくとても清潔です。

投稿者さん 2021年05月07日 20:34:29

2021年5月7日宿泊しました。

あいにくの雨でしたが、川合旅館さんのおかげで、コロナの不安もなく宿泊できました。
是非、またリピートしたいです。

お料理もとても美味しかった。
お風呂には、鍵もついていて、家族て、貸し切り状態です。
客室も、2組だけだと言われました。
とても驚きましたが、コロナ対策が、しっかりされていたので、安心して、泊まる事が、できました。

次も、絶対来たい宿です。

投稿者さん 2021年04月14日 19:16:00

鶯の声を聴きながら露天風呂に入れてゆっくり出来ました。利き酒師のオーナーが選ぶ純米大吟醸もフルーティでお食事も繊細にお料理されていてどれも美味しく、今度は松茸づくし懐石の時期にお邪魔したいと思います。

楽天アワード受賞記念『当館人気No1プラン:最上級の桧プラン』利き酒師のオーナーが選ぶ純米大吟醸付!

投稿者さん 2021年03月15日 21:52:07

ご飯が美味しい子供連れに優しい民宿でした。

夕食は、山の幸が盛り沢山で、特に鴨の陶板焼きが絶品。
ご主人に焼き方を教わって、妻と一緒に焼いて食べてみると、ビックリ!
妻は「こんなジューシな鴨初めて」とペロリと完食してしまいました。

子供達も、用意してくれた大好物に大はしゃぎでした。
我が家の子供は偏食なので、事前に好きな食べ物を聞いてくれて助かりました。

今度は子持ち鮎、鮎の白子を食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月19日 08:26:40

80代の両親と利用させていただきました。
コロナの状況で旅行を迷う時期でもありましたが、1日2組、お風呂、食事も家族のみ、という万全の体制で利用できるとのことで、安心して行く事ができました。
他の利用者と会うことは一度もありませんでした。
食事も両親のために、テーブル席を用意してくださっていたり、鮎や鳳来牛、地元野菜のメニューに合わせた日本酒やワインを、ソムリエのご主人がセレクトしてくださり、本当に美味しく、大満足な時間となりました。
周りは畑と山のみですが、星空が綺麗で、のんびり、お風呂や食事を楽しみ、静かに疲れを癒す旅におすすめです。
また利用したいです。