民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 17:19:13

3月29日に宿泊致しました。たまには会社を休んで、美味しい食事、ワイン、日本酒を楽しみ、お風呂でゆっくりするのもいいなと思いました。鮎、鴨肉美味い。日本のワイン侮れない。幻の日本酒の空、最高。初めての新城だったのですが、あらかじめ、お薦めのポイントを教えてもらい感謝しております。鳳来寺山表参道に行く途中、映画に出てきそうな分校がそのまま残っており、桜が満開なら最高だなと思うところがありました。ゆっくりのんびり時間を楽しむには良いところです。

民宿旅館 川合 2019年04月06日 00:55:26

この度は、横浜市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

山の幸だけを用いたオンリーワンスタイルの『山里会席料理』を、今話題の『日本ワイン』を代表する『勝沼の甲州ワイン』や地酒と共にお楽しみいただき、大変ありがたく存じます!

特に自慢の料理は、アユ釣り名人から供給される希少で本物の味の天然鮎をマイナス60度の超低温で鮮度と美味さをまるごと保存した色々な『天然鮎料理』です!
そして、数年前から私が考案した『鴨肉の陶板焼き』も日本ワインと地酒にぴったりです!

この度は、日本ワインと地酒を山の幸と共にお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿:『仕事宿泊2食付き プラン』 出張・合宿・釣り Wi-Fi完備:和室
【『ビジネス民宿』【本館・和室8部屋(1名~24名)】】

投稿者さん 2019年02月06日 11:03:24

伊勢神宮参拝の帰りに親子で宿泊しました。周りには数件の家と川、畑しかなく都会からきた我々はとても癒されました。今回宿泊したところは旅館の方でしたがなかなか快適に過ごせました。風呂は貸し切り状態となるため気兼ねなく入れたので良かったです。特に素晴らしかったのが料理で天然の鮎料理(とても大きな鮎の塩焼きやフライ)、岡崎名産の赤みそを使った猪鍋は絶品でした。料理に合うワインを紹介していただき父は大変喜んでいました。今度は実りの秋に行けたらと思っています。お世話になりました。

民宿旅館 川合 2019年02月16日 10:57:26

この度は、遠路、横浜市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

真冬の奥三河山の幸たっぷりの会席料理(山里コース料理)を今話題の日本ワインの代表的な『甲州シュールリー』と共にお楽しみいただき、大変光栄です。
以下の冬の献立と共にお楽しみいただきました。

先 付:美味しいだしのお浸し
八 寸:冬の山の幸吹き寄せ八寸(前菜6種盛合せ)
炊き物:高原寒締め大根のふろふき くるみ味噌
酢の物:川合名物『三河湾から遡上した天然稚鮎の南蛮漬け
焼き物:鮎釣り名人が釣った天然子持ち鮎の塩焼き
揚げ物:巴川一色地区で釣った天然鮎のフライ
郷土鍋:父の友人が射止めた2才の雌猪の極上ロースの猪鍋 赤みそ仕立て
御 飯:茸たっぷりの炊込みご飯
汁 物:湯葉真薯のお吸い物
香の物:自家製ぬか床に5時間つけた冬野菜
甘 味:蜜柑の自家製プリンと果物
日本ワイン:2016勝沼産 甲州シュールリー

秋の松茸シーズンでのご来館をお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!山里のぜいたくをふんだんに。【桧】会席プラン

投稿者さん 2019年01月12日 20:15:03

年末の家族旅行でお世話になりました。
川合さんはとても気さくな方で、翌日の観光プランを相談できて助かりました。お陰様で、鳳来寺山の散策も無理なく大満喫できました。ありがとうございました。
お料理は全部美味しく、奥様の楽しいお話もお伺いできて素敵な時間を過ごしました。鮎のフライは驚きで、帰ってからも我が家の話題となりました。
ご夫妻と板長とスタッフの方々の、細やかな心遣いが細部に感じられる居心地の良いお宿でした。
また是非、お伺いしたいです。

民宿旅館 川合 2019年01月21日 00:00:45

この度は、東京都よりご両親様とご一緒に2組様でご利用賜り、誠にありがとうございました。

当館自慢の山の幸のお料理と共に、地酒との相性をお楽しみいただけ、重ねて感謝申し上げます。

手前共は、天然の鮎の美味しさを自身を持ってお届けしています。今では、ほとんどの鮎が養殖となっている中で、天然の鮎は、とても希少で、感動的な美味しさです。

『天然子持ち鮎の塩焼き』に加えて、特に『天然鮎のフライ』をお楽しみいただけ、大変光栄です。

元気の出る暖かい口コミのコメントを賜り、深く感謝申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席★期間限定で【お得な観光施設クーポン付き】

カール2001さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

カール2001さん [50代/男性] 2018年10月29日 20:34:59

今回で、5回目の宿泊でした。
いつものように、お料理もとても美味しく満足です。
ひと手間かけていただいたたお料理は良いですね。
鴨肉、鮎料理、クルミ入りの料理などなどをいただきました。
新東名の新城インターが出来たおかげてアクセスがとても楽になりました。
出来れば、また違う季節に伺えたらと思います。
今回はどうもありがとうございました。

民宿旅館 川合 2018年11月08日 00:23:27

この度は、森町よりほぼ毎年当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

この秋は、豊富な山の幸に恵まれました!
先付け
・松茸と水菜のお浸し
・クルミの葛豆腐
・天然遡上鮎の南蛮漬け
秋の吹き寄せ八寸
・松茸と鴨肉の鍬焼き
・粟麩の田楽
・とれたて銀杏と栗の和え物
・自園産栗のチップス
・さつま芋のチップス
・栗の甘露煮 毬栗の中に
・クリームチーズ栗射込み
山の幸お造り
・皇室御用達『二種類の手のしこんにゃく』
・松茸の炙り焼き
焼き物
・天然子持ち鮎塩焼き
蒸し物
・松茸の土瓶蒸し
揚げ物
・松茸天ぷら
強肴
・創作名物『鴨肉の陶板焼き』
ご飯
・松茸炊き込みご飯
・ぬか床に五時間漬けた糠漬け三種(山芋・人参・胡瓜)
・松茸お吸い物
甘味
・小豆から仕上げた栗と白玉のぜんざい
・自園産やぶきた浅蒸し茶

海の幸を使わず『山の幸だけの奥三河山里会席料理』をこれからもご支援願います。

この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】『当館人気No2』お料理満喫♪ランクアップ★【杉】会席★秋の行楽シーズンには紅葉狩りを★

投稿者さん 2018年10月11日 11:37:59

名古屋・岐阜方面へ向かう途中三連休の初日に家族4人で宿泊しました。初日途中から雨になり、予定していたパワースポットの滝は見ることが出来ませんでしたが、近くまで行ってパワーをもらい夕食のお料理を楽しみに宿へ向かいました。お風呂は貸し切りで室内と露天と2種類あり、早速二人ずつに分かれて汗を流した後、夕食用のお部屋へ。大吟醸付桧会席プランで、どのお料理も美味しく追加のお酒も色々楽しめワインも選んでいただきました。鮎(稚鮎の南蛮漬け・大きな鮎の塩焼きと田楽)と松茸(和え物・天ぷら)を楽しんだあとのメインは、牛のたたきと鴨の陶版焼きをシェアしました。特に抹茶塩でいただく鴨の陶版焼きは、程よく下ごしらえされた鴨を先ずはサッとレアで次はもう少し焼いて…と焼いて教えていただき、香ばしく且つ柔らかく大変美味しくいただけました。ご主人自ら育てた栗を使った栗御飯(銀杏いり!)デザートの栗きんとん、大満足のコースでした。翌日は清々しい秋晴れで、これまた美味しい朝食をいただき宿を後にし四谷の千枚田へ。日本の原風景!に癒され、リフレッシュ出来ました。自然を満喫し、美味しいお料理をいただける宿をお探しの方にお勧めだと思います。

民宿旅館 川合 2018年10月17日 23:41:39

この度は、東京都よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご夕食時には、天然鮎や、松茸、自園産の栗をはじめ、地元の野菜など、秋の味覚と共に、地酒や地下セラーで熟成させた日本ワインと共に、その相性をお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

また、昨年夏、わたくしが考案した『鴨の陶板焼き』は、当宿だけのオリジナルの名物料理となり、勝沼産の赤ワインと共にお楽しみいただけ、大変光栄です!

この度は、たくさんの元気の出る励ましのお言葉をいただき、厚くお礼申し上げます。
『誠にありがとうございました。』

アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!秋は期間限定【お得な観光施設クーポン付き】
【『バリアフリー旅館』【新館・和室 (各~4名)】】

ふじいやすのすけさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ふじいやすのすけさん [40代/男性] 2018年05月30日 00:13:05

私はお城巡りが趣味で、岐阜&愛知旅行3泊4日の3泊目にお世話になりました。
気さくで話し好きな川合さんのおかげで、旅行最後の夜をゆっくり過ごすことができました。

私独りで6畳一間の部屋を2部屋貸し切り状態(食事用・就寝用各一部屋)で利用することができました。
今回の長旅(3泊4日)で疲れがたまった最後の夜をゆっくり過ごせましたが、部屋が広いだけに夜が更けてくると少し寂しくなりました(笑)。他の2泊はビジネスホテルの12~14㎡くらいの客室だったので、非常に快適でした。

周囲にあまりお店らしいお店がなかったのと、夕方に下手に車を走らせて煩わしい思いをするのも嫌だったので夕食&朝食付きにしました。
料理は他の方も絶賛している通り、最高でした。

<改善してほしい点>
・料理
SNSやブログにアップしやすいように、口頭の説明だけでなく献立表みたいなものを紙で頂ければもっといいと思いました。
料理がおいしかっただけに、後になって「これ何だったっけ…?」と忘れてしまうのはあまりにも惜しいです。

・テレビの電源
食事用の部屋のテレビの電源が入らず、せっかくテレビがあるのに見ながら食事をすることができませんでした。

・廊下の足音
早朝(5:00~6:00AM頃)、バードウォッチングか登山か早朝釣りに向かう他の客が旅館を出て行くときの廊下を歩く音が少し気になりました(床張りだから仕方ないか?)が、私も9:00AMには開館する長篠城歴史館に行きたかったので、早く行かねばと触発されました。
私は普段から早起き派なのでそれほど気になりませんでしたが、気にする人がいるかもしれません。

・旅館の入口
入るときはそうでもありませんが、出るときに車のハンドルをいっぱい切らないと入り口の門塀にぶつかりそうになります(ややヘアピンカーブ状)。

・お城の知識
川合さんに薦められた古宮城は事前に聞いていた話とは少し違って(実は行ったことないのでは?)石垣も天守閣もない山城でした。
他のお城にはないザックリと険しい大堀切が印象的でした。
古宮城が築かれた頃の時代は、お城は立て籠って外敵から身を守るための砦だったはずで
す。お城に天守閣が作られて絢爛豪華になるのは、織田信長が築いた安土城からです。

民宿旅館 川合 2018年06月07日 01:46:32

このたびは、神奈川県より遠路のお越しに深く感謝申し上げます。

ご滞在中は、日本100名城をまわられ、これから続日本100名城にも回られるお話など興味深くお伺いさせていただきました。
また、その後のフェイスブックでも実に多くのお城巡りをされてらっしゃり、たくさんの素敵な写真と共に詳しい生きた情報を楽しく拝見しております。

さて、この度はたくさんの口コミのご感想とお写真をご掲載くださり誠にありがとうございました。

『改善してほしい点』には、できる限りの対応をさせていただきます。暖かくご指摘いただきました点に、厚くお礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿: 出張 『素泊まり』 プラン Wi-Fi(ワイファイ)完備:和室
【本館 民宿『グループ館』【和室(1名~20名)】】

ヒデ4988さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ヒデ4988さん [50代/男性] 2018年04月04日 09:07:16

よかった~お食事感動しました!お酒のチョイスも言うことなし!望んでいたイメージを超える最高の食事でした!ぜひもう一度!行きたいです!

民宿旅館 川合 2018年04月06日 15:30:26

この度は、和歌山市よりご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。

四月に入り、本格的な春らしい食材がそろったメニューとなり、地酒や甲州ワインと共にお楽しみいただき感謝申し上げます。

春の前菜盛合せと小鉢には、こごみ・筍と塩漬け桜葉の天ぷら、猪肉のしぐれ煮、鴨の照り焼き、ヨモギ麩田楽、山菜(わらび・うるい・筍)のお浸し、春キャベツの梅肉和え、天然遡上鮎南蛮漬けなどなど、すっかり春らしくなりました。
そして、前を流れる巴川で釣り上げた『アマゴの塩焼き』、筍お饅頭仕立て、黒毛和牛のタタキ、そして昨年夏から大ブレークの『鴨肉陶板焼き』で盛り上がられました!
最後に『山菜炊込みご飯とお吸い物』と、山の幸をたっぷりお楽しみいただけ光栄でした。

またのご来館をお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席★

M7248さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2018年01月02日 16:32:59

まず何より、予約してからの対応とお邪魔してからのサービス、本当に丁寧でとても気持ち良かったです。
民宿ということであまり期待していなかったお料理も工夫されていて、目でも舌でも楽しめるそんなお食事でした。
色々と無理を聞いて頂いたり、忙しくてもすぐに対応してくださる、本当に素敵なお宿でした。また季節の違う時にお邪魔したいなーと思います。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 00:07:11

この度は、愛西市よりお三方でお越しくださり、誠にありがとうございます。

お食事中では、山の幸の会席料理に合わせて、実にたくさんの種類のワインや地酒と共にお楽しみいただき、深く感謝申し上げます!

人気上昇中の『甲州スパークリングワイン』や、和食にぴったりの日本を代表する白ワインである『甲州シュールリー』をはじめ、メイン料理の鴨肉の陶板焼きには、日本最高の赤ワイン『マスカットベーリーA樽熟成』を、そして、自慢の地酒をお燗をして料理をお楽しみいただき、ソムリエ、利き酒師として、この上ない感激です!

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2017年11月30日 08:27:37

大変新しい施設でした。サービスも行き届き、こちらの無理もかなり聞いていただけました。この地域に再訪した際にはまた利用させてください。

民宿旅館 川合 2017年12月03日 15:35:43

この度は、つくば市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

両日とも、お天気に恵まれ、巴川周辺の紅葉の写真撮影において、美しい写真が撮れたとのことで何よりでした!

早朝の明け方からの写真撮影にご出発され、ゆっくりめのご朝食でしたが、お客様の旅行目的に少しでもご協力できて光栄です。

またのご利用をお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

バリアフリー旅館【新館・和室】:【ビジネス&簡易宿泊】【平日限定】1泊2食 『簡易宿泊プラン』

投稿者さん 2017年11月08日 05:52:58

大変気持ち良く過ごせました。
食事は個室、お風呂も貸し切りで入ることができてゆったり過ごせました。トイレも広く、介助スペースも充分ではないかと思います。高齢者のお客様を想定しているならシャワーチェアー、湯船に入る手摺の設置があればベストです。評判通り食事が美味しく、またリピートします。

民宿旅館 川合 2017年11月10日 05:09:41

この度は、知多市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

『シャワーチェアー』は、さっそく発注いたしました。
便利になるご提案に感謝申し上げます。
湯船に入る手摺りの設置につきましては、工務店と相談して検討致します。

さて、この時期は、天然の子持ち鮎や松茸など、秋の食材が豊富です。
季節の山里会席料理をお楽しみいただけ、ありがたく存じます。

この辺りは、川のせせらぎがBGMとなり、野鳥の鳴き声に風情を感じます。
また、梅雨の時期には、敷地内を流れる小川にホタルが飛び交います。

またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【松】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月21日 22:02:31

おもてなし・食事・お心遣い、最高!!!
大満足でした。
ぜひ、また、お伺いしたいです!

民宿旅館 川合 2017年09月22日 09:48:16

この度は、半田市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

早々に、お客様より励ましのお声を賜り、勇気と元気をたっぷり頂戴しました!

ご夕食時には、山の幸の前菜や小鉢、お造りと共に、ロゼの『シャンパーニュ』をお召し上がりいただき、誠にありがとうございました。

そして、当館の名物料理になりました『鴨肉の陶板焼き』を、地酒 蓬莱泉の入手困難な銘酒『空』と共にお楽しみいただけ、重ねて感謝申し上げます。

また、今回の周辺観光は、いかがでしたでしょうか?
奥三河には、里山を楽しむ『散策エリア』や『お散歩スポット』がたくさんあります。

NHKおんな城主 直虎により、新しいお散歩スポットも増えました。

・【直虎】新城市のお散歩スポット『柿本城址』
・隣接する『満光寺の庭園』

その他、
・お散歩にふさわしく、棚田ブームで人気高騰!日本の棚田百選で有名になりました『四谷千枚田』、

・四季折々の変化が楽しめる日本の滝百選『阿寺の七滝』へのお散歩、

・パワースポット&高低差愛知県一の『百間滝』は、ハイキング的な所です。

この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽45・ポイント6倍★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン (事前カード決済のみ)

投稿者さん 2017年08月25日 11:34:29

家族4人で利用させて頂きました。幼児がいるのでご配慮に感謝しています。
お料理がとにかく美味しかったです!
お部屋も綺麗でぐっすり眠る事が出来ました!
私が熱中症にかかってしまい、せっかくの食事が摂れずにいました。
ようやく食べれるようになった時、お食事を温めなおして頂いてとても親切にしていただきました。
小さな子がいる私たちにとって家族風呂もありがたかったです!
また利用したいと思います!

民宿旅館 川合 2017年08月25日 15:15:18

この度は、八王子市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

13ヵ月とは思えないバランスの取れた歩きをされるお坊ちゃまと園児の元気なお子様にも楽しくお食事を召し上がられ、よかったです。

翌朝、お出かけになられた東海KINGSを、FBでプレオープンの様子を拝見しました。

スノーボードのウォータージャンプの写真が掲載されいて、そんな迫力のある新しい話題の『スノーボード・フリースキー オフトレ施設』が、当館から15分ほどの所にできたことを知りました。

新東名の新城インターから5分以内の便利なところですね。

次回の機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【本館 民宿『グループ館』【和室(1名~20名)】】

投稿者さん 2017年07月19日 20:21:06

娘と2人、鴨肉の美味しさについ飲み過ぎて早々に寝てしまいましたが、良い休日を過ごすことができました。
ラジウムのお湯の効果なのか美味しい物を食べたからなのか帰宅後肌荒れも治り心身共にリフレッシュできました。

民宿旅館 川合 2017年07月22日 00:10:17

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご夕食時は、『天然の若鮎料理』や只今大変人気の『鴨肉の陶板焼き』と共に、甲州スパークリングワインや地酒の純米大吟醸などとお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。

特に鴨肉は、あっさり味のレア焼きとコクのあるステーキ焼きの二種類の味が楽しめ、大変好評です。

これから、天然鮎は、しだいに大きくなり、秋には、子持ち鮎となり、美味しさも豊富になります。

またのお越しを心よりお持ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!★夏得★ 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2017年07月06日 11:46:53

気持ちいい対応で宿の周辺も丁寧に案内してもらい夜は敷地内で蛍も観賞出来、気持ち良く過ごせました。食事は口コミどうりとても良かったのですが、揚げ物,椀物などが冷めてたのが
残念でした。天然鮎の塩焼きは焼きたてで良かったです。朝食は品数が多く、満足いくもので
したが夕食に比べ朝食は味が濃く感じました。お風呂が温泉でないので、気にしてましたが、とても気持ちのいいお風呂でした。

民宿旅館 川合 2017年07月08日 09:23:08

この度は、安城市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

さて、山里料理と相性の良い、勝沼産のワイン『甲州シュールリー』をお選びいただきました。

また、地酒の『純米酒ひやづめ』も料理と共にその相性をお楽しみいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 21:29:04

最初から最後までとても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。天然鮎や猪鍋、破竹など、本当にここでしか味わえない料理をたくさんいただけて大満足です。
乳児の食事まで用意していただき、至れり尽くせりでした。

民宿旅館 川合 2017年06月09日 12:33:15

この度は、田原市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

山菜の王様、タケノコの『破竹』が、一年でもこの時期だけの短い期間に楽しめます。
『破竹』の炙り焼きをはじめ、木の芽味噌、焚き合せ、炊き込みご飯やお吸い物など、様々な楽しみ方があります。
これから、若鮎のシーズン到来です。
養殖の鮎が中心の中で、天然の鮎は、とても希少で抜群の美味しさです!
地元釣り師のご協力で天然鮎をご提供できるありがたさに感謝しています。

一昨日に、当館の横を流れる小川で、天然のホタルが出始めました!
また、天然記念物の『モリアオガエルの卵』も池の木に産み付けられており、無農薬の素晴らしい環境が自然界の生物を育んでいます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2016年10月27日 09:33:23

口コミ通り、お料理が素晴らしい宿でした。全体的に薄味で、どれも素材の味をしっかり感じることができ、「蓬莱泉 純米大吟醸」との相性も抜群で、お酒が進みました。

特に印象的だったのは、コンロであぶっただけの松茸です。今でも「おいしかったね~」と家族で話しています。一年分の松茸をいただいてしまったような感じで、大満足です。

少し残念だったのは、子供用のお料理でしょうか。ハンバーグやカレーなどお子様ランチのようなものでしたが、娘はお子様ランチよりも焼き魚やお吸い物が好きなので、幼児でも大人の料理に準じたようなものを選べればよいかなと思いました。

「民宿」とあったので、正直宿の部屋や設備にはあまり期待していませんでしたが、部屋は清潔で、バスタオルや浴衣も用意されており、部屋のトイレは今まで泊まったどの旅館よりも広く、使いやすいものでした。貸し切りになるお風呂もとても気持ちよく、良い意味で裏切られました。

到着が遅くなり、次の日も予定があったため、ご主人おすすめの観光スポットをみることができなかったので、次回はゆっくり時間をとって伺います。ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2016年11月09日 00:03:19

この度は、相模原市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日は、松茸や天然子持ち鮎をはじめ、秋の山の幸を用いた「山里会席料理」を地酒PB『蓬莱泉 純米大吟醸 川合』とともにお楽しみいただき、手前どもにとって何よりの喜びです。

未就学児様の幼児用料理に関しては、お子様ランチ的な料理と、大人用の山里会席料理の一部を入れた料理の『選択』をこれを機会に検討して参ります。
お子様に会席料理が好まれるかずいぶん悩みましたが、お客様自身にご選択いただくことで、解決できると感じました。
食材が全く異なるため料金も異なってきますが、喜ばれる『幼児用会席料理』を追及して参りたいと存じます。
この度は、そのきっかけをいただき、感謝申し上げます。

「民宿 川合」は、父と母が40年間経営してきた『本館』が民宿の構造となっており、「スポーツ合宿」や「お仕事など出張で短期・長期のお泊り」に現在もご利用いただいております。

近年、本館の隣に新しく「バリアフリー施設の旅館」を別館として建てたことから、『民宿旅館 川合』と名称を変更しました。
山里会席料理を召し上がられるお客様にお泊りいただくバリアフリーを備える旅館スタイルの別館です。

奥三河には、とっても魅力的なお散歩・散策スポットがたくさんあります。

棚田ブームで人気沸騰の『四谷千枚田』をはじめ、『阿寺の七滝』、『鳳来寺山山門奥の傘杉までの古道散策』、そして来年のNHKの大河ドラマ「おんな城主 直虎」に決まりましたゆかりの地の一つ、新城市 山吉田の鳳来三河三石の道の駅の裏手にある柿本城址と満光寺』は、新たな散策ポイントになりました!

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

カール2001さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

カール2001さん [40代/男性] 2016年09月22日 17:56:21

今回はありがとうございました。
新東名が、豊田東JCT~浜松いなさJCTも開通したため静岡からのアクセスが
より楽になりました。

今回は4回目の宿泊でした。以前いただいた松茸料理をもう一度食べたくなり
予約させていただきました。普段は食べる機会のほとんどない松茸料理ですが、
いろいろな調理法のものを出していただき、同じ食材でも食べた後の感じが
違っていて、良かったです。
松茸以外にも、鮎や新鮮な野菜, 肉類などたくさんの料理をいただけで満足
でした。

また、季節をずらして利用させていただきたいと思います。

民宿旅館 川合 2016年09月24日 00:30:32

この度は、森の石松で有名な森町より4年間にわたり継続してご利用くださり、誠にありがとうございます。

励ましと元気の出る暖かいメッセージをいただき、家内共々、深く感謝しております。

台風が去って、よりいっそう秋らしくなりました。
夜になると、鈴虫の音がリ~ンリ~ンと響き渡り、秋の風情を感じさせてくれます。

秋の食材も松茸をはじめ、自園産の大きな栗、秋みょうがや柿といちじくに美味しい秋野菜、そして、地元産の新米『みねあさひ』など、秋を満喫する味覚が揃ってきました。
今回は、山里会席料理とともに、国産ワインで話題沸騰の『甲州』というぶどう品種から造られる白ワインをお楽しみいただきました。

国産ワインの品質が近年飛躍的に向上して、欧米などの日本料理店で日本産ワインが飲まれ、ワイン通の欧米人から高い評価を受けるようになりました!
とても喜ばしい事とともに、民宿旅館川合でも、国産ワインを中心にそろえて、山里料理との相性をお楽しみいただいております。
当宿のお蔵の地下セラーには、数百本の国産ワインが熟成しながら眠っています。

今年の2月に開通した待望の新東名『新城インター』によって、各方面からのアクセスが楽になり、奥三河の観光がずいぶん賑やかになってきました。

継続してお越しいただけるよう、奥三河の味覚の美味しさ、里山の風情の素晴らしさをお届けして参ります。

これからも末長くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【秋得】1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [30代/男性] 2016年08月18日 11:41:06

子供のころ、お盆に過ごした田舎のおばあちゃん家のような、日本の原風景が広がる中に宿がありました。
食事も、ご主人にチョイスして頂いたワインも大変美味しくいただきました。
食後は蛙の鳴き声を聞きながら家族全員ぐっすり眠ってしましました。
朝、子供を連れて散歩しましたが、山里の風景や沢山の生き物(蛙やトカゲ、トンボ、蝶々や川魚)に、2歳の子供も喜んでおりました。
ぜひまた伺わせていただき、美味しいワインと食事、そして景色を楽しませていただきたいと思います。

民宿旅館 川合 2016年08月23日 10:45:36

この度は、名古屋市よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

山里の雰囲気をはじめ、山里の味覚を国産のワインとともにその相性をお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。

山の幸の前菜盛合せや刺身蒟蒻、山の幸の珍味の小鉢には、甲州種ワインのシュールリーがピッタリでしたね。
そのあとの『マスカットベイリーAの樽熟成バレルセレクトの金賞受賞酒』は、日本が誇る国産赤ワインです。地下セラーで10年以上熟成させてゆく素晴らしいワインです。

次回のお越しをお待ち申し上げます。

【夏得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2016年07月20日 21:16:02

愛知県民の森に家族でハイキングした後の宿泊先として利用させていただきました。市街地から若干距離はありますが、あまり苦になりません。近くにコンビニを始め、近くで買い出しするところが無く、飲み物も冷やしておく小さな冷蔵庫でも部屋にあれば個人的に有難かったです。ただ、日頃の喧騒から離れ、のんびりと休暇を過ごすのに民宿旅館 川合さんは最高の場所だとお薦めします。ご主人と奥様の人柄を感じさせる温かい宿でした。この宿を目的にリピートする方も多いのであろうと感じさせます。
鮎料理も種類が豊富でお腹一杯になるまで堪能させていただきました。次は是非 季節を変えて、違う料理を楽しみたいと家族皆で話しています。

民宿旅館 川合 2016年07月21日 10:35:38

この度は、袋井市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様用冷蔵庫は、ロビーに設置してあり、ご案内不足をお詫び申し上げます。

私が、かつて5年ほど住んでいた隣町NY州コー二ングのお話しで盛り上がり、ワイン産地のフィンガーレイクなど、懐かしいお話しが伺えて、大いに感動しました!

ジョギングファミリーって、とても尊敬します。

この度は、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】全室15%OFF!1番贅沢な夏プランをお値打ちに!山里会席料理 【桧】プラン

投稿者さん 2016年07月19日 12:17:50

アットホームな感じもありながら、とても丁寧な対応をして頂きました。

お料理は口コミ通り美味しく、苦手な食材については事前にメールで確認して頂いたり、心配りを感じました。

また、お風呂も貸し切り状態で使わせて頂くなど、のんびりと良い時間を過ごす事が出来ました。

民宿旅館 川合 2016年07月21日 10:20:54

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

いよいよ、鮎料理シーズンも中盤に差し掛かって、鮎もしだいに大きくなってきました。
たっぷりの健康な夏の地野菜と若鮎料理が魅力です。

9月からは、希少な子持ち鮎が美味しく、松茸料理も始まります。

この度は、誠にありがとうございました。

【夏得】【ホタル・6月】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン